НЕВРОЗ

№1054804 Невроз
Евгений Муж., 39 лет. Калининград
Зарегистрированный пользователь
11.09.2019 14:32
Здравствуйте!
Жил себе не тужил с адскими приступами головной боли в области лба и виска с правой стороны, которые начались с 15-лет, и с которыми я смирился думая что это моя учесть!!! Пока в один «прекрасный» день моя жизнь не превратилась в кашмар!
Всё началось с того, что в конце 2009 года у меня стали появляться ни с того
ни с сего панические атаки с вязаные со страхом за моё здоровье. Стала кружиться голова, шаткость походки, ощущение, что вот вот потеряю сознание! Появился сильный звон в левом ухе (сейчас и в обоих). Просыпаясь в тишине , что я первым слышал, так этот звон в ухе! В своём теле стал ощущать своё сердцебиение, когда ложу голову на подушку я слышу стук сердца. Плохой сон! Иногда с трудом даётся речь и с легка заплетаеся язык. Находясь в общественном транспорте с битком людьми, у меня начиналось сильно биться сердце и была паника,думал что схватить инфаркт и хотелось выбежать из транспорта! Но я понимал, что я не могу этого сделать, т. к. я опоздаю на работу и подведу людей, потому давил в себе этот страх и ехал до работы!!! Иногда пропадает острота зрения, внимательность! Бывают такие приступы, как будто я пьяный и лёгкая эфария(ничего не принимая даже из препаратов, «просто так, на ровном месте»),от которой кидает в ужас, что со ной что-то не так!
Обротился я со всем этим к невропатологу. Делали рентген, МРТ шейного отдела и головного мозга, выяснили что у меня аномалия киммерли и остеохондроз. Долго лечился, даже пробил квоту в Санкт-Петербург в НИИ Поленова или Вредена, уже не помню, на операцию! Там иследовали и сказали, что в хирургическом вмешательстве не нуждаюсь и отправили домой!!! А все то, что сомной происходило так и осталось!!!
Прошло время, как-то научился с этим жить, обуздал все свои страхи и навязчивые мысли, что умру или что то со мной случится или с родными! Возобновил занятия спортом, семья, дом, друзья, вообщем все как у всех!
Я нормальный человек, никому плохо и зла не желаю!
И вот пару дней у меня появился страх, что я могу кому-то на вредить или себе! Эта переодически навязчивая мысль крутится где-то на заднем фоне мыслей! Меня брасает от этого в ужас и панику! Всё это я контролируют и конечно же никому ничего не сделаю, я в жизни даже драк избегаю, если это возможно!
Но сама эта мысль, откуда она взялась!?
Я много читал за психологию, знаю что люди иногда съежают с «катушек» по той или иной причине, но у меня все хорошо, кроме того что бывает когда ухудшается моё состояние связанное с приступами мигрени и головокружениями!!!
Обратиться к психотерапевту на прямую, сочтут психом или вообще шизофреником и поставят на учёт! И все, жизнь насмарку, отвернется семья, друзья, будут считать психом! Кстати с женой разговаривал вчера из-за чего у меня случилась паника, сказала что это просто невроз и всё пройдёт!
Посоветуйте что делать, я нормальный человек, я хочу жить нормально!!!
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, Вам действительно нужно очно к врачу-психотерапевту, это состояние успешно лечится. Никто не сочтет Вас шизофреником.  Это можно сделать анонимно, обратившись к частнопрактикующему врачу.
Время создания: 11 Сентября 2019 18:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Очно обратитесь к хорошему врачу-психотерапевту.
Это поддаётся лечению.
Время создания: 11 Сентября 2019 19:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Евгений!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге.
Время создания: 11 Сентября 2019 19:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Здравствуйте!
Вы и есть самый настоящий нормальный человек, но даже нормальные люди, иногда болеют неврозами. Ваш тревожный невроз, если вы все верно описали, прекрасно поддается лечению, а проводит его профильный специалист - врач-психотерапевт. К этому специалисту, вам и нужно обратиться поскорее!
Время создания: 11 Сентября 2019 20:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Михаил Баклушев, врач-психиатр
Рейтинг. Клиника Преображение
Михаил Баклушев, врач-психиатр
Здравствуйте! У вас действительно невроз, относительно многих других болезней - ничего страшного, вреда Вы никому не причините. Далее перед Вами выбор - обращаться к психотерапевту или нет? Я бы обязательно обратился, без обращения ничего в Вашем состоянии не поменяется. На учёт ( в традиционном понимании этого слова, с ущемлением в правах) Вас никто ставить не будет.
Время создания: 12 Сентября 2019 11:42
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Евгений.
Скорее всего, это проявление тревожного невротического расстройства. Но точный диагноз может поставить только врач психиатр-психотерапевт на очном приеме.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учиться расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. И лишь при необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Время создания: 12 Сентября 2019 15:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
12.04.2018
22:12
Ответов: 5
Сообщений: 70
10.03.2013
10:28
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 35
29.04.2019
02:50
Он :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 29
16.10.2012
18:07
Руслан :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 25
13.09.2013
04:25
Ответов: 8
Сообщений: 24
06.08.2015
12:12
Алена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 23
07.12.2017
11:03
Кирилл :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 21
04.03.2016
18:28
Тамара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 23
01.09.2017
23:46
Ответов: 6
Сообщений: 22
13.08.2018
00:24
Ответов: 6
Сообщений: 21