Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ПОВЫШЕННЫЕ ГОРМОНЫ АТ-ТГ И АТ-ТПО...ЭТО РАК???

№333322 Повышенные гормоны АТ-ТГ и АТ-ТПО...это РАК???
Мария
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!!! Хотела задать вопрос по гормонам - что не так. У меня раковые клетки или что??? Сдала кровь на все анализы и гормоны щит. Результаты: Т3 - 1,6 нмоль/л; Т4-95 пмоль/л; ТТГ-0,955 нмоль/л; АТ-ТГ - 360,9 ед/мл; АТ-ТПО - 50,3 ед/мл; антитела к рТТГ - 1,45 ед/п (сомнительный). Также сделала узи щитовидной железы: в заключении диффузные изменения паренхимы щитовидной железы. Диффузное увеличение щитовидной железы. Региональные лимфатические узлы не увеличены.
правая доля 19,9х23,0х76,5 мм, левая доля 21,3х21,5х73,2 мм, перешеек 7,4 мм. Боюсь, что это рак!!!
28.09.2010 20:47
Прямая специальность
Макарьин Виктор Алексеевич. врач хирург-эндокринолог
Рейтинг. Макарьин Виктор Алексеевич
врач хирург-эндокринолог

Уважаемая Мария,

Вам нет необходимости беспокоиться - у вас нет рака щитовидной железы. Диагноз рак можно поставить только по результату тонкоигольной аспирационной биопсии узла щитовидной железы. По УЗИ у вас нет узлов. 

Повышение антител к ТПО и ТГ не являются маркерами рака. Примерно у 10 % женщин есть повышение антител. Беспокоиться нет необходимости. 

Время создания: 28 Сентября 2010 23:10
Оценок: 34
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог

К подробному и честному ответу доктора Макарьина могу добавить лишь то, вам стоит обратить внимание на размеры щитовидной железы. Она действительно увеличена (объем 33 мл при норме до 18). Несмотря на то, что никакого серьезного лечения в настоящее время вам не требуется, УЗИ щитовидной железы нужно будет переделать через 3-6 мес, а до этого - с целью уменьшения размеров железы пропить курс препаратов йода или левотироксина (препарат и доза - на усмотрение очного врача). В перспективе - только наблюдение - то есть контрольные анализы раз в 1-2 года.

Если кратко - вам скорее всего не хватет йода, поэтому так увеличена железа. Для Москвы это довольно частое явление и ни в коем случае не повод для паники.

Время создания: 29 Сентября 2010 21:30
Оценок: 21
Мнение зала, форум (92)
Похожие вопросы, темы (10)
Мария | (Жен., 34 лет, Москва) | 29.09.2010 20:53
Надо ли мне принимать какие - нибудь лекарства!!! Анализы решила сделать самостоятельно к врачу еще не обращалась. Заранее спасибо за ответ
   
Александр 02.10.2010 14:01
Это очный вопрос. Не думаю, что в Москве сложно попасть к эндокринологу. Не могу сказать, нужно или нет - заочно, т.к. УЗИ - не очень точный метод, ди и ТТГ низкий, но склоняюсь к тому, что минимальные дозы йодида калия не помешали бы.
      
Жаркын | (Жен., 34 лет, кызылорда, казахстан) | 19.06.2014 10:03
Надо ли мне принимать какие - нибудь лекарства!!! Анализы решила сделать самостоятельно к врачу еще не обращалась. Заранее спасибо за ответ
   
Жаркын | (Жен., 34 лет, кызылорда, казахстан) | 19.06.2014 10:09
мой гармонный анализы Т4 0,92 Ати ТПО 600 , какой лекарство принемат мне
   
Нет необходимости. Используйте в пищу йодированную соль и морепродукты.
      
(Гость) Мария 26.01.2011 21:31
Доброго дня!Что это может быть за диагноз?

Мои результаты по гормонам:

АТ-ТПО -48 ЕД.мл.
АТ-ТГ-305,7 ЕД.мл
ТТГ-3,57- мЕд/л
Т4- своб-15,3
Т3-своб-4,5

УЗИ данные тиреодита. Щитовид.железа не увеличена, с четкими , неровными контурами, норм эхогенности, без узлов. Гиперваскуляризация паранхемы железы.
У нижнего края полюса левой доли - гипоэхлгенная гомогенная паращит. железа, без кровотока при ЦДК и ЭД.
У ниж. полюса правой доли -гиперэхогенная гомогенная паращитовидная железа, с кровотоком при ЦДК.
Увеличения регион. лимфоузлов не выявлено.
   
(Гость) Лилия 31.01.2011 11:31
Добрый день!
У моей дочери показатель ТТГ >100 * мЕд/л и АТ-ТПО >1000.0 * Ед/мл. Очень переживаю по этому поводу, а к врачу попадём через 3 дня!!прокомментируйте, пожалуйста.
   
Александр 31.01.2011 22:00
Если действительно ТТГ = 100, то это показания к довольно срочному назначению препаратов левотироксина, но за три дня ничего не случится.
      
Наталья | (Жен., 36 лет, Новокузнезнецк) | 05.03.2011 12:24
Прошу дать рекомендации .
АТ-ТГ-131ед., АТ-ТПО-64ед. При других показателях в пределах нормы, как влияют данные, ведь они превышают в несколько раз норму?
   
Александр 05.03.2011 22:04
никак.
лечение не требуется.
      
НАТАЛЬЯ | (Жен., 25 лет, химки) | 07.03.2011 12:02
Здравствуйте! Сдала анализы на щитовидную железу!
Результаты: т3-4.7, т4-9.7, ттг-47.7,
АТ-ТГ-264.9, АТ-ТПО > 1000.0!
3 дня назад появился дискомфорт при глотании, как будто что-то давит в горле!
Подскажите, что делать и что скажете по результатам анализов!!!
Заранее спасибо!
   
Александр 07.03.2011 17:06
решить с очным врачом вопрос о дозе левотироксина, которую вы будете принимать.
      
(Гость) Наталья Б 09.12.2013 22:56
Я мучаюсь от тогоже. Что-то давит, встает ком в горле. Вы уже выяснили причину вашего состояния? АТ-ТПО 114
   
юлия | (Жен., 18 лет, москва) | 19.03.2011 19:30
Здравствуйте! Уговорила сдать дочь 14 лет кровь на гормоны житовидной железы. т3, т4, ттг - норм, ат-тг 185 и ат-тпо 261. Выше нормы! Что это значит?
   
Александр 19.03.2011 20:13
Это не является значимым отклонением от нормы и не требует лечения. Гормоны щитовидной железы - это Т4 и Т3, ТТГ- это гормон гипофиза, а ат-тг и ат-тпо - это вообще не гормоны.
      
(Гость) Наталья С. 20.03.2011 18:54
Здравствуйте!В октябре 2009 года сдала анализы:
ТТГ 4,47
св Т4 13,9
Ат к ТГ 505,9

поставили диагноз АИТ,субклинический гипотиреоз.Принимала 5 мес. левотироксин 50 ,после перестала,так как появились головные боли.Сдала на ТТГ-0,18.Не принимала 8 месяцев.(примерно через 7-8 месяцев не приема,сдала анализ ТТГ-3,76.Опять принимаю левотироксин с дозировкой 25 мкг,через 3 месяца анализ 2,17...
Возраст 22 года.

Возможно ли вылечиться от этого?
   
Александр 20.03.2011 21:56
Лечения (в смысле "излечения" ,а не в смысле "компенсации функции") для ваших диагнозов не существует. Если кто-то предлагает такое "лечение", то он в лучшем случае обманывает себя, а в худшем - вас.
Левотироксин - это не лечение, а замещение частично утраченной функции щитовидной железы. Адекватная доза левотироксина, который вам, безусловно, нужен, не опасна ничем.
      
(Гость) Наталья С. 20.03.2011 23:31
Спасибо,Александр.

А ещё вопрос...В ближайшем будущем ят планирую забеременеть...Что нужно делать при моём диагнозе?На что сразу обратить внимание и чего остерегаться...И каков риск?
   
Александр 20.03.2011 23:56
Нужно принимать левотироксин. Всю беременность. Т4 дожен быть в норме, а ТТГ - не больше 2,5. Тогда нет риска.
      
(Гость) Наталья С. 24.03.2011 17:21
Спасибо Вам,Александр!!! 0
   
(Гость) Оксана, 25 лет 22.03.2011 17:58
Здравствуйте! Cдала анализ на гормоны, результаты такие:

ТТГ - 8,2
АТ-ТГ - 430,1
Т4 своб. - 11,5
АТкТПО - 750,3

Почти все выше нормы, что это может значить?
Cпасибо!
   
Александр 22.03.2011 21:31
диагноз - АИТ, гипотиреоз.
лечение - левотироксин.
      
Наталья | (Жен., 46 лет, Нижний Новгород) | 24.03.2011 21:42
Здравствуйте!Объясните пожалуйста результаты моих анализов. УЗИ от22 марта. Щитовидная железа увеличена, диффузно, равномерно.Правая доля: высота 57 мм, ширина 22 мм, толщина 27мм. Левая доля: высота 52 мм, ширина 21 мм, толщина 26мм. Объем (масса) правой доли 17.73 куб.см (18.79 г). Объем (масса) левой доли 14.87 куб.см (15.76 г). Общий объем (масса) 32.59 куб.см (34.55 г) Толщина перешейка 9 мм. Паренхима щитов.железы неоднородной структуры, имеет беспорядочные полосовидные участки повышенной эхогенности (фиброзные тяжи) на фоне диффузных изменений пониженной эхогенности. Васкуляризация Щ.Ж. увеличена, скорость кровотока в щитовидных артериях увеличена до 45 см/с (в норме до 35). Заключение: Тиромегалия 3 ст. Диффузные изменения паренхимы щитовидной железы по типу аутоимунного тиреоидита, возможна активность. Анализ крови т 23 марта 2011г. Т473 нмоль/л; ТТГ 1.40 мЕд/л; АТ-ТПО >1000.0 Ед/мл. За последнюю неделю стала ощущать Щ.Ж. (был очень сильный нервный стресс).Спасибо.
   
Александр 24.03.2011 23:42
ХАИТ, гипертрофическая форма. Поскольку в норме гормоны, назначение левотироксина может обсуждаться не с целью лечения, а с целью уменьшить размеры щитовидной железы.

Пожалуйста, не задавайте свои вопросы в комментарих к чужим, для новых вопросов есть ссылка в низу этой страницы ("Задать новый вопрос")
      
(Гость) Ольга 20.04.2011 23:10
Здравствуйте!
У меня повышены ТТГ- 8.8 и АТ-ТПО 12.6. В клинике сказали сдать анализ крови на скрытые инфекции. Зачем это нужно?
   
Ольга | (Москва) | 22.04.2011 14:41
Добрый день!Сдала анализ крови.Результаты следующие:
ТТГ - 1,97мкМЕ/мл
Т4 - 80,17нмоль//л
Т3 - 1,42нмоль/л
АТ-ТПО - 892,10МЕ/моль.
5 лет был поставлен диагноз диффузный зоб.Лечили препаратами йода: Йодомарин 100, 200.Гормоны были в
норме.
У отца был коллоидный зоб.Подскажите какое обследование нужно пройти.Волнуюсь.
   
(Гость) Алина 26.04.2011 21:00
Мне 13 лет. рост 160. вес 62 кг. АТ-ТПО - 600,6. Что это значит.
   
(Гость) Nastya 05.05.2011 12:03
Сдала анализы.Пришел результат:
ТТГ-3,3
АТ-ТПО-400,0

Сделала узи щитовидки обнаружен узел.Что это значит.Очень переживаю подскажите пожалуйста что делать????
   
Татьяна | (Жен., 27 лет, Чебаркуль, Россия) | 05.05.2011 18:44
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! сдала анализы : Т4 СВОБОДНЫЙ (15,1);ТТГ (0,935); АТ-ТПО (603) направили на прием к врачу, узи не делала. Я очень боюсь...
   
(Гость) Дубинина Ольга 06.05.2011 18:23
,ТТГ-2.220,Т3-1.288,АТкТГ-2.081что это значит?
   
ксения | (Жен., 43 лет, Жлобин, Беларусь) | 14.05.2011 20:18
Анализ 16.02. -Т-4 13.4, ТТГ - 7,5. АТи ТРО 557,7
Анализ 06.05. -Т-4 16.8, ТТГ - 2,6. АТ/ ТПО max >550 Что это значит?????????
   
ксения | (Жен., 43 лет, Жлобин, Беларусь) | 14.05.2011 20:19
Анализ 16.02. -Т-4 13.4, ТТГ - 7,5. АТи ТРО 557,7
Анализ 06.05. -Т-4 16.8, ТТГ - 2,6. АТ/ ТПО max >550 Что это значит?????????
   
Ольга | (Москва) | 25.05.2011 15:10
Здравствуйте, скажите пожалуйста я получила анализы ТТГ-14.200 при норме от 0.400 до 4.000:Т3-4.07 при норме от 3.08 до 6.00:Т4- 6.83 при нормеот 7.86 до 14.40, я так поняла что гормоны ттг и т4 у меня не в норме, это очень опасно, мне 34 года и хочу детей, что мне делать, спасибо.
   
(Гость) Ольга 02.06.2011 12:30
Добрый день! Сделала узи щитовидной железы, объем 18,4 при норма 18. Анализ на горманы показал ТТГ-0,58 (норма 0,23-3,40), АТ-ТПО-115,91 (норма 30,0 и ниже), Т4-67,58 (норма 53-158). Скажите с чем связано такое увеличение Ат к ТПО??? На прием к врачу у нас в городе попасть сложно, хотелось бы узнать насколько серьезно такое отклонение от нормы. Заранее спасибо
   
Екатерина | (Жен., 25 лет, Тюмень) | 05.07.2011 15:23
Добрый день. Мне 22 года. Результаты анализов:
ТТГ - 5, 24
Т4 своб - 14,5
А/т к ТГ - 83,8
А/т к ТПО - 572

На узи щитовидной железы сказали, что есть диффузные изменения, узлов нет, структура рыхлая. Одна половинка немного больше другой, «стволик» (не помню как это называется) между частями щитовид.железы широковат.

Что могут означать данные результаты, превышающие норму (особенно к ТПО)???

Могут ли быть проблемы с беременностью из-за этого? (беременность только планирую, ранее ее никогда не было)

СПАСИБО!
   
(Гость) Андрей 23.07.2011 15:05
Добрый день. У жены беременность 14 недель, уровень ат-тпо 110,2 ед/мл, при норме остальных гормонов. в левой доле неоднородное образование 15,6 х 14.5 х 22,8 мм, размеры щитовидной железы перещек 2,2, правая 13 х13ъ46, левая 16 х 17 х 57. Что может быть и надо ли лечить? заранее спасибо
   
Юля | (Жен., 26 лет, Краматорск, Украина) | 08.08.2011 22:17
Здравствуйте, помогите, пожалуйста расшифровать результаты анализов:
Т4 свободный 11,8,
ттг 2,36
АТ к тиреоглобулину - 68,2
АТ к ТПО 552,0
УЗИ: щитовидка не увеличена, легко смещается приглотании,
Паренхима не однородная, крупнозернистая, содержит элементы фиброза, гидрофилоные(скорее всего это слово написано не правильно, не могу расшифровать почерк), участки нерезко снижают эхогенность, общая эхогенность ткани обычная, местами снижена, доп. образования не выявлены.
меня ничего не беспокоит, кроме неналаженного менструального цикла (мне 23 года), может ли это быть из-за щитовидной железы?
   
(Гость) Екатерина 23.08.2011 10:09
Здравствуйте! Я недавно пошла провериться к эндокринологу. Она назначила мне сдать анализы Т3 Т4 И АТ-ТПО. Т3 и Т4 в норме. А вот АТ-ТПО написано 3, 735 IU/mL. Я вот не знаю, норма у меня или все таки что-то не хорошее по таким показателям???
   
Олеся | (Жен., 25 лет, Москва, Россия) | 08.09.2011 19:34
Здравствуйте!
Сдала анализы ТТГ - 4.21
Т-4 своб. - 15.66
АТ к ТПО - 1102.6
Скажите,пожалуйста,плохо ли это?и чем?
Мне 22 года!
   
Александр 13.09.2011 00:20
Получить ответ можно, задав вопрос в соответствующей форме:
http://www.consmed.ru/add_question/?id=146
      
Алла | (Жен., 57 лет, Владикавказ, Россия) | 16.09.2011 21:24
здравствуйте,прошу ваше заключение по анализам Т3-4,9 Т4-15,9 ТТГ2,81 АТ-ТГ0,9 АТ-ТПО0,2 в правой доле визуализируется неоднородный узел с четкими контурами размерами 20х17х22 в режимеЦДК определяетсявыраженный интранодулярный кровоток.также два гипоэхогенных образования с эхоплотным содержимым, размерами 13х8х10 и 9х7х10мм первый и последний дают выбухание контура щитовидной железы В левой доле гипоэхогенный умеренно неоднородный узел с четкими контурами,размерами 15х13х14мм с выраженныминронадулярным типом кровотока И изоэхогенный неодородный узел с кальцинатами с неровным достаточно четким контуром, размерами 9х6х7мм.
   
Алла | (Жен., 57 лет, Владикавказ, Россия) | 16.09.2011 21:32
сосудистый ресунок в режимеЦДК и ЭД усилен, достаточно семетричен
   
Александр 16.09.2011 23:08
Получить ответ можно, задав вопрос в соответствующей форме:
http://www.consmed.ru/add_question/?id=146
      
Ольга | (Жен., 45 лет, Московская область город Электро, Россия) | 29.09.2011 21:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста расшифровку анализов на гормоны. У меня они такие Т4-11,3 ТТГ-0,448 АТ-ТПО -0,2 -это норма или нет?
   
Александр 30.09.2011 11:50
Ольга, сейчас вы пишете в комментариях к чужому вопросу. Это неправильно и невежливо по отношению к автору вопроса.
Задайте, пожалуйста, свой вопрос как новый, по этой ссылке: http://www.consmed.ru/add_question/?id=146
      
Adilla | (Жен., 53 лет, Рузаевка, Россия) | 18.11.2011 17:49
Здравствуйте! сдала анализы на антитела,результат-АТ к ТП- 302,4; Ат к ТПО- 67,48,проблемы со щитовидкой выявились когда делала УЗИ шеи и головы,беспокоят головные боли,написали заключение-множественные кистозно-узловые образования обеих долей щитовидной железы.Подскажите пожалуйста,очень ли это серьезно,я расстроилась,у врача ещё пока не была.
   
Я с удовольствием отвечу на ваш вопрос, если он будет задан согласно правилам сайта, то есть не в комментариях к чужому вопросу, как сейчас, а в форме для создания новых вопросов: http://www.consmed.ru/add_question/?id=146
      
(Гость) Елена 13.12.2011 20:17
Здравствуйте, сдала анализы на гормоны.Результаты
Т3-2.1нмоль/л
Т4-141нмоль/л
ТТГ-0.758мЕд/л
АТ-ТГ -1.3Ед/мл
АТ-ТПО - <0.2Ед/мл
Пожалуйста скажите все ли в норме?
   
(Гость) Ольга 16.12.2011 12:23
Девочке 15 лет.АТ к ТПО почти 1500 ,остальные показатели в пределах нормы.Чем грозят такие результаты?
   
(Гость) Светлана 18.12.2011 20:42
В 2007г была сделана операция на щитов. железу, Удалили3/4 . Все время принимаю L-Тироксин. на данный момент 100.Но анализы стали с большим отклонением от нормы:ТТГ-10,4 Т4-118 а-ТПО-260 Узи без особхы отклонений от нормы. Почему произошел такой скачек гормонов с чем это может связано???
   
(Гость) Ирина 01.03.2012 23:02
После 1,5 лет приема тирозола следующие анализы Ттг 0,009мме/л. Ст4 96,81рмоль/л ат-рттг 5,05 Узи правая доля 23*25*60мм левая доля 21*22*45мм перешеек 8мм контур не четкий, признаки диффузных изменений в щитовидной железе с ее гиперплазией. Подскажите пожалуйста что делать ?как дальше жить ? очень не хочется принимать гормоны 43 года жен.
   
(Гость) Светлана 20.03.2012 23:35
Здраствуйте!мои анализиАТПО-719МОд/мл АТТГ-346,6 МОд/мл ТТГ-1,88 мМОд/л Т4(выльн) 9,80нг/л Т1 (заг) 107,9 нмоль/л Т3 (выльн) 3,52 мполь/л Т3 (заг) 1,54 нмоль/л Заранеее СПАСИБО!
   
Виктория | (Луганск) | 26.03.2012 18:35
Здравствуйте, у меня АИТ при очередной сдаче анализов обнаружилось сильное повышение ат-ТПО-33210.0, (Т4св-17.7 ТТГ-11.36). Врач назначил лечение и через 2 мес пересдала: ТТГ-4,17; Т4св-17,8; ат-ТПО-3456,0!!! О чем говорит такой рост ат-ТПО?
   
(Гость) Ekaterina 27.03.2012 02:43
Zdravstvuite,nuzhdayus v vaschei pomoschi,mne 28 let zhila v Sankt Peterburge 4 goda,stala chuvstvovat sebya ploho.Planiruyi beremennost. Sdala analizi : TTG 11.4861, T3 svobodnii 4.1, T4 svobodnii 12.3, Antitela k peroksidaze >500, Antitela k tiroglubinu 1.5.Naznachili (Tiroksin) Cherez mesyaz sdala analiz: TTG 11,9 , FT4 12 , A/T TPO 800. Uehala v yizhnuyi ameriku perestala prinimat Tiroksin cherez 3 mesyaza sdala analiz TTG 5.58 , T3 1.64 , T4 0.937 kupila priporat SPIRULINA
   
(Гость) Ася 25.04.2012 22:29
Добрый день.Пару месяцев назад перенесла сильный стресс и длительное лечение почек и ЖКТ, в т.ч. антибиотиками.Комплексно сдала анализы на щитовидную. Результаты следующие:ТГ незначительно повышен - 6,2 при норме до 4,0Т3 - 3,8 и Т4 - 13,6 свободные в нормеНо с антителами какая-то непонятная ситуация:АТ-ТГ - 135, АТ-ТПО - 423.УЗИ щитовидки показало васкуляризацию при нормальном объеме для моего возраста - 13,5.Что это? Остаточная реакция организма на перенесенную нагрузку или необратимые процессы, требующие гормональной терапии?
   
(Гость) Дарья. 10.05.2012 12:00
Добрый день.
Была у эндокринолога, после тонзилита, попросили сделать узи, УЗИ показал что отклонений нет, все норме, узлов не обнаруженно. Размеры в норме. Единственное попросили сдать анализы на гармонты.
первый раз сдавала, когда еще окончательно не поправилась. Результаты такие:
Т3 5,8 при референ.зн. 2,6-5,7
Т4 12,7 при референ.зн. 9,0 - 22,0
ТТГ 3,8 при референ.зн. 0,4 - 4,0
АТ-ТГ 977,9 при референ.зн. < 18,0
АТ-ТПО 176,4 при референ.зн. <5.6
Врач сказал, что показатели антител повышенны из-за болезни, просил сдать анализы повторно спустя некоторое время. При повторной сдаче. результаты следующие:
ТТГ 1,58 при норме 0,34-5,6
Т4 8,28 при норме 7,86-14,41
Т3 5,06 при норме 3,8-6,0
Антитела к ТПО 122,6 при норме 0,0 -18,0

Что Это значит??? Могли бы проконсультировать??
   
(Гость) Ольга 15.05.2012 23:40
Здравствуйте, у меня маленький ребёнок, 5 мес. Я кормлю его грудью. Врач сказал что можно потерпеть и пока не лечиться. Как долго? Если у меня ТТГ - 0,00 T4 св - 41, Ат-ТПО - >500. До беременности я лечилась 3 мес., во время беременности нет и все было хорошо. После родов сдала на гормоны из любопытства и результат меня не обрадовал. Не хочется рано отнимать ребенка от груди, но боюсь за свое здоровье. Как быть?
   
(Гость) Екатерина 17.05.2012 13:59
Здравствуйте!Посоветуйте, стоит ли делать операцию!!!На учете у эндокринолога стою уже почти 2 года пила Тирозол преперат,по разной схеме!сейчас врач рекомендует оперативное лечение,(полностью удаление щит.железы)на сегодняшний день такие анализ:ТТГ- 0 ,Т4своб.- 19,8 ,АТ к ТПО-812.УЗИ- Тиреомегалия,Эхо стуктурные изменения щит.железы.
   
Юля | (17 лет, Москва) | 07.06.2012 13:25
Здравствуйте! Девушка, 15 лет. Фокальное изменения щитовидной железы. Е07.8. ТТГ - 3.43, СТ4 - 17,70, антитела к ТПО - 7.50
6 месяцев принимала йодомарин 200
Ультразвуковое исследование: правая доля 1.45*4.3*1.23см, левая доля 1.52*4.18*1.14, перешеек 0.3, контуры ровные. Множественные расширенные фоликулы диаметром до 0.3 см.
ТТГ - 4.53, Т4 - 110.5, антетитела к ТПО - 3.0
Послел лечения гармоны повысились. Что делать?
   
Елена | (Новороссийск) | 27.06.2012 16:01
Здравствуйте! Мне 29 лет. Вчера сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Подскажите, пожалуйста, что может означать результат:
ТТГ - 1,63
Т4св - 14,7
Ат-Тг - 0,2
Ат - ТПО > 500
   
Получить ответ можно, задав вопрос в соответствующей форме:
http://www.consmed.ru/add_question/?id=146

Пролистайте открывшуюся страницу вниз до конца.
      
надя | (Жен., 24 лет, прахатице, чехия) | 10.08.2012 20:50
у меня ттг5.69 т3-4.56 т4-7.89 аттг-942.7 атпо-1488.5 призначили л тириксин мне 32 года планируэм ребёнка это эщо возможно с моима гормонами.?спасибо
   
Viktor | (Муж., 62 лет, г.Новочеркасск, Россия) | 28.08.2013 22:31
Здравствуйте. Прошу дать рекомендации. Мне 57 лет.УЗИ показало, что у меня узлы в левой доле 25х18 мм. в правой 15х8 мм. анализ крови Т3 - 5,4 пмоль/л. Т4-14,5;ТТГ-2,24;АТ-ТПО 707,7 ЕД/МЛ. Пункция из узла-нетоксичный микромакрофолликулярный зоб. Предлагают операцию. Стоит ли соглашаться или можно лечиться. как вы относитесь к «Эндонорму»?
   
(Гость) Людмила 15.08.2012 11:29
Добрый День! С марта месяца беспокоит боль в правом подчелюстном лимфо узле, в последнее время боль в переднем отделе шеи, заднем, за ухом, над ключицей. Была проведена операция по удалению правой доли щитовидной железы в 1988 и частичное удаление левой доли в 1990. В обоих случаях был дифузный узловой токсический зоб. В настоящее время анализы ттг 3.79, ст4 - 16.08, тг 12,35, ат-тг 877.30. О чем это может говорить? Очень беспокоюсь. Возраст 61 год.
   
индира | (Жен., 28 лет, жаркент, казахстан) | 17.08.2012 21:05
здравствуйте,скажите пожалуйста! я сдала анализы АТ к ТПО 203,1 АТ к ТГ 591,4.поставили диагноз аутоимунный тиреодит. могло ли это повлиять на замершую беременность? ваш ответ для меня очень важен... и могу ли я после лечения сново планировать беременность? у меня есть ребенок 3 года,беременность с ним была идеальной без угроз! заранее спасибо
   
Жанара | (Жен., 38 лет, Караганда, Казахстан) | 21.08.2012 13:08
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста, я планирую 2-ую беременность,1 -ая беременность была 15 лет назад,потом через определенное время мне поставили диагноз диффузно-токсичный зоб 1 ст,гормоны были все то пониженные, то повышенные.5лет стояла на учете прописывали тиразол,пила длительно.Вот наконец то в 2012 году гормоны пришли в норму, но АТ к ТПО 506,0 ед/мл и на узи показывает что, есть еще узелки. Если риск для беременности.Или нужно еще полечиться.
   
(Гость) Евгения 29.08.2012 12:47
Я сделала узи щитовидной железы,,результат: щитовидн.железа расположена типично.Контуры ровные,четкие,передняя вырезка сохранена.правая доля 18*12*58 мм,объем 6.0 куб.см. левая доля 19*11*57 мм, объем 5.7 куб.см. у обеих сторон структура мелкозернистая,однородная,узловые и кистозные образования не определяются.эхогенность доли не изменена.при цдк кровоток не усилен. признаков гиперваскуляции не выявлено.паращитовидные железы не лоцируются. заключение-уз картина без видимой патологии. а вот результаты сданных анализов. ТТГ 1.86 мМЕ/мл (референтн знач - 0.27-4.2), АТ к Тг 181.27 МЕ/мл (рефер. 0-65), АТ к ТПО 4 МЕ/мл (рефер 0-30), прогестерон 7.68 нмоль/л (реф. фоллик фаза-0.32-2.23; овуляторная фаза 0.48-9.41; лютеиновая фаза - 6.99-56.63), тестостерон 0,477 нмоль/л (референтн.знач 0,22-2.9), андростендион А4 6.1 нмоль/л (рефер. 1.39-11.9). Анализы сдавались на 19 день после мажущего цикла (полноценных не было,только мазало), 22 августа.20 августа было сделано узи малого таза.заключение узи было-картина второй фазы МЦ,овуляция была в левом яичнике.24 числа начались месячные.подскажите,с чем может быть связан повышеный АТ к Тг (поискала в интернете-там высокий показатель считается аутоимунным заболеванием щж,что это означает?это опасно????) и в норме ли прогестерон?
   
(Гость) Валентина 27.09.2012 11:11
Добрый день! В анализе на гормоны все показатели в пределах нормы. Единственный показатель АТ-ТПО равен 452,7 ед. , через 3 месяца этот же показатель равен 664,4 ед. Что это значит и необходимо ли какое-то лечение?
   
Ирина | (Жен., 41 лет, Петрозаводск, Россия) | 15.11.2012 17:06
Подскажите пожайлуста что мне делать?
Анализ крови
анти-ТПО 89 ед
Тг 1,34 ед
УЗИ:оброзование 2х2мм(левая доля0
в правой доле в в\с гипоэхогенный неправильной формы участок 15х6 мм.
Диагноз по УЗИ:Уск может соответствовать аутоимунному процессу.
   
Ирина | (Жен., 41 лет, Петрозаводск, Россия) | 15.11.2012 17:08
Подскажите пожайлуста что мне делать?
Анализ крови
анти-ТПО 89 ед
Тг 1,34 ед
УЗИ:оброзование 2х2мм(левая доля0
в правой доле в в\с гипоэхогенный неправильной формы участок 15х6 мм.
Диагноз по УЗИ:Уск может соответствовать аутоимунному процессу.
   
Екатерина | (Жен., 40 лет, Москва, Россия) | 16.11.2012 17:07
Здравствуйте!
моей дочке 7 лет, она сильно потеет и я решила обратиться к эндокринологу.
нам сказали сдать кровь, вот такие результаты мы получили сегодня!
объясните пожалуйста есть ли повод для беспокойства?(

T3 свободный 5.5 пмоль/л
Т4 свободный 15.8 пмоль/л
ТТГ 1.88 мЕд/л
АТ-ТГ 5.4 Ед/мл
АТ-ТПО 0.2 Ед/мл
   
(Гость) Наталья 12.12.2012 01:03
Здравствуйте! ТТГ 2.7 СТ4 0.95. на данный момент принимаю тироксин 50м.Беременность 28 недель. Скажите пожалуйста,гормоны в норме или бежать срочно к врачу.
   
(Гость) Оксана 21.01.2013 16:57
Доброго здоровья!!! Помогите мне пожалуйста: у меня последние два года вообще не проходит кашель, особенно по ночам. Сегодня взяла результаты анализов: Т4 св. 18,2 ТТГ 0,138 АТ-ТГ 143,0 АТ-ТПО 315,0. Мне 52 года, в 16 лет был поставлен д-з аутоиммунный тиреоидит.Посылают от одного врача к другому, а толку мало. Ради Бога, посоветуйте мне что-то......
   
ЛОРА | (Жен., 53 лет, Бердянск) | 12.02.2013 15:26
Добрый день!Сдала анализы ТТГ-6.8 АТ-ТПО 199 .Есть узлы на щитовидке
   
(Гость) АННА 15.02.2013 08:19
ЗАБОЛЕВАНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У МЕНЯ ВЫЯВИЛИ ДАВНО В 1977 г ПОСЛЕ РОДОВ,СЕЙЧАС СЫНУ уЖЕ 35 Лет,ОДНОВРЕМЕННО СПРОШУ Я БЫЛА ПРЕДРАСПОЛОДЖЕНА К ЗАБОЛЕВАНИЮ ЩИТОВИДКИ ?ТАК КАК У МЕНЯ С МОЛОДОСТИ бЫЛИ НЕРЕГУЛЯРНЫЕ МЕНСТРУАЦИИ , ПРИШЛИ В 14 ЛЕТ ,ПОТОМ ГОД НЕ БЫЛО А ПОТОМ Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛА СВОЕГО ЦИКЛА,БЫВАЛИ ЗАДЕРЖКИ ДО 3 МЕСЯЦЕВ БЕЗ БЕРЕМЕННОСТИ,КОГДА ВЫШЛА ЗАМУЖ, НИКАК МЕНЯ НИКОГДА НЕ ЛЕЧИЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ХОТЯ ОБРАЩАЛАСЬ К ВРАЧАМ ЧАСТО КАК НЕТ ТАК БЕГУ К ВРАЧУ.С 85 ГОДА ПЬЮ Л ТИРОКСИН, НО ДОЗЫ НЕБОЛЬШИЕ ОТ 25 ДО 50 Мкгр.СНАЧАЛО БЫЛИ ДИФФУЗНЫЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ЖЕЛЕЗЫ ПОТОМ СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ УЗЛЫ В ЛЕВОЙ ДОЛЕ,В 2009г,ПРИ уздлах и диффузном увеличении сдала кровь на гапмоны. Гармоны оказались в норме и мне врач отменила Л тироксин сказав что у меня эутериоз,АНАЛИЗ ПЕРЕСДАЛА ЧЕРЕЗ 3 месяца и опять эутериоз Обратилась к нескольким врачам Все сказали что пить не надо,я конечно засомневалась что отменили потому что пила уже почти 20лет.СЕЙЧАС МНЕ УЖЕ 63 года,Здоровье некудышнее даже по сравнению с моими ровестницами ,тяжело перенесла климакс,И сейчас у меня такие жалобы ,отсутствие аппетита,запоры,постоянно морозит Особенно ночью проснусь и под одеялом лежу дрожу,кожа сухая ,волосы мясяц назад лезли клоками,очевидно что раз я с 2009 года ничего не пью у меня опять обострился гипотериоз и узлы был один потом 2 теперь растет третий слева. Пошла к эндокринологу сделала узи ,диффузно- узловой зоб,ОДИН УЗЕЛ 0,9*1,0 ДВА ДРУГИЕ РЯДОМ ПОМЕНЬШЕ по 0,5,ПУНКЦИЮ ДЕЛАТЬ НЕ СТАЛИ ,НАЗНАЧИЛИ КРОВЬ НА ГАРМОНЫ АНАЛИЗ ПОКАЗАЛ ТТГ-4,5,Т4св-10.БОЛЬШЕ НИКАКИХ АНАЛИЗОВ НЕ СТАЛИ ДЕЛАТЬ ,Врач назначила пить ЭУТИРОКС 25Мкгр ежедневно ,через 3 месяца пересдать анализы. У МЕНЯ ВОПРОС ПРАВИЛЬНО ЛИ МНЕ НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕМУ НЕ Л ТИРОКСИН, А ДРУГОЙ ПРЕПАРАТ И ПРАВИЛЬНО ЛИ ДОЗИРОВКА! Я ПРОЧЛА В АННОТАЦИИ К ЭУТИРОКСУ ЧТО ОН РАЗЖИЖАЕТ КРОВЬ А Я УЖЕ ПЬЮ АСПИРИН КАРДИО ,ЕГО НЕ ПИТЬ? У МЕНЯ УЖЕ БЫЛА ПЛОХАЯ СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ ТЕКЛА КРОВЬ ИЗ НОСА НИ С тОГО НИ С СЕГО?
   
Анна | (Жен., 65 лет, ТУЛА, Россия) | 15.02.2013 08:32
СООБЩЕНИЕ ВАМ НАПИСАЛА С ВОПРОСОМЮЖДУ ОТВЕТА!С УВАЖЕНИЕМ АННА!
   
(Гость) Оксана 11.05.2013 16:05
Здравствуйте, хотела спросить. Мне 22, с 17 лет поставили диагноз АИТ, первичный гепотериоз.Не могу забеременеть уже 7 месяцевмои анализы: Т4 - 2, 5, ТТГ - 1, 7, АТ-ТПО >600, АТ-ТГ - 400 и такие анализы уже на протяжении 2-х лет, являются ли повышенные анализы причиной...и вообще как могут антитела повлиять на беременность и ребенка?
   
(Гость) Оксана 11.05.2013 16:10
забыла написать, что принимаю Эутирок в дозировке 100 уже более 2 лет
   
(Гость) Галина 14.05.2013 08:55
Здравствуйте. У меня узел перешейка, очаговые изменения в обеих долях. Поставлен диагноз- Эутиреоз.УЗИ показало на перешейке образование17,9. прав. д.-53-17-17. лев. д.50-17-14. Общий обьем14,0см3. Сделана пункция -коллоидный зоб с умеренной пролиферативной активностью, с дегенеративно- кистозными явлениями. Гармоны-в норме. назначен йодомарин200. Достаточно ли этого? В иструкции по применению указано, что показан прием до 40 лет. Мне -59. Ответьте пожалуйста.
   
(Гость) Галина 14.05.2013 08:56
Здравствуйте. У меня узел перешейка, очаговые изменения в обеих долях. Поставлен диагноз- Эутиреоз.УЗИ показало на перешейке образование17,9. прав. д.-53-17-17. лев. д.50-17-14. Общий обьем14,0см3. Сделана пункция -коллоидный зоб с умеренной пролиферативной активностью, с дегенеративно- кистозными явлениями. Гармоны-в норме. назначен йодомарин200. Достаточно ли этого? В иструкции по применению указано, что показан прием до 40 лет. Мне -59. Ответьте пожалуйста.
   
(Гость) Надежда 17.05.2013 15:36
Здравствуйте!Сдавала анализы на гармоны щитовидной железы,резултат следующий: Т 4 -18,0,ТТГ-5,5,АтТПО -45,5.Помогите пожалуйста расшифровать анализы.
   
Галина | (Жен., 47 лет, Брянск, Россия) | 27.05.2013 15:31
Здравствуйте! Сделала УЗИ щит. железы, вот результат: -правая доля ширина 15; глубина 14; длина 50 мм; v 8,0 см.куб.; -левая доля: ш 23; гл. 19; дл. 48мм; v 9,0 см. куб. Эхогенность средняя. Эхоструктура неоднородная за счёт диффузных изменений. Очаговые образования: всю среднюю треть левой доли занимает изоэхогенное неоднородное с нечетким гипоободком, размеры 30*12 мм. В правой доле несколько гипоэхогенных до 4,5 мм. Сделал сканирование - горячий узел. Врач предлагает оперировать. Нужно ли? Есть ли альтернатива?
   
Анна | (Жен., 65 лет, Приморско-Ахтарск, Россия) | 16.07.2013 20:04
Здравствуйте, маме 64 года, беспокоит щитовидная железа. Она сдала анализ иммуноферментное исследование гормонов крови Тиреотропный (ТТГ) 1,07 mlU/ml; at-ТПО 855,6 Ед/мл что это значит. Дело в том, что врач сказал, лекарства ещё не придумали, прописал эл-тиросксин, не объяснив, что значат результаты анализа.
   
(Гость) ольга 27.08.2013 13:33
скажите пожалуйста после операции щитовидной железы уже 2год уменя задыхание и кхыкание как вылечить ?пройдет или нет
   
Надежда | (Жен., 60 лет, Тирасполь, Молдавия) | 12.01.2014 20:21
Здравствуйте!
Подскажите диагноз пожалуйста:
Т3 свободный 3,8
Т4 свободный 13,8
ТТГ 1,27
АТ ТГ 27,6
АТ ТПО 234
   
(Гость) Лариса 29.01.2014 23:26
Здравствуйте! Подскажите диагноз пожалуйста: ТТГ 2,74. Т-4 76,92. АТ ТПО 338.8. Узи щитовидной железы: ХАТ,незначительные -умеренные,дифузно- неоднородные изменения паренхимы щитовидной железы,эластичность паренхимы не изменена.Объем паренхимы ЩЖ не изменен
   
Анастасия | (Жен., 16 лет, Керчь, Украина) | 04.02.2014 23:05
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня анализы хорошие или плохие??
Т4 свободный 14.1 пмоль/л
ТТГ 3.44 мЕд/л
АТ-ТПО <1.00 Ед/мл
   
Юлия | (Жен., 33 лет, Киров, Россия) | 14.03.2014 15:18
Понравилось
   
(Гость) Татьяна 17.03.2014 08:18
1 .АТ-ТГ 541.0 ++ МЕ/м2 . АТ-ТПО 143.70 ++ МЕ/мл1 Т4 свободный 1.05 нг/дл2 ТТГ (Тиротропин) 9.990 ++ мкМЕ/мл3 ЛГ (лютеотропин) 6.08 мМЕ/млУзи в норме .Обследовалась в связи с дисфункцией яичников и с перебоями в месячных. 45 лет . Узи яичников в норме . Незначительный эндометриоз. Мамограмма в норме. Подскажите диагноз и что делать . Гинеколог сказала принимать эутирокс: хотелось бы уточнить дозу .
   
(Гость) Елена 08.04.2014 19:06
Добрый вечер! Доктор подскажите, после 2 х месяцев приема тироксина на 100, результат крови показал т4 свободный-14,9, ттг-2,4,ат-тпо -306,8 . Я в замешательстве, узи показывает что щитовидной. Железа как. У 4 летнего ребенка, ткань не эластичная, вся в точках, что это? Спасибо за скорый ответ! Мне 44 года, неужели все закончилось, я не чувствую дискомфорта, энергичная, активная, красивая! Что это? Елена
   
Елена | (Жен., 48 лет, Дубна, Россия) | 10.07.2014 19:11
Добрый вечер! Доктор, помогите, пожалуйста, с определением диагноза. Мои результаты анализов: ТТГ - 1.14 (04.-4.2), Т4 свободнй - 1.41 (0.8-2),А/т к ТПО - 846 (0-35). Последний показатель очень высокий. Что это означает? Заболевание щитовой железы у меня наследственное, есть 4 узла маленьких размеров без отрицательной динамики (УЗИ). На сегодняшний день ничего не беспокоило (кроме результатов анализов). Заранее благодарна за разъяснения, Елена.
   
Раиса | (Жен., 57 лет, Тамбов, Россия) | 21.08.2014 08:36
Сдала анализы на гормоны ТТГ-18,15 Т4 -10,8 атТПО-593 что так все плохо?
   
Дата Похожий вопрос Активность
03.10.2013
11:09
Артем :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
17.09.2011
16:05
Юлия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
09.07.2013
22:49
Хеда :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
14.02.2013
18:44
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
28.09.2010
16:38
Настя :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
29.03.2013
16:34
наталья :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
15.02.2013
20:37
Валентина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
24.02.2013
17:31
Наталия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.07.2007
10:43
Марина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
15.02.2013
20:08
Мария :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №15784 По результатам гормонального обследования
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Светлана
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, По результатам гормонального обследования один врач назначил мне Дюфастон (с 14 по 30 день), другой сказал, что лучше начать с Новинета (6 мес), а потом Дюфастон.
Прогестерон 2,92 (норма 3.34 - 25,56)
17-оксипрогестерон 3,3 (норма 1,2-3,1)
остальные гормоны в норме
Подскажите, возможно вылечить это нарушение без гормонов ? и какой способ мне выбрать ?
Спасибо
13.12.2007 17:50
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Светлана. У  Вас имеется гормональный дисбаланс, поэтому без гормональной коррекции не обойтись. Назначение того или иного средства индивидуально, возможно применение и той и иной схемы. Я бы в этой ситуации предпочла использование КОК (в Вашем случае  - новинет).
Время создания: 15 Декабря 2007 15:00 :: Тип участия:
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №15784
Вопрос №19210 ТТГ
«Другие консультации / Эндокринолог»
Наталия
Жен., 28 лет.
Россия Спб
Уважаемый ДОКТОР! у меня к ВАМ еще вопрос. Скажите пожалуйста у меня обнаружили щетовидку ( ТТГ 8.63). Эндокринолог выписала ТИРОКСИН, а они ведь гормональные, я могу от них еще пополнеть? меня это очень беспокоит . . . И еще у меня стали выпадать волосы ужастно, сухость кожи рук, ступней,а так же растут волосы на ступнях большого пальца, немного между грудей. Еще к тому же очень потеют ступни ног просто не передать как .Что делать???? что это такое? заранее спасибо
16.01.2008 16:43
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Наталия!
По поводу потеющих ног могу посоветовать принимать гомеопатические лекарства (монопрепараты):
1. Силицея 6 – по 7 гранул под язык утром и вечером 2. Графит 12 – по 7 гранул на ночь до улучшения.
Время создания: 16 Января 2008 21:08 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19210
Вопрос №21070 гормональная терапия
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 21 лет.
Украина Киев
А считается ли прием гормонов "Ярина" в течении 6 месяцев как гормональная терапия? Или же необходимо какое то хирург. вмешательство? Спасибо!
29.01.2008 18:01
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Татьяна. Уточните, пожалуйста, о чем конкретно идет речь. Вопросов очень много, и к сожалению, только по имени автора я не могу воспроизвести предыдущий вопрос.
Время создания: 30 Января 2008 10:32 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №21070
Вопрос №535887 Значение анализов щитовидной железы и необходимость лечения
«Другие консультации / Эндокринолог»
Наталия
Жен., 56 лет.
Россия Ярославль
Результаты анализа:
Т3 свободный - 5,5 пмоль/л
Т4 свободный - 15,7 пмоль/л
ТТГ -2,34 мЕд/л
АТ-ТГ - 271,7
АТ-ТПО - 607,4

Свидетельствует ли повышенное значение Ат-ТГ АТ-ТПО о наличии какого-то заболевания и необходимо ли лечение.

Наличие заболеваний: гипертония 2 степени, сахарный диабет 2 типа, избыточный вес.
26.12.2011 09:52
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Само по себе  - не свидетельствует. Если сопровождается диффузными изменениями на УЗИ щитовидной железы и характерными жалобами (ком в горле, допустим), то свидетельствует о наличии у вас аутоиммунного тироидита.

Поскольку в норме ТТГ, функция щитовидной железы сохранена, то есть лечение сейчас не нужно.

Нужны только контрольные анализы. Хотя бы ТТГ, хотя бы 1 раз в год.

Время создания: 26 Декабря 2011 14:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Аутоиммунный тиреоидит без нарушения функции (как в вашем случае) лечения не требует. Нужно будет контролировать железу: 1 раз в год выполнять УЗИ и гормоны (ТТГ, Т4)
Время создания: 26 Декабря 2011 21:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эндокринолог
Анализ говорит о наличии аутоиммунного тироидита с сохранённой функцией железы. Это состояние лечения не требует, ежегодно проверяйте св.Т4 и ТТГ.
Время создания: 26 Декабря 2011 23:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535887
Вопрос №30969 Вопрос
«Фармакология / Лекарственные средства»
Дарья
Жен., 21 лет.
Россия Протвино
Поскажите пожалуйста какими препаратами и как обычно проводят гормональную терапию для прибавки в весе, спасибо
07.04.2008 15:25
провизор-редактор
Здравствуйте Дарья.Рекомендую обратиться к эндокринологу.
Время создания: 07 Апреля 2008 15:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Григорьев М.И.. врач психиатр
врач психиатр

Гормональные препараты назначаются не для прибавки веса, а для восполнения дефицита гормона, если дефицит имеется вследствие болезни.

Время создания: 09 Апреля 2008 12:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №30969
Вопрос №36905 Объясните пожалуйста...
«Кардиология / Кардиолог»
Наталья
Жен., 30 лет.
Россия Ульяновск
Расшифруйте пожалуйста:нарушение процессов реполяризации нижней стенки левого желудочка и еще шумы в сердце.После такого диагноза моему сыну запретили заниматся спортом,хотелось бы знать как это может отразится на здоровье.
15.05.2008 20:09
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
       В Вашем описании нет диагноза, Вы приводите отдельные симптомы, один клинический, другой - электрокардиографический. В этом сообщении нет никакого смысла. Обратитесь к доктору, который слушал Вашего сына и направил на ЭКГ.
Время создания: 15 Мая 2008 20:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №36905
Вопрос №41988 Гормоны щитовидной железы
«Другие консультации / Эндокринолог»
Надежда
Жен., 30 лет.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в 2007 году полностью удалили щитовидку, принимаю эутерокс 100мг. Сдала анализы на гормоны: Т4 свободный=17,8, а ТТГ=0,2. Я беременна, срок-12 недель. Достаточно ли принимать 100 мг или увеличить дозу и витамины для беременных необходимы с йодом или без него? Спасибо! Надежда.
19.06.2008 12:17
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Надежда!
Сейчас у Вас высокий уровень гормонов, и поэтому всё у Вас в порядке. Уточните это в Вашей женской консультации.
Время создания: 20 Июня 2008 15:27 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №41988
Вопрос №538372 я проапперировала щитовидную железу
diana
Жен., 58 лет.
azerbaydcan baku
мои симптомы до операции-года 3, головокружение,поташнивание,Задыхание,сонливость,тяжесть в голове-не изменились и эндокринологи рекомендуют невропатолога.Невропатологи -эксперементируют-от этого мне всё хуже.Какие обследования нужно сделать,что бы установить диагноз?TSH-в норме,протромбин -10.9 (11-15)протромбон индекс-108(78-107) лимфоциты-41.(25-40) остальные анализы,которые мне предлагали сделать,в норме.Я принимала оксибрал,бетасерк,мексидол,сомазина,Цераксон,л-тироксин-100,сермион,актовигин,фенозепам,Когда начинаю сильно задыхаться немного помогает актовигин.Эффекта нет,кроме многочисленных анализов крови -обследование не проводилось.Сил-нет на работу хожу как зомби.
07.01.2012 02:23
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Возникает ли при этом чувство тревоги, беспокойства, страха?
Время создания: 07 Января 2012 18:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
А как Вас обследовали неврологи?
Время создания: 08 Января 2012 15:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
выполнялись - ли дополнительные обследования?
Время создания: 06 Февраля 2012 23:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №538372
Вопрос №42677 гормоны
«Другие консультации / Эндокринолог»
Яна
Жен., 31 лет.
Россия Москва
Скажите,пожалуйста,я сдала анализы на все гормоны,все в норме,эндокринолог назначил йодомарин,гинеколог-ничего,но вижу,что есть увеличение роста волос(как и было),на какой гормон стоит обратить внимание,еще раз сдать анализ,хочу забеременеть,кстати,базальная температура не меняется (всегда до 36 гр.). Большое спасибо.
24.06.2008 10:47
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Невозможность или затруднения при желании забеременеть-это не только эндокринная проблема,это очень часто психологическая.А гормоны (анализы) меняются при грубых нарушениях,а при тонких -нет.Но наша диагностика их видит.Запишитесь на консультацию и обследование по тел.532-29-43
Время создания: 24 Июня 2008 12:32 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №42677
Вопрос №45752 Гормоны
«Другие консультации / Эндокринолог»
Андрей
Муж., 28 лет.
Russia Moscva
Здравствуйте Доктор! Я болею РС. Скажите пожалуйста, глюкокортикойды и кортикойды (наверное одно и тоже) повышают иммунитет, уменьшая аллергич. реакции способствуя синтезу белка . Напримет при адаптационном действии к стрессам (являясь адаптационным гормоном). Или наоборот угнетают синтез белка и аминокислот, подавляют иммунитет (являясь иммунодеприсантами) и используются при лечении РС (например, синтетический аналог Дексометазон). благодарю за ответ.
11.07.2008 22:54
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Стероиды, являясь гормонами стресса, подавляют иммунитет,поэтому у классической медицины нет успехов в лечении РС.Мы используем совершенно другой подход.И пока не поздно,если Вы еще передвигаетесь-приезжайте на обследование и консультацию.См сайт www.lido-zel.ruПрием по записи по тел.532-29-43
Время создания: 12 Июля 2008 09:32 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №45752
Вопрос №539746 ТТГ и Т4 при беременности
«Другие консультации / Эндокринолог»
Екатерина
Жен., 32 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!У меня беременность 20 недель, ТТГ-3.93 и Т4 11.53 Терапевт прописала мне L-тираксин по 50мг. Стоит ли еще сделать какие то анализы или прием препарата необходим? Никаких симптомов гипотериоза у себя не наблюдаю.
Спасибо.
11.01.2012 18:49
Эндокринолог
Да, тироксин необходим. При беременности ТТГ должен быть не выше 2,5. Симптомы гипотироза появляются слишком поздно.
Время создания: 11 Января 2012 23:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Можете выполнить УЗИ щитовидной железы. Тироксин нужен и Вам и потомству. Удачи! 
Время создания: 11 Января 2012 23:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Прием препарата необходим - может быть и в большей дозе (я не знаю вашего веса). В данном случае дело не в наличии гипотиреоза у вас, а в необходимости обеспечить плод достаточным количествой йода - для нормального развития.

Надеюсь, что препараты йода вы принимаете всю беременность - если это не так, они тоже нужны.

Время создания: 12 Января 2012 00:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539746
Вопрос №539830 анализы на гормоны в порядке, но..
«Другие консультации / Эндокринолог»
Василиса
Жен., 17 лет.
Москва
здравствуйте, у меня прыщи на спине, груди, предплечье, обильное оволосение, и там где не нужно, нерегулярные месячные, растяжки, большие соски, вечно «надутые», может и это имеет значение, рост 158, вес 48. На УЗИ выявили увеличение яичника в 1,5 раза, множественные поликистозные изменения. Сдавала все анализы на гормоны, которые назначила мне эндокринолог, выслушав жалобы, анализы все в порядке, даже близких к порогу «ненормальности» нет. Посоветовали обратиться к эндокринологу - гинекологу, но возможности нет. Что нибудь я могу с этим сделать? Заранее спасибо!
11.01.2012 22:27
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Недовольство своей внешностью вполне обычно для вашего возраста, только вот большинство из того, что вы описываете, не есть признак заболевания и не требует лечения, скорее всего. Допустим, "большие соски, вечно «надутые»".

Начните с расчета гирсутного индекса. Обычно это может сделать гинеколог или эндокринолог, но очно.

Чтобы советовать вам что-то еще, хотелось бы увидеть результаты анализов в виде цифр, уточнить продолжительность цикла, толщину и цвет растяжек. 

Учитывая, что вы в Москве, лучше найти время и/или деньги на очного врача - это как минимум быстрее получится


Время создания: 12 Января 2012 03:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Приведите хотя бы результаты гормонов, которые сдавали.  
Время создания: 12 Января 2012 11:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №539830
Василиса 20.02.2012 13:41
т4 св 13, 5 нмоль/л (реф. 138-635)
Ттг-0,573 мед/л (реф 0,4-4.0)
Пролактин 207 мед/л (реф 109-557)
тестестерон св. 3, 6 пг/мл (реф репр <4,1, менопауза <1,7)
Кортизол 389 нмоль/л (реф 138-635)
АТ ТПО не могу найти, но он тоже в порядке
   
Василиса 20.02.2012 13:48
растяжки есть небольшие и тонкие в области колена, а есть огромные и толстые на ягодицах и бедрах по 0, 3 -0, 5 см , длинные , кажутся даже непрерывными. все белые, это уже очень давно, лет с 12
Бывало и по полгода нет месячных , сейчас обычно по 2 месяца, в последний раз крови совсем практически не было
   
Василиса 20.02.2012 13:54
я не обращаю внимание на мелочи, просто я подумала это может иметь отношение к проблеме, вот и написала.
все это вместе имеет отношение к гормонам я думаю, сладкого не ем, не худела резко никогда, так откуда это.
и да целлюлит немного, на сколько я знаю тут тоже могут иметь место гормональные проблемы
   
Скорее всего у вас дисфункция надпочечников и поликистоз яичников, это возможно корректировать, но только под наблюдением гинеколога- эндокринолога.
   
Вопрос №540039 беспокоет уровень гормонов
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 25 лет.
Россия СПб
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Мне 25 лет, лечилась 1,5 года от аменореи из за потери веса,сейчас вес в норме. месячные восстановились в мае 2011 года, но цикл не регулярный (21-35 дней). На 21 день цикла сдала гормоны ЛГ 0,4 ФСГ 2,51 Эстррадиол 73,18 Пролактин 8,76 Тестостерон 2,56 Прогестерон 3,90 Соответствуют ли они норме (везде почему-то разние нормы на сайтах указаны)? Какое обследование ещё мне надо пройти?
12.01.2012 14:44
Нормы разные в разных лабораториях. Сравните с референсными значениями.
Время создания: 12 Января 2012 19:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Куличкина Елена Владимировна. врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ
врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ
Здравствуйте! Прогестерон маловат для 21 дня цикла. ФСГ, ЛГ, эстрадиол повторите на 2-3 день цикла.
Время создания: 13 Января 2012 12:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540039
Вопрос №49191 гормональная терапия
«Фармакология / Другое»
Елена
Жен., 30 лет.
россия ростов-на-дону
Нужно ли проверить уровень гормонов в организме,прежде чем начинать лечение препаратом "Жанин"? Именно лечение,а не использование его в качестве контрацептива....
31.07.2008 13:36
"Именно лечение" лучше бы проводить по установление диагноза с обязательным предварительным обследованием, в т.ч. и на гормональный статус. А пока даже не факт то, что вам будет полезен подобный препарат.
Время создания: 31 Июля 2008 14:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте , Елена! Конечно , для  начала нужно проверить свой гормональный фон.
Время создания: 01 Августа 2008 15:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №49191
Вопрос №540476 Анализ на гормоны
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
masha
Жен., 23 лет.
Нижний тагил
Здравствуйте, врач обнаружил воспаление, сказал кольпит (симптомы: зуд, выделения). Я сдала анализ бакпосев, результат через неделю.(думаю, что лечение будет антибиотиками)Скажите, пожалуйста, можно ли сдавать анализ на гормоны при воспалении или приеме антибиотиков, не ПОВЛИЯЕТ ЛИ ЭТО НА РЕЗУЛЬТАТ? или лучше пролечиться сначала?
13.01.2012 18:26
Можно.
Время создания: 14 Января 2012 01:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Можно.
Время создания: 27 Января 2012 00:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540476
Вопрос №51155 Щитовидная железа
«Другие консультации / Эндокринолог»
Ирина
Жен., 29 лет.
Россия Москва
ТТГ 7.406.подскажите, что делать с этим результатом анализа, придется ли принимать гормональные препараты?может ли этот показатель связан с погодой(поднимается только летом, на юге, 3 месяца летом живу в Краснодаре). Действительно ли, состояние ЩЖ связано с состоянием печени?
12.08.2008 18:05
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ирина!
    ТТГ повышен, значит Т4 не хватает. И Вам нужно обратиться к эндокринологу по месту жительства, для назначения заместительной терапии. У некоторых людей, гормональный фон может нарушаться при изменении климатических условий, у кого-то из-за стресса, и так далее. В личной беседе я мог бы Вам объяснить, как это зависит от печени, и почему зависит, но с эндокринологом в поликлинике на эту тему говорить… Вы, так же, можете обратиться к гомеопату, и тогда шанс вернуть здоровье существенно повысится.
Время создания: 13 Августа 2008 00:25 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Огулов Александр Тимофеевич. Профессор, Президент ассоциации Висцеральной хиропрактики
Профессор, Президент ассоциации Висцеральной хиропрактики
Ирина, здравствуйте! Судя по вашим анализам можно предположить, что присутствует ущемление шейного отдела позвоночника, за счет чего нарушилось кровоснабжение щитовидной железы. Нужен специалист хорошо владеющий специальным массажем шейного отдела позвоночника и знающий неврологию. Одновременно можно предположить, что присутствует патология почек. Для связи 346-15-10, 346-15-11. 89161988890.
Время создания: 14 Августа 2008 01:51 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №51155
Вопрос №540746 аутоимунный тиреодит
«Другие консультации / Эндокринолог»
вика
Жен., 25 лет.
россия белгород
ТТГ-2,4 мМЕ/мл, Т3своб.-3,8 Пмоль/л, Т4своб.-17,4 Пмоль/л, АТ и ТГ-150,2МЕ/мл в норме до 100. есть ли заболевание, которое нужно лечить или нет? узи щитовидки я еще не делала. одни врачи говорят, что лечить ни чего не нужно, другие по увеличению ат и тг, говорят, что это аутоимун. тиреоидит и нужно лечить? я считала, что основные показатели-это ттг, т3 и т4, а они у меня в норме.
14.01.2012 17:23
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Это уже четвертый ваш вопрос про одно и то же. Пожалуйста, пишите в комментариях к одному из предыдущих. Чтобы не размазывать консультацию по всему сайту, напишу ответ тут: http://www.consmed.ru/endokrinolog/view/538254/

Время создания: 14 Января 2012 22:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540746
Вопрос №541661 Антимюллеровский гормон
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 37 лет.
UAE DUBAI
Добрый день! Так получилось, что сейчас живу в Дубае. Были две неудачные попытки ЭКО в России, теперь пытаюсь здесь. Сдала АМГ, результат 1,4. В интернете нашла нормы от 1 до 2,5, а здесь мне сказали, что низкий результат и в протокол с таким нельзя. Прокомментируйте, пожалуйста!
17.01.2012 17:10
Вы не указали единицы измерения.
Время создания: 17 Января 2012 23:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
   Здравствуйте, Ирина!
Этот показатель в норме.

Время создания: 17 Января 2012 23:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Таскина Оксана Анатольевна. Гинеколог-репродуктолог
Гинеколог-репродуктолог
Добрый день! Крайне странно... Мы с таким показателем берем на ЭКО и очень успешные результаты.
Время создания: 18 Января 2012 15:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Вопрос к врачам ОАЭ. Показатель в норме.
Время создания: 23 Января 2012 23:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541661
(Гость) Ирина 23.01.2012 13:34
Добрый день! Так получилось, что сейчас живу в Дубае. Были две неудачные попытки ЭКО в России, теперь пытаюсь здесь. Сдала АМГ, результат 1,4 ng/ml. В интернете нашла нормы от 1 до 2,5, а здесь мне сказали, что низкий результат и в протокол с таким нельзя. Прокомментируйте, пожалуйста!
   
Добрый день! А какие нормы АМГ в той лаборатории, где вы сдавали? Я вам уже писала ранее что по московским стандартам у вас показатель в пределах нормы.
   
(Гость) Ирина 23.01.2012 17:37
Я в этом сообщении указала единицы измерения, которые не знала раньше, так как только сегодня забрала результаты. В этой лаборатории для удовлетворительной фертильности надо от 2 до 4 ng/ml. А для оптимальной - от 4 до 6.79.
   
Значит действительно низкий показатель. Я не знаю, к сожалению, какие схемы стимуляции и программы используют в Эмиратах, если они работают с "японским " протоколом, то вам он показан.
   
(Гость) Ирина 23.01.2012 17:59
Мне прописали DHEA....
   
А что это, простите....
   
Вы написали этот гормон в арабской аббровиатуре, у нас он просто по-другому пишется.
   
Вопрос №541995 Диффузный зоб
«Другие консультации / Эндокринолог»
Елена
Жен., 34 лет.
Украина Кривой Рог
Добрый день!
Диагноз УЗИ щитовидки: Диффузное увеличение щитовидной железы 2-3 степени. Узел с переходом в перешеек - 1,1*0,5 см. Эндокринолог направила в эндокринологический центр на ТАПБ. В центре поставили диагноз: Диф.зоб. LDV 14,5см. На основании этого диагноза врач назначила: моерепродукты, йодомарин 100*1р. в день 3 мес, АЕвит 1к*2р. в день №20.
Но в интернете я прочитала, что с таким диагнозом принимать препараты йода нельзя.
Вопрос:Хочу узнать мнение докторов о правильности назначения лечения?
Спасибо.
18.01.2012 15:25
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
"Нельзя" относится к пожилым людям, да и то с оговорками. Вам - можно. Однако, ТАПБ нужно сделать.
Время создания: 18 Января 2012 20:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эндокринолог
Йод вам нужен. Принимайте. ТАПБ тоже нужна.
Время создания: 18 Января 2012 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541995
Вопрос №542290 Гормоны щитовидной железы
«Другие консультации / Эндокринолог»
Татьяна
Жен., 26 лет.
Россия Красноярск
Здравствуйте! Стою полгода на учете по невынашиванию после первой неудачной беременности. Сдавала гормоны щитовидки три раза: 26.09.2011г СТ4-18.1;ТТГ-17,1; АТкТПО-111. врач назначила л-тироксин 50, я не пила, заподозрила ошибку пересдала 16.11.2011г: СТ4-16.3; ТТГ-3.6; АТкТПО-267. Ничего не принимала и сдала снова: 11.01.2012г: СТ4-16.5; ТТГ-10.8; АТкТПО-195. На УЗИ от 24.11.2011г Невыраженные диффузные структурные изменения.Теперь получается, что всё-таки мне придется пить л-тироксин? Прокомментируйте пожалуйста мои анализы?
19.01.2012 12:39
Эндокринолог
Тироксин пить надо. 50 - минимальная доза. Через 2 месяца - контроль ТТГ и св.Т4 и ипо результатам коррекция дозы. Если вы планируете беременность, вш ТТГ должен быть не выше 2,5. Также принимайте йодомарин 200 мкг с момента планирования беременности до окончания грудного вскармливания.
Время создания: 19 Января 2012 17:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Л-тироксин нужно было принимать и по вторым результатам анализов, т.к. ТТГ выше 3. Если вы планируете беременность, то "придется" делать все, чтобы она получилась.
Время создания: 19 Января 2012 19:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
У Вас гипотиреоз, недостаточная функция железы. Он может не влиять на возможность забеременеть, но обязательно повлияет на вынашиваемость. Принимайте тироксин.
Время создания: 19 Января 2012 23:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542290
Татьяна 20.01.2012 07:55
Спасибо огромное за ответы.
   
(Гость) Анна 23.01.2012 15:21
Добрый день, прошу консультации..По назначению эндокринолога принимаю Эутирокс 0,25 мкг(назначение получила до беременности).Беременность 9 недель получила результаты гормонов
Т3 общ-3,8:
Т4 свободн.-12,4:
ТТГ -0,24
АТ ТГ -12,0
АТ ТПО - 235,7
С этими результатами у эндокринолога еще не была, по записи попаду через 3дня...Это очень опасно для ребенка? Мне 35 лет, очень переживаю...
   
Нет не опасно. Антител не бойтесь. Контролируйте гормоны (Т4 и ТТГ) каждый месяц.
   
Вопрос №544255 отклонение от нормы гормона Т3
«Другие консультации / Эндокринолог»
Лиза
Жен., 27 лет.
Азов
Здравствйте, моему ребёнку 1,5 года. Посоветуйте что означают эти анализы? Надо ли делать узи ЩЖ и какое требуется лечение? ТТГ- 2,64 норма 0,35-4,94, Т3- 3,97 норма 1,71-3,71 (есть отклонение), Т4 -13,77 норма 9,009-19,05
24.01.2012 17:40
Эндокринолог
По анализу никакого лечения не надо. А какие у вас халобы? Ведь не просто так вы сдавали кровь на гормоны?
Время создания: 24 Января 2012 22:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Норма
Время создания: 25 Января 2012 17:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544255
(Гость) Лиза 25.01.2012 11:15
я пинимаю л-тироксин 50, поэтому проверила чтобы убедиться не перешло по наследству ли?
   
Анализ в норме. Лечение не требуется.
   
Вопрос №544751 Гормоны
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Муж., 23 лет.
Нижний Тагил
Скажите,пожалуйста,на 6 день цикла ЛГ 4,6, ФСГ 4,6.
Требуется лечение?Это может быть причиной отсутствия беременности?
25.01.2012 21:45
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Не указаны референсные данные лаборатории. Ответ невозможен.
Время создания: 26 Января 2012 15:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
 Здравствуйте, Анна!
Это норма. Продолжите обследование для выяснения причины бесплодия:
1). Мужу - спермограмму
2). Вам на 4-5 день цикла: пролактин
3). Кровь на ТТГ, тестостерон, дигидротестостерон, ДЭА-сульфат, андростендион, гомоцистеин
4). УЗ-мониторинг фолликула
5). Обследование проходимости маточных труб
Далее по показаниям:
6). Лапароскопия
7). Гистероскопия
8). Консультация гематолога
9). Консультация иммунолога
10). Консультация генетика

Время создания: 26 Января 2012 18:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соотношнеие неправильное.
Время создания: 27 Января 2012 01:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544751
Вопрос №544775 Может ли быть увеличение массы тела из-за проблем щитовидной железы? предварительный диагноз АИТ
«Другие консультации / Эндокринолог»
Янна
Жен., 24 лет.
Россия Ростовская область
Здравствуйте!У меня такая проблема! Мне 24 года рост174см, вес130кг.Эндокринолог поставил предварительный диагноз АИТ.
Узи щит.железы:
правая доля 18,5*17,5*55мм
левая доля 17,5*17,5*50мм
расположение обычное
контур неровный, нечеткий
подвижность сохранена
объем: правой доли 9,3; левой доли 8,0 V 17.3см.куб
эхоструктура: однородная, пониженная эхогенность
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дифор. изменение щитовидной железы, не исключен гипотиреоз.

Иммунологическое исследование и ПЦР-диагностика
ТТГ - 1,66
С-Пептид - 5,59

Скажите пожалуйста, может ли такой диагноз влиять на нарушение менструального цикла и избыток лишнего веса (ожирение). И что можете посоветовать?

Заранее большое СПАСИБО!
25.01.2012 22:30
Эндокринолог
Функция щитовидной железы у вас сохранена, ТТГ нормальный, на вес это не влияет. Для постановки диагноза АИТ нужно определить АТ-ТПО.
Время создания: 26 Января 2012 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Нет, в настоящее время железа никак не влияет на Ваш вес. 
Время создания: 28 Января 2012 20:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Рашид Гамидович Аскерханов. к.м.н.доцент кафедры хирургии МГМСУ. Действительный член ассоциации бариатрический хирургов (IFSO
к.м.н.доцент кафедры хирургии МГМСУ. Действительный член ассоциации бариатрический хирургов (IFSO
Мы можем посоветовать по лечению ожирения одну из методик бариатрических операций... Приходите на бесплатную консультацию. Запись по тел 642-22-89
Время создания: 08 Февраля 2012 21:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544775
Вопрос №68869 Щитовидная железа
«Другие консультации / Эндокринолог»
Анна
Жен., 34 лет.
Россия Москва
Стою 5 лет на учете с диагнозом "гипотериоз?". 4 месяца назад я стала счастливой мамой. За время беременности щитовидная железа увеличилась в объеме с 24,41 куб. см до 39,8 ml. Увеличились узлы (максимальный рост с 4-7 мм до 10-8 мм). Гормональные анализы во время беременности были нормальные. Cейчас : Т4 - 5,70, ТТГ - 0,52, АТ к ТПО 109,90. Беспокоит бессонница, cлабость, раздражительность, первые 3 месяца после родов была сильная потливость (мокрая голова и тело, и это при том, что раньше я никогда не потела), задыхаюсь при быстрой ходьбе. Пыталась пробежаться на беговой дорожке, через несколько минут была вся красная, мокрая и вообще чуть не задохнулась. Что мне делать? Ребенок на грудном вскармливании.
05.11.2008 01:07
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Анна!
    Т4 у Вас снижен в 2 раза ниже нормы. L-тироксин Вам принимать не предлагали? Если нет, то пока что, для лечения гипотиреоза с такими проявлениями, принимайте гомеопатическое лекарство:
1. Калькарея карбоника 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром, вечером и на ночь, длительно. Через месяц, в зависимости от результата, разведение лекарства можно будет выбрать точнее.
    Подробности о лечении методом гомеопатии, и о гомеопатических лекарствах, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 09 Ноября 2008 00:31 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №68869
Вопрос №545580 результаты анализов
«Другие консультации / Эндокринолог»
Вера
Жен., 26 лет.
Донецк
Здраствуйте сдала анализы на
гормоны:
ТТГ-1,96
св.Т3-3,49
АТ-ТПО-1,1
св.Т4-0,56
Скажите пожалуйста по
результатам анализов есть
отклонения?Если да то насколько
они серьёзны?И какое лечение мне
не обходимо?Заранее большое
спасибо за ответ.
27.01.2012 20:21
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Немного снижен св.Т4, но я бы рекомендовала переделать анализ в другой лаборатории (св.Т4 и ТТГ)
Время создания: 28 Января 2012 18:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эндокринолог
ТТГ, Т3, АТ-ТПО в норме. св.Т4 ниже. Перепроверьте анализ, сделайте УЗИ, напишите, какие у вас жалобы.
Время создания: 28 Января 2012 19:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545580
Вера 28.01.2012 20:19
Результаты узи щитовидная железа не
увеличена правая доля: ширина
1,3 толщина 1,7 длина 3,8 объём 4,1
левая доля:ширина 1,0 толщина
1,8 длина 3,8 обьём 3,2
перешеек 0,41
Контуры ровные чёткие.Капсула не
утолщена,не уплотнена.Тень
трахеи не
смещена.Паренхима:повышенной
эхогенности,диффузно/очагово не
однородная за счёт
гиперэхогенных
включений.Дополнительные
образования выявлены в правой
доле:эхогенное образование с
ровными не чёткими контурами
0,87/0,59
Жалобы в последнее время головные боли,усталость,повышенный пульс,чувство страха,потеря веса за 7 месяцев потеряла примерно 5-7кг,начала страдать запорами.
И ещё у меня стоит спираль от этого увеличился месячный цикл от 4 дней до 10 дней.
   
Пересдайте анализ.
   
Вера 28.01.2012 22:52
Скажите пожалуйста,а если он у меня будет всё таки понижен это опасно?
Спасибо большое за ответы.
   
Не настраивайте себя пессимистично. Всё поправимо.
   
Вопрос №71228 Здравствуйте!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 24 лет.
Россиия Нижний Новгород
Замужем 3 года...детей нет.Муж проверялся у него все в норме...значит дело во мне.Хочу сделать продувание труб.Это больно?Как это происходит?Мне вскрывали абсцес барталиновой железы 1 раз без наркоза было очень больно, потом другой врач снова вскрывал исправляя ошибку первого...вот прошло 1,5 года и нужно снова идти в больницу.Можно ли сделать и продувание и вскрытие сразу?
13.11.2008 12:54

Прежде, чем заниматься лечением, необходимо знать причину бесплодия.Начинать  надо c Обследования мужа: 1. Спермограмма  2.Морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру 3. Бактериологическое исследование эякулята. 4. MAR- тест (исследование спермы на антиспермальные антитела). Обследование жены: 1.Ультразвуковой мониторинг роста фолликула и наличия овуляции. 2. Анализы крови на наличие антиспермальных,  антифосфолипидных, антиовариальных антител. 3. анализы крови на ФСГ, ЛГ, эстрадиол, ДГЭА (2-5 д.ц.), Пролактин,  Прогестерон (20- 23д.ц.), Свободный Тестостерон, 17- ОН, Т3, Свободный Т4, ТТГ, АтТПО. 4. Гистеросальпингография (проходимость маточных труб). 5. Гистероскопия и лапароскопия  (при наличии показаний).  По результатам этих обследований будет принято решение о методах преодоления бесплодия.

 

Время создания: 14 Ноября 2008 08:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №71228
Вопрос №546018 Гормоны щитовидной железы
«Другие консультации / Эндокринолог»
Наталья
Жен., 21 лет.
Москва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в норме ли анализ на гормоны щитовидной железы?:
T3 - 2,38 пмоль/л
Т4 - 13,3 пмоль/л
ТТГ - 0,88 мкМЕ/мл
Не могу похудеть, питание низкокалорийное + физ.нагрузки, хотя раньше при таком режиме худела хорошо. Еще выпадают волосы
29.01.2012 11:50
Эндокринолог
Анализ в норме. Причина не в щитовидной железе.
Время создания: 29 Января 2012 16:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Да, анализ хороший. В остальном нужно дообследование.
Время создания: 30 Января 2012 14:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546018
Вопрос №546448 Ппрролактин
«Другие консультации / Эндокринолог»
Елена Т.
Жен., 26 лет.
Москва
Добрый день! Сдавала анализы на гормоны, проверка при планировании беременности. Все в норме, кроме пролактина- 1507 мЕд/л. Про макропролактин написано- «выявлено значительное количество макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина <40% от исходного. Что делать? Сейчас только прочитала, что накануне нельзя заниматься сексом (нарушили) и волноваться. А я от вида иголки просто в ужас прихожу и аж сердце останавливается и дышать боюсь, когда кровь берут... Может ли быть такой результат из-за всего этого?
30.01.2012 17:17
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Если обнаружено более 60% макропролактина, то лечение не требуется. А зачем вообще сдавали? Если вопрос принципиальный, то лучше пересдать.
Время создания: 30 Января 2012 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546448
Вопрос №548207 гормоны щитовидной железы
«Другие консультации / Эндокринолог»
lena
Жен., 28 лет.
moskva
Здравствуйте! Мне 28лет, были роды 6 лет назад. Получила следующиие результаты:
ТТГ 9,694 норма(0,400-4,000)
Т4свободный 5,06 норма(7,86-14,40)
Т3свободный 4.53 норма(3,80-6,00)
антитела к микросомальной тиреопероксидазе
385,17норма (0,00-5,61)
Какой диагноз можно поставить при таких результатах.
Смогу ли я иметь еще детей? Спасибо.
04.02.2012 16:43
Эндокринолог
Было бы хорошо сообщить данные УЗИ, однако по анализу можно поставить диагноз: хронический аутоиммунный тироидит (АИТ) с гипотирозом, т.е. у вас снижена функция щитовидной железы, она вырабатывает недостаточное количество гормона тироксина .Основное - привести в порядок тироидную функцию. Вам нужно принимать L-тироксин или эутирокс 50 мкг в сутки. Препарат принимается 1 раз в день утром натощак за 30 - 40 минут до еды, запивается водой. Через 2 месяца - контроль ТТГ и св.Т4 (в день сдачи анализа тироксин принимать после взятия крови). По результатам анализа - коррекция дозы тироксина. Детей вы иметь можете, и не одного. АИТ этому не помеха. При планировании беременности проверьте ТТГ. Для беременности он должен быть не выше 2 - 2,5. Если будет выше - нужно будет увеличением дозы тироксина "довести" его до нужных цифр. Во время беременности, начиная с 6 - 8 недели - регулярный контроль ТТГ и св.Т4 с коррекцией дозы тироксина. Кроме того, всю беременность и период грудного вскармливания нужно принимать йодомарин 200 мкг в день.
Время создания: 04 Февраля 2012 22:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Выполните рекомендации коллеги.
Время создания: 04 Февраля 2012 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548207
Вопрос №85456 Эндометриоз
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 34 лет.
Россия Краснодарский край
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне врач рекомендует пить гормоны Жанин целый год с интервалами по 4 месяца. На УЗИ матка размеры 56 на 44 мм, диффузно- (дальше не разборчиво) с сетчатостью, утолщение задней стенки до 28 мм, передняя 10 мм, форма шаровидная, толщина функционального слоя 7 мм, строение не изменено, лев. яичник 28 на 21, правый 21 на 24. Заключение (первое слово не разборчиво) эндометриоза матки. Скажите, пожалуйста, нужны ли гормоны и могу ли я заменить их на что то более щадящее в плане набора лишнего веса, например, Дюфастоном? И вообще как это лечится? Может ещё есть народные средства? Я читала, что гормонами эндометриоз вообще не лечится. Помогите советом, пожалуйста! Заранее большое спасибо.
07.01.2009 23:48
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте, Татьяна.
Среди альтернативных методов лечения можно назвать гомеопатию. Глубокое воздействие на клеточном уровне. Об этом методе можно почитать вот здесь homeo.su
Время создания: 08 Января 2009 01:38 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №85456
(Гость) ирина 24.02.2013 15:57
подскажите пожалуйста,атпо к тиреопероксидазе меньше 1,ттг1,9(норма)имеется узел0,4мм и кисты маленьких размеров до 1 см,что делать?
   
(Гость) Натали 21.05.2013 00:59
подскажите, пожалуйста, если результат анализа таков: ТТГ 2,98. Т3 свободный 5,41 Т4 свободный 16,76. АТ к ТПО больше1300,00. Антитела к тиреоглобулину 363,6. - какой диагноз?
   
ТАНЯ 04.05.2014 15:55
Здравствуйте,сдавала анализы на гормоны щитовидной железы.результаты:
тироксин-т4своб - 16,2
тиреотропный гормон-tsh(ттг) - 1,4
ат и тпо - 16,7.расшифруйте,пожалуйста!)
   
Maxim 11.10.2014 18:32
Здравствуйте ат тпо 12.1 Ттг 2.03 что делать у мамы зоб что делать что пить
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика