ТРЕВОЖНО-ДЕПРЕССИВНОЕ РАССТРОЙСТВО ДОЛГОЕ ВРЕМЯ

№1088706 Тревожно-депрессивное расстройство долгое время
Павел Муж., 30 лет. Пермь
VIP
Гость (не зарегистрирован)
03.05.2021 11:30
Здравствуйте! Расскажу немного о себе меня зовут Павел мне 30 лет. 2 года назад я сильно мучал себя на работе ходил в тренажёрный зал начала болеть спина между лопатками случилась первая паническая атака вызвал себе скорую думал умираю сделали ЭКГ всё в норме. После этого моя жизнь превратилась в АД, я сначала пошёл к неврологу из-за спины он посмотрел сказал что всё в норме а из-за панических атак выписал мне пить Селектру, начал её пить пропил месяц улучшений не было пить перестал, за это время у меня снова случались панические атаки, пошёл к терапевту сдавал все возможные анализы всё в норме, сказала что пить антидепресанты нужно долго и только тогда они помогают начал пить снова Селектру, на фоне тревоги у меня развились различные симптомы, такие как покраснение лица было, треммор, тошнота, появилась горечь во рту заболел кишечник, пошёл к гастроэнтерологу прошёл все анализы глотал трубку выявили хронический холецистит и гастродоуденит. Кишечник не проходил проверил и его поставили СРК. Начал сидеть на все возможных медицинских форумах писать различные вопросы врачам даже платно в итоге сходил с ума, мне в жизни ничего радости не приносило и не радовало. Решил проверить сердце пошёл к кардиологу делал УЗИ, ЭКГ всё в норме, но боли в груди не проходили, то давило, то жгло, то немели руки и ноги. В итоге я попал к бесплатному психотерапевту, она и сказала что у меня ВСД и тревожное расстройство, выписала пить ещё просульпин и феназепам если будет плохо, в итоге я начал принимать и мне стало легче пол года я практически жил а не существовал. После чего начал понемного принимать алкоголь и это была моя ошибка, мне становилось ещё хуже. В декабре 2020 года я снова выпил алкоголь и мне было плохо практически месяц, болела голова, был как зомби сделал МРТ головы и УЗИ сосудов всё в норме. Недавно сходил к платному психотерапевту сказала убрать пить просульпин а принимать селектру и атаракс, но мне стало как-то не очень, меня знобит, потрясывает тело, тошнит, бывает рвёт, опять боли в спине появились, учащённое сердцебиение, ноги стали ватными, ничего не хочу делать и нет никакой радости, с самого утра полностью разбитый. Подскажите как выйти из этого состояния, что делать дальше? Возможно ли платная консультация с кем-то из Вас экспертов готов проконсультироваться, я уже так жить не могу.
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, как уже не раз Вам было отвечено, лечение должно быть не в виде одиночных консультаций и назначения лекарств, а в виде регулярных сеансов психотерапии и обязательной ежедневной работы над собой между сеансами, тогда результат будет.
Время создания: 03 Мая 2021 12:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Как начнёте практически решать проблему в рамках работы с врачом-психотерапевтом, так шанс на достижение положительной динамики у вас и появится.
Время создания: 03 Мая 2021 13:03
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Павел!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
Время создания: 03 Мая 2021 21:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Здравствуйте! Ответ прост, если физически вы здоровы, то причина имеет психологический характер и имеет смысл обратиться к психотерапевту, лучше очно. Как метод самопомощи попрактикуйте миорелаксацию по Джейкобсону.
Время создания: 06 Мая 2021 09:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Павел.
Вы описываете симптомы тревожного невротического расстройства.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться в причинах возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии. В том числе и онлайн по видеосвязи.
Время создания: 06 Мая 2021 23:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Павел 03.05.2021 16:51
Подскажите пожалуйста, сейчас на работе начал заниматься раскладыванием вещей, началось жжение в спине, потом жжение в груди, появился тремор, трясёт всё тело, снова страх, руки и ноги ватные, что это со мной?
   
Проявление тревожно-невротической симптоматики.
      
(Гость) Али Гиванович Пургогон 03.05.2021 21:57
Это могут быть проявления побочных селектры.
Побочнве селектры:
«Со стороны центральной нервной системы: очень часто – сонливость, головная боль, тремор, головокружение; часто – мигрень, парестезия, расстройство сна; нечасто – экстрапирамидные расстройства, синкопальные состояния, нарушения вкусовых ощущений; редко – серотониновый синдром (сочетание возбуждения, тремора, миоклонуса и гипертермии); неизвестно – дискинезия, двигательные нарушения, судорожные расстройства.

Со стороны психической сферы: очень часто – ажитация, нервозность; часто – снижение либидо, нарушение оргазма (у женщин), беспокойство, спутанность сознания, сонливость, нарушение концентрации внимания, странные сновидения, амнезия; нечасто – агрессия, деперсонализация, галлюцинации, эйфория, повышение либидо, бруксизм, панические атаки; неизвестно – мании, суицидальные мысли1, психомоторное возбуждение, акатизия2.

Со стороны пищеварительной системы: очень часто - тошнота, рвота; часто - диарея, сухость во рту, снижение аппетита или наоборот его повышение, запор.»

А может это быть синдром отмены феназепама:
«При резком снижении дозы феназепама или прекращении приема — синдром отмены (раздражительность, нервозность, нарушение сна, дисфория, спазм гладких мышц внутренних органов и скелетной мускулатуры, деперсонализация, усиление потоотделения, депрессия, тошнота, рвота, тремор, расстройства восприятия, в т.ч. гиперакузия, парестезии, светобоязнь, тахикардия, судороги; редко — острый психоз).»
   
(Гость) Али Гиванович Пургогон 03.05.2021 22:00
Жжение в груди - это, скорее всего, парестезия (в побочных имеется).
   
(Гость) Али Гиванович Пургогон 03.05.2021 21:47
А Вы регулярно (систематически) принимали просульпин и феназепам или по ситуации?

Если Вы регулярно принимали просульпин и феназепам в течении полугода, а сейчас заменили на селектру и атаракс. То это может быть синдром отмены просульпина (мне тоже его назначали, после прекращения приёма у меня была лень, слабость сильная упадок настроения) и феназепама.

Знобить может от отмены феназепама, а тошнить может из-за от селектры (побочное действие, которое купируют транквилизатором). Да, атаракс - это транквилизатор по классификации, но по сравнению с феназепамом очень слаб, как по мне.

А психотерапевт сказал Вам плавно отменять просульпин и феназепам?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 192
23.01.2009
23:05
Ответов: 1
Сообщений: 150
30.09.2019
10:24
Х :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 126
17.05.2012
17:45
Ответов: 7
Сообщений: 123
08.12.2011
00:18
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 121
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 112
25.11.2012
10:05
Ответов: 5
Сообщений: 105
06.02.2013
11:14
Ответов: 10
Сообщений: 95
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 96
09.06.2012
22:01
Ответов: 7
Сообщений: 94