Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

БОЛИ В ПРАВОМ ПОДРЕБЕРЬЕ.

№433782 Боли в правом подреберье.
Константин
Муж., 39 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!У меня на протяжении 10 лет побаливает в правом подреберье. Появилось это после сильного стресса и злоупотребления алкоголем.Полтора года назад появилось ВСД с паническими атаками.Кое как удалось справится. Уже полтора года вообще не употребляю алкоголь,не курю.С октября занялся спортом -тренажерный зал,атлетизм.Появились более сильные боли в боку. Хотя это вряд ли боль,скорее чувство дискомфорта и тяжесть в правом подреберье.Боли не резкие,тупые,распирающие.Прошел полное обследование. Узи показало все в норме. Сделали за месяц три раза.Один раз показалось головка поджелудочной железы на верхней границе нормы 30 мм. ФГДС в норме, небольшой гастрит верхнего отдела. Копрограмма в норме. Амилаза,фосфатаза,биллирубин,АЛТ,АСТ в норме.Сдавал анализ СА-19-9,показатель почти 0. Анализы сдавал два раза, с перерывом три месяца. Липаза в двух анализах повышена в первом 87,второй 97.Один гастроэнтеролог говорит что боли психосоматические, возможно связаны с ДЖВП.Второй говорит что это хронический панкреатит. Возникновение болей не могу привязать к еде.Беспокоит метеоризм.Единственное при вздутом животе болит сильнее.Устал уже бояться,постоянно думаю о поражении поджелудочной железы. Стал меньше гораздо есть,бояться еды .Хотя натощяк боль не уходит. Когда сплю боль не уходит,но почти не чувствуется. Надо ли обследоваться дальше, искать причину болей?Необходимо ли делать КТ поджелудочной железы?
01.04.2011 18:52
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Данных за панкреатит не нахожу. Боли психосоматические, возможно связаны с ДЖВП и СРК. Обследование: динамическое (с нагрузкой) УЗИ желчн.пузыря, рентген толстого кишечника (досмотр через 24 часа в положении стоя для исключения колоноптоза).
Время создания: 01 Апреля 2011 23:12
Оценок: 1
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Больше похоже на СРК.Сделать колоноскопию,КТ поджелудочной.Тримедат 1т-3раза(1мес),дюфалак 10мл-1раз(1мес).
Время создания: 02 Апреля 2011 04:59
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
13.06.2014
10:43
Ответов: 6
Сообщений: 215
16.08.2012
13:54
Поцелуев Даниил Андреевич :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 110
26.12.2007
14:48
Ответов: 2
Сообщений: 104
23.11.2013
19:17
Ответов: 2
Сообщений: 98
12.08.2012
13:18
Ответов: 1
Сообщений: 91
25.07.2010
13:07
Маша :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 85
27.05.2011
17:07
Даниил :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 72
01.08.2013
23:29
елена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 74
19.06.2012
22:35
Ответов: 2
Сообщений: 63
07.02.2011
14:14
Ответов: 2
Сообщений: 61
Печать
Вопрос №554797 Тренажёрный зал и гастрит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Виталий
Муж., 17 лет.
Россия Архангельск
Можно ли посещать тренажёрный зал во время лечения гастрита? Занимаюсь 3 раза в неделю
23.02.2012 19:31
Конечно нет. После стихания болевого синдрома разрешена только лечебная физкультура. После окончания лечения к занятиям в тренажёрном зале можно приступить через 3 недели, постепенно увеличивая нагрузку.
Время создания: 24 Февраля 2012 21:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №554797
Денис 24.02.2012 14:23
определенно!
   
Вопрос №390238 что это
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Макс
Муж., 20 лет.
Москва
здравствуйте!При нажатии с права (ближе к центру) в подреберье полявляеться сильная боль,слева подобного нет как ни нажимай.Месяц назад делали рентген брюшной полости,там ничего не было.
Скажите,это может быть рак?
На следующей неделе предстоит гастероскопия
19.01.2011 19:06
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Проверить кишечник.
Время создания: 20 Января 2011 13:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №390238
Вопрос №667655 Боль в правом подреберье
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Алексей
Муж., 28 лет.
Россия Москва
Муж.28лет,Москва.Здравствуйте,вопрос в следующим примерно месяца три назад,начались ноющие боли в печени,сделал узи(желчный,поджелудочная,селезенка,-в норме,кроме печени(незначительно увеличина).соблюдаю диету,ничего жареного,жирного,колбас,сладкого и тд) сейчас виду малоподвижный образ жизни.т.к была сломана нога,ранее не болел гепатитами и тд,алкоголь крайне редко раз в два месяца могу позволить себе коньяку грамм 200.Пил месяц эссенциале,ничего не болело.Как прекратил ,опять слегка ноющие боли изредка возникают.Скажите что это может быть?какие аннализы необходимо сдать и тд?Неприятное ощущение в парвом подреберье.Заранее благодарен за помощь
15.02.2013 16:40
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Печень не болит.В ней нет болевых рецепторов.Сдать АЛТ,АСТ,тимоловую,бмлирубин,ГГТП,щ/ф,альбумин,ПТИ,х/с.
Время создания: 15 Февраля 2013 21:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Похоже на ДЖВП .Биохимия крови,маркеры гепатитов.
Время создания: 16 Февраля 2013 10:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №667655
Вопрос №701049 частые боли,сильные покалывание в правом верхнем подреберье
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
алена
Жен., 18 лет.
россия радужный33
здравствуйте! у меня вот такая проблема. месяца 3 назад все началось. нагнулась к ребенку и что то резко защемит в правом верхнем подреберье и резко отпустила. я не придала этому ни какое значение. и так это продолжалось очень редко ,но уже как неделю это продолжается каждый день. боль постоянная и раза 2 в день бывает резкие покалывание,после всего этого очень стало тяжело дышать.что это может быть?
31.05.2013 15:41
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Защемление нерва похоже.Осмотр невролога.
Время создания: 01 Июня 2013 23:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №701049
Вопрос №708340 гастроэнтеролог
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Людмила
Жен., 60 лет.
россия москва
Здраствуйте!
Меня постоянно беспокоят боли то в левом подреберье, то правом боку (аппендицит удален), то болит весь живот, страдаю вздутием живота, бывает отрыжка воздухом. Стул чередуется запорами и кашеобразного вида, частые позывы к опорожнению кишечника.
Биохимический анализ крови
1. Холестерин 7,51 (ммоль/л)
2. Мочевая кислота 140 (мкмоль/л)
3. ГГТ 106 (U/L)
4. Щелочная фосфотаза 307 (U/L)
Анализ кала на копрограмму:
Консистенция кашеобразная
Форма не оформленная
Цвет св/коричневый
Мышечный волокна
с исчерченностью 0-0-1 в п/зр
без исчерченности 0-0-1 в п/зр
Жирный кислоты небольшое количество
Мыла нет
Растительная клетчатка не перевариваемая 0-1-2 в п/зр.
Эпителий 0-1-2 в п/зр.
Лейкоциты 0-1-3 в п/зр.
Дрожжевые грибы значительное количество
Анализ кала на скрытую кровь отрицательная
Анализ на яйца гельминтов и простейшие не обнаружены
Анализ кала на дисбактериоз:
Бифидобактерии 1,0*106
Лактобактерии 1,0*108
E.coli типичные 2,0*106
klebsiella pneumoniae 2,1*107
Enterococcus 2,8*107
УЗИ:
Умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы. Перегиб и уплотнение стенок желочного пузыря S- образной формы за счет перетяжек. Двух сторонний нефропоз. Внутрисинусные кисты обеих почек.
Какое лечение вы бы могли посоветовать.
27.06.2013 12:41
Недостаточно информации. Выявлен дисбактериоз средней тяжести. Напишите о возможных причинах дисбактериоза (перенесённая инфекция, медикаменты, антибиотики, гормональные препараты, "химия" на даче, алкоголь...). Провести Колоноскопию (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход) или рентген кишечника (ирригоскопия).
Время создания: 27 Июня 2013 22:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Мне очень сложно оценивать информацию по осколкам. Но таки попробую:

1.                Холестерин разложите на фракции и  обсудите с кардиологом или терапевтом.

2.                Мочевая кислота нормальна. Нижнияя граница нормы для этого показателя четко не нормируется и нижняя его  граница не есть отрезной уровень нормы, за которым патология. Нижняя граница – это среднеминимальный уровень характерный для популяции.

3.                ГГТ и ЩФ вместе с другими параметрами  печеночных проб обсудите с терапевтом.

4.                В анализе на дисбактериоз ничего не выявлено. Нет такого понятия дисбактериоз, нет данных об информативности анализа на дисбактериоз. Дисбактериоз -  мифология постсоветского пространства.

5.                Копрограмма в порядке.

6.                На УЗИ ничего значимого нет.

7.                Обсудите потребность в колоноскопии.

Время создания: 27 Июня 2013 22:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Не хватает ФГДС и колоноскопии.
Время создания: 27 Июня 2013 23:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №708340
Вопрос №728176 боли в правом подреберье
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
виктория
Жен., 34 лет.
россия москва
Здравствуйте! Мне 34 года Виктория. На протяжении месяца чувствую тяжесть, тупые ноющие боли и жжение в правом подреберье(ближе к груди чуть левее ближе к солнечному сплетению), не сильные но постоянные, после еды возникает боль над пупком, появился неприятный запах изо рта, иногда тошнит, язык постоянно с налетом и слегка отечный, аппетит хороший, живот вздувается, боли под лапаткой правой, поноса нет, кожные покровы не желтые. Лет в 20 ставили хронический холицистит. В 16 лет был гепатит А. Начитавшись всего в интернете боюсь теперь идти к врачу и услышать страшный диагноз например цироз. Можно ли по этим симптомам определить что у меня?
14.09.2013 23:38
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ФГДС,УЗИ бр пол,биохимия,копрограмма.
Время создания: 15 Сентября 2013 10:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
На цирроз непохоже,но к доктору сходить надо.
Время создания: 15 Сентября 2013 12:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №728176
Вопрос №737706 Боли в правом подреберье
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Роман
Муж., 30 лет.
Россия Ярославль
Я мужчина, мне 30 лет. Меня беспокоят небольшие боли в правом подреберье, которые длятся уже в течении месяца. Началось все с сильного расстройства желудка, поноса. После посещения терапевта мне назначили альфанормикс, креон и омез, направили на фгдс. Результаты фгдс выявили только гастрит, причем не в фазе обострения. Пропил все препараты 5 дней, стул начал потихоньку восстанавливаться. После терапевт меня пощупал и не обнаружив никаких очагов воспаления выписал, в правом подреберье между тем начало ощутимо тяжелеть, особенно после еды... Далее я занялся самолечением и неделю пил курс от язвы - метронидазол, амоксициллин, омепразол и вроде бы чувствовал небольшое облегчение, естественно при этом сел на диету- кашки, суп нежирный и тд. Как только закончил пить антибиотики чувство облегчения прошло и иногда стало даже покалывать в правом боку, вследствии чего решил сделать узи. Результат вот https://www.dropbox.com/s/w9s3d6m47f0m0qm/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%20%D0%A1%D0%9400113.JPG
Как сказал врач, который делал узи - гемангиомы нужно только наблюдать, а вот взвесь в желчном пузыре нужно лечить. Терапевт сказал ничего страшного, только диета. Почитав интернет, понял что эта взвесь достаточно опасное явление, и непонятно вообще почему она у меня образовалась, я веду очень активный образ жизни, велосипед тренажорка и тд. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации.
23.10.2013 18:10
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сдать водородный дыхательный тест.
Время создания: 24 Октября 2013 21:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №737706
Роман 30.10.2013 15:03
К сожаление водородный дыхательный тест в нашем городе Ярославле не очень популярное явление, его проводит только одна организация и только после платной консультации гастроэнтеролога, по его решению, а он может и не назначить, к тому же он еще и на больничном сейчас(((
Так что может что-нибудь посоветуете без этого теста.
Начал принимать урсосан и дюспаталин по капсуле утром и вечером, пока улучшений не наблюдается, вот новая ссылка на УЗИ, старая не работает уже https://www.dropbox.com/s/w9s3d6m47f0m0qm/%D0%A2%D 0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%20%D0%A1%D0%9400113.JPG
   
Вопрос №745104 постоянная боль и метеоризм в правом подреберье,кислый вкус во рту.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
людмила
Жен., 41 лет.
россия ставрополь
Два мес. меня мучает практически постоянная боль в правом боку,метеоризм и кислый привкус после еды.Урчание тоже в правом боку(сразу после еды).Нахожусь на диете,иногда не ем день,два.За 3 нед. похудела на 8 кг.стул регулярн.сделала обследование АЛТ 59,ГГТ 83.СЕА 0,84, СА19-9 3-15,HBsAg отриц.,антитела к геп.С не обн. Гастроскопия-пов. гастродуоденит. Ирригоскопия -призн. гипомоторной дискинезии толст. кишки,выраженная недостаточность баугиниевой заслонки. УЗИ Диф. изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, уплотнение и конт. деформация стенки желчного.Выраж. метеоризм. Назначили Омепразол (20мг2р), гевискон, дюспаталин(2р), урсосан(3 р по 2 капс), резалют(2 капс 2 р).Все пропила 2 недели,боли не проходят. Другой врач Ланцид 30 мг 2р), Метеоспазмил 30 мг( 2р) Триметад 200 мг( 3р) Креон 10000( 3р) 2 нед. результата нет,боли все те же. Подскажите что это может быть и что делать дальше ?
23.11.2013 18:41
Владимир Викторович Попов. Врач  остеопат
Врач остеопат
прочитайте статью на моём сайте О заболеваниях органов верхнего этажа брюшной полости   и добро пожаловать на лечение


Время создания: 24 Ноября 2013 11:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Полностью обследование напишите.
Время создания: 24 Ноября 2013 14:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Недостаточно информации. Напишите о возможной причине болезни, как давно невирусный гепатит, рост, вес.
Время создания: 25 Ноября 2013 21:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №745104
Вопрос №766022 Постоянная боль в левом подреберье, нарушения стула
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Мария
Жен., 30 лет.
Петрозаводск
Добрый день!
Меня беспокоят постоянные (в течение 6 мес. без перерыва) боли в левом подреберье и чуть выше пупка слева. Боли ноющие, иногда грызущие, разной интенсивности. С приемом пищи не связаны. Также беспокоит нарушение стула. С августа 2013 г чередование запоров (3-4дня) с поносами (купируются только спазмолитиками). Стул при поносе зловонный, жирный. Слизь в стуле. Газообразование. Ложные позывы на дефекацию. Проходила полное стационарное обследование, все в норме. Есть лактазная недостаточность. Диагноз - СРК с поносами. Принимаю ферменты без улучшения. Данных за панкреатит нет. Вопрос: Может ли при СРК быть такие боли постоянно и жирный стул с непереваренной пищей?
20.02.2014 20:40
Идите на прием к хорошему врачу-психотерапевту. Это симптоматика срыва высшей нервной деятельности.
Время создания: 21 Февраля 2014 01:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сдать копрограмму,эластазу 1 кала,кальпротектин.
Время создания: 21 Февраля 2014 12:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №766022
Мария 21.02.2014 14:52
Копрограмму сдавала - норма. Кальпротектин - норма. Эластаза 1 - жду результата.
   
Вопрос №768205 боль при нажатии в правом боку
«Хирургия / Хирург»
Сергей
Муж., 19 лет.
Киев
сегодня при нажатии в правом боку ближе к тазу(а именно если провести горизонтальную линию вправо от пупка) обнаружил боль.так же когда кашляю,то тоже появляется боль. без нажатий никаких болей нет,самочувствие в норме.
скажите не аппендицит ли это?к какому врачу обратиться ?
01.03.2014 16:18
Сергей, в интернете с подобными проблемами не разбираются. Если Вас это беспокоит, то обратитесь на осмотр к любому врачу ( терапевт, хирург)
Время создания: 01 Марта 2014 21:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
К хирургу поликлиники.
Время создания: 02 Марта 2014 08:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Исходя только из представленных Вами сведений, подтвердить или опровергнуть наличие острого апендицита невозможно. Необходим осмотр хирурга и базовые обследования.
Время создания: 06 Марта 2014 15:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №768205
Вопрос №772025 Боли в правом подреберье
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Татьяна
Муж., 31 лет.
Железнодорожный
Добрый день! У меня мучают постоянно ноющие иногда покалывающие, спазмы в правом побреберье. Прошла УЗИ внутренних органов - все в норме. Какие анализы можно еще сдать чтоб более точно узнать причину болей?
17.03.2014 17:14
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
С чем связаны боли?Какой стул?
Время создания: 18 Марта 2014 20:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №772025
Вопрос №774164 Боли в подреберье 3-4 месяца,шишка там же и растет
«Хирургия / Хирург»
Юля
Жен., 29 лет.
Россия Тамбов
Здравствуйте.Мне 28 лет.Перенесла уже три наркоза (1.Фиброаденома в груди слева,2.Внематочная беременность,3.Непроходимость маточных труб,4.Выкидыш)Уже 3-4 месяца беспокоят боли в левом подреберье(начались,когда я забеременела(был выкидыш).А утром каждый день ноющая боль от ребер до пояса и спереди и сзади слева.Как только схожу в туалет по большому и по маленькому,немного отпускает.Еще у меня пару лет назад на двух ребрах(прямо над подреберье) появилась шишка(как толстый блин),она растет,на ощупь мягка,двигается и прилично выпирает.Может она всему и виной?????Помогитеее!!!!!!!!!!
25.03.2014 22:00
Наркоз можно переносить ежедневно (что и делают алкоголики) без серьезных последствий.
"Шишка" (липома) подлежит оперативному лечению, хотя, я и не думаю, что она может быть причиной, но такое не исключается. Действуйте, а там видно будет.
Время создания: 26 Марта 2014 09:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Исходя из представленной информации, предполагать можно сочетанную природу болевого синдрома – неврологическую (грудной отдел позвоночника), гастроэнтерологическую (панкреатит, гастрит и т.д.), урологическую. Вам необходимо провести УЗИ органов брюшной полости, забрюшинного пространства, УЗИ мягких ткане в области опухоли, МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Время создания: 27 Марта 2014 15:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №774164
Вопрос №774169 Распирающая боль в правом боку в течении 5ти лет
«Другие консультации / Гематолог»
Анастасия
Жен., 28 лет.
Россия Лобня
Здравствуйте! У меня на протяжении пяти лет распирающая, сдавливающая, но слабая боль в правом боку. Не все время,а время от времени. Как будто сдавливает чтото бок, прямо под ребрами, ближе к спине.
Реагирует на прием пищи жирной слишком сладкой. 4 года назад делали полное обследование печени и желудка(все анализы, биохимию, УЗИ, гастроэндоскопию), ничего не нашли. Прописали курс эссенциале форте и немного посидеть на диете, но диагноза так и не было. Год назад снова сделала УЗИ печени и брюшной полости. И снова все хорошо. Месяц назад снова обратилась к врачу, сделала УЗИ почек, все хорошо, сдала кровь общий и биохимию, сдала мочу. Никаких отклонений он не увидил. Сказал посидеть на диете и полностью исключить молоко. Прошло уже около месяца бок так и беспокоит, плюс иногда повышается температура. Усталость постоянно. Я не знаю, что делать. Куда обратиться. Стараюсь не есть сладкое, жирное, жаренное. Полуфабрикаты совсем исключила. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Да кстати, рвоты, тошноты, изжоги нет. Аппетит хороший. Иногда бывают запоры. Живот не беспокоит.
25.03.2014 22:27
Мнение зала, форум вопроса №774169
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика