ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ТОКСИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА???

№399839 тревожное расстройство или все-таки токсическое поражение головного мозга???
Андрей
Муж., 20 лет.
Россия Казань
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер уважаемые доктора! Я недавно описывал свою негативную историю №373087 Можете ли Вы пожалуйста ответить еще на пару моих вопросов. Меня все беспокоит «токсическое поражение головного мозга», если оно у меня или нет??? Недавно прошел МРТ и ЭЭГ. Вот результаты:
МРТ: Признаков объемного процесса и очаговой патологии г/мозга не выявлено
ЭЭГ:1.Очага патологической медленной и эпиактивности ни в состоянии относительно покоя, ни на функциональные нагрузки не выявляется.
2.Общемозговые нарушения биоэлектрической активности отсутствуют
3.Реакция корковых клеток на афферентные раздражители: в норме.
4.Лабильность корковых клеток: в норме
5.Порог возбудимости подкорковых структур: в норме
Не могу не как успокоиться, все мысли только об этом. Что касается симптомов: температура днем, а точнее, после того как я встану с кровати 37.1-37-2, вечером все приходит в норму (анализы все хорошие), временами сильная тревога, все также не могу толком следить за быстрыми движениями предметов, на учебе и в супермаркетах происходит примерно тоже самое, как - будто не могу сконцентрироваться до конца, постоянная дериализация, все тот же страх сойти с ума или сделать неадекватный поступок, постоянная усталость и сонливость, настроение тоже почти всегда подавленно из-за плохих мыслей по поводу состояния и из-за всех ощущений, да и вообще я только и думаю о своем состоянии и пытаюсь разобраться в нем, ругаюсь постоянно со своей мамой и девушкой, все часто раздражает, стал очень обидчивым, потом виню себя за это, понимаю то, что был не прав и извиняюсь. Постоянный страх то, что я больше не буду прежний как раньше. Давление и пульс тоже немного завышены, иногда прибор показывает аритмию, хотя ЭКГ показало хорошие результаты. Иногда особенно вечером, все на что я приглядываюсь как - будто плывет или немного шевелится, походка тоже шаткая. Стоит мне отвлечься и я забываю про все состояния и ощущения, но когда начинаю думать и приглядываться все по новой. Когда тревога повышена, а это был последний прием на ЭЭГ, когда закрывал глаза то были ощущения как будто проваливаюсь в кресло или же проваливаюсь в бок, не мог толком сидеть, хотелось пошевелиться или резко встать, еле дождался окончание, так же и в парикмахерской, вообщем эти провалы или полеты очень пугают. Так же очень редко, секундный писк в ухе, то в одном, то в другом. Иногда как бы дурная голова или тяжелая, немного бывает подвисаю. Память хорошая, реакция тоже нормальная, но иногда реакция бывает как бы притуплена! На машине при полной остановке кажется как – будто продолжаю движение или дорога летит мне на встречу. Иногда как – будто говорю не я или отдалился. Какие исследования еще можно провести по поводу «поражения мозга»??? Или что это за болезнь? Ходил к психотерапевту, сказал то, что наверное из-за одного передоза не может быть поражения мозга, но я хочу убедится точно раз и навсегда!Заранее огромное спасибо за ответы и помощь!
04.02.2011 01:03
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Обследования ЭЭГ и МРТ не покажут токсическое поражение, так же как и анализы крови. У Вас один выход - очно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту и пройти обследование. Только в этом случае можно выяснить точное Ваше состояние. Врач сможет помочь Вам.
Уверяю, письма Вам точно не смогут помочь.
Время создания: 05 Февраля 2011 22:13
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Прием наркотика, даже однократный, явился мощным стрессом для вашего мозга. В ответ на это сформировалось тревога, так как мозг почувствовал угрозу от воздействия наркотика. Сейчас у вас развилось невротическое расстройство в виде тревоги. Вот ее и необходимо лечить у врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя не только медикаменты, а и обязательно психотерапию.
Время создания: 06 Февраля 2011 10:48
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Здравствуйте Андрей!
В вашем описании явно присутствует картина невротического расстройства, точнее, тревожного расстройства, но нет ничего, что свидетельствовало бы об органическом поражении мозга!
С чего вдруг такие опасения?
Да, приятного мало, но и непоправимого в этом состоянии ничего нет!
Необходимо обратиться за квалифицированной помощью к хорошему врачу - психотерапевту!
Если Вы сами не можете сориентироваться с выбором специалиста, напишите, попробую порекомендовать, благо у Вас в городе есть профессионалы, которым не только можно, но и нужно доверять свое здоровье!
Время создания: 07 Февраля 2011 14:02
Оценок: 4
Мнение зала, форум (50)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 27 лет, Казань, Россия) | 07.02.2011 13:56
Все понятно,большое спасибо!
   
Пожалуйста, удачи Вам!
      
Вадим | (Муж., 24 лет, Мытищи, Россия) | 25.03.2012 21:54
хэй чувак не парься ты так я в таком же состояние вот прям слово в слово меньше обращай на все у меня допустим когда все плывет я не обращаю внимание и все так вот и живу
   
(Гость) Арсен 01.08.2012 19:45
Здраствуйте.Помогите пожауйста . № месяца назад мне поставили диагноз Тревожное расстройство, но не могу понять что со мной как будто мир нереален, люди нереальны, вижу все как то тускло,нечетко, зрение ухудшилось, как будто на мне Шлем, или когда смотрю на себя зеркало не чувствую себя. Вроде бы Дерелиазация и деперсонолизация , но я читал в инете что одно из 2-х может быть. Скажи те пожалуйста , что эта у меня
   
Скорее всего, речь действительно идет о тревожном расстройстве - одной из форм невроза.
      
(Гость) Арсен 01.08.2012 23:46
А может и при неврозе Дереализация и деперсонализация вместе?
   
Может.
      
(Гость) Арсен 02.08.2012 11:48
Спасибо большое
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
(Гость) Арсен 04.08.2012 13:49
вы бы не могли бы мне помочь . я хочу у вас спросить . Ночью когда я ложусь спать в момент засыпания или во сне слышу резкий крик и начинаю пугаться к чему му бы это?
   
(Гость) Арсен 14.08.2012 13:40
а может ли быть быть эти симптомы при вялотекущей шизофрении?
   
(Гость) Арсен 04.08.2012 14:28
Например вчера ночью я спал и во сне слышал музыку ,полсе чего услышал резкий шепот она продожаось 1 секундуи сильно испугался не мог заснуть... Эта признак шизофрении?(((((Помогите Пожауйста
   
Если Вы спали, то как могли что-то слышать?
      
Сергей | (Москва) | 13.10.2012 18:29
Здравствуйте Я хотел у вас спросить вот когда я приглядываюсь к чему либо то она начинает шевелиться или и появляется туман перед глазами ?Что эта у меня напишите пожалуйста Невроз ли эта или что еще??
   
Кто - она?
      
Сергей | (Москва) | 14.10.2012 20:23
Она иметься виду предмет или заставка на экране компьютера короче все кроме людей только тогда когда приглядываюсь
   
Сергей | (Москва) | 15.10.2012 09:52
Может быть Рябь в глазах?
   
При интенсивных нагрузках на глаза, на зрительный анализатор такое вполне может быть.
      
Сергей | (Москва) | 15.10.2012 14:21
ясно спасибо
   
Сергей | (Москва) | 28.10.2012 22:23
Здравствуйте Я хотел спросить может ли из за ударов по голове и нокаутов в спорте или в уличной драке вызвать шизофрению?((( ответь пожауйста
   
Здравствуйте Сергей, нет - не может. Шизофрения - это самостоятельное заболевание, и не провоцируется внешними факторами.
      
Сергей | (Москва) | 16.11.2012 13:30
Здравствуйте .мне врач сказал что из за сотрясения мозга при слабой нервной системе я могу стать дурным , нехорошим человеком , объясните как понять дурным человек после сотрясение мозга
   
Органические изменения в мозге, например, после перенесенных серьезных травм или отравлений - могу привести к изменениям психического состояния у человека.
      
Сергей | (Москва) | 16.11.2012 16:53
к каким изменением психики ? психоз невроз эпилепсия ?
Могут ли из за этого изменения в психике дать желтую карточку?(
   
Иногда бывают и психотические изменения, иногда и эпилептические. Невроза от ЧМТ не бывает.
      
Желтая карточка - это что?
      
Сергей | (Москва) | 16.11.2012 16:55
симптомы какие будут?
   
У каждой проблемы - свои. Все перечислять - займет много времени.
      
Сергей | (Москва) | 16.11.2012 17:23
Просто я хожу на рукапашный вид спорта я хотел узнать если у меня будет сотрясение то мое психическое состояние измениться ?
   
Ну от одного сотрясения могут и не возникнуть, а от многих - могут и появиться. Не обязательно, но могут.
      
(Гость) Сергей 16.11.2012 23:18
Желтую карточку выдают же психически нездоровым людям
   
(Гость) Сергей 16.11.2012 23:55
Основные симптомы какие? хоть пару симптомов напиши при изменении психике ответь те пожалуйста
   
Внезапные потери сознания, раздражительность, снижение памяти, например...
      
Никто никому никаких карточек не выдает!
      
Сергей | (Москва) | 21.11.2012 22:14
Может ли человек у кого в роду не было душевно больных(шизофреников) заболеть ею? Просто я страшно боюсь заболеть от разных факторов например стресс депрессия невроз чмт просто я читал об этом что от стресса можно заболеть с тех пор я всегда боюсь разных факторов что может вызывать его , а какой должен быть стресс?который длиться месяц илл дольше или меньше ?и чтоб до такого заболеть? я не могу забыть это я хочу узнать можно ли или нет заболеть шизофреником или психозом(((
   
От стресса шизофрении не бывает! Это абсолютно разные проблемы. А с Вашим тревожным расстройством нужно работать под руководством врача-психотерапевта.
      
Сергей | (Москва) | 21.11.2012 22:28
Может ли человек у кого в роду не было душевно больных(шизофреников) заболеть ею? от депресии?
   
Шизофренией от депрессии заболеть нельзя.
      
Сергей | (Москва) | 21.11.2012 22:38
здоровый человек может ли заболеть шизофрении если не было в роду ни кого кто болел ею?
   
Да, такое, в принципе, может случиться.
      
Сергей | (Москва) | 22.11.2012 15:39
какие факторы тогда? более подробно (
   
А это сегодня науке - неизвестно...
      
Сергей | (Москва) | 22.11.2012 15:37
ответь те пожалуйста если вам не трудно
   
Ответил.
      
Сергей | (Москва) | 22.11.2012 15:42
какие факторы тогда? более подробно (заранее спасибо (
   
Сергей | (Москва) | 22.11.2012 16:10
если человек получил травму серьезную или у него сильнейший стресс , или он пьёт спиртные напитки шанс такой же заболеть 1-2%? или выше?и в чем разница между шизой и психозом Последний вопрос ответь я вас больше не побеспокою ответь на посдлений вопрос пожалуйста
   
Сергей | (Москва) | 23.11.2012 11:34
если человек получил травму серьезную или у него сильнейший стресс , или он пьёт спиртные напитки шанс такой же заболеть 1-2%? или выше?примерно во сколько раз выше и в чем разница между шизой и психозом Последний вопрос ответь я вас больше не побеспокою ответь на посдлений вопрос пожалуйста
   
Шизофрения - это САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ заболевание!!!
      
Сергей | (Москва) | 24.11.2012 15:59
у меня возникает ощущение что я изменился ,
   
Что-то волнует по поводу здоровья - сходите к врачу и все выясните. Что проще?
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.02.2013
10:02
Ответов: 6
Сообщений: 4
29.06.2016
19:32
Ответов: 7
Сообщений: 2
14.02.2013
16:50
Ответов: 7
Сообщений: 1
17.02.2013
13:36
lo-ol :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 2
27.04.2012
00:26
Ответов: 7
Сообщений: 1
22.07.2013
17:02
Ответов: 3
Сообщений: 4
08.11.2011
12:51
Ответов: 5
Сообщений: 1
02.07.2013
09:15
Ответов: 6
Сообщений: 0
09.07.2016
10:48
Вячеслав :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 2
31.10.2012
23:26
Артем :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Здесь ремонт комнат люберцы, смотреть тут.
Смотрите тут - сколько стоит ремонт в 1 комнатной квартире новостройке, подробное описание здесь.
0