ОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

№473963 Объясните, пожалуйста, что это такое?
Аноним Жен., 15 лет. Азербайджан Баку
Зарегистрированный пользователь
26.06.2011 02:27
Здравствуйте! Пожалуйста, объясните, что у меня такое. По характеру я спокойная, но впечатлительная и мнительная с богатой фантазией. Два года назад мама рассказала мне о сумасшедших и у меня появился навязчивый страх сойти с ума, сопровождающийся всякими словесными ритуалами, которое со временем ушло. В ноябре прошлого года, когда нас выселили из дому, я заметила, что у меня какое-то странное восприятие окружающей среды. Отмечу, что в старом доме все время сидела за компьютером. Когда открыли интернет, я полезла узнавать, что это такое. И начиталась всякого про неврозы, шизофрении, дереализации, ее аналога и проч. Из всех меня впечатлили дереал-деперсонал. В итоге постоянно доказывала себе, что у меня нету дереала или деперсонала и проявлялось это как «ритуал». Я прочитывала истории переживших это и померила на себе. После же, в школе, я думала «а вдруг это мне снится» и отгоняла подобную ерунду. И так постоянно. В этом месяце возникла навязчивая мысль, будто бы я на самом деле сплю, будто в коме и это сон, и все мысли этого плана вызывали одну и ту же реакцию - тревога. Реже - паника. Когда рассказала маме, успокоилась, тревоги больше не появлялись, но мысль осталась. Мама объяснила, что во сне кожей не чувствуешь прикосновений, щипков, дуновений ветра и запахов, что вошло в новую категорию «ритуалов», но я теперь я их выполняю очень редко. Каждый день начинался для меня со страхов, а заканчивалось спокойствием. Я успокаивала себя, мол, все это мысли. Отписалась у одного онлайн-психолога и она сказала, что это навязчивые состояния. На данный момент эти мысли сходят на нет, но возникла еще одна проблема. Я прочитала симптомы шизофрении и теперь как будто вижу ее проявления. Например, услышу какой-то звук и думаю «галлюцинация?». Начинаю затыкать уши и если не слышу, то успокаиваюсь. Иногда я замечаю какие либо «странности» и спрашиваю у мамы, мол, есть ли у нее такое. Она отвечает утвердительно и я успокаиваюсь.
Кстати, еще возникают всякие мысли, что забуду, кто я, где я и сделаю какой-нибудь поступок, который сделает только душевнобольной (например, на экзамене. У меня были думки, будто я сейчас встану и начну делать безумные поступки). Если что, то все мои родственники здоровы. Отмечу, что когда я разговариваю с родителями, начинаю забывать об этом и успокаиваюсь. Еще меня беспокоит моя речь, мол, ошибусь и перепутаю слова, что на данный момент случается, но иногда. Временами понимаю, что все это - тупые мысли, которое породило мое воображение, но этого не достаточно. Я стала бояться одиночества, т.к. думаю, что если останусь, то приму все эти мысли за реальность. Потом я смотрю на себя в зеркало и словно не узнаю своего отражения. Иногда даже появляются мысли, будто все мысли - не мои! Или же как будто «отделилась от тела». Но все эти «типа ощущения», кроме отражения, возникают редко. Я уже подозреваю деперсонализацию. Но при этом, сенсорное восприятие у меня не нарушено, я все чувствую, но мысли не дают покоя. Читаю про шизу, на некоторых моментах начинаю сильно дышать. Когда отвлекаюсь, т.е. смотрю мультфильмы, то все это забывается напрочь, а когда «перевожу взгляд» на окружающее, то снова лезет в голову. Время от времени боюсь смотреть их, ибо «оторвусь» от реальности и даже запретила себе фантазировать. Но получается наоборот. Скажите, что это такое?
П.С. Если что, я не была у психологов и не знаю, есть ли в нашем городе поблизости такие.
Надеюсь на ваш ответ!
Прямая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Уважаемая Аноним из Баку. Вы удивительно умны для своих 15 лет. Мололец? Одно плохо: в маленьком городишке Баку нет ни одного специалиста. Не знаю, что и посоветовать.
Время создания: 26 Июня 2011 11:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы идете верной дорогой невроза! Обратитесь к врачу-психотерапевту. Не затягивайте, иначе проблема будет крепнуть и разрастаться!
Время создания: 26 Июня 2011 11:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Ваше письмо исполнено информации о развивающемся невротическом расстройстве. Так вот, не давайте возможности неврозу возобладать над Вами, обратитесь к врачу-психотерапевту и поработайте в этом направлении!
Время создания: 15 Июля 2011 21:48
Оценок: 0
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Аноним | (Жен., 25 лет, Баку, Азербайджан) | 26.06.2011 12:13
Большое спасибо!
   
Аноним | (Жен., 25 лет, Баку, Азербайджан) | 29.06.2011 23:27
Здравствуйте! Несколько дней назад я к вам обращалась и у меня снова появились вопросы. Спасибо вам! Надеюсь на ваши ответы.
Из-за моих усилий мне удается убедить себя, что мои навязчивые мысли тупого содержания чистый бред, но они не уходят. Читаю истории переживающих такого рода невроз и у всех - либо паника, либо тревога, а у меня ничего. Конечно, раньше были тревожности, но потом они ушли и теперь реагирую на них спокойно и с уверенностью в том, что они - тупость. Это нормально?
У меня в голове мысли вроде «а вдруг я сумасшедшая?», «а вдруг мир нереален?» и аналогичный вопрос но уже обо мне самой и т.п. При том, я не доверяю этим мыслям, всячески опровергаю их и на мое поведение они никак не реагируют. То, что у меня такие мысли в голове, не делает меня ненормальным человеком?
   
Аноним | (Жен., 25 лет, Баку, Азербайджан) | 30.06.2011 02:52
Хочу добавить, что я прочитала одну статью по бредовым идеям. Реакция такая - вызвало напряжение. Может ли в будущем все это превратиться в психоз или во что-то еще более страшное?
   
Нет, речь идет о невротическом расстройстве!
      
Аноним | (Жен., 25 лет, Баку, Азербайджан) | 30.06.2011 10:37
Спасибо!
   
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2013
07:26
Аннa :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 5
20.10.2011
16:57
Денис :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 5
14.03.2014
17:42
alex :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 4
01.02.2019
14:15
Лена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 5
12.05.2013
13:46
наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 5
23.08.2019
17:42
Виктор :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 1
09.04.2012
16:39
олег :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
07.03.2013
01:41
Мадина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
24.09.2009
11:02
Ксения :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 4
04.07.2019
06:53
Константин :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 2