ПОИСК ПО САЙТУ:

ЗАКРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ НАРУЖНОЙ ЛОДЫЖКИ ПРАВОЙ ГОЛЕНИ СО СМЕЩЕНИЕМ

№856676 ЗАКРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ НАРУЖНОЙ ЛОДЫЖКИ ПРАВОЙ ГОЛЕНИ СО СМЕЩЕНИЕМ
Алексей
Муж., 32 лет.
Россия Нижний Новгород
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! 15.05.2015 подвернул правый голеностоп на даче. Была сразу резкая сильная боль и на ногу встать не мог. На следующий день, нога сильно отекла (лодыжки с обеих сторон, кровоподтеки по верхней стороны стопы, кровоподтек со стороны пятки, также опухла икра и ткани в районе большеберцовой кости до колена), но боль немного стихла и на ногу наступать немного но мог, т.е. передвигаться по дачному домику мог сам.
С дачи вернулся 23.05.2015 и сразу отправился в травмпункт. Сделав рентген, наложили U-образную лангету, и врач (бабушка), сказала что закрытый перелом наружной лодыжки (про смещение ничего не сказав), за снимками прийти 25.05.2015, а далее к хирургу в поликлинику по месту проживания.
25.05.2015, я забрал R-снимок, на котором было написано что данный перелом со смещением, и отправился к хирургу в местную поликлинику. Хирург, спросил нужен ли больничный (я ответил что нет), и толком не осмотрев снимок, объяснил что у вас уже все сделано (наложен лангет), приходите ко мне через месяц.
Соответственно я переживаю за ногу и возникают следующие вопросы: можно ли мне на нее наступать, если она в лангете, т.к. перелом со смещением, могут ли быть потом осложнения, может кроме R-графии, сделать дополнительное обследование. И что лучше предпринять в моем случае???
26.05.2015 08:34
Прямая специальность
Котляров Андрей Владимирович. Травматолог-ортопед
Рейтинг. Котляров Андрей Владимирович
Травматолог-ортопед
Доброго дня! Если нога зафиксирована гипсовой повязкой, наступать на неё нельзя! Осложнения маловероятны. Кроме рентгенографии из обследований в Вашем случае ничего больше не требуется. Предпринять лучше следующее: по-честному не наступать на гипс, не мочить его в воде, ходить на костылях в течение 4-х недель. Когда ложитесь, старайтесь придать ноге возвышенное положение (от горизонтали - 45 градусов). ОКИ (в пакетиках) 80 мг/3 раза в день в течение недели. По истечении 4-х недель выполнить контрольную рентгенографию правого голеностопного сустава в 2-х проекциях. И там уже оценивать степень консолидации (сращения)
Время создания: 26 Мая 2015 15:55
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Вопросы не уместны без р-грамм, а ответы на них не возможны по этой же причине.
Время создания: 26 Мая 2015 20:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Кострица Андрей Николаевич
Предоставьте рентгенограммы.
Время создания: 27 Мая 2015 04:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук, подполковник медицинской службы в запасе

Выполняю операции в Испании, организую всевозможные варианты лечение в Испании.

г. Москва Многопрофильная клиника Тропарево "Центр артроскопии и суставной хирургии" Ленинский проспект 131 тел. 8(495)135-31-33

ООО "Альбатрос плюс" г. Железнодорожный, ул. Колхозная д. 12 к. 2 тел. для записи - 8(495) 748-28-18, 8(495)522-62-55 (консультации по субботам с 12.00)

e-mail.ru: 32travma@rambler.ru 32travma@gmail.com


Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.07.2010
20:03
ольга :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 1
Сообщений: 404
16.04.2010
14:48
Индира :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 86
03.06.2010
13:51
Эрика :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 1
Сообщений: 76
11.02.2010
21:58
Юлия :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 73
18.08.2010
15:38
Марина :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 62
10.08.2010
12:10
Ксения :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 44
04.12.2010
06:29
Виктория :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
08.09.2017
16:32
Николай :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
08.08.2011
14:14
Никита :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 34
13.09.2014
19:54
дмитрий :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Электромонтажные работы: стоимость замера сопротивления изоляции цена, смотреть варианты >>
Мастер по ремонту электрики: поменять дома проводку, быстро и недорого.
0