ТРЕВОГА, НАРУШЕНИЕ СНА.

№1079979 Тревога, нарушение сна.
Наталья Жен., 42 лет. Россия Иваново
VIP
Гость (не зарегистрирован)
19.11.2020 20:03
Уважаемые специалисты, пожалуйста, подскажите, что со мной?
До всего произошедшего была оптимисткой, радовалась жизни.
Немного тревожной, ранимой была всегда. Но радость жизни никогда не уходила.
Около трех месяцев тому назад произошёл сильный конфликт. Человек давно меня цеплял, но у меня было достаточно энергии, не сильно обращала внимания. Я о матери, с которой сейчас временно приходится жить. Пожилой человек, болеет, её раздражала моя энергия, молодость. Не знаю, почему она меня так ненавидит. У меня нет вредных привычек, никаких проблем не создаю. Ко всем относится нормально, кроме меня. И всегда все вывернет, что виновата я.
Но вот однажды ей удалось вывести меня из себя. Я гипотоник. Сердце колотилось, закружилась голова. Измерила давление - 168/107, пульс 135.Сильно испугалась, меня затрясло, сильный озноб. Помог глицин. Но я испытала такой ужас, видимо, оставило отпечаток в подкорке. В последующие дни я испытала такую тоску. Я даже не знала, что такая тоска бывает. От которой не знаешь, куда деваться.Нарушился сон.
Тогда я почти справилась. Отвлеклась, много общалась, спорт, витамины. Беспокоил лишь сон. Могла всю ночь не заснуть. Начиналось с проблем с засыпанием. Затем появились частые просыпания. В целом состояние было хорошее.Энегрии
и здоровья тогда ещё хватало.
Начиналось всё с лёгкой грусти. Что есть проблема, нет прежнего хорошего сна.
Почти восстановилась. Снова конфликт с матерью, я услышала от неё, что ей все равно, сплю или нет. Надо терпеть, как она терпит свои болячки. И вообще, молодость прошла, пришли болезни) Хотя, до всего этого мне вообще никто мой возраст не давал те, кто не знают. Сейчас - да, выгляжу неважно, плохой сон и стресс сказались
Не это главное. После этого конфликта во мне все кипело, но я все держала в себе, но сон испортился вообще ((Я по крупицам его восстанавливала, и тут стало ещё хуже. Я просыпалась каждый час ночью. Но, возможно, это ещё влияние мексидола, который я решила попить. Я оч плохо стала себя чувствовать, как при депрессии - ничто не радует, мир как померк, прежние вещи не радуют. И вот я совсем не смогла заснуть ночью. Раньше я могла не заснуть ночь, на след ночь спать. А тут такое напряжение, я почувствовала - не засну, поехала к психотерапевту Так было плохо, что готова была лечь хоть в больницу. Было ощущение, что мозг взорвётся, трясло изнутри. Мне сделали укол релиума. После этого две ночи я нормально спала. Для лечения мне ничего не выписали, лишь имован. Пью вторую неделю (( Это лишь усугубило тревогу, смогу ли без снотворного, как отменять, что будет. Страх, что будет, как в ту бессонную ночь. Тревога никуда не ушла, плохой аппетит. Всё заставляю себя делать. Я устала от этого состояния. Знаю, нужна психотерапия. Но сейчас нет средств. Читаю Курпатова. Расслабляю мышцы, прорабатываю свои страхи, представляя самые худшие сценарии развития событий. Заставляю себя думать о других желаниях, так как моё состояние - это единственное, что меня сейчас интересует. После прочтения Курпатова появился аппетит)) И ещё я решила не психовать, что пью снотворное, хотя бы выспаться пока, как следует. Это тоже несколько успокоило.
Вопрос - подскажите, как подстраховаться, какие препараты помогут сойти со снотворного, если снова бессонная ночь, а то и не одна.
Поможет ли атаракс? Или мне нужен антидепрессант? Подскажите, пожалуйста, какой препарат поможет? Очень боюсь скатиться до нейролептиков, феназепама (начиталась в инете). Хочу вернуться, пусть постепенно, к прежнему состоянию. Может, вальдоксан? Я оч не хотела пить ад, но пока не пройдёт тревога, не восстановится сон. Как и если бы был прежним сон, не дошло бы до настоящего состояния.
Всегда чувствовала себя здоровым человеком, а сейчас оч беспокоит моё состояние. Чувствую себя оч подавленно.Усугубила обстановка в семье, и мне надо было меньше читать страшилок в инете по поводу нарушений сна и чужих болезней. Но хотелось решить вопрос. Дома сейчас наладилось - похоже, человек понял, в каком я состоянии. А ещё неделю назад со слезами на глазах умоляла её меня пока не трогать, что восстанавливаюсь, но видела лишь обесценивание моего состояния.
Я понимаю, препараты выпишет врач, но не хотелось бы, чтобы это были препараты, после которых я никогда не стану прежней.
Пожалуйста, подскажите.
Хочется вернуть прежнее качество жизни.
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, препараты по интернету не назначаются, каждый имеет свое показание и противопоказание. Не нужно заниматься поисками ответов в интернете, это обычно заканчивается  не облегчением,  а лишь усилением тревоги. Если хотите реальной помощи в виде лекарств, то очно обратитесь к врачу-психиатру, если хотите вылечиться, то нужно как можно раньше начать психотерапию, тогда вполне возможно вообще можно обойтись без лекарств.
Время создания: 19 Ноября 2020 21:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Наталья!
Лечение только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.
Время создания: 20 Ноября 2020 09:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте, Наталья!
Атаракс в вашем случае будет несколько слабоват, лучше использовать Спитомин (Буспирон), либо коротким курсом попринимать антидепрессант-седатик (Тразодон, Миансерин, Флувоксамин, Альпразолам и пр.). Но поскольку все эти препараты рецептурного отпуска, то лучше обратиться сразу к очному врачу.
Время создания: 20 Ноября 2020 09:46
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
пожалуйста, подскажите, что со мной?
подскажите, как подстраховаться, какие препараты помогут сойти со снотворного, если снова бессонная ночь, а то и не одна.
Поможет ли атаракс?

- есть вероятность, что кратковременно поможет. 
Правильнее было сначала уточнить диагноз. Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство). 
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). 
Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. 
Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. 

В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. 

Основу патологических страхов (фобий) , ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). 
Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. 
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.

С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. 

Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. 


Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект (то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта, транквилизатора или нейролептика).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall

https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация




Или мне нужен антидепрессант?
-- есть вероятность, что на некоторое время поможет.
Нужен/не нужен определить по тексту - не возможно.




Подскажите, пожалуйста, какой препарат поможет?
-- возбуждение, нервное напряжение помогут убрать ВСЕ препараты, которые придуманы для торможения ЦНС





Очень боюсь скатиться до нейролептиков, феназепама (начиталась в инете). Хочу вернуться, пусть постепенно, к прежнему состоянию.
-- Что значит скатиться? А если анксиолитик или антидепрессант - Вам  не будут помогать? Согласитесь на нейролептики и феназепам?
Транквилизаторы и антидепрессанты - это разные препараты. Все Транквилизаторы обладают успокаивающим эффектом, снимают тревогу и страх, но почти у всех (за очень редким исключением) есть и снотворный и расслабляющий эффект. Основное действие транквилизаторов: анксиолитическое, седативное, снотворное, миорелаксантное и противосудорожное. Особенно выражены эти эффекты у Нейролептиков, которые называют "Большими Транквилизаторами" . Большинство современных транквилизаторов относится к группе бензодиазепинов: "феназепам, клоназепам, диазепам".

Все перечисленные психотропные лекарственные средства имеют противопоказания и побочные действия и по интернету не назначаются





Может, вальдоксан?
- - может быть (почему бы и не Вальдоксан?)

Многие антидепрессанты не вызывают улучшения настроения у человека, не страдающего депрессией. Антидепрессанты принимают только курсом длительностью минимум 4-6 месяцев. Одноразовый приём антидепрессанта ничего не даст.

Существуют исследования, в которых подвергается сомнению эффективность антидепрессантов при депрессии либо же приводятся данные, что разница между действием антидепрессантов и плацебо очень скромна, а также исследования, по данным которых разница между антидепрессантами и плацебо достигает клинического значения лишь при очень тяжёлой депрессии.
Журнал «Психотерапия и психосоматика» за 06.2019г публикует анализ Побочных Эффектов (31.781 пациент) в сравнении с плацебо (10.080 пациентов) . Hengartner и Plöderl приходят к заключению, что «антидепрессанты значительно увеличивают риск самоубийства »: риск попыток самоубийства был в 2 с половиной раза больше в группе, принимавшей антидепрессанты, по сравнению с плацебо: 206 попыток самоубийства и 37 самоубийств в группе антидепрессантов против 28 попыток самоубийства и 4 самоубийств в группе плацебо. Расчёт показывает: на 100 тысяч пациентов приём антидепрессантов приведёт к дополнительным 495 случаям самоубийства или суицидальных попыток.

Врачи в государственных ЛПУ лечат невроз по стандартам , прописанным МинЗдравом: Антидепрессант, Нейролептик, Транквилизатор. Иногда нормотимики (противосудорожныые).
Психотерапия - тоже входит в "стандарты". Но не в том объёме, который необходим для излечения

Антидепрессанты (АД), обладающие седативным действием, могут способствовать развитию психомоторной заторможенности (вялость, сонливость), снижению концентрации внимания. Антидепрессанты-стимуляторы могут приводить к обострению тревоги, в некоторых случаях — к возникновению психо-продуктивной симптоматики (психоз).
При применении терапевтических доз, а также при передозировках могут наблюдаться : возбуждение, развитие маниакального синдрома, в некоторых случаях галлюцинации, тревога, бессонница, раздражительность, импульсивность, что может привести к повышению риска суицида .

Следует иметь ввиду, что :
При прекращении терапии АД и при снижении дозировки, возможен синдром отмены, всего включающий гриппоподобные симптомы, бессонницу, тошноту, сенсорные расстройства, гипервозбуждение, головокружение, нервозность, вялостью, головной болью, рвотой, поносом, нестабильной походкой, тремором, парестезиями ; рвотой, болями в животе, диареей, сильным потоотделением, головной болью, усталостью и дискомфортом, ознобом, острым ринитом, болями в мышцах; сильной тревогой, ажитацией, затруднённой речью, сонливостью, галлюцинациями, когнитивными нарушениями, суицидальными тенденциями, делирием, бредом.
Кроме того, при отмене антидепрессанта риск рецидива депрессии возрастает на 20—50 % по мнению разных авторов и у 90% - по моему мнению. Поэтому антидепрессанты следует отменять постепенно, с последовательным снижением дозы на протяжении как минимум 4 недель. При возникновении синдрома отмены или в случае, если препарат принимался в течение 1 года или более, период снижения дозировок должен быть более продолжительным.

При сочетанном приёме антидепрессантов различных групп, в особенности при комбинации ИМАО и СИОЗС, ИМАО и кломипрамина, возможна потенциально смертельная побочная реакция (серотониновый синдром); в редких случаях она встречается и при монотерапии СИОЗС

ТАКЖЕ
- АД могут вызывать сексуальную дисфункцию., развитие гипонатриемии. Во всех случаях избыточной седации, спутанности или судорожных состояний, возникающих на фоне терапии антидепрессантами, необходимо проводить контроль уровня натрия в крови.
- Приём антидепрессантов приводит к повышенному риску переломов, увеличению частоты падений, наступления болезни Альцгеймера, однако их влияние на возникновение этой болезни пока не представляется до конца ясным
Время создания: 21 Ноября 2020 23:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум". Бесплатные консультации:  
https://купина.com/novosti/1130-besplatnyy-priem-psihoterapevta-i-vracha-narkologa-v-nashem-hrame.html
 
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Два раза в одну реку не войти. И если у Вас произошел сбой нервной системы, то прежней Вы, естественно уже не будете. В любом случае, память будет хранить это состояние и, естественно, мышление Ваше изменится.
Пообещать, можно все, а вот выполнить ...
Однако, могу сказать, что Ваше состояние возможно значительно улучшить и привести Вас, как говорится, в норму.
Естественно, заочно этого сделать ни как нельзя. Телемедицина и различное интернет-лечение, это лишь снижение затрат на медицину, но ни как не реальная помощь больному.
Вам нужно очно обратиться к грамотному врачу-психотерапевту и пройти полноценно комплексную активную нейрометаболическую терапию + психотерапию. Психотерапию, в дальнейшем, можно будет перенести на скайп. Но, начать нужно очно.
Время создания: 23 Ноября 2020 12:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Наталья.
Вы описываете симптомы невротического расстройства.
Смешанное тревожно-депрессивное расстройство имеет в своем проявлении как симптомы тревоги (беспокойство, потливость, сердцебиение, нестабильность АД, затрудненность вдоха, нарушение сна и т.д.), так и депрессии (сниженного настроения).
Подход в лечении должен быть комплексным: применением лекарственных препаратов и психотерапевтическая работа. Этим занимается врач психиатр-психотерапевт. Назначить лечение и получать психотерапию можно и онлайн по видеосвязи. В одиночку или у других специалистов это не вылечить.
Время создания: 23 Ноября 2020 13:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталья 22.11.2020 10:46
Это автор темы. Я не могу решить, что же мне делать . Психотерапия - я примерно представляю, что это такое - максимально отвлекаться от волнующей темы, не бороться с тревогой, принимать её, принять бессоницу - спала два часа, не спала совсем, принять, как есть, не бороться с этим. Ограничение сна. Но это оч жёсткие методы. Итак от постоянного стресса по поводу плохого сна состояние не очень. Да ещё добавился страх не спать без имована. Оч жалею, что начала его пить. Если не оч нервничала, мне помогал донормил.
У АД столько побочек. И будет ли извлечение от бессиницы. И да, суицидальные мысли возникали. Очень тяжело принять, что раньше жила, а сейчас только мучаешься. Не знаешь, что поможет и поможет ли. Или с этим теперь жить. А так жить какой смысл.
   
(Гость) Агеев Сергей Евгеньевич «Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды.» - это одна из причин употребления ПАВ, всё сходится (ещё можно назвать самолечением, а оно до добра не доводит) :-) Возьми 22.11.2020 13:05
Агеев Сергей Евгеньевич
«Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды.» - это одна из причин употребления ПАВ, всё сходится (ещё можно назвать самолечением, а оно до добра не доводит) :-) Возьмите наркоманов, алкоголиков, токсикоманов и т.д.

Зачем Вы вписываете свой тианептин? Вы же прекрасно понимаете, что назначают его кратким курсом. Нейротрансмиттеры усилено захватываются и расщепляются, соответственно нейротрансмиттеров мало и повлиять на рецепторы должным образом они не могут, чем облегчают состояние, особенно через часов 8 после интоксикаций депрессантами из алкомаркета. И тревожным помогают, влияние нейротрансмиттеров меньше на рецепторы.

Про СИОЗС: Пока серотониновые рецепторы не привыкнут к воздействию нейротрансмиттеров (занимает около двух недель). А далее любой выброс (например при мнимом страхе) нейротрансмиттеров легко переносится. И когда рецепторы под воздействием, то и кушать не хочется, и секса не хочется, ну Вы поняли.

А можно рецепторы позакрывать антисеротониновыми препаратами, типа миртазапина, ципрогептадина, миансерина (да, да в российских аптеках нет с полгода уже) и т.п. Соответственно нейротрансмиттеры не смогут влиять на них, но опять повышается либидо и аппетит неутолимый появляется и т.д.

Препараты вещества вызывающие серотониновый синдром: ТЦА, СИОЗС, литиум, опиойды (мепередин), кокаин (и его синтетические аналоги), ИМАО.

Ну что Вы удаляет мой комментарий, Вы меня расстраиваетеАгеев ты самый умный что-ли Сергей Евгеньевич?
Ты карательный психиатр. Твой рейтинг на сайтах липовый ты его накручивает искусственно

Не в чём не разбираешься строишь из себя добренького доктора профессора всех наук
Сдохни тварь8


откройте профиль клоуна Агеева . Ознакомтесь с отзывами его колег. Посмотрите как он делает рейтинг и если хотите оцнните ответ этого психиатра карателя из института Сербского Агеева Сергея Евгеньеаича.
   
Здравствуйте, Наталья.
У Вас неверное понимание сути терапии тревожного расстройства. Она не жесткая, а, наоборот, направлена на то, чтобы успокоить человека и помочь сделать свою жизнь комфортной.
      
(Гость) Наталья 22.11.2020 10:55
Уже на снотворном чувствую себя рассеянной, немного мотает, сосредоточиться сложнее, память стала хуже. Или это уже от стресса, который перетекает в депрессию
Или я оч труслива. Даже боюсь бросить имован. Подскажите, если брошу имован, пару суток не посплю, мне поможет в дальнейшем донормил, как раньше? Мне бы нервную систему как-то укрепить, до прежнего уровня, я бы справилась. ПА у меня нет, у меня нет уже даже страха смерти. Не боюсь высокого давления. Хочу, спать, как раньше
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 191
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 112
25.11.2012
10:05
Ответов: 5
Сообщений: 105
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 96
26.03.2019
06:22
Константин :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 57
07.05.2013
12:46
Ответов: 5
Сообщений: 49
04.02.2011
01:03
Ответов: 3
Сообщений: 50
10.05.2012
20:58
Надежда :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 47
30.04.2015
14:02
Ответов: 6
Сообщений: 45
04.12.2008
21:36
Ответов: 2
Сообщений: 49