ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО

№1032310 Тревожное расстройство
Олег Муж., 23 лет. Орск
Гость (не зарегистрирован)
19.11.2018 06:51
Добрый день. У меня тревожное расстройство.
Прочитал в исследованиях феназепама, что он обладает вегетостабилизирующем действием. Меня мучают повышение давления и пульса по утрам, могу ли я пропить курс феназепама в течение 2-3 недель в дозе 2-3 мг в сутки для стабилизации вегетатики, одновременно занимаясь когнитивной психотерапией самостоятельно (материалы есть, задания есть, для работы над собой, от психотерапевта).
В исследованиях указана именно эта дозировка и то что эффект лечения стойкий. (В дозе 3 мг в течение месяца по моему). Так ли это?
Понимаю, что лучше другие, более профильные препараты использовать, но сейчас нет возможности обратиться к врачу за назначением. Возможна ли такая схема? Феназепам+когнитивка.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Не советую самостоятельно назначать себе психотропные препараты.
Время создания: 19 Ноября 2018 11:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Феназепам не лечит, а лишь на непродолжительное время выводит из строя ЦНС, приглушает ее активность. Его можно принимать исключительно ситуационно, и никак не системно, иначе вреда нервной системе будет куда больше, чем пользы!
Время создания: 19 Ноября 2018 11:22
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, этот препарат можно использовать в крайних случаях. Существует большое количество психотерапевтических методик, позволяющих самостоятельно справиться с приступом тревоги без лекарств. Этому может научить психотерапевт. Это намного лучше чем принимать феназепам в такой большой дозе.
Время создания: 19 Ноября 2018 18:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Фенозепамом проблему невроза не решить. И самостоятельно заниматься со своим невротическим расстройством невозможно. Вы только еще больше запутаетесь и одни симптомы просто сменятся на другие.
Время создания: 20 Ноября 2018 01:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Олег 19.11.2018 11:15
Андрей Аркадьевич, мне его назначал психотерапевт, есть рецепт.
Назначали в качестве скорой помощи и на 10-14 дней по 1 мг. в сутки одновременно с началом приёма Ципралекса.
Ципралекс не пошел, решил вместо него заняться психотерапией.
Вот и вопрос: можно ли успокоить тревогу и вегетатику Феназепамом, и одновременнно лечиться психотерапией.
   
Феназепам препарат скорой помощи при тревоге, системно он не принимается. Дозу вы выбрали большую. И после его прекращения - симптомы тревоги опять дадут себя знать.
      
(Гость) Олег 19.11.2018 11:27
Олег Иванович, атаракс или грандаксин могут быть препаратами первого выбора и единственными, а дополнительно - когнитивная терапия?
   
Грамотная и индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия, иногда и без лекарств творит чудеса. А уж как дополнение, она всегда уместна, и практически всегда эффективна!
      
(Гость) Олег 19.11.2018 11:46
http://t-pacient.ru/articles/6265/

Эта статья получается неавторитетна? Курс феназепама не решит проблему?
   
Статья как раз актуальна, только там фигурирует ключевое словосочетание "комплексная терапия", а никак не монотерапия феназепамом!
      
(Гость) Аркадий 19.11.2018 23:46
Доза большая. Неужели меньшие дозировки не действуют? Препарат коварный. Впрочем, к СИОЗС у меня вообще доверия нет. Главное в лечении - это психотерапия.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.02.2011
01:03
Ответов: 3
Сообщений: 50
13.11.2017
08:26
Ответов: 4
Сообщений: 15
22.04.2019
08:34
Станислав :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 13
30.07.2012
14:31
Ответов: 3
Сообщений: 14
12.11.2017
21:16
Валерий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 13
07.10.2015
23:17
Эдуард :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 11
23.06.2012
21:53
Олег :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 12
16.02.2011
16:14
Ответов: 4
Сообщений: 11
08.03.2014
14:03
Ответов: 7
Сообщений: 7
27.04.2019
08:22
Ответов: 4
Сообщений: 10