ПОИСК ПО САЙТУ:

СПИДОФОБИЯ

№856574 Спидофобия
Эльзара
Жен., 26 лет.
Узбекистан Ташкент
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте я из Ташкента.У меня спидофобия. У меня такая ситуация.У меня есть подруга детства мы с ней соседи. У нее есть брат который к сожалению ослеп ( как потом выяснилось у него Вич+) Так вот в конце августа у нее было день рождение , я зашла к ней чтобы отдать подарок. Я не хотела заходить в гости , но меня уговорили на чашку чая ( неудобно было отказываться) помню я зашла мы попили чай, признаться честно было неприятно там находиться. Спустя какое-то время я сослалась на срочные дела и собралась уходить. При выходе я увидела ее брата. Он курил на лестничной площадке и заходил в квартиру. Так как он слепой он пытался ориентироваться на ощупь. Я попрощалась со всеми на словах и в том числе с ним. Подождала пока он зайдёт. Потом я взявшись за ручку двери открыла дверь и пошла домой. Время пока я дошла до дома заняло примерно минуту может даже меньше. Дело в том что в тот день у меня были месячные.(И я не помыв руки) сразу принялась менять прокладку.( Извините за подробности) Я там и вытиралась и подтиралась. Получается дотрагивалась до половых органов. Учитывая что время от касания до дверной ручки до моих процедур в ванной в среднем заняло меньше 2 минут. Я просто переживаю а вдруг у него была ссадина на руке и кровоточили десна или вдруг при курение он обжегся , к сожалению он слепой он мог не заметить ( да и я не обратила внимание на свои руки после прихода домой) .Через месяц я простыла была температура 37.2. Без каких либо лимфоузлов, головной боли.Я быстро оклемалась. А вот через 3 месяца я простыла посильнее воспалились подчелюстные лимфоузлы ,через два дня перестали беспокоить . Через 2 недели после того как ниспадала температура пошла к врачу. Она заметила что язык обложен. Прощупала мои лимфоузлы сказала в норме. Прописала курс лечения. Всё прошло. Иногда только по вечерам температура 37.1. Но я точно знаю что он принимает лечение и пьёт таблетки . Я знаю ,что вирус погибает в течение нескольких минут. Вы не могли бы мне объяснить каков был риск заразиться учитывая что он принимает лечение и уровень вируса в крови возможно не такой высокий. Писала много раз на разные консультациоонные сайты. Все пишут что риска не было. Я с ума схожу , иногда понимаю что это абсурдно , но страх берёт своё. Я по натуре ипохондрик и куча фобий. Я была бы рада сдать анализы, даже как -то уже поехала рано утром в спид центр , но увидев что до меня сдаёт кровь женщина испугалась , а вдруг она больна чем , а я сразу после нее ,вдруг мне какую-нибудь инфекцию занесут.Незамужем , половую жизнь не веду. Разные мысли одолевают , а вдруг я больна, сижу боюсь , тяну время, подвергаю риску своих родных. Не знаю что делать. Заранее спасибо.
25.05.2015 08:13
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Эльзара!
Опасности заражения в Вашем случае - нет. Вы можете сделать соответствующий анализ. В лечебных учреждениях при проведении таких исследований заразиться невозможно, так как все расходные материалы только одноразовые. Вы со своей избыточной тревожностью - уверенной дорогой движетесь к неврозу. Займитесь решением проблемы с этой стороны - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом.
Время создания: 25 Мая 2015 12:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Да Эльзара, Вам уже действительно необходимо наведаться к врачу, но не к вирусологу или инфекционисту, а к врачу-психотерапевту, поскольку в своем письме, Вы описываете не клиническую картину ВИЧ, а выраженную симптоматику тревожно-невротического синдрома (расстройства). И без квалифицированной помощи специалиста, Вы с легкостью можете запустить процесс, вплоть до хронического. Не теряйте время, обращайтесь к врачу-психотерапевту, и начинайте работать над устранением установочной тревоги.
Время создания: 25 Мая 2015 12:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнения зала" не отвечаю.  Ссылка для желающих получить телеконсультацию.

  
Прямая специальность
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Мария Шабалкина
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Эльзара. Если Ваш основной вопрос: каков риск заразиться - Вам не психиатрам нужно писать, а совершенно другим специалистам - инфекционистам. То, что Вы несмотря на вопрос, относящийся к другой тематике, написали именно сюда, я рассматриваю как признание иррациональности своих страхов и скрытую просьбу о помощи в борьбе с навязчивостью. А помощь должна быть такая: обратитесь в очном порядке к врачу психотерапевту и пройдите под его руководством комплексное индивидуально направленное лечение обсессивно-компульсивного расстройства, пока дело не приобрело совсем грустный оборот, и Вы окончательно не перестали выходить из дома.
Время создания: 25 Мая 2015 12:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Более полную информацию о моей профессиональной деятельности, а также все контакты для связи со мной можно получить на сайте www.bez-paniki.ucoz.ru. Или вы можете написать мне, выбрав графу "личные сообщения" в меню пользователя.
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Веротность заражения нулевая.
Время создания: 25 Мая 2015 20:31
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Эльзара.
Вы описываете проявление  тревожного   невротического   расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических   расстройств  играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. Более подробно о лечении  тревожного   расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 30 Мая 2015 00:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.08.2013
12:23
Дарья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 9
10.04.2012
19:34
Милана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
13.10.2010
16:50
Ответов: 3
Сообщений: 3
27.12.2014
00:07
Ксения :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
31.12.2010
01:51
Богдан :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.11.2007
06:29
Василий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 1
22.01.2010
10:16
Виктория :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 1
09.11.2009
17:07
алина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.09.2008
11:17
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.12.2007
19:35
Василий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
0