ВСЕ КАК В ТУМАНЕ

№1087468 Все как в тумане
Ольга Жен., 36 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
07.04.2021 19:27
Здравствуйте.Хотела спросить, что со мной происходит.
Если коротко, то в мои 19 лет мой отец сильно запил и я увидела горячку своими глазами.Я человек эмоциональный и на фоне у меня случился нервный срыв. После срыва я не стала очень тревожной, постоянно хотелось спать, сил ни на что небыло.Один момент это резко поплыло сознание и стала видеть все как в тумане и спустя годы мне к нормальному сознанию так и не прийти, мне сейчас 36.
В 20 были панические атаки, я их самостоятельно пережила и они прошли а в 26 я стала пить антидепрессанты эсцителопрам 3 года.Депрессия прошла но туман в голове так и не прошел.После окончания приема антидепрессантов у меня почти сразу выпали все волосы и теперь каждый год у меня волосы выпадают пачками каждую весну.Сил нет работать, голова как в тумане, больше всего беспокоит это состояние сознания и что плохо соображаю, как будто цыпочка логики отсутствует и плохая память, ни могу ничему учиться.И состояние каждый день как при астении- усталость дикая, что нибудь поделаю дома незначительное и спать хочу и голова мутнеет. И мне очень психологически тяжело что у меня волосы выпадают, что голова мутная, что ничего не соображаю и устаю сразу.Очень все давит .Что мне делать, подскажите, и что с моей головой не так.?
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ольга! Вы проверяли уровень гормонов щитовидной железы?
Время создания: 08 Апреля 2021 00:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы и описываете т.н. астено-депрессивный (невротический) синдром, который иногда еще именуют "истощением нервной системы". Именно в его клинической картине, чаще всего и наблюдаются такие симптомы, как физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), раздражительность, психологическая усталость и т.п. Это в первую очередь психогенное (невротическое) расстройство. Он может протекать и с сопутствующими соматическими расстройствами, и это необходимо уточнять в рамках очной консультации у врача-психиатра (или психотерапевта-психиатра), поскольку последующее лечение, в первую очередь должно быть направлено на основное заболевание. Поэтому не теряйте время на форумах, постарайтесь посетить консультацию у толкового врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта), чтобы можно было пройти комплексную диагностику, которая и поможет специалисту подобрать для вас оптимальную и эффективную терапевтическую тактику. А при отсутствии такого специалиста в штате вашей поликлиники, рассмотрите вариант получения удаленной консультации врача. Она и стоит гораздо дешевле, чем очный прием врача, хотя по эффективности ничуть ей не уступает, и гарантированно сохранит вашу анонимность!
Время создания: 08 Апреля 2021 09:27
Оценок: 1
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте.
Похоже, депрессия была вылечена не до конца и продолжает мучить Вас. Нужно снова обратиться к лечащему психиатру и попросить его назначить Вам новое лечение.
Так стоит добавить к лечению психотерапию - внутреннюю психологическую работу над собой под руководством психолога или психотерапевта.
Время создания: 08 Апреля 2021 15:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте, .
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).

В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний) и дисфункциональное мышление.
Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды.
Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь.

В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение.

Основу патологических страхов (фобий) , навязчивых и ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм (ЗМ) при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. ЗМ - это неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний.
С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.

Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации.

Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект (то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта, транквилизатора или нейролептика).
Если Вы решите идти медикаментозным (тупиковым ) путём, то ГЛАВНОЕ для Вас – определится в ДОЗЕ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ приёма.
ПОНИМАТЬ: Какого эффекта Вы хотите достичь этими препаратами?
И КАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ должен быть этот эффект?
- если Вы честно ответите себе на эти вопросы , то поймёте стОит или не стОит принимать . А если стОит – то КАК ДОЛГО?
ЛЮБОЙ антидепрессант способен улучшить качество жизни пациента, помочь. И. Как у любого антидепрессанта, эффект препарата — временный! Пока сохраняется нужная субтоксическая концентрация в крови.
После отмены, возможен феномен «рикошета» — резкое усиление симптоматики (тревоги и/или депрессии).
Такое лечение – это «подавляющая-симптом-терапия».
Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке). В Москве можно найти психологическую помощь бесплатно:
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_397%2Fall
ГБУ «Московская служба психологической помощи населению»
Телефон круглосуточной неотложной психологической помощи в Москве – 051.
С городского телефона — бесплатно. С мобильного телефона – 8(495)051 — оплачиваются только услуги оператора связи согласно тарифному плану.
Попробуйте обучится Эмоциональной релаксации и саморегуляции самостоятельно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;
А.В.Попов "СТРАХ (ФОБИЯ) И ТРЕВОГА: КАК ЖИТЬ БЕЗ НИХ?"
"Избавься от страха" Юрия Щербатых;

https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY


Напишите цифры гормонов
Время создания: 09 Апреля 2021 18:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумма оплаты - любая на кнопочке "Сказать спасибо" . Бесплатные консультации:  https://купина.com/novosti/1130-besplatnyy-priem-psihoterapevta-i-vracha-narkologa-v-nashem-hrame.html
Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум". l 
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Москва) | 08.04.2021 08:31
Здравствуйте, спасибо за Ваше внимание.
Щитавидка нормальная, сдавала раза 3, женские гармоны тоже в норме, все анализы крови тоже в норме, МРТ 2 раза В норме, рентген позвоночника, незначительные изменения остеохондроза,кифоза.
   
Попробуйте обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом, я бы рассматривал невротическую природу Ваших жалоб, тем более, что есть связь со стрессом.
      
Юрий | (Муж., 74 лет, Беларусь) | 08.04.2021 10:48
В Москве есть институт психотерапии. Там работают и ведут прием опытные врачи, владеющие всеми современными методиками лечения.
   
А вы сразу ссылочку дайте, чтобы можно было перейти на сайт!
      
Юрий | (Муж., 74 лет, Беларусь) | 08.04.2021 14:28
http://nii-psihiatrii.obiz.ru
   
Ольга | (Москва) | 08.04.2021 15:49
Уважаемые доктора! Благодарю вас за ваше внимание и помощь!!Очень помогли ваши советы и мне есть теперь куда обратиться и в каком направлении двигаться!Всего вам доброго, вы делаете большое дело!
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
12.08.2013
16:19
юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 35
23.07.2012
16:37
Вера :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 30
19.10.2019
21:54
Аида :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 14
22.06.2018
02:44
Настя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 15
19.09.2018
15:18
Кристина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 14
05.05.2017
01:36
Светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 13
05.03.2013
15:30
Ирина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 12
31.03.2011
02:36
Светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 13
11.08.2016
17:10
Womb :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 12
20.07.2013
18:56
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 10