ПОИСК ПО САЙТУ:

СТРАХИ

№1031459 Страхи
Валерия
Жен., 21 лет.
Россия Ульяновск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.Недавно совершенно случайно наткнулась в интернете про внезапные смерти молодых людей,причем даже здоровых.Иногда меня теперь посещает эта мысль,боюсь иногда,что могу задохнуться,поперхнуться или перестать дышать,или остановка сердца.Недавно сдавала анализы,ЭКГ,Узи сердца и щитовидной железы,ничего такого серьезного нет,анализы в целом хорошие.Была у невролога,выписала уколы и таблетки,делать упражнения,вроде немного лучше себя чувствую.Имеются проблемы с сердцем небольшие,тонзиллит и ВСД.Еще у меня в горле слюна как будто скапливается и мешает что то в горле,так что иногда откашливаю ее.Возможно,я немного сумасшедшая,но иногда такие мысли в голову приходят.Как можно ли этого избавиться?
08.11.2018 20:02
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте, Валерия!
Судя по всему, Вы уже действительно нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом описания, я не исключаю того, что речь может идти о уже сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме есть целый ряд симптомов, прямо или косвенно указывающих на это пограничное состояние. Но начинать решение проблемы грамотно и комплексно, необходимо с уточнения диагноза. А сделать это сможет, только квалифицированный врач-психотерапевт, и только на очной клинической консультации. В случае подтверждения тревожно-невротического синдрома, врач-психотерапевт предложит Вам квалифицированное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет иметь вспомогательную роль, да и то, только на начальном этапе лечения. Оптимально в вашей ситуации обратиться к врачу-психотерапевту. Только в рамках очной клинической консультации, специалист сможет установить правильный диагноз и провести эффективное лечение. К примеру, почти все мои пациенты, с которыми мы работаем дистанционно, избавляются от такой невротической тревоги уже за два, ну максимум за три занятия, и впредь не позволяют неврозу ухудшать качество их жизни.
Всего вам доброго, и будьте здоровы!
Время создания: 09 Ноября 2018 01:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Валерия.
Это проявление  тревожного   невротического   расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических   расстройств  играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. Более подробно о лечении  тревожного   расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 09 Ноября 2018 01:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте с этим можно справиться, для этого нужно очно обратиться к врачу-психотерапевту и работать над собой под его руководством. Вы сможете научиться справляться с тревожностью самостоятельно, разовьёте уверенность в себе. 
Время создания: 09 Ноября 2018 10:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о проблеме, которая называется тревожное расстройство.  Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 09 Ноября 2018 21:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
06.09.2010
21:33
валера :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 19
21.09.2012
09:19
Ибрагим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 15
10.01.2013
16:15
Дарья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 13
27.05.2013
14:47
ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 14
11.02.2013
22:54
Анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 11
09.11.2012
18:14
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 10
13.05.2011
11:27
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 12
19.04.2011
18:21
Анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 7
17.11.2009
21:40
леся :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 9
18.08.2009
22:31
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 9
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Андрей Никишин
Реклама от YouDo
0