ГАРДНЕРЕЛЛЕЗ, УРЕАПЛАЗМА НИЗКИЙ ТИТР, НУЖНО ЛИ ЛЕЧИТЬ?

№683972 Гарднереллез, уреаплазма низкий титр, нужно ли лечить?
Ольга Жен., 35 лет. Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
03.04.2013 23:34
Осенью прошлого года у меня обострился цистит, сделала анализы ПЦР на скрытые инфекции. Нашли уреаплазмоз (отрицательно/положительно), пропила антибиотики флемоклав (от цистита), гинеколог сказала, что результат (-/+) не требует лечения, тем более тогда я кормила ребенка грудью, доксициклин было принимать нельзя. После лечения анализы мочи были в норме, сдавала посев на флору, всё ОК, нашли рост нормальных бактерий.

Через пару месяцев началась молочница, я сдала обычный мазок и посев на уреаплазму с определением чувствительности (была чувствительна к диксиц. + антибиотикам группы фторхинолонов (извините,если путаю термины) , выявили высокий титр, больше 10^4, а обычный мазок идеальный. Назначили доксициклин + свечи генферон. Пролечилась, но, не успев сделать контрольный анализ, заболела тяжелым гриппом с осложнением на легкие, пришлось пить еще и цифран 500, утром-вечером 7 дней.

После начался дисбактериоз, небольшие выделения и дискомфорт. Сдала на скрытые, обнаружили уреаплазму (опять отр./положительно) и гарднереллу. Посев показал скудный рост, меньше 10^4, чувствительность определять не стали, говорят, что при таком показателе лечить не обязательно. А от гарднереллеза назначили орнидазол по табл. утром/вечером . Лечение не помогло, после орнидазола результат (+++), назначили свечи Клион Д и генферон. Во время лечения свечами началось в первый день жжение и ощущение, как при начинающемся цистите..просто немного тянет внизу живота, боли нет. Жжение потом прошло, а дискомфорт нет.
Слышала, что эти свечи могут вызвать такие побочные. Но пошла к платному урологу. А он мне говорит – это все от уреаплазмы!!! Что если нашли скудный рост, значит, есть уреаплазмоз и его нужно лечить, да еще и двумя антибиотиками!

Очень волнуют вопросы.
1. Нужно ли лечить уреаплазму, если титр меньше 10^4. Боюсь себя залечить и убить всю флору, т.к. уже пропила за два месяца два сильных антибиотика..(( Или можно ограничиться только лечением гарднереллеза и улучшением микрофлоры?
И могу ли я заразить при таком титре партнера, нужно ли ему лечить уреаплазму?
2. Могут ли свечи Клион Д вызвать ощущение цистита, и после лечения эти симптомы пропадут, и нужно ли бросать лечиться этими свечами при таких симптомах?
3. Может ли гарднереллез вызвать цистит? Нужно ли сдавать мочу на анализ?
4. Может ли начаться гарднереллез, если я сменила партнера (у него анализы были чистые).
5. Это миф, что гарднерелла вымывается из мужского организма в течение пары недель и долго в нем не живет? Или мужчине тоже нужно обязательно сдать на гарднереллу (если нет клинич.проявлений) и также лечиться. В клинике сказали,что мужчина может носить ключевые (?) клетки и заражать повторно...даже после моего излечения.
6. Передается ли гарднерелла при ан.сексе.
Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
исследовать необходимо соскоб пцр. Лечить обязательно. Обследовать п/партнера
Время создания: 04 Апреля 2013 07:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Другая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Лечение необходимо.Критерий-соскобы пцр.
Время создания: 04 Апреля 2013 08:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Прямая специальность
Елена Николаевна Костянова. Дерматовенеролог (кандидат мед. наук). Опытный сифилидолог.
Рейтинг. Елена Николаевна Костянова
Дерматовенеролог (кандидат мед. наук). Опытный сифилидолог.
Вместе с партнером сдайте анализ ПЦР. Лечение показано.
Срочные анализы (анонимно)


Запись на прием: (459) 923-03-40






(459) 745-10-77



Время создания: 04 Апреля 2013 14:37
Оценок: 1
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Муж., 42 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 04.04.2013 07:39
спасибо за ответ. ПЦР я делала в первую очередь..., выявили уреаплазму (-/+), сказали делать посев,вот он и показал низкий титр... Это тоже нужно лечить?
   
наличие уреаплазмы требует ее лечения
      
Да,нужно.
      
Ольга | (Муж., 42 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 04.04.2013 21:33
Спасибо всем за отклики. а может быть такое, что после лечения уреаплазмы доксициклином, + через месяц курс цифрана...уреаплазма уже будет неустойчива к лечению. Это же вредно так много пить антибиотиков за короткий срок. я никогда не избавлюсь от дисбактериоза. неужели низкий титр требует лечения? уреаплазма ведь в норме должна быть. Или эта информация - вранье? Очень переживаю...
   
вам ответили-необходимо лечение
      
Вопрос уже прояснен.
      
Ольга | (Муж., 42 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 04.04.2013 22:05
огромное спасибо!
Всё поняла.
   
не забывайте оценивать ответы врачей
      
Всего доброго.
      
Дата Похожий вопрос Активность
23.08.2013
18:27
Дмитрий :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 5
02.09.2013
14:17
Леночка :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 4
24.02.2012
08:30
Оксана :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 3
19.09.2013
09:34
Яна :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
07.01.2012
17:56
Ольга :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
22.03.2013
03:10
Nikolay :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
23.02.2012
13:33
Александр :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.11.2010
14:01
Светлана :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
21.03.2009
17:06
Оксана :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
27.03.2009
12:30
Елена :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0