ТАХИКАРДИЯ БЕССОННИЦА НЕРВЫ

№1105693 тахикардия бессонница нервы
Мария Жен., 47 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
06.08.2022 09:24
Здравствуйте. Месяц назад писала сюда в раздел кардиологии. Причина ночная тахикардия. В ответах было про невроз. К психологам не ходила пока,т к не в городе. Месяц вроде нормально все было почти. Купила афобазол стала пить, чисто от бессонницы, как мне показалось нормализовался сон. Но нет. Все стало хуже. Тахикардия и днем и ночью третий день. Голова болит, гудит. Давление не знаю какое, мерять боюсь. Диагноз такой есть, син.тах. плюс экстрасистолия, мне анаприлин прописывали давно. Две таблетки анаприлина не помогли, по 10 мг. Сон поверхностный, сплю полчаса и выбрасывает из сна,сердце бьется быстро в одном и том же режиме, аж слышно в голове. Может щитовидка, может гормоны, скоро 48, начались соответствуюшие изменения... может стресс накопился, кое какие проблемы, мысли и т.д. Короче, ни с того ни с сего всё это дело закончилось слезами. Вроде все норм, каких то потрясений нет. Проплакалась и волшебным образом ощутимо снизилась тахикардия, стало намного легче. Вопрос в связи с этим. Значит это действительно невроз? Мы, невротики все время думаем про сердце..это не секрет. И еще про афобазол. У меня осталось таблеток 10, стоит ли их дальше пить или лучше не надо, как то странно он действует...хотя в инструкции написано, что как раз от всех этих симптомов. Может от него вообще стало хуже?Или пока лучше народными, действительно, средствами обходиться? Спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Афобазол слаб для лечения невроза. Гормоны щитовидной железы проверить нужно : ТТГ, Т4 свободный, АТ-ТПО. ну и покажитесь ВРАЧУ-психотерапевту для уточнений степени участия невротических механизмов в возникновении Ваших жалоб.
Время создания: 06 Августа 2022 13:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, описание действительно похоже на невроз. Невроз нельзя вылечить ни афобазолом, ни другими препаратами, лечится он психотерапией. Для это необходимо очно обратиться не к психологу, а к врачу-психотерапевту. 
Время создания: 06 Августа 2022 16:25
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Психотропные лекарства при невротическом расстройстве помогают слабо или не помогают совсем. Не на что им воздействовать в организме, потому что невроз не дает биохимического и нейромедиаторного дисбаланса. А на мысли и наши поступки таблетки, слава богу, еще воздействовать не научились. Тут важен подход, понятный для нашей головы. А именно - внутренняя психологическая работа, в теоретическом и практическом плане. Нужно натренировать в себе другие, более полезные и конструктивные навыки, чтобы пользоваться более здоровыми и рациональными методами в решении своих жизненных проблем.
Время создания: 07 Августа 2022 22:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Ответов: 3
Сообщений: 408
25.11.2012
10:05
Ответов: 5
Сообщений: 111
15.02.2021
17:27
Дарья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 99
25.02.2018
13:45
Сара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 78
12.04.2018
22:12
Ответов: 5
Сообщений: 72
19.02.2020
16:15
Ответов: 7
Сообщений: 54
07.05.2013
12:46
Ответов: 5
Сообщений: 54
30.04.2015
14:02
Ответов: 6
Сообщений: 45
20.12.2013
00:48
мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 41
22.04.2013
10:11
Ответов: 5
Сообщений: 43