ФЛУОКСЕТИН

№1059803 Флуоксетин
Анастасия Жен., 20 лет. Россия Ростов
VIP
Зарегистрированный пользователь
21.11.2019 21:37
Здравствуйте.Мне 20 лет.Принимаю Флуоксетин больше немного недели по 20 мг по рецепту психотерапевта.Мое тело ведет себя странно,сначала были боли в голове но они прошли,вчера была такая паника что прошла она только за ночь,еще и ноги крутили страшно.Сегодня пришла тошнота и ноги все еще побаливают.Скажите пройдет ли это?не желательно бросать лечение,я лечу тревожное расстройство и депрессию.Еще мой психотерапевт приписал фенибут мне для якобы прикрытия. Может попросить у нее рецепт опять на феназепам? И третий вопрос стоит ди проверить надпочечники на кортизол?Спасибо заранее за ответы.
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, в первую неделю приема антидепрессанта часто ывает усиление тревоги и всего того, что Вы описываете, для купирования этого назначается терапия прикрытия. Фенибут может быть слабоват для этого. Вопрос о выборе феназепама или другого препарата нужно решать с врачом, и не просить препарат, а просить подобрать оптимальное лечение. Если речь идет о тревожном расстройстве, то это не повод для проверки уровня гормонов.
Время создания: 21 Ноября 2019 21:48
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Мой совет будет куда более коротким, смените вашего нынешнего лечащего врача, на более компетентного и квалифицированного специалиста, знакомого с терапией пограничных расстройств невротической природы происхождения, и не позволяйте проводить над собой фармакологических экспериментов, вы же живой человек, а не лабораторное животное! 
Время создания: 21 Ноября 2019 22:48
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Флуоксетин в дозировке 20 мг. СРАЗУ НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ! Фенибут - это не терапия прикрытия.
Время создания: 21 Ноября 2019 23:05
Оценок: 3
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Анастасия.
Данные эффекты связаны с началом приема препарата. Постепенно, в течение 2-3 недель организм привыкнет к лечению и Вы станете переносить терапию легче. Но начинать нужно плавно, хотя бы с 1/4 от выписанной дозировки. Если перечисленная симптоматика останется, то нужно будет откорректировать медикаментозное лечение. Можно попросить своего лечащего врача добавить к лечению на этот период транквилизатор.
Время создания: 23 Ноября 2019 19:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Флуокситин препарат не однозначный и в некоторых случаях он ведет себя в обратном направлении. С ним нужно быть очень аккуратным.
Я поддерживаю совет сменить лечащего врача.
Время создания: 25 Ноября 2019 14:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Скажите пройдет ли это?
-- если избавитесь от Невроза, то пройдёт.
Присоедините психотерапию

не желательно бросать лечение,я лечу тревожное расстройство и депрессию.Еще мой психотерапевт приписал фенибут мне для якобы прикрытия. Может попросить у нее рецепт опять на феназепам?
--- можно и попросить. Какого эффекта Вы ждёте от приёма Феназепама?


Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект(то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта или нейролептика).

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall

https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;

"Избавься от страха" Юрия Щербатых;


И третий вопрос стоит ди проверить надпочечники на кортизол?

-- показаний для этого нет. Но сейчас Вам ничего не мешает это сделать платно. Уровень кортизола изменяется в зависимости от времени суток, а также стадии менструального цикла (у женщин), поэтому важно знать оптимальное время для сдачи анализа крови для проверки уровня кортизола.
Но имейте ввиду, что результат может вызвать у Вас повышение тревоги. Кортизол бывает повышен при разных ситуациях и состояниях, такие как расстройства психики (депрессия, стрессовые состояния); алкоголизм; ожирение или анорексия.
Время создания: 01 Декабря 2019 23:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Вам потребуется сменить врача
Время создания: 03 Декабря 2019 14:47
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.05.2011
10:18
Ответов: 4
Сообщений: 44
09.11.2014
20:29
Евгения :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 30
28.11.2017
08:20
Ответов: 6
Сообщений: 17
24.07.2019
20:17
Зоя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 14
01.07.2012
13:56
Павел :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 14
07.02.2019
08:12
Олеся :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 12
31.08.2013
13:30
Ответов: 5
Сообщений: 9
29.07.2018
10:28
Stapper :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 9
23.01.2015
12:45
Ответов: 5
Сообщений: 8
04.07.2013
16:32
name :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 9