ТРЕВОЖНЫЙ НЕВРОЗ

№985615 тревожный невроз
Татьяна Жен., 41 лет. Россия Симферополь
Зарегистрированный пользователь
01.09.2017 23:46
Добрый вечер,уважаемые доктора!Подскажите пожалуйста,я несколько лет пью ципралекс,сказать,что,что он вывел меня из затяжной тяжелой депрессии,не сказать ничего.Я 10 лет была абсолютно здоровым,адекватным человеком.3 года назад устроилась на высокооплачиваемую работу,смогла кое что позволить себе,но при этом я пашу за четверых.Я не жалуюсь,но видимо потому что я ответственная,очень близко все принимаю к сердцу.уже через год работы почувствовала себя не очень хорошо,а в последние пол года просто жесть.Пропали все чувства,вернулась ипохондрия,апатия.Но это все бы ничего,если бы не пару дней назад не появились жуткие боли в животе и спине.За ночь накрутила себя до разрыва аппендицита и т.д.ни один врач ничего не нашел,ну гастрит небольшой,хирург все ок,гинеколог тоже,узи в норме.анализы тоже.вроде болевой синдром сняли ношпой,но на след день после обследования ночью проснулась с жутчайшей ПА,еле справила ь и уже 3 дня просто не могу прийти в себя:чувство невесомости,головокружения,затуманенности,опять вернулись все страхи,невозможность сосредоточиться,чувства пропали окончательно,слабость жуткая.Отчего это,вернулся невроз,но я все еще принимаю цмпррлекс или э то какое то органическое за.олевание? и еще подскажите,можно ли пить мотилиум при приеме цмпррлекса?спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте, Татьяна!
Синдром хронической усталости, картину которого вы наглядно описываете в своем письме, является как правило, последствием воздействия хронического стресса на организм. Чаще всего он присущ тем людям, которые много сил и времени - тратят на работу, не давая месяцами себе отдохнуть, а основной причиной подобного отношения к себе, на практике является неосознанный страх, невротическая тревога, которые и не дают человеку должным образом расслабиться и отдохнуть. Постепенно усталость копится, защитные механизмы организма ослабевают, и происходит срыв нервной системы, в виде эмоционального или психосоматического расстройства (невротического по своей сути). Такие пациенты, обычно очень долго лечатся традиционными средствами, но как правило, не имеют должного эффекта по причине того, что их мозг по-прежнему, мыслит так же - как и до болезни.
Комплекс лечебных и оздоровительных мероприятий (психотерапия, экотерапия, биотерапия, медикаментозная поддержка, четкий график и распорядок дня), позволит всему организму в целом, и нервной системе в частности - получить долгожданный отдых. А чтобы это случилось быстрее, начните работать в рамках индивидуальной психотерапевтической программы, обратившись к толковому и опытному врачу-психотерапевту, предпочитающему не выписывать рецепты, а работать именно в рамках очной и индивидуальной психотерапии, и желательно - в когнитивно-поведенческом ключе.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 02 Сентября 2017 11:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

   
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Татьяна!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 02 Сентября 2017 14:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, Вы описываете невротическое расстройство с выраженным астеническим компонентом. Данное состояние - это сигнал от организма, что Вы взвалили на него нагрузку больше допустимой. Возникает эффект запредельного торможения - защитная реакция психики. Для лечения этого состояния в первую очередь необходимо изменение режима труда и отдыха, обязательно работа с врачом-психотерапевтом, а вот лекарства играют лишь минимальную роль.
Время создания: 02 Сентября 2017 18:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
Рейтинг. Потехина Вероника Юрьевна
врач-психиатр
Ваше невротическое расстройство , на фоне хронического стресса, стало развиваться дальше, выдавая новую симптоматику. Ципралекс просто перестал справляться. Нужно пересмотреть терапию, упорядочить режим труда и отдыха, научиться расслабляться. Мотилиум можно принимать с ципралексом.
Время создания: 03 Сентября 2017 08:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Если Вы хотите получить более полную конфиденциальную консультацию, обращайтесь на сайт: www.doctorpotekhina.wix.com/index
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Татьяна.
Возможно, у Вас развился синдром хронической усталости. Но точный диагноз можно поставить только при очном посещении врача-психотерапевта.
Такой вид невроза, с сильным нервным истощением и депрессией, расстройством сна, нарушениями памяти и внимания. Это частое расстройство на фоне сильного острого или длительного хронического стресса или переутомления. В лечении данного расстройства используется нейромультиметаболический подход: медикаментозное лечения отличается сочетанием основного лекарственного препарата (транквилизатора, антидепрессанта или нейролептика) с комплексом препаратов восстанавливающих клетки головного мозга, питающих их и улучшающих кровообращение головного мозга. К ним относятся: ноотропы; расширяющие кровеносные сосуды; аминокислоты; препараты стабилизирующие стенки клеток головного мозга; витамины группы В; повышающие обменные процессы головного мозга и другие.
Кроме этого назначаются общеукрепляющие лекарственные препараты, благотворно действующие на весь организм в целом: витамины; минералы; антиоксиданты; препараты улучшающие общие обменные процессы.
Огромное значение придается своевременному подключению различных методов современной психотерапии.
Более подробно об этом можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/info/psychiatry/neurasthenia.html
Время создания: 10 Сентября 2017 21:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, .
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).


Основу патологических страхов (фобий) , ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.




Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект(то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта или нейролептика).

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall

https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация
Время создания: 25 Августа 2019 14:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (22)
Похожие вопросы, темы (10)
Здравствуйте, Татьяна! По поводу лекарств уточните у своего лечащего врача. Я бы посоветовала Вам взять отпуск и отдохнуть от всех проблем. Больше гуляйте, обязательно высыпайтесь, правильно кушайте, старайтесь не волноваться. Учитесь получат от жизни удовольствие, не зацикливайтесь на негативных мыслях и ситуациях!
      
Татьяна | (Жен., 44 лет, Симферополь, Россия) | 05.09.2017 08:00
Уважаемые доктора,большое спасибо за консультации.Старалась отдыхать,быть на природе,общаться с семьей,но слабость не проходит,температура 35.5,низкое давление и постоянный озноб,ощущени как после ужасной истерики,но я не плакала оч давно.СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ,ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!
   
Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
      
Татьяна | (Жен., 44 лет, Симферополь, Россия) | 08.09.2017 21:46
Уважаемые врачи,добрый вечер!Дошла наконец то до психотерапевта.Поговорили,определились с проблемой,назначил уколы кортексин,тиацетам,мексидол, а также фенотропил,продолжать ципралекс наряду с психотерапией.очень хочется взбодриться,но такое слабое состояние даже после уколов...
   
Какая психотерапия будет проводиться?
      
Татьяна | (Жен., 44 лет, Симферополь, Россия) | 09.09.2017 09:27
пока только разговариваем
   
Татьяна | (Жен., 44 лет, Симферополь, Россия) | 01.10.2017 07:28
уважаемые врачи,добрый день! подскажите пожалуйста,побывала у психотерапевта,проколола весь список назначенных лекарств,стало хуже в разы,психотерапевт говорит надо продолжать пить таблетки,но смысл?мне только хуже,появилась нереальность происходящего,не могу сосредоточиться вообще,печет язык,спину,плечи,постояно накатывают ПА,спатт не могу, сейчас еще простыла немного,состояние жуть(((немеют руки,ноги,чешутся глаза,от мыслей о жизни просто тошнит. Почему так произошло?Может я пропустила какую то болезнь?может не ПА вовсе,а инфаркт?или у меня РС?Я не знаю куда мне бежать и что обследовать..Помогите пожалуйста!
   
Топать все лечение у психотерапевта только в "прокалывании"?
      
Татьяна | (Жен., 44 лет, Симферополь, Россия) | 01.10.2017 08:59
очных консультаций было несколько,остальные телефонные,но моя проблема и внутренний клнфликт ему понятен,да и мне тоже,я думала,что смогу себя немного поддкржвть медикаментами и разберусь,а на выходе,мне кажется я просто что то пропустила из болезней и умираю.
   
Ищите другого специалиста.
      
Татьяна | (Жен., 44 лет, Симферополь, Россия) | 01.10.2017 09:36
психотерапевта? а сейчас что делать пока еюне найду?
   
Транквилизаторы есть у Вас?
      
Примите Атаракс, Грандаксин или Гидазепам.
      
Татьяна | (Жен., 44 лет, Симферополь, Россия) | 01.10.2017 10:02
не помогают,пила атаракс, когда засыпаю,неприятные проваливания,а при пробуждении моментально паника,все печь начинает
   
Тогда "включайте тяжелую артиллерию" - феназепам или клоназепам, но только с разрешения очного врача, который и выпишет рецепт на препарат!
      
Татьяна | (Жен., 44 лет, Симферополь, Россия) | 02.10.2017 15:15
Уважаемые доктора,посмотрите пожалуйста результаты КТ,может ли быть мое состояние связано с результатами? Не сплю,немного поем и начинается тряска.
   
Ваши проблемы имеют невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
      
А лечением остеохондроза и грыж дисков шейного отдела, нужно заниматься под руководством очного врача-невролога!
      
Татьяна | (Жен., 44 лет, Симферополь, Россия) | 02.10.2017 16:26
а признаков рассеянного склероза нет?я не смогла осилить МРТ(((
   
Нет!
      
Татьяна | (Жен., 44 лет, Симферополь, Россия) | 04.10.2017 17:50
Уважаемые доктора,сегодня легла на дневной стационар в отделение неврозов,потому что сил нет терпеть панику и не спать .Врач прописала аутотренинг,гипноз,с понеделтника начинаем с ней активную психотерапию она в отпуск сейчасуезжает,прлписала ципралекс 10 мг,уколы нейрокс 2 мг, гопантенат,спитомин 10 мг,транквезипам на ночь для сна. Я прочитала отзывы на спитомин и боюсь его принемать.Вообще мне кажется я схожу с ума и все боюсь принематьКакие побочные эффекты от него могут быть,так как сейчас на мою тревогу и слабость ,еще один симптом и я просто не выдержу
   
Ну Вы же наверняка УЖЕ прочитали аннотацию к препаратам и отзывы о них в интернете. Цель Вашего вопроса?
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.04.2019
02:50
Он :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 29
19.10.2019
21:54
Аида :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 14
27.08.2014
16:27
Руслан :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 7
10.11.2018
22:58
Ответов: 4
Сообщений: 9
03.02.2017
23:37
оля :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 2
09.06.2018
21:28
Ваня :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 2
23.08.2013
08:57
Любовь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
18.06.2018
00:09
Ответов: 5
Сообщений: 0
03.01.2013
14:09
оксана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
31.01.2016
21:26
Петр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0