АНТИДЕПРЕССАНТ И СЕКС

№806519 Антидепрессант и секс
Саша Муж., 24 лет. МСК
Гость (не зарегистрирован)
30.08.2014 14:19
Здравствуйте.
Назначили пароксетин и афабазол. Как начал их пить не могу кончить и всё тут. В итоге вообще вялый стаёт.

Как-то можно избавиться от этого побочного действия? И если нет, то восстановится ли всё после курса?
Прямая специальность
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Мария Шабалкина
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Саша. Задержка эякуляции - весьма распространенный побочный эффект, развивающийся при приеме антидепрессантов группы СИОЗС. После курса терапии данные явления, конечно, уйдут. И все же не вижу необходимости терпеть такую неприятность и рекомендую рассмотреть с лечащим врачом возможности коррекции лекарственной терапии. Не думаю, что в Вашем случае есть принципиальная необходимость приема препаратов именно данной группы.
Время создания: 30 Августа 2014 18:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Более полную информацию о моей профессиональной деятельности, а также все контакты для связи со мной можно получить на сайте www.bez-paniki.ucoz.ru. Или вы можете написать мне, выбрав графу "личные сообщения" в меню пользователя.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Добрый вечер, Саша.Дело в том, что неселективное усиление серотониновой нейротрансмиссии (когда усиливается стимуляция всех без исключения постсинаптических серотониновых рецепторов) нередко ведёт к такой побочке, как снижение либидо (сексуального желания, влечения). При стимуляции некоторых постсинаптических серотониновых рецепторов(например рецептора 5HT2A).
Способов устранить данный не очень приятный феномен несколько:
1) Снижение дозы принимаемого антидепрессанта, если это возможно (так, чтобы обошлось без потери терапевтического эффекта). 2) Замена антидепрессанта на АД другого класса (ТЦА, ИМАО, миансерин, бупропион, миртазапин, тразодон, и т.д.), опять же, если это возможно без потери эффективности терапии.
3) Коррекция этой побочки иным препаратом, который добавляется к СИОЗС. Среди них могут быть:
миртазапин
миансерин
тразодон
буспирон
бупропион
йохимбин (не подходит тревожным больным)
ципрогептадин (только от случая к случаю, изредка, ибо он обладает депрессогенным эффектом)
агонисты допаминовых рецепторов (особенно те, что являются мощными агонистами D3, типа прамипексола, ропинирола)
амантадин
малые (селективные) дозы ИМАО-B(селегелин, разагилин), но очень осторожно (есть риск серотонинового синдрома!).Обратитесь к своему лечащему врачу, и проведите коррекцию терапевтического курса.
Время создания: 30 Августа 2014 19:37
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную консультацию!

  
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Саша.
Действительно, ряд антидепрессантов способны снижать сексуальное влечение и эрекцию. Все зависит с какой целью Вы принимаете данные препараты и почему долго. Если есть возможность, то заменить лекарственное лечение на психотерапию. А если дальнейшим прием медикаментов необходим по медицинским показаниям, то нужно обсудить со своим лечащим врачом замену антидепрессанта на другой.
Время создания: 30 Августа 2014 23:36
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 92
07.05.2013
12:46
Ответов: 5
Сообщений: 48
10.09.2012
17:38
Ответов: 8
Сообщений: 39
07.06.2008
11:01
Ответов: 1
Сообщений: 29
18.10.2016
20:22
Ответов: 5
Сообщений: 24
21.12.2012
10:47
Саша :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 22
29.06.2018
06:49
Лёха F19.1, экс Алексей F41.1 :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 23
23.04.2016
16:00
Ответов: 6
Сообщений: 20
14.07.2018
17:38
Мариана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 19
29.09.2012
12:08
Ответов: 4
Сообщений: 21