ФОБИИ

№1067936 Фобии
Юлия Жен., 22 лет. Россия Энгельс
Зарегистрированный пользователь
21.03.2020 14:54
Как избавиться от навязчивого страха заразиться (не могу из-за этого ходить к стоматологу, на маникюр, педикюр, к косметологу)? В чем природа этого страха?
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Юлия! 
Подобные проблемы разбираются и решаются в ходе работы с врачом-психотерапевтом. Посмотрите эту информацию
тревожное расстройство.
Время создания: 21 Марта 2020 19:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Невротическая тревога и страхи (фобии), которыми наполнено ваше письмо, являются одним из наиболее распространенных видов психогенных заболеваний (невротических расстройств). Фобия - психологический симптом, характеризующийся избеганием специфических ситуаций или объектов, которые, не будучи объективно опасными, вызывают сильную тревогу. Это такое навязчивое состояние, которое проявляется в виде непреодолимой боязни некоторых предметов, движений, действий, поступков, ситуаций. Содержанием этой фобии, может быть любое явление обыденной жизни. Существует такое понятие, как элементарная фобия, ограниченная отдельным, конкретным предметом или явлением. Эти симптомы возникают именно при невротических расстройствах, т.е. становятся результатом психоэмоциональной нагрузки и стрессовых ситуаций. В случаях, когда ваш головной мозг "видит" угрозу, или воспринимает ситуацию как угрожающую для вашего организма, он "бьет тревогу" и проводит мобилизацию всех органов и систем (прежде всего ЦНС), для возможной борьбы с этой "угрозой". А типичные вегетативные реакции, как раз и проявляются учащением сердцебиения, повышением артериального давления, мышечным напряжением, дрожью, поверхностным дыханием, потливостью, тошнотой и пр. Вот и получается, что человек, не понимающий сути происходящего с ним, пугается, начинает паниковать, чем еще больше подстегивает свою тревогу и страхи, постепенно закрепляя их в сознании и получая в итоге - самые разнообразные невротические реакции. Такие пациенты, кстати, гораздо чаще других людей, становятся постоянными посетителями кабинетов врачей различного профиля, в то время как лечение подобных расстройств, осуществляет лишь один узкий специалист - врач психотерапевт-психиатр. Лечение в вашем случае должно быть комплексным, и оно не должно ограничиваться только медикаментозным назначением. Добиться положительной динамики без квалифицированной психотерапевтической работы, будет весьма сложно, практически невозможно. Психотерапия - это способ справиться с такими расстройствами как невроз и фобия самостоятельно, но при участии и содействии квалифицированного врача психиатра - психотерапевта. Фактически, врач-психотерапевт просто направит Вас к выздоровлению, но идёте к нему вы исключительно самостоятельно. Ищите толкового врача-психотерапевта, и начинайте работать над решением проблемы тревожно-фобического расстройства, которое очень хорошо поддается лечению.
Время создания: 21 Марта 2020 19:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики форума  Получить платную консультацию

 
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйке в каждом конкретном слчае причины этого стаха разные и нужно индивидуально разбираться в кадой ситуации. От этого зависит и тактика помощи. Нужно сделать первый шаг и очно обратиться к врачу-психотерапевту.
Время создания: 21 Марта 2020 21:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Юлия.
Занимается лечением фобий врач-психотерапевт. Основным методом терапии конкретных страхов является метод психологической десенсибилизации. Обратитесь к специалисту и избавьтесь от фобии раз и навсегда.
Более подробно о лечении фобий тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-fobii
Время создания: 23 Марта 2020 23:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Гость 28.03.2020 19:03
Да вроде сейчас страх полезен. Коронавирус вроде.
Я так думаю, что те кто лечатся от страха (а от него не надо лечится), не пройдут природный отбор по коронавирусу.
Как меня достали эти люди. Постоянно говорят что у них страхи, навязчивости. Да не было и нет никаких навязчивостей. У каждого человека мозг думает сам по себе, без контроля. Например, когда Вы что-то вспоминаете, Вы же не перебираете все события? Все делает подсознание. Это есть у всех и это не навязчивость.
Вам надо перегрузить подсознание. Займитесь каким-то интеллектозатратным делом, например, математикой. И главное - это не стремится убрать это. Просто живите и все...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
27.05.2013
14:47
ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 14
16.09.2012
11:53
Ксения :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 11
22.06.2016
14:10
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 8
12.04.2016
15:48
Алеша :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 10
24.11.2014
16:16
Ирина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 8
03.08.2018
12:52
Оксана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 8
30.10.2011
10:55
Людмила :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 6
12.10.2015
12:28
Лариса :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 7
20.04.2012
11:19
Ирина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 6
09.01.2011
01:05
Полина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 5