БЕССОНИЦА

№871067 Бессоница
Марина Жен., 36 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
31.08.2015 21:26
Добрый день,
2 месяца назад появилась бессоница(ложусь в 22.00,засыпаю быстро,но в 1.00 каждую ночь открываю глаза и далее то засыпаю на пару часов,то просыпаюсь).Невропатолог назначил имован 1 мес.1 табл.на ночь+мелаксен(включая понижение дозы).Первую ночь спала 7 часов подряд,остальные дни также плохо.Поняла ,что причина бессоницы -психологическая(очень тяжелая беременность,2 месяца на сохранении,ребенок ужасно спал до 2лет,не с кем оставить ребенка,мало денег,подрабатываю дома,раздражение,злость на близких)Психотерапевт поставил диагноз неврастения,назначил фенибут 1т утром и 1т вечером,тералиджен 2 табл.за час до сна и спитомин 1.5табл.утром.Первые два дня спала хорошо,но далее тоже самое-просыпание ровно в 1час ночи и далее,как повезет то сплю,то не сплю.Принимаю курс,назначенный психотерапевтом,10-й день.Означает ли это,что не правильно подобрано лечение?Понимаю,что нужны АД,наверное.Можно отменить лечение,назначенное психотерапевтом,заменив его на эсциталопрам (2.5 мг - 7 дней, 2.5/5 мг через день - 7 дней, 5 мг ежедневно- 7 дней, 5/10 мг через день- 7 дней, 10 мг ежедневно- 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней)и на ночь митразапин 15-30мг?или пропить,назначенный психотерапевтом курс еще 3 недели?
Прямая специальность
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
Рейтинг. Потехина Вероника Юрьевна
врач-психиатр
Здравствуйте, Ольга! У меня два вопроса: 1 - а занимается ли с Вами психотерапевт психотерапией? 2 - кто назначил антидепрессанты? А теперь отвечаю на Ваш вопрос. Ваша бессонница похоже и впрямь носит депрессивный характер, т. к. нарушен не процесс засыпания, сама структура сна. Поэтому ждать эффекта от фенибута с грандаксином не стоит - не их уровень. Нужен антидепрессант. И подбирать его нужно очно со специалистом!

Время создания: 01 Сентября 2015 05:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Если Вы хотите получить более полную конфиденциальную консультацию, обращайтесь на сайт: www.doctorpotekhina.wix.com/index
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Здравствуйте Марина.
Для того, чтобы нормализовать сон, необходимо для начала выяснить причину его нарушения. Бессонница, сама по себе - это всего-навсего симптом, а не какой-то отдельный диагноз или самостоятельная болезнь.
Она встречается чаще всего при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психосоматических заболеваниях, нейро-инфекциях, а также, при органическом повреждении участков головного мозга - регулирующих правильное чередование сна и бодрствования.
Так что, для начала, необходимо пройти грамотную и квалифицированную диагностику, чтобы установить истинные причины вашей бессонницы, а не терять время, и тем самым усложнять последствия.
У здоровых людей бессонница тоже может появляться, например - после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний, стресса и т.п. Одним словом, необходимо разбираться, и уж конечно не через интернет.
Лечение бессонницы, как правило, комплексное. Оно может включать в себя медикаментозное лечение, принципы гигиены сна, гипноз, некоторые аппаратные методики (например, ксенон, терапию). Если бессонница не связана, с какими либо-органическими заболеваниями, то лечение контролируется врачом-психотерапевтом.
Специалист (врач-психотерапевт или невролог-сомнолог) - проведя диагностику и несложный ряд исследований, предложит Вам индивидуальную программу, основу которой как раз - и будет составлять когнитивно-поведенческая психотерапия, а медикаменты - вполне могут и не понадобиться.
Будьте здоровы и всего Вам доброго!
Время создания: 01 Сентября 2015 08:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Марина!
Посмотрите эту информацию: ЛЕЧЕНИЕ НАРУШЕНИЙ СНА.
Сами не назначайте себе лечение - найдите возможность обсудить ситуацию с врачом. 
Время создания: 01 Сентября 2015 08:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Марина.
В лечении неврастении используется нейромультиметаболический подход: медикаментозное лечения отличается сочетанием основного лекарственного препарата (транквилизатора, антидепрессанта или нейролептика) с комплексом препаратов восстанавливающих клетки головного мозга, питающих их и улучшающих кровообращение головного мозга. К ним относятся: ноотропы; расширяющие кровеносные сосуды; аминокислоты; препараты стабилизирующие стенки клеток головного мозга; витамины группы В; повышающие обменные процессы головного мозга и другие.
Кроме этого назначаются общеукрепляющие лекарственные препараты, благотворно действующие на весь организм в целом: витамины; минералы; антиоксиданты; препараты улучшающие общие обменные процессы.
Огромное значение придается своевременному подключению различных методов современной психотерапии.
http://preobrazhenie.ru/info/psychiatry/neurasthenia.html
Время создания: 01 Сентября 2015 12:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Марина | (Москва) | 02.09.2015 08:50
Добрый день,большое спасибо за оперативные ответы.
Психотерапевт назначил такой диагноз(неврастения) и назначил такое лечение(фенибут,тералиджен,буспирон),которое не помогает, после 5 минутной беседы.Лечение антидепрессантами назначил по интернету доктор Горбатов(его диагноз тревожно-депрессивное рассторойство)
   
Назначить антидепрессанты по переписке - глупость, если не преступление. Если Вам не понравился врач, который осматривал Вас - обратитесь к другому специалисту. основной решения проблемы должна быть психотерапия, а не препараты.
      
Интересно, как можно назначить по переписке препарат из группы антидепрессантов, который относится к категории психотропных средств, и отпускается только по рецепту врача?
      
(Гость) Сергей 25.02.2017 06:00
Очень просто, учитывая, что они не строгого учета почти все, посему продаются свободно в каждой второй аптеке при наличии вменяемого внешнего вида)
   
Вероника 02.09.2015 11:14
Марина (извините, что назвала Ольгой), заочно назначить антидепрессант нереально. Антидепрессант антидепрессанту- рознь! Нужен индивидуальный подбор самого препарата и его дозы. А для этого пациента надо НАБЛЮДАТЬ. Лучше обратитесь к специалисту очно!
      
Юрий | (Муж., 72 лет, Беларусь) | 02.09.2015 18:23
Уважаемые психотерапев, конечно, лечиться необходимо очно у психотерапевта и желательно с применением психотерапии (правда денег на психотерапию у Марины может и не найтись, и это необходимо тоже учитывать). Но лечиться у психотерапевта, который поставил в описанном депрессивном состоянии невнятный диагноз неврастения и назначил фенибут 1т утром и 1т вечером, тералиджен 2 табл. за час до сна и спитомин 1.5 табл. утром , то есть препараты, которые не являются какой-либо линией лечения депресии, это нонсенс. К сожалению, такие горе-врачи встречаются весьма часто. С другой стороны назначение эсциталопрам (2.5 мг - 7 дней, 2.5/5 мг через день - 7 дней, 5 мг ежедневно- 7 дней, 5/10 мг через день- 7 дней, 10 мг ежедневно- 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней) и на ночь митразапин 15-30 мг вполне адекватно и проверено на многи депрессивных пациентах. Причем учитывая финансовое положение Марины в качестве эсциталопрама и миртазапина можно использовать более дешевые дженерики (http://aptekamos.ru/apteka/). В конце концов, Марина, идите к очередному психотерапевту и просите проконтролировать эту схему. Только не говорите про Горбатова. Адекватный врач эту схему поддержит. Откажет, идете к следующему. Как говориться и волки будут сыты и овцы целы.
   
Марина | (Москва) | 03.09.2015 08:45
Спасибо большое за поддержку.Сейчас я действительно в трудной финансовой ситуации(старшему 17 лет,младшему 2года)+сама себе не принадлежу,не могу поехать в Москву,к другому специалисту,хотя и живу в Ближайшем Подмосковье,в городе у нас только в одном платном медцентре есть психотерапевт.Сегодня опять пойду к нему,попытаюсь получить все-таки адыкватное лечение,не говоря ему,что консультировалась с другими специалистами.Спасибо вам,что помогаете мне,я этого доктора выслушаю,но опять,с вашего позволения, обращусь к вам за консультацией по поводу назначенного лечения.
   
Марина | (Москва) | 03.09.2015 13:26
Добрый день,посетила я сегодня психотерапевта.Он,конечно,удивился,что лечение мне не помогло,но все-таки назначил другой курс:паксил 1\2таб.утром,ремерон 1\4таб.на ночь,эглонил 1\4таб.утром и 1\2 таб.за час до сна.Также сказал,что нельзя резко бросать буспирон и надо продолжать его прием дальше по 1таб.утром.Пришла домой и почитала отзывы о эглониле,он вызывает нарушения менстр.цикла и увеличение груди с выделением молозива.У меня мастопатия и онкологи-маммологи на форуме против этого лекарства при таком диагнозе.Можно ли его не принимать в этой схеме?
   
Да, Эглонил в Вашем случае применять - нельзя.
      
Вероника 04.09.2015 08:23
Марина, попробуйте заменить эглонил фенибутом по 1т 2 раза в день(утро и вечер после еды).
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.07.2012
15:47
Малина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 7
25.01.2014
20:54
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 6
26.08.2013
11:43
Ярослав :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 5
19.07.2013
10:29
Имя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 8
15.05.2017
12:30
Влад :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 3
21.02.2009
12:44
Ответов: 1
Сообщений: 9
26.08.2010
16:03
Ответов: 5
Сообщений: 5
01.06.2016
08:19
Павел :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 4
04.06.2014
15:51
Ответов: 5
Сообщений: 3
26.01.2014
06:39
Полина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 1
Вопрос №1021236 Как слезть с Имована?
Сергей
Муж., 29 лет.
Екатеринбург
Врач назначил Золофт и Имован. Золофт пью, все хорошо. Несколько недель пил Имован, в основном по полтаблетки, иногда по целой. Сейчас решил отменить, но 3 дня не мог уснуть, уже руки затряслись. Выпил все-таки полтаблетки, чтобы хоть немного поспать, придти в себя. Как сейчас слезть с него? Невозможно уснуть, хоть глаз выколи.
13.07.2018 07:58
Внимание!
Здравствуйте, во первых непонятно что Вы лечите, тк бороться надо не с бессонницей, а с самим расстройством которым она вызвана  и обсуждать надо лечение самого расстройства,  в зависимости от диагноза тактика с имованом различна. Это могут быть и небензодиазепиновые препараты и антидепрессанты с седативным действием и психотерапевтические методики. Для этого и нужен лечащий врач.
Время создания: 13 Июля 2018 12:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Замените препарат на Мелаксен (Циркадин или Мелатонин), и проблема решится за полторы-две недели!
Время создания: 13 Июля 2018 13:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
Имован так долго не пьют. Он не обладает лечебным свойством, а просто облегчает засыпание. Но проблема, вызвавшая бессонницу, не решена.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии. В том числе и онлайн по скайпу.
Время создания: 13 Июля 2018 15:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Обсудите с лечащим врачом возможность приёма для нормализации сна таких препаратов. как: Тразодон, Миртазапин, Миансерин.
Время создания: 13 Июля 2018 18:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1021236
(Гость) Сергей 13.07.2018 14:04
Тревожная депрессия. Мне стало гораздо легче даже просто по улице ходить. Беспокоила бессонница, после начала приема Золофта бессонница усилилась. У лечащего врача очередь на месяц вперед.

Олег Иванович, спасибо.
   
Доброго здоровья вам!
   
Юрий 13.07.2018 14:34
Сергей, Зопиклон постоянно пить крайне нежелательно. Только иногда.
   
(Гость) фил 15.07.2018 17:13
смена обсттановки и постепеено бросать снова и снова - если нне пойдет сразу
   
Внимание!