Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КАМЕНЬ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ.

№458219 Камень в желчном пузыре.
Василий Александрович
Муж., 44 лет.
Владивосток
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Врачи поставили диагноз «камень в желчном пузыре - 1,8мм». Просили прийти на плановую операцию по удалению желчного пузыря. В интернете много всевозможных рецептов по выведению, дроблению и пр. таких камней. Скажите пожалуйста, как профессионал, возможно ли избавиться от такого камня не прибегая к хирургическому вмешательству (вырезать желчный пузырь)?
Заранее благодарен, Василий Александрович.
44 года, г.Владивосток.
20.05.2011 08:49
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич
Единственный путь к излечению от желче-каменной болезни - операция по удалению желчного пузыря. Расширенный ответ - через опцию "Сказать спасибо" на моей страничке.
Время создания: 20 Мая 2011 13:06
Оценок: 6
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Нет, нет и ещё раз нет! Операция - единственный способ излечения и снижения риска осложнений
Время создания: 20 Мая 2011 13:20
Оценок: 2
Прямая специальность
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург

При наличии камней в желчном пузыре поможет только операция. При этом удаляется желчный пузырь вместе с камнями. Других адекватных способов избавиться от болезни нет.

Одно время пытались проводить дробление, но из-за огромного количества осложнений (холецистит, холангит, механическая желтуха, панкреонекроз, абсцессы печени), которые достаточно часто приводили к инвалидизации пациентов вплоть до летального исхода, от этого метода категорически отказались.

Время создания: 20 Мая 2011 14:13
Оценок: 7
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
09.09.2011
10:08
Юлия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 7
Сообщений: 0
31.01.2014
14:18
Гуля :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
01.05.2014
18:21
Наиля :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.03.2012
23:27
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
26.04.2010
20:55
Ю. :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.03.2011
20:21
Александра :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.09.2010
16:36
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.10.2010
19:56
людмила :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.04.2011
11:17
Александра :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.04.2014
09:36
Наиля :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №4500 камни в желчном пузыре
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
настя
Жен., 23 лет.
Здравствуйте! у меня в желчном пузыре обнаружены камни размером от 6 до 10 мм до 10 штук. можно ли от них избавиться без операции? как?
05.07.2007 11:33
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Можно попробовать фито препараты в сочетании с аппаратом Минитаг.
Время создания: 05 Июля 2007 12:18 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Исаева Ольга Владимировна. терапевт-гастроэнтеролог
терапевт-гастроэнтеролог
Необходимо сделать биохимию крови,когда последний раз(не считая этого)вы делали узи брюшной полости? были ли тогда камни?
Время создания: 05 Июля 2007 22:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Настя!

Можно, если назначить подходящее вашему организму и учитывающее особенности Вашей патологии гомеопатическое лекарство
Время создания: 06 Июля 2007 13:52 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №4500
Вопрос №13435 Камни в желчном пузыре
«Фармакология / Другое»
Татьяна
Жен., 20 лет.
У меня камни в желчном пузыре, размер не помню, но вроде большие. Можно ли избежать операции? Избавиться от них каким то другим способом?
21.11.2007 12:12
провизор-редактор
Здравствуйте Татьяна!Вам стоит обязательно сделать УЗИ ,и по результатам можно будет судить ,какой метод лечения подходит(очень важно знать диаметр желч. камней).
Время создания: 21 Ноября 2007 16:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №13435
Вопрос №21672 камни в желчном пузыре
«Хирургия / Хирург»
Лейла
Жен., 29 лет.
У моего отца камни в желчном пузыре, в размере 14 мл. Мы хотим сделать лазерную операцию? А вы как думаете можно избавиться от них каким то другим способом?
02.02.2008 13:58
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург

К сожалению камни в желчном пузыре можно убрать только путём удаления вместе с пузырём (холецистэктомия).

Время создания: 05 Февраля 2008 11:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №21672
Вопрос №537086 Помогите
«Хирургия / Хирург»
Зинаида
Жен., 40 лет.
Россия Уфа
Здравствуйте. В декабре этого года мне удалили желчный пузырь методом лапароскопии.После операции в больнице пролечилась 12 дней.Все эти дни делали обезболивающие, противовоспалительные. После выписки сразу начались боли под правой лопаткой и в правом подреберье.Боли проходят только после принятия нестероидных обезболивающих и только на4-6ч. До операции таких болей в спине не было. Хотелось бы с вами проконсультироваться что за боли меня беспокоят и кому мне обратиться?
31.12.2011 20:16
Зинаида, слово "помогите" не используется в заочных консультациях. Почему? Об этом можете почитать ЗДЕСЬ. Разумней обратиться к лечащему врачу.
Время создания: 01 Января 2012 02:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
К оперировавшему хирургу.
Время создания: 01 Января 2012 11:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,. руководитель центра хирургии и онкологии
руководитель центра хирургии и онкологии
Есть несколько причин, которые могут вызвать такие боли. Вам действительно стоит обратиться к хирургу, так как и пребывание в больнице 12 дней после операции ненормально. ВОзможно, были какие-то проблемы во время операции, о которых Вы не знаете.
Время создания: 01 Января 2012 11:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537086
Вопрос №537663 операция по удалению желчного пузыря
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Георгий
Муж., 54 лет.
Москва
У меня камни в желчном пузыре. Хирург в поликлинике настаивает на удалении желчного пузыря (лапароскопия). Однако, у меня сейчас обострение гастритных и колитных проблем (изжоги, отрыжки, повышенное газообразование, запоры). Можно ли в такой период делать операцию?
04.01.2012 13:27
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
В обострение делать операцию не желательно. но можно. 
Время создания: 04 Января 2012 23:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Нужно делать операцию. Подобные симптомы могут быть из-за влияния камней на поджелудочную железу (реактивный панкреатит) !
Время создания: 05 Января 2012 00:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №537663
Вопрос №40375 камни в желчном пузыре
«Фармакология / Другое»
Катя
Жен., 19 лет.
Азербайджан Баку
Камни в желчном пузыре вызываются бактерией нанобактер.Как избавиться от неё?И вообще от камней
08.06.2008 18:27
Это непросто. Но можете попробовать попринимать доступные в гомеопатических аптеках препараты, такие, как Chelidonium. Цифра после названия любая. Правила обращения с гомеопатическими препаратами здесь.
Время создания: 08 Июня 2008 22:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор

Здравствуйте, Катя. Лечение камней назначает только врач.

Время создания: 11 Июня 2008 15:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №40375
Вопрос №538822 Камни в желчном
«Хирургия / Хирург»
Вадим
Муж., 32 лет.
Россия Пермь
Здравствуйте. Маме 63 года. Была проведена операция по удалению камней из желч. пуз. После операции воспалилась поджелудочная. Лежала в поликлинике. Сейчас находится дома. Но уже 3-й месяц не убирают трубку. Идёт желчь. За сутки накапливается 200 - 300 грамм.
Подскажите в чём может быть проблема. И что будет если её перекроют?
08.01.2012 22:30
Описанная Вами операция никем не делается. Обычно производится удаление желчного пузыря вместе с камнями. Оставлен дренаж общего желчного протока. Если проходимость протока нарушена, то при удалении дренажа начнутся боли и желтуха. 200-300 г за сутки это не много, в норме до 1500 мл, возможно, проходимость есть, но не полная. Возможная причина - не удаленный камень в холедохе, рак головки поджелудочной железы.
Проблему кажется осветил. Разбирайтесь с лечащими врачами.Будьте здоровы.
Время создания: 09 Января 2012 10:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Раднаев Владимир Ухимович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
Вадим! У Вашей матери думаю серьезная проблема, есть какое-то препятствие оттоку желчи и потому есть поступление желчи наружу. Вначале необходимо сделать простую фистулографию. Отправьте полученные данные
Время создания: 09 Января 2012 10:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Причин нарушения оттока желче много - камень желчного протока, стриктура (сужение), опухоль и т.д. Наверняка данные об этом есть в выписном эпикризе. Представьте, пожалуйста, подробную выписку и результаты рентгеноконтрастного исследования желчных протоков, тогда консультация может быть более информативной.
Время создания: 09 Января 2012 12:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,. руководитель центра хирургии и онкологии
руководитель центра хирургии и онкологии
Информации недостаточно. У Вашей матери есть дренаж желчных протоков, Вам стоит уточнить диагноз у оперирующего хирурга и более точно написать. Тогда можно рассчитывать на более точный ответ.
Время создания: 09 Января 2012 14:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Совершенно согласен с коллегами, тему дренажа решайте только с оперировавшем хирургом.
Время создания: 10 Января 2012 01:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538822
Вадим 21.01.2012 11:29
Сделали фистулографию(урографин).Перенесла плохо,слышала как врачи говорили о камне в проходе,но в лицо сказали,что всё хорошо.Перекрыли трубку,назначили дюспаталин и кетанал.Прошла неделя,особых болей не было.Стали доставать трубку,оказалось,что она пришита внутри.Вытянули сколько могли(около 6-8 см.),дальше тянуть не стали,может оборваться.В этот же день начались сильные боли,обратились в больницу-трубку ослабили и боли исчезли.Подскажите,как теперь убрать трубку?
   
Вадим! Убирают трубку только тогда когда полностью убеждаются в полной проходимости желчи естественным путем. А тут разговоры о камне, не все понятно. Ранее я писал, вышлите данные фистулографии. Когда нужно убрать трубку подвешивают грузик весом 100-150 гр, который постепенно вытягивает дренаж. Но с этим не торопитесь, пока не убедитесь в полной проходимости протока.
   
Вопрос №539047 Камни в желчном ответьте пожалуйста
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
александр
Муж., 22 лет.
россия новосибирск
Здравствуйте,у меня такой вопрос. В ноябре меня забрали в армию,спустя 3 недели нахождения там,от физических нагрузок у меня закололо в боку. Привезли в госпиталь военный,оказалось что у меня в желчном камень 1.6 мм. В данный момент нахожусь в госпитале уже месяц. Меня интересует такой вопрос буду ли я дальше служить,или меня отправят домой? Предлагают операцию делать,но тут не хочу,хочу на гражданке этим заниматься. И если я откажусь что будет,отправят обратно или нет? Заранее спасибо за ответ. Тут в госпитале нагрузок ни каких нет,стало лучше,но иногда ноет живот и покалывает,дают ношпу и больше ни чего нет. 4й раз сдаю анализ ночи и крови. И все,остальное время просто нахожусь тут.
09.01.2012 17:59
Теперь Вы не годны к службе в армии, ни с операцией, ни без. Вас должны комиссовать. 
Время создания: 09 Января 2012 22:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539047
Уважаемый Александр!

ЖКБ подлежит оперативному лечению, если она манифестирует клиническими проявлениями, например, болями по типу печеночной колики связанными с приемом пищи. При бессимптомной ЖКБ рекомендуется консервативная выжидательная тактика.

Связь описанных Вами болей с ЖКБ представляется далеко не очевидной. Не исключаю вариант, при котором покалывание само по себе, а ЖКБ бессимптомна. Но это мое впечатление должно еще проверяться очной медициной.

Нормативными актами РФ регламентирующими годность к армии не владею, я в другой стране.

У меня к Вам два встречных вопроса:

1. Связь болей с приемом пищи?
2. С каким весом Вас забрали в армию, и каков вес сейчас?
___________________
С уважением, Александр Юрьевич.
   
александр 10.01.2012 21:03
Здравствуйте. 1. Боли начали происходить при физических нагрузках,а тут в госпитале бывает и после приема пищи,иногда ноет,бывает импульсами отдает в животе с лева,полежишь с часа пол и проходит все. 2. Когда меня забрали мой вес был 64 вроде,а рост где то 180,а в данный момент не могу сказать какой вес у меня.
   
Не похудели во время службы? До армии УЗИ делали?
   
александр 11.01.2012 15:02
Мне кажется тут в госпитале наоборот набрал маленько,так как лежишь и ни чего не делаешь почти что. До армии делал,но до конца не успел все сделать. На военной к. врач который сидел в самой коммисии сказал что нормально все,годен. Я как понял им главно забрать,они не думают о нашем здоровье.
   
С учетом связи болей с приемом пищи обсуждается оперативное лечение в плановом порядке.
   
Вопрос №539046 Камни в желчном ответьте пожалуйста
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
александр
Муж., 22 лет.
россия новосибирск
Здравствуйте,у меня такой вопрос. В ноябре меня забрали в армию,спустя 3 недели нахождения там,от физических нагрузок у меня закололо в боку. Привезли в госпиталь военный,оказалось что у меня в желчном камень 1.6 мм. В данный момент нахожусь в госпитале уже месяц. Меня интересует такой вопрос буду ли я дальше служить,или меня отправят домой? Предлагают операцию делать,но тут не хочу,хочу на гражданке этим заниматься. И если я откажусь что будет,отправят обратно или нет? Заранее спасибо за ответ. Тут в госпитале нагрузок ни каких нет,стало лучше,но иногда ноет живот и покалывает,дают ношпу и больше ни чего нет. 4й раз сдаю анализ ночи и крови. И все,остальное время просто нахожусь тут.
09.01.2012 17:57
Теперь Вы не годны к службе в армии, ни с операцией, ни без. Вас должны комиссовать.
Время создания: 09 Января 2012 22:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539046
Вопрос №61099 камни в желчном пузыре
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
галина
Жен., 51 лет.
Россия челябинская обл,каслинский р-н,п.вишневогорск
сделав узи врач сказал, что у меня полный камней желчный пузырь. скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без операции в таком случае? заранее благодарна вам.
05.10.2008 21:09
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Галина!
    Желчнокаменную болезнь можно лечить методом гомеопатии. Это не очень быстро, но зато, желчный пузырь остаётся на месте.
    Подробности о лечении методом гомеопатии, и о гомеопатических лекарствах, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 06 Октября 2008 19:28 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №61099
Вопрос №65908 90%заполнения камнями жёлчного пузыря
«Хирургия / Хирург»
Кутузова Нина
Жен., 53 лет.
Россия Санкт-Петербург
УЗИ показало, что у меня камни в жёлчном пузыре, причём 90% заполнение и почти не видно протоков. Странно, что в 2006 году при обследовании, УЗИ ничего не показало, как это может быть, за два года образовались камни в таком количестве? Какой же толк в обследованиях? ...
24.10.2008 08:10
торакальный хирург, онколог, пульмонолог

Dobroe utro, Nina!

Delo v tom, chto naprimer holesterinovye kamni mogut byt' nevidimy dlya UZI, a po mere togo kak oni uplotnyautsya i menyayut svoi svoistva, oni stanovyatsya UZI'pozitivnymy ili vidimimy, tak chto mne vse ponyatno, nikakoy oshibki vracha net.

Eto osobennost' vashih kamney, a vam ya sovetuyu obratit'sya k hirurgu i reshit' vopros o dal'neyshey taktike lecheniya.

S uvajeniem

Dr Bazarov

Zurich

Время создания: 24 Октября 2008 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №65908
Вопрос №66350 камень в желчном пузыре у дочери
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александр
Муж., 36 лет.
Украина Красный Луч
У моей дочери, 10 лет, обнаружили камень 8х4 в желчном пузыре. Опасны ли эти размеры камня, и какие есть способы избавления от камня, кроме удаления желчного пузыря?
25.10.2008 21:41
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"

Такого размера уже надо удалять с точки зрения классической медицины, хотя у нас в Москве появилась группа людей которые могут работать силой мысли без операции.

Время создания: 26 Октября 2008 08:40 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Александр!
    Желчнокаменную болезнь можно лечить методом гомеопатии.
Подробности о лечении методом гомеопатии, и о гомеопатических лекарствах, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 27 Октября 2008 22:03 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №66350
Вопрос №68786 Камни в желчном пузыре.
«Хирургия / Хирург»
Юлия
Жен., 32 лет.
Здравствуйте!Меня беспокоили сильные боли в области желудка.Провели обследование.обнаружили камень в желчном пузыре-2см.Возможно ли пока обойтись без хирургического вмешательства?И могу я с моим диагнозом ехать в санаторий на очищение печени?
04.11.2008 18:10
торакальный хирург, онколог, пульмонолог

Yuliya, dobry vecher! Ya vam uje pisal, no nichego. Povtoryus'.  S kamnem 2 sm, esli net kliniki ostrogo holecistita mojno vremenno vozderjat'sya ot operacii. V sanatoriy ehat' mojno, na vody mineral'nye.

S uvajeniem

Dr BAzarov

Zurich

Время создания: 04 Ноября 2008 18:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №68786
Вопрос №69375 Камни в желчном пузыре
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александра
Жен., 28 лет.
Германия Карлсруэ
Здравствуйте уважаемый доктор. Были сильнейшие боли справва,под ребром.На УЗИ обнаружили 4 блуждающих камня. Сказали ,,срочно оперировать,,. Операцию назначили на след. неделю. Боюсь. НЕ знаю..., стоит ли?
06.11.2008 18:23
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Александра!
1. Наличие камней в желчном пузыре не является абсолютным показанием для удаления желчного пузыря, и оперировать нужно только тогда, когда не оперировать, уже просто нельзя.
2. В 60% случаев, постхолецистэктомический синдром может беспокоить больше, чем сама желчнокаменная болезнь, но пузырь на место уже не вернуть.
3. Желчнокаменную болезнь можно лечите методом гомеопатии. Это долгое лечение, но зато камни подвергаются обратному развитию, а желчный пузырь остаётся на месте.
    Подробности о лечении методом гомеопатии, и о гомеопатических лекарствах, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 08 Ноября 2008 01:14 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №69375
Вопрос №546823 Удаление камней в желчном пузыре
«Хирургия / Хирург»
Екатерина
Жен., 20 лет.
Россия Барнаул
В каких больницах г. Барнаула делают операции по удалению камней из желчного пузыря?Насколько это опасно и какие последствия после операции?
31.01.2012 16:50
Екатерина, не удаление камней из желчного пузыря, а удаление желчного пузыря с камнями. Операция называется холецистэктомия. Наберите это слово в любом поисковике и почитайте. Такие операции проводятся в любом хирургическом стационаре.
Время создания: 31 Января 2012 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Во всех больницах, где есть отделение общехирургического профиля. Стандартная операция с обычныфми степенями риска. Алгоритм принятия решения на операцию найдете на сайте www.moy-vrach.ru
Время создания: 01 Февраля 2012 13:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546823
Вопрос №82497 вопрос
«Андрология и урология / Уролог»
дмитрий
Муж., 33 лет.
россия вилючинск
подскажите у меня обнаружили камень в почке (мне 33 года)около 4мм как мне следует поступить какие есть решения этой проблемы может народные средства может какие диеты чтоб как то протянуть до отпуска пол года у нас решить эту проблему никак не реально только наверно хирургическим способом но это я думаю это пока рано .Спасибо и с наступающем Вас всех благ Вам и Вашим близким и не хворать
24.12.2008 09:35
врач уролог
Дмитрий, если камень не препятсятвует оттоку мочи из мочки и никак Вас не беспокоит, то ничегоделать с ним не нужно. Регулярно делайте УЗИ почек для определения размеров камня и придерживайтесь рекомендаций данных Вам врачом обнаружившим камень. В случае увеличения размеров камня более 5мм возможно дистанционное дробление.
Время создания: 24 Декабря 2008 12:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Дмитрий! Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать точную локализацию камня в почке - лоханка почки, чашечки (какие), наличие или отсутствие воспалительного процесса в почках, функцию почек. Если камень не нарушает уродинамику, то активных действий предпринимать не нужно. Достаточно соблюдать водных режим, и при необходимости провести курс противовоспалительной терапии. Можно применять фитопрепараты, обладающие литокинетическим действием. Их Вам назначит Ваш уролог, который будет Вас наблюдать. Контрольное обследование (при хорошем самочувствии) 1 раз в 6 месяцев - ОАК, ОАМ, биохимия крови,  УЗИ почек и мочевого пузыря, посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. При необходимости - обзорный R-снимок почек и экскреторная урография. Дальнейшая тактика должна быть скорретирована по результатам обследования. Удачи.
Время создания: 24 Декабря 2008 14:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №82497
Вопрос №548260 застойный жёлчный пузырь
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Аня
Жен., 32 лет.
Украина Киев
Здравствуйте. УЗИ показало застойный жёлчный пузырь. Какие желчегонные преператы для профилактики можно принимать в моём случае? И сколько дней, чтобы не было привыкание к препарату?
Спасибо
04.02.2012 19:09
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
желчегонные травяные сборы, стакан сырой холодной воды утром натощак. хотя, честно говоря, диагнозу, выставленному на УЗИ, я абсолютно не доверяю.
Время создания: 04 Февраля 2012 23:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Лечение застоя («песка») в желчном пузыре Возможно - препаратами урсодезоксихолиевой или хенодезоксихолиевой кислот, разжижающими желчь (урсосан, урсофальк), улучшающими ее реологию. Принимать суточную дозу препаратов (рассчитывается индивидуально, в зависимости от массы тела, 250 мг на каждые 25 кг веса) следует сразу перед сном, спустя 2 часа после ужина, параллельно пропить курс осмотических желчегонных трав (репешок, бессмертник, шиповник) или Холагол 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды по 10 дней через 20 дней 3 курса) и ТЮБАЖ (есть в поисковике ГУГЛ). Необходимо питание по 5 диетстолу (есть на Главная/Статьи/Другое), причем - регулярное, 3-4 разовое. Курс лечения препаратами желчных кислот продолжить до 3 месяцев. 
Через три месяца - контрольный ультразвук (УЗИ).
Время создания: 05 Февраля 2012 00:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Лучше всего урсосан 2-3 капс на ночь(1-3мес).
Время создания: 05 Февраля 2012 05:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

Предлагаю обсудить, то что «УЗИ показало» на очном приеме у терапевта. 

Время создания: 05 Февраля 2012 10:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548260
Вопрос №549875 Проблемы после удаления желчного
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Марта
Жен., 52 лет.
Киселевский округ
Здравствуйте! В сентябре прошлого года, мне удалили желчный со многочисленым кол-вом камней размером до 1 см. Был приступ, который сняли, а через сутки сделали лапороскопию. В первое время было все нормально. Был страх перед едой. И теперь стараюсь соблюдать, но вот во время праздников иногда расслабляюсь. И сразу это ощущаю. Слабая ноющая боль в правом подреберье, привкус горечи и кислоты, иногда и тошнота, слабое дрожжание в теле. Как определить что это? Специалистов в нашем округе для консультации нет. Надо ехать в другой город.Поэтому пишу Вам. После выписки из больницы, кроме диеты никаких рекомендаций не было. Медикаменты никакие не принимала. Или мне все таки нужна очная консультация?
09.02.2012 13:47
У Вас нет желчного пузыря ! Значит некоторые нарушения диеты будут давать "неприятности". Старайтесь не нарушать диету №5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое). 
А если нарушаете - умейте применять медикаменты (мезим, но-шпа, карсил).
Время создания: 12 Февраля 2012 22:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549875
Вопрос №550292 Изжога
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Людмила
Жен., 51 лет.
Россия Благ
Здравствуйте! Мне 12 лет назад удалили желчный пузырь,но проблемы остались . При всём соблюдении здорового питания мучает изжога , бывают боли в пищеводе и все прочее. Недавно пролечилась у гастроэнтэролога, смотрели желудок, поставили диагноз : хр.атрофический активный гастрит. Пропила месяц Дюспаталин, урсосан и Нексиум. Все лекарства дорогие , половина пенсии ушло на них, а закончила курс лечения всё вернулось : изжога,отрыжка .Не ужели нет лекарств от этих мучений ?Я за год выпила не одну пачку омеза, а врач сказала ещё пить месяц. Но он ведь тоже даёт побочные действия . Лечащий врач написала в карточке , ( в то время когда я говорю ей что проблемы не исчезли)что у меня уже всё хорошо и значит можно к ней не обращаться.Подскажите есть ли выход из такой проблемы?
10.02.2012 15:44
У Вас симптомы рефлюксной болезни (ГЭРБ). Изменение стиля жизни является важнейшей профилактической и терапевтической мерой. 
• 1. . Нексиум (париет) Можно принимать более 12 месяцев. Но желательно перейти на минимальую-эффективную дозу. Принимать сначала через день по 1 табл. 20 дней, затем попробовать по 1т. в 3 дня 30 дней. Если стало хуже - вернуться к предыдущей дозе. Дополнять Смектой (маалокс, гавискон) при изжоге. 
• 2. Исключить горячую или холодную еду 
• 3. Избегать употребления кислых продуктов, мандаринов, фруктовых соков, продуктов, усиливающих газообразование, газированных напитков, избытка жиров, шоколада, кофе и пряностей — чеснока, лука, перца, другой очень острой пищи. 
• 4. Исключить употребление алкоголя и курение 
• 5. Не следует есть за несколько часов до сна или переедать. 
• 6. Следует нормализовать массу тела 
• 7. Для снижения интенсивности рефлюкса рекомендуется умеренный подъем головной части кровати. 
• 8. Избегать нагрузки на мышцы брюшного пресса, работы согнувшись, ношения тугих поясов, провоцирующих рефлюкс. 
• 9 Не принимать горизонтального положения в течение 1-2 часов после приема пищи. 
• 10 Старайтесь исправить осанку и не сутулиться – при правильной осанке пища и кислота быстрее продвигаются через желудок в кишечник и не забрасываются в пищевод. 
• 11 Помните, если вы принимаете такие обезболивающие препараты, как аспирин, ибупрофен (бруфен), лекарства от остеопороза или теофилин, прогестерон, нитраты, антагонисты калия, антидепрессанты – прием этих препаратов может спровоцировать рефлюкс.
Время создания: 12 Февраля 2012 23:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №550292
Вопрос №91613 Камни в желчном пузыре
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Светлана
Жен., 32 лет.
Россия Москва
Добрый день! У мамы, 61 год, обнаружены в желчном пузыре множественные фиксированные эхогенные образования- 6 шт.: 3,7мм, 5,3 мм... Болей нет. Врач посоветовал плановую операцию по удалению желчного. Необходима ли операция, если не беспокоят боли. И возможно ли попробовать другие методы лечения?
Результаты УЗИ: сонографические признаки холестероза ж.п. Полипы.
Второе УЗИ: некалькулезный холецистит и много полипов.
27.01.2009 10:41
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте, Светлана.
При ЖКБ есть два подхода в ее лечении: консервативный и оперативный. В качестве консервативного метода лечения можно попробовать гомеопатию.
Время создания: 28 Января 2009 10:46 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №91613
Вопрос №550512 мелкие камни в желчном пузыре - много
«Хирургия / Хирург»
lena
Жен., 39 лет.
ufa
Здравствуйте!При прохождении узи у меня были обнаружено много мелких камней от2 - 5 мм в желчном пузыре,хирург ,проводивший узи ,сказал ,что это хуже,чем,если бы они были крупными,почему не ообъяснил и меня этим напугал.Скажите пожалуйста, почему всё таки хуже и чем это опасно?спасибо.
11.02.2012 08:15
Лена, врач наверное имел в виду возможность миграции камня в холедох (общий желчный проток). Тактика такая, если у Вас нет приступов холецистита, то это камненосительство и с операцией можно подождать. Если хоть один приступ был, то показана операция - холецистэктомия в плановом порядке.
Время создания: 11 Февраля 2012 14:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мелкий конкремент опасен тем, что может двигаться по желчевыводящим путям, застревать там и обтурировать эти пути. Начинается приступ сильных болей и желтуха. Потребуется экстренная операция. Большие же камни не могут мигрировать по жолче-выводящим путям, т.к. им не позволять это их размеры. Лучше не доводить себя до такого состояния и сделать операцию в плановом порядке. Сейчас это можно сделать лапароскопическим путем, не разрезая живот.
Время создания: 11 Февраля 2012 14:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,. руководитель центра хирургии и онкологии
руководитель центра хирургии и онкологии
Не хуже, но и не лучше. В любом случае при наличии камней надо быстро удалить желчный пузырь и тогда эти камни не опасны.
Время создания: 11 Февраля 2012 15:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Наличие конкрементов в желчном пузыре = показание к операции. Сроки выбирать Вам, но лучше не затягивать из-за потенциальной опасности осложнений.
Время создания: 11 Февраля 2012 16:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Мелкие камни до 8 мм могут через пузырный проток мигрировать в общий желчный проток, закупоривая его и вызывая механическую желтуху, панкреонекроз и т.д. Крупный камень из желчного пузыря мигрировать не может, максимум что возможно - развитие острого холецистита или желчной колики.
Время создания: 11 Февраля 2012 19:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Шапошников Роман Анатольевич. Кандидат медицинских наук, хирург первой категории
Кандидат медицинских наук, хирург первой категории
Не стоит тянуть со временем и с операцией. У вас мина в животе, с взведенным часовым механизмом. Когда и где рванет неизвестно. На даче, в поезде, в самолете? 
Время создания: 12 Февраля 2012 13:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №550512
Разделяю позицию уважаемого Андрея Викторовича!

При бессимптомной ЖКБ рекомендуется консервативная выжидательная тактика безотносительно к размеру камней.

Елена, огласите жалобы.
   
Прошу прощения, но при калькулезной холецистите дано уже нет "выжидательно тактики" за исключением случаев, когда операция несет реальный риск для жизни из-за общего тяжелого состояния пациента. Во всех остальных случаях-тольк оперативное лечение.
   
Уважаемый Валерий Николаевич!

Если под калькулезным холециститом понимается клинически манифестная ЖКБ, то согласен.

Бесмимптомное носительство камней – не показание к операции, что утверждено в современных руководствах на основании данных исследований.
   
Вопрос №551555 Проблема с желчным: какие нужны обследования?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Veronika
Жен., 29 лет.
Европа
Добрый день, мне 29 лет, рост 171, вес 52 кг. 2 января утром проснулась от сильного чувства тошноты, через некоторое время была двукратная рвота съеденными вечером бараньими ребрышками и бараньей шурпой. Содержимое прозрачное и без особенностей, пища непереваренная, очень кислая рвота. Температура была нормальной, часа через два начала подниматься и достигла 37,8. Тошнота сохранялась, но уменьшилась. К вечеру появилась тянущая боль в спине с правой стороны. Очень сильно уменьшилось мочеотделение, но без болей. В следующие два дня тошноты и температуры не было, сохранялось очень скудное мочеотделение, болей в спине тоже не было. К концу второго дня я съела бутерброд с соленым лососем и меня начало тошнить опять. Больше температуры не было.

Была у домашнего врача, проверили мочу, кровь на почечные показатели, пропила курс антибиотиков. Врача смутил только цвет мочи, все остальное и кровь оказались в норме. Антибиотики пропила, тошнота сохранялась, боль в спине, количество мочи опять вернулось в норму, но темноватый цвет сохранился и сохраняется по настоящее время. В итоге тошнило меня семь дней, появился коричневатый налет на языке и появилась рыхлость по краям, которая, наверное, следы от зубов. Тошнота резко прошла и в первый же день мне как раз совпало сдавать кровь на печеночные показатели. Команды сдавать на голодный желудок не было и я сдавала кровь после завтрака. Анализов на руках нет, но со слов врача небольшие отклонения печеночных проб. Сказал, что никаких указаний на что-то серьезное нет.

Чувствовала себя хорошо десять дней, только сохранялся коричневатый налет на языке и следы по краям. Пока я не поела вечером овощной салат с небольшим количеством злополучного соленого лосося. На следующий день появилась боль в спине и язык обложило ярко-желтым налетом. Кал стал ярко-желтым и полумягкой консистенции. Не тошнило. Через девять дней добавилась горечь во рту.

Неделю назад делала узи брюшной полости, по результатам абсолютно никаких отклонений. На сегодняшний день имеем: стул временами возвращается к нормальному цвету, а затем опять становится ярко-желтым, моча остается темной, сохраняется небольшая горечь, средняя часть языка сохраняет желтый налет, боль в спине тоже не прошла. В анамнезе имеется хронический пиелонефрит, но на него не похоже. Боль никак не связана с приемом пищи. Когда во время узи меня положили на бок и водили датчиком в правом подреберье, то была слабая тупая боль, которая отдавала до спины. Боль непостоянная, ноющая то есть, то нет. Есть ощущения, что боль появляется от лежания на боку, но уверенности нет. Да, похудела за этот месяц на 2-2.5 килограмма, но, возможно, это из-за питания. Пока тошнило, питалась гречкой и очень скудно. Сейчас все нежирное и пароваренное.
Также есть киста правого яичника и 5 узлов в матке по результатам сентябрьского гинекологического узи.

Стала откручивать события назад и вспомнила, что прошлым летом был непонятный эпизод приступа тошноты после съеденного жирного мороженого. Год назад 3 января был приступ рвоты после курицы-гриль и температура, был поставлен диагноз кишечный грипп, но для гриппа я слишком быстро выздоровела и без диареи. Непонятная боль в спине время от времени была в течение прошлого года, но я списывала ее на мышечную.

Сегодня пересдавала кровь, врач не знает, что со мной делать. Мой вопрос: что подозревать и как проверять? Гастроэнтеролог в ближайшее время не спасет, лист ожидания до полугода
14.02.2012 19:33
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр инфекциониста.Может быть анизокидоз(паразит живёт в рыбе).Как сопутствуюшее заболевание-ДЖВП.Урсосан 2 капс на ночь(1мес),бускопан 1т-3раза за 20 мин до еды(1мес).Пройти ФГДС,копрограмму.
Время создания: 16 Февраля 2012 11:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №551555
Veronika 18.02.2012 17:44
Спасибо большое за ответ. Свежая биохимия крови не выявила никаких отклонений. Паразитолог с русмедсервера написал, что это не паразиты. Я лично склоняюсь к тому, что произошел застой желчи.
   
Вопрос №97619 Помогите , ответьте
«Фармакология / Вопросы о БАД»
Эка
Жен., 28 лет.
Россия Ухта
Можно ли принеметь Боровую матку без консультации с врачом? Какая вероятность зачатия, как её принемать? Проходимость труб неизвестна. Какова вероятность зачатия после приёма? А мужу можно принемать для более быстрого движения головастиков?
12.02.2009 22:21
провизор-редактор

Здравствуйте, Эка. Вопрос ни о чем. Трава предназначена только для женщин.

Время создания: 16 Февраля 2009 13:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №97619
Вопрос №553993 Перетяжка в желчном пузыре
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Елена Просекова
Жен., 27 лет.
Россия Чебаркуль
У моего ребенка 8 лет на УЗИ обнаружили перетяжку в желчном пузыре,можно ли ему заниматься на уроках физкультуры как всем или есть ограничения?
21.02.2012 15:50
Можно.
Время создания: 21 Февраля 2012 22:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
никаких ограничений нет.
Время создания: 21 Февраля 2012 23:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Это вариант нормы.
Время создания: 03 Сентября 2012 08:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №553993
Вопрос №107216 Холецистит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Павел
Муж., 22 лет.
Россия Стерлитамак
Здравствуйте! У меня обнаружили камень в желчном пузыре, размером 10мм. Иногда беспокоят небольшие ноющие боли. А где то месяц назад был приступ, боль была такая что аж дышать было тяжело и распростанялась по всему телу. Хирурги не хотят делать лапороскопическую операцию, т.к. 2 года назад я перенес ряд операций на поджелудочную железу (панкреонекроз). Они говорят что только можно делать полостную операцию. И сказали ждать следующего приступа. Скажите пожалуйста, обязательна ли операция и в какое время ее лучше проводить?
12.03.2009 15:05
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор

Операция в спокойный период должна проводиться. 

При болях но-шпа или бускопан 1т/3р/день.

С другими хирургами посоветуйтесь!

 

Время создания: 12 Марта 2009 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №107216
Вопрос №554529 Комиссовали с армии и поставили кат. «В»
«Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия»
Винер
Муж., 26 лет.
Россия Уфа
Мне 26 лет у меня случилась травма головы следствии избиения 2003 году меня призвали в армию с категории «Б-4» там меня после 4 месяцев службы комиссовали , и поставили категорию годности «В» могу ли я сменить категорию годности снова на «Б-4» связи с улучшениям состояния здоровья , пройдя повторную ВВК ....... И не призовут ли меня в этом случае в армию .... за ранее спасибо за ответ !
22.02.2012 21:13
Здравствуйте!
Если сейчас Вы поменяете категорию, то непременно отправитесь служить. Поэтому, имеет смысл подойти к решению этого вопроса - не ранее чем через год, по достижении Вами не призывного возраста!

Время создания: 23 Февраля 2012 08:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №554529
Вопрос №555478 Последствия после удаления желчного пузыря!
«Хирургия / Хирург»
Галина
Жен., 45 лет.
Россия Новоузенск
Спустя 20 дней после удаления лапароскопией желчного пузыря,УЗи показало,что в ложбинке есть жидкая масса.Почему это образовалось?Пройдет,или необходима операция?И если есть возможность как-то избавиться,то подскажите как!?Заранее спасибо!!
25.02.2012 19:30
Обговорите это с лечащим врачом
Время создания: 26 Февраля 2012 02:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,. руководитель центра хирургии и онкологии
руководитель центра хирургии и онкологии
Это реакция на операцию. Комментировать сам факт жидкости сложно, нет данных по ее количеству ну и клинике. Вам действительно лучше проконсультироваться с оперирующим хирургом.
Время создания: 26 Февраля 2012 09:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
После удаления желчного пузыря в области его ложа устанавливается дренаж, который обычно удаляется на 3-5 сутки. Показанием для удаления дренажа является отсутствие отделяемого по дренажу. Если дренаж удален раньше, чем это необходимо, то жидкость скапливается в области ложа пузыря. Это скопление может абсцедироваться, а может осумковаться (превратиться в кисту), а может и рассосаться - все зависит от объема жидкости.
Время создания: 26 Февраля 2012 11:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Ваши опасения напрасны. Это обычное течение послеоперационного периода. А какая необходимость была в УЗИ? И вот результат - мучительные сомнения!!! Все будет в порядке! "Жидкая" масса рассосется самостоятельно, без дополнительных вмешательств.
Время создания: 26 Февраля 2012 17:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Раднаев Владимир Ухимович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
После холецистэктомии это имеет место. В этой ситуации Вам необходим УЗИ контроль, желательно до полного исчезновения жидкости в ложе пузыря, если имеет место увеличение образования, признаки нагноения, то речь пойдет об операции. Дальнейшее наблюдение у хирурга.
Время создания: 27 Февраля 2012 16:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
торакальный хирург, онколог, пульмонолог
такое бывает, чаще лечится консервативно. Попробуйте вобэнзим
Время создания: 03 Марта 2012 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №555478
Вопрос №112897 камни в желчном
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Светлана
Жен., 32 лет.
Россия Тула
Не знаю куда обратиться в Туле. Первый приступ был еще год назад, в больнице категорично рекомендовали операцию (лапороскопию). Выписали креон, омепразол и но-шпу - обострение прошло - от операции отказалась. В течение года было несколько приступов с каждым разом все больнее и чаще, месяц назад участились и усилились боли. Что делать не знаю? В поликлинике - один вариант - вырезать желчный пузырь, но есть ли другой способ, без хирургического вмешательства?
Последнее время приступы участились - боль ужасная - болит поджелудочная, желудок, рвота - не переваривается еда, сижу в основном на воде.Хочется кушать.
Слышала о дроблении камней, но куда обраться?..Где можно пройти обследование и лечение?
Большое спасибо, надеюсь на ответ.
26.03.2009 15:34
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор
Не нужно бояться- оперируйтесь.
Время создания: 29 Марта 2009 21:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №112897
Вопрос №114998 проблема
«Фармакология / Другое»
людмила
Жен., 53 лет.
Россия Московская область
состав питания при заполнении желочного пузыря на 1/3 камнями, что можно кушать, а что ограничать
31.03.2009 22:01
провизор-редактор

Здравствуйте, Людмила. Необходимо сократить употребление в пищу продуктов богатых холестерином. К таковым относят сливочное масло, сливки, сметану, жирные сорта мяса, рыбу, мозги, печень, почки и икру. Употребление яиц рекомендуется резко ограничить, из-за того, что они обладают выраженным желчегонным свойством и поэтому могут вызвать приступ желчной колики. Больные с камнями в желчном пузыре часто страдают от избыточного веса, поэтому их суточный рацион не должен превышать 2500-2800 калорий. Этого можно достигнуть за счет уменьшения  потребления хлеба, крупяных изделий и различных сладостей. Рекомендуется увеличить употребление различных овощей и фруктов не обладающих высокой калорийностью. Необходимо употреблять те овощи и фрукты, которые благодаря своему объему создают ложное чувство сытости. Благодаря растительной клетчатке, овощи и фрукты, устраняют запоры.

Время создания: 07 Апреля 2009 09:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №114998
Вопрос №119211 Желчный пузырь
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наташа
Жен., 36 лет.
Россия Городовиковск
В 2000 году мне удалили желчный пузырь до не давнего времени я этого не ощющала совсем сейчас у меня частое растройство желудка по утрам практически каждый день после завтрака, без разницы что бы я не съела. Бывает и днём у меня жидкий стул по 3 4 раза. Я редко хожу нормально в туалет. Это вообще связанно с удалённым желчным? И часто стало побаливать в правом подредерье. Что вы мне посоветуете? Спасибо.
11.04.2009 16:23
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор

Да ,связано . Советую консультацию гастроэнтеролога(терапевта) по месту жительства.

Время создания: 14 Апреля 2009 19:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №119211
Вопрос №119557 изжога
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
алла
Жен., 39 лет.
россия тула
24 марта сделана полосная операция по удалению желчного пузыря ,придерживаюсь диете,по вечерам мучает изжога что делать ,раньше изжоги не было.спасибо
12.04.2009 21:58
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор
Выполните ЭГДС и к гастроэнтерологу.
Время создания: 15 Апреля 2009 08:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №119557
Вопрос №121099 похудение
«Другие консультации / Диетолог»
Мариэтта
Жен., 39 лет.
Армения Ереван
Здравствуйте, доктор! Мне 39 лет. Рост 168 см. Вес 103 кг. 10 лет назад удалили жёлчный пузырь. В 2000 г. сделали кесарево сечение, ребёнок родился мёртвым. Беременностей больше не было. Всё время лечилась, чтобы забеременеть, но безрезультатно. 2 года назад удалили матку с придатками. После операции 2 года пью Ременс. Прошлым летом удочерила девочку, нахожусь в декретном отпуске. Сижу дома. За последние 8 лет постепенно прибавила в весе лишних 35 кг. Повышается давление в последнее время до 180/100. 2 года назад до операции, когда вес был 100 кг. по методу Монтиньяка за месяц похудела на 8 кг. Месяц назад опять села на ту же диету, за месяц похудела на 4 кг, но именно после похудения начало повышаться давление. Что я сделала не так? Ведь после похудения наоборот, давление должно было хоть немного нормализоваться. Что мне делать? Мне очень нужно похудеть. Какую диету мне посоветуете? Заранее благодарю!
16.04.2009 22:33
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Мариэтта, дело в том, что ожирение-это хроническое рецидивирующее заболевание, которое никогда не "вылечить" диетами. Диеты для такого пациента как Вы - это зло!-одно "лечите, другое калечите". Конечно, в идеале нужен очный осмотр-обследование в нашем МЦ,т.к. важно определить причины и провокации Вашего заболевания, кроме того подобрать эффективные индивидуальные шаги терапии, принципы питания и т.д. Если такой возможности нет(приехать к нам), заполните анкету на сайте для заочного консультирования. Информацию смотрите в ссылках
Время создания: 17 Апреля 2009 22:26 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №121099
Вопрос №558000 Последствия после удаления желчного пузыря.
«Хирургия / Хирург»
Галина
Жен., 45 лет.
Россия Новоузенск
месяц назад была сделана операция лапароскопия по удалению желчного пузыря,дренаж после операции не вставляли!в ложбинке образовалась жидкая масса 35-25 мм. лечение ни какое не назначили!Правый бок иногда покалывает!какие последствия могут быть после этого?дайте совет,нужна ли операция???и какое-либо лечение!
03.03.2012 12:50
торакальный хирург, онколог, пульмонолог
если нет высокой лихорадки, то активная хирургическая тактика не нужна.
Время создания: 03 Марта 2012 17:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В какой ложбинке, какая масса? Уточняйте пожалуйста что именно Вас беспокоит и откуда данные.
Время создания: 03 Марта 2012 18:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,. руководитель центра хирургии и онкологии
руководитель центра хирургии и онкологии
Я так понимаю, вы описываете данные УЗИ после операции. Эти данные ни о чем не говорят. Думаю, Что никакое лечение и тем более операция не нужна.
Время создания: 03 Марта 2012 20:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ни о какой операции речь не идет. Оставьте свои фантазии в покое. Обращайтесь с вопросами к хирургу поликлиники.
Время создания: 04 Марта 2012 12:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №558000
Вопрос №122044 Желчные камни
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Владимир
Муж., 46 лет.
США North Highlands
Здравствуйте! При профилактическом обследовании, анализ крови показал какую-то патологию печени. Семейный врач послал меня на УЗИ. Исследование показало, что в желчном пузыре у меня множество камней. Семейный врач настоятельно рекомендует мне сделать операцию. Как Вы счичаете, стоит ли мне делать операцию, если никаких болевых симптомов я не ощущаю? Есть только ощущение, что печень немного увеличена. Еще одна проблема – временнАя. Я не могу откладывать операцию «в долгий ящик», т.к. в декабре у меня заканчивается медицинская страховка.
Заранее благодарю за ответ!
20.04.2009 01:25
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Камни в ж.п. - это "мина" замедленного действия.Может пролежать до конца жизни тихо, а может и "рвануть" неожиданно,после каких-либо стрессов,пищевых нагрузок,травмы и пр.Лучше убрать.
Время создания: 20 Апреля 2009 09:26 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор
Оперируйтесь.
Время создания: 22 Апреля 2009 23:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №122044
Вопрос №125981 Камни
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Надежда
Жен., 63 лет.
Саратов
На УЗД врач сказал, что камень в желчном, а другой врач на другом обследовании сказал что Это каловый камень в кишечнике.Посоветуйте какую пройти диагностику чтобы поставить правильный диагноз. Приступов нет, но тяжесть чувствую. Камень размером 36мм
30.04.2009 15:24
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор
Компъютерную томографию.
Время создания: 08 Мая 2009 10:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №125981
Вопрос №129248 Абсцесс
«Хирургия / Хирург»
Оксана
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Добрый день. мне 4 мая сделали под правую лопатку прививку от дефтирии так как я работаю в дет.саду. На 3 сутки появилась боль, температура и шишка красная. Хирург в районной поликлинники сказал что это от бюстгалтера ((( помазал левомиколью и все на этом закончилось ((( сегодня уже 12 мая температура осталась ((( шишка тоже не такая правда красная уже но болит и иногда дергает там (((( Подскажите пожалуйста что мне делать и куда обратится. Заранее благодарю. С Уважением Оксана.
12.05.2009 12:33
Гусев Алексей Андреевич. заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН
заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН
Надо опять сходить на приём к хирургу, и по пути заглянуть к инфекционисту.
Время создания: 12 Мая 2009 12:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №129248
Вопрос №132218 Камень в желчном пузыре
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юлия
Жен., 25 лет.
Россия Полярный
Здравствуйте. Я сходила на УЗИ брюшной полости. Желчный пузырь правильной формы, размеры 26x75 мм, имеет четкие, ровные контуры, стенки 1,5 мм, не изменены, содержимое: камень 14 мм. Ширина холедоха 3,5 мм. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Что мне делать в данной ситуации, делать операцию по удалению камня или можно обойтись и без нее.А если можно, то как.
22.05.2009 16:35
Матько Лариса Юрьевна. врач пульмонолог, гастроэнтеролог
врач пульмонолог, гастроэнтеролог
Вариантов два:
1. В период ремиссии операция - эндоскопическая холецистэктомия.
2. Попытаться растворить камень препаратами урсодезоксихолевой кислоты (урсосан, урсофальк). Процесс длительный (до 2 лет). Существуют противопоказания для данного метода лечения.

Многие пациенты при попытках растворить камень используют сложные схемы: сочетание фитотерапии с классическими и гомеопатическими методами лечения. Дополнительно для борьбы с застоем желчи остеопатические методы лечения (остеопат должен владеть висцеральными методиками). Лечение должно проходить под контролем врача.
Время создания: 24 Мая 2009 21:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №132218
Вопрос №560760 Изжога
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Артём
Муж., 31 лет.
Оренбург
Здравствуйте .мне 31 лет ,помогите мне с проблемой .год назад прошёл эндоскопию желудка ,была только частая изжога без боли ,врач написал :рефлюкс эзофагит 2 степени и косвенные признаки грыжи пищевого отверстия диафрагмы. и прописал омез-денол-амоксицилин на 20 дней.после приёма вроде всё прошло но пойдя год снова частая изжога без боли иногда отрыжка.после принятия омез-трихопол-амоксицилин прошло месяц и опять изжога.сделал рентген желудка на грыжу,ничего такого нет, как определить причину? надеюсь на вашу помощь.пока спасибо
12.03.2012 13:06
Врач общей практики, терапевт.

Заочно могу дать немедикаментозные советы по поводу ГЭРБ:

 

1. Исключить продукты вызывающие неприятные симптомы.

2. Частое дробное питание небольшими порциями.

3. Не ложиться в течение 3 часов после еды.

4. Не кушать на ночь.

5. Не натуживаться.

6. Не пользоваться тугим ремнем.

7. Спать с приподнятым головным концом кровати.

 Первую скрипку в медикаментозном лечении играют ингибиторы протонной помпы (ИПП). Обсуждается назначение ИПП на 1-2 месяца.

Время создания: 18 Марта 2012 22:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №560760
Артём 13.03.2012 13:48
лучше конечно и ваши рекомендации и что принимать и как поступить далее .глотать эту трубочку уже нет сил 0 ops:
   
Артём 22.03.2012 22:35
спасибо большое Александр Юрьевич.этими советами конечно пользовался.а если бы всётаки дали медикаментозное лечение то был бы конечно очень благодарен.и ещё насчёт ИПП ,это ясно что медикаментозное лечение ,но там как понял в основном про понижающее кислотность желудка типа омез.и я уверен что врач знающий своё дело на отлично как вы уже сделали вывод что и как лучше в этом случае применять 0
   
По согласованию в врачом примените препарат пантопразола или рабепразола на месяц по 1 раз в день.
   
Артём 24.03.2012 13:11
10 или 20 миллиграмовый ?извените за настойчивость а спасибо сказать вам и так обязан.и будет это в очень короткие сроки(на днях) .благодарен за совет
   
20 мг раз в день.
   
Вопрос №561378 Холецистит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ира
Жен., 25 лет.
Уфа
Скажите,пож-та,можно ли при холецистите и песке в желчном пузыре употреблять спортивное питание? Хочу поправится, но не знаю как, думаю о добавках.
13.03.2012 20:44
Врач общей практики, терапевт.
Не надо добавок. Сообщите рост и вес? Выложите протокол УЗИ. Сообщите жалобы?
Время создания: 14 Марта 2012 09:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Чтобы поправиться надо набирать 3000 ккалорий в день, начните считать калории и быстро наберете вес. 
Употребляйте блюда: из теста с мясом, молочные продукты, куриное мясо, 3 раза в день каши с мясом или молочные сладкие с добавлением сливочного масла (особенно рисовая, манная...) макароны , на ночь стакан творога с йогуртом и начинайте занятия фитнесом или тренажерный зал, но только под руководством тренера. 
Поможет избавиться от "песка" Лечебная диета - регулярное питание (по часам, как в доме отдыха) 4 или 6 раз в день без жирного жареного и острого (лук, чеснок, перец…),без "перекусов".
Время создания: 20 Марта 2012 18:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №561378
Ира 14.03.2012 11:40
170/49
узи показало взвеси в желчном пузыре и воспаление желчного пузыря. В остальном все в порядке. Интересуют какие-то конкретные цифры?
   
Скан протокола УЗИ
   
Вопрос №136023 уточнение симптомов
«Андрология и урология / Уролог»
Андрей
Муж., 31 лет.
Екатеринбург
10 лет болен хроническим калькулезным простатитом была длительная ремссия до осени 2008 г. сейчас ПЦР соскоб, спрма, моча чисто, лейкоциты в моче после массажа 1-2-1, в сперме enterococcus faecalis 10 в 3, дисбактериоз кандида больше нормы и трещина заднего прохода. Присутствуют симптомы простатита.
Симптомы следующие:
_ частые позывы к мочеиспусканию, в том числе позывы ночью в 4-5 утра и в 7 утра, позывы без достаточных на то оснований, непреодолимого характера;
- боли в низу живота;
- смазаный оргазм, боли в момент эякуляции, малый объем эякулята около 1с небольшим мл (секс с женой чере1-2 дня).
- по придыдущему опыту(хламидии микоплазымы) чуствую это простатит.
Была ремиссия 4 года с диагнозом хр.калькулезный простатит в стадии ремиссии, в то время симптомы были редкие проявления хр.тазовой боли иногда боли в момент эякуляции, болевые смптомы были не ярко выражены жить не мешали. В настоящие врмея боль постоянная (трудно ходить) все внимание соредоточено на боли.
В данный момент еще добавлен симптомы трещины заднего прохода и дисбактериоза.
Расчитываю на помощь, спасибо.
Надо ли лечить enterococcus faecalis и что посоветуете.
06.06.2009 09:50
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Уважаемый Андрей, лечение заочно не назначается, тем более в Вашей ситуации. Необходимо обратиться к урологу очно. Кроме того потребуется консультация проктолога, по поводу трещины заднего прохода. Удачи
Время создания: 06 Июня 2009 11:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
уролог, андролог, онкоуролог

Уважаемый Андрей!

1. Лечение от enterococcus faecalis 10 в 3 необходимо, т. к. присутствуют симптомы.

2. Кроме антибактериальных средств, необходимо назначить симптоматическое лечение, которое бы уменьшило количество ночных мочеиспусканий, уменьшило бы болевой синдром.

3. Дополнительно требуется консультация проктолога.

Удачи.

Время создания: 06 Июня 2009 17:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лечить надо, но лечение заочно не назначают.
Время создания: 17 Июня 2009 00:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №136023
Вопрос №137418 камень
«Андрология и урология / Уролог»
лена
Жен., 29 лет.
украина харьков
7 дней назад мне сделали операцию по удалению камня. Подскажите пожалуйста где в Харькове можно сделать его морфологический и химический анализ. Хочется больше не допустить его возникновения.
11.06.2009 12:27
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаема Лена! Об этом лучше спросите своих врачей. Удачи.
Время создания: 11 Июня 2009 13:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Уважаемая Лена, обращайтесь к урологу по месту жительства, я у сожалению подсказать не могу. Удачи.
Время создания: 11 Июня 2009 15:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обычно такой анализ выполняют в коммерческих лабораториях или химических лабораториях при исследовательских институтах.
Время создания: 14 Июня 2009 18:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №137418
Вопрос №138836 боль
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Жен., 39 лет.
Могилев
локализация боли больше напоминает изжогу, как будто ожог, снимает при приеме нитроглицерина, хватает примерно минут на 30. наступает такое состояние после нагрузки. не проходит в течение почти месяца, терапевт утверждает, что симулирую. ФГДС гастродуоденит.
16.06.2009 20:51
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ко мне симулянты не обращаются. Трудно придумать более бессмысленное действие, чем обманывать заочного консультанта.
Очень краткое описание не позволяет дать однозначное определение, ни подтвердить стенокардию, ни исключить её. ЭКГ, снятая в состоянии покоя этот вопрос не решает. Нужно провести стресс-тест, то есть снять ЭКГ при дозированной нагрузке на ВЭМ -велоэрометре или тредмиле и сразу после неё. При наличии стенокардии на ЭКГ появляются достаточно характерные изменения, которые быстро проходят во время отдыха. Аналогичного результата можно добиться и при ЧПЭС - чрезпищеводной электрокардиостимуляции. Наконец, можно сделать коронарографию, но это много сложнее и много дороже. На это мы обычно идем уже после получения положительного результата стресс-теста для того, чтобы определить, какие участки коронарного артериального русла нуждаются в стентировании. Или по результатам положительного стресс-теста болному назначаются препараты пролонгированных нитратов (изосорбид - ди- или моно-нитраты).
Время создания: 16 Июня 2009 22:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Воронова Евгения Валерьевна. врач терапевт-кардиолог
врач терапевт-кардиолог
Елена, после консультации кардиолога лучше еще проконсультироваться у гастроэнтеролога.
Время создания: 17 Июня 2009 03:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №138836
Вопрос №140335 Желчный камень
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Скиба Любовь
Жен., 44 лет.
Россия Ухта
При УЗИ обнаружен камень 24мм, но он меня не беспокоит, подскажите когда нужно сделать операцию, в какое время года, сколько длится реабилитационный период, какова диета. Заранее благодарна.
21.06.2009 20:12
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор
Показана консультация гастроэнтеролога и хирурга.
Время создания: 22 Июня 2009 11:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №140335
Вопрос №564430 Как правильно делать дюбаж (тюбаж) желчного пузыря
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
марина
Жен., 26 лет.
владикавказ
Подскажите пожалуйста как правильно делать дюбаж желчного пузыря минеральной водой с магнезией, какие пропорции и сколько дней?
21.03.2012 23:00
Тюбаж с сорбитом. 2 столовые ложки на 1/2 стакана теплой кипяченой воды. ( или Перед сном следует размешать в 250 миллилитрах хорошо подогретой воды одну столовую ложку магнезии) Утром натощак (обязательно) выпивается, ложишься на правый бок, под него (на область печени) горячую грелку и так лежать 1,5 часа. 
Тюбаж считается правильно сделанным, если после него кал зеленоватого цвета или жидкий стул раза 2-3. Кишечник почистился, что уже хорошо. 
Можно повторять 3 раза в месяц.
P.s. С камнями в желчном пузыре нельзя делать! Провоцируется их выход из пузыря в протоки, можно устроить желчную колику, если камень застрянет в протоках, тогда срочная операция...
Время создания: 22 Марта 2012 17:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564430
(Гость) татьяна 19.07.2014 17:13
за ранее вам очень благодарна!у меня эрозия желудка.колит. после макминора(для вывода лямблий).какой дюбаж лучше мне сделать???
   
Тюбаж нельзя при эрозиях !
   
Вопрос №564475 тюбаж при удаленном желчном пузыре
«Хирургия / Хирург»
Любовь
Жен., 49 лет.
Россия Нерюнгри
Можно ли делать тюбаж при удаленном желчном пузыре, если можно то с чем?
22.03.2012 05:27
Самый главный момент, зачем?
Время создания: 22 Марта 2012 13:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходимости в этом при удаленном желчном пузыре не существует.
Время создания: 23 Марта 2012 11:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564475
Вопрос №564712 Камни в желчном пузыре
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Виктор
Муж., 38 лет.
Украина Кривой Рог
Добрый день !
Вчера делал УЗИ.
Заключение по желчному пузырю следующее:
«в полости группа подвижных конкрементов с общей теневой дорожкой 2,5 см».
Вопрос: Удалять желчный пузырь или попытаться растворять?
Благодарен за ответы.
С уважением, Виктор.
22.03.2012 17:56
Камни в желчном пузыре (ЖКБ) - это источник инфекции, постепенно распространяющейся на печень (будет гепатит) и поджелудочную (будет панкреатит) и "бомба замедленного действия", которая может разорвать желчный пузырь при любом резком движении ( с последующей экстренной тяжёлой операцией...). От попыток растворить камни урсосаном и народными средствами отказались ещё в 80 годы прошлого века ввиду неудовлетворительных отдаленных результатов. Так же одно время увлекались литотрипсией (дробление). 99% из этих больных вернулись с рецидивами ЖКБ и были прооперированы. Функция пузыря после такого лечения не является полноценной и вырастают новые, более опасные камни. Оптимальная тактика - операция (лапароскопическая холецистэктомия).
Время создания: 22 Марта 2012 22:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Жалобы?
Время создания: 22 Марта 2012 22:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564712
(Гость) Виктор 23.03.2012 13:40
Жалобы ? Побаливает справа, иногда покалывает.Думал язва, т.к. язвы у меня были. Прошел эндоскопическое обследование. Язвы нет, только воспаление. (Если детально, то вот, что мне удалось разобрать в почерке врача:«хронический очаговый гастрит н/п дуоденит. Рубцовая деформация ДИК без нарушения проходимости»). Вот такие пироги.
   
Связь болей с приемом пищи?
   
Виктор 23.03.2012 14:45
Нет. Не связаны.
   
При бессимптомной ЖКБ рекомендуется консервативная выжидательная тактика. Если симптомы есть, но они с ЖКБ не связаны, тактика такая же.

Трактовка жалоб и их привязка к ЖКБ трактуется на очном приеме. Я заочно показаний к операции не вижу, ибо не нахожу связи жалоб с ЖКБ.
   
Виктор 24.03.2012 00:48
То что боли связаны с желчным пузырем сказал гастроинтеролог, у которого я а, был на приеме. Он же проводил эндоскопическое исследование и направлял меня на УЗИ. Конечно от рекомендации на операцию я не в восторге. Скажите, пожалуйста, что подразумевает собой консервативная выжидательная тактика ? Следует ли принимать при этом какие-нибудь лекарства ? Благодарен за ответ.
   
«То что боли связаны с желчным пузырем сказал гастроинтеролог, у которого я а, был на приеме.»

Без комментариев.

«Скажите, пожалуйста, что подразумевает собой консервативная выжидательная тактика ?»

Лечение временем.

«Следует ли принимать при этом какие-нибудь лекарства ?»
Если камни не видны на рентгене может обсуждаться назначение препаратов УДХК (урсохол, урососан, урсофальк).

Когда до этого последний раз УЗИ делали? Что на УЗИ почек? Вес? Не похудели накануне?
   
Виктор 24.03.2012 12:38
До этого Узи делал около года назад. Камни были 0,5 - 0,7 см. Еще делал Узи в 2007. Заключение (за 2007 г) : «ЖКБ: холестериновые камни 0,1 - 0,7 см и мелкие смешанные камни (без дорожек, при перемещении тела) желчного пузыря. Хр. холецистит».
Узи почек делал в 2007 году. Врач сказал, что с почки в порядке.
Вес 90 кг. Не похудел.
   
Не тяните с операцией !!!
   
Виктор, операция необходима при наличии показаний. Сам факт наличия камней еще не показание. Обсудите показания к операции с грамотным гастроэнтерологом и несколькими хирургами. Семь раз отмерьте – один раз отрежьте:

   
Виктор 30.03.2012 22:57
Уважаемые Владимир Иванович и Александр Юрьевич !
Благодарю Вас за участие в моем вопросе.
С уважением, Виктор.
   
Виктор 28.05.2012 15:15
Добрый день Владимир Иванович !
Пять дней назад сделал операцию (нового типа с четырьма проколами).
Сейчас прохожу лечение в хирургическом отделении больницы. Послезавтра должны снять швы.
Вот такие дела...
   
Всё правильно ! Теперь не менее 3 месяцев не поднимать тяжести и соблюдать Диету №5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
   
Вопрос №568235 Анализ перед экстренной операцией
«Акушерство и гинекология / Хирург-гинеколог»
Оксана
Жен., 26 лет.
Россия Новокузнецк
Добрый день! Возможно у меня очень «глупый», но для меня крайне важный вопрос... Несколько лет назад мне делали операцию из-за разрыва кисты яичника. Должны ли были перед операцией мне сделать тест на ВИЧ или это не обязательно. В выписном эпикризе нет данных по этому поводу, значит ли это, что анализ не брался?
31.03.2012 15:56
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Анализ брался. Уточните в больнице.
Время создания: 02 Апреля 2012 21:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №568235
Вопрос №158094 Последствия операции
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Alma
Жен., 40 лет.
Казахстан Астана
Добрый день! Сыну 10 лет, 2 месяца назад ему сделали операцию. Диагноз-липома, спино-бифида в кресцово-поясничной области. Операция прошла относительно удачно, спасибо доктору. Липому удалили практически полностью, Остался небольшой кусочек, как мне объяснили, для полного его удаления нужно было ещё один позвонок травмировать, а у него и так у 3-х подряд позвонков не хватает остистых отростков. В общем нам сказали что это самый оптимальный вариант. Вопрос в том, что у него через 1 день после операции на околопяточной области образовались пролежни на обеих ногах, через 2,5 недели упали волосы в затылочной части в форме 2-х пятаков- алопеция, шов после снятия ниток разошелся, поставили некроз тканей (вот уже 2 месяца ходим на перевязки, только начал с краев заживать), стал жаловаться на чувство страха (стал боятся быстрой езды на машине, боиться выглянуть с высоты вниз, боится оставиться один дома), иногда жалуется на боли слева , похоже на сердечные боли, жидкий стул по несколько раз в день, иногда тошнит, память ухудшилась. Хотелось бы узнать ваше мнение, насколько это последствие наркоза (3,5 часа, в составе криптон, если не ошибаюсь в наименовании), или это следствие самой операции? Нам говорили что через полмесяца он и забудет об операции, а что-то все затянулось и последствия пугают.
18.08.2009 10:29
Озеров Сергей Сергеевич. детский нейрохирург, к.м.н.
детский нейрохирург, к.м.н.

Уважаемая Алма!

Я думаю это действительно психологические проблемы после операции, перевязок и пр. Попробуйте обратиться к детскому психологу или психотерапевту.

Время создания: 18 Августа 2009 10:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Алма, позвоните мне, постараемся во всем разобраться, благо живем в одном городе.
Время создания: 18 Августа 2009 13:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №158094
Вопрос №568867 у ребенка 8 лет изжога
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юлия
Жен., 37 лет.
Россия Тырныауз
Здравствуйте доктор! Моему сыну 8 лет, месяц назад вырезали аппендецит, после того как вышли из больницы пробалел ангиной. И после операции и в период лечения ангины принимал антибиотики. После чего пропаила 2 недели Хилак-Форте, сейчас жалуется на частую изжогу. До этого жалоб не было. Как определить причину? Заранее спасибо!
02.04.2012 16:08
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сделать ФГДС.
Время создания: 03 Апреля 2012 12:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №568867
Вопрос №572586 Кальцинаты в обл.ложа желчного пузыря
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Любовь
Жен., 29 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте!Я сделала Узи Брюшной полости,расшифруйте пожалуйста,что это может значить?Мне удалили желчный пузырь в 2009 году.Узи:холедох-5,0мм.В ложе желчного пузыря гиперэхогенная структура 3,0мм.Заключение:Кальцинаты в обл.ложе желчного пузыря.Скажите,пожалуйста,что это значит и опасно ли это?Что надо делать?Спасибо большое заранее.
12.04.2012 19:58
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сделайте КТ.
Время создания: 13 Апреля 2012 12:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ничего страшного, отложения солей бывают в тканях после операций, если на УЗИ не ошиблись и это не новый камень в желчных протоках. Повторить УЗИ через 3 месяца у другого врача.
Время создания: 14 Апреля 2012 17:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужно сделать Многослойную компьютерную томографию (МСКТ).
Время создания: 27 Марта 2013 19:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №572586
Вопрос №575141 Новый метод
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александр
Муж., 40 лет.
Иваново
Здравствуйте.Что Вы можете сказать об эндоскопической гипербарической инжекции лекарственных средств в лечении желудка и двенадцатиперстной кишки? Введение лекарственных средств в слизистую под большим давлением.Мне предложили такой метод лечения. Что Вы о нём слышали?
21.04.2012 09:35
Хороший метод. При язвенной болезни применяется с 80 годов !
Время создания: 21 Апреля 2012 18:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
А что лечим?
Время создания: 22 Апреля 2012 07:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №575141
(Гость) Александр 22.04.2012 09:18
Гастродуоденит.
   
Таким способом г/дуоденит не лечат.
   
Вопрос №187619 Вопрос хирургу
«Хирургия / Хирург»
Таня
Жен., 19 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Здравствуйте.Мой вопрос будет о моей маме.
Несколько дней назад маме вытащили камень из слюнной железы.Сначала вставили на место разреза какую-то штучку,а сегодня её вынули уже.назначили антибиотик и полоскание,а также посещать хирурга каждый день пока.
Вот хотела у вас спросить сколько вообще примерно по времени будет заживать рана?
А то мама мучается ест только все жиденькое,протертое...
И ещё вопросик,будут ли зашивать как-то рану или она затягивается сама во рту?

Заранее большое спасибо.Очень жду ответ)))
05.11.2009 14:37
Мельков Евгений Евгеньевич. хирург,трансфузиолог
хирург,трансфузиолог
Это вопросы к лечащему доктору!
Время создания: 06 Ноября 2009 22:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №187619
Вопрос №187921 пузырек с водой
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Света
Жен., 25 лет.
Россия Уссурийск
При УЗИ труб обнаружили на левой трубе какой-то пузырек с водой который периодически опорожняется с опровождается это болью в районе левого яичника. Длится это уже лет 5. 2 года назад родила ребенка,в период беременности симптомы пропали, сейчас опять возобновились слабее и не так часто.
Скажите это может перерости в рак?
Гениколог назначал ультрозвук с лидазой и уколы магнезии(но уколы не прокалола)
Скажите, есть-ли препораты которые могут заменить уколы?
06.11.2009 08:31
врач-радиолог
Света, эти изменения, скорее всего, воспалительного характера. К онкологии отношения не имеют.
Время создания: 16 Ноября 2009 09:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №187921
Вопрос №193620 Диета
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Марина
Муж., 39 лет.
USA Sacramento
Моей маме удалили сигмовидную кишку из за опухоли на ней, удалили и желчный одновременно . Подскажите пожалуйста какой диеты придерживаться в дальнейшем . ЕЙ 66 лет .
18.11.2009 23:59
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор

Мало информации(???ан-зы,самочуствие,стул)

В любом случае пока это

ДИЕТА № 5. 

 

Принимать пищу не реже 4 раз в сутки, лучше 5–6 раз.

 

Можно:                                             нельзя:                         

Хлеб «вчерашней» выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, "докторский" и другие сорта хлеба, печенье из несдобного теста.

 

Хлеб и хлебобулочные изделия

Свежие хлебобулочные изделия, изделия из сдобного теста (торты, блины, оладьи, жареные пирожки и т.д.); сдобное тесто; жареные пирожки, чебуреки.

Блюда из муки, крупы, бобовых и макаронных изделий – рассыпчатые полувязкие каши, пудинги, запеканки, особенно рекомендуются блюда из овсянки, гречневой каши.

Крупяные

и макаронные

изделия

 

 

Супы – различные супы из овощей, круп, макаронных изделий на овощном отваре или молочные, фруктовые супы; бульоны некрепкие (мясные и рыбные); борщи, щи вегетарианские;

Супы

Супы на мясных, рыбных, грибных бульонах,

Рассыпчатые и полувязкие каши, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог. Пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок.

Блюда и гарниры из круп и бобовых

Рис и манную крупу ограничить.

Мясо нежирное (говядина, кури­ца, индейка, кролик) в вареном (приготовленное на пару), или запеченные после отваривания: фрикадельки, кнели, паровые котлеты; яйца – не более одного в день в виде добавления в блюда, белковый омлет. Сосиски молочные.

Мясо и птица

Жирные сорта мяса (свинина, говядины баранина) и птицы (гусь, утка); яйца вкрутую и жареные, консервы, копчености.

Блюда из рыбы – различные нежирные сорта рыбы (треска, судак, навага, щука, сазан, серебристый хек) в отварном или паровом виде.

 

Рыба

Жирные сорта рыбы (севрюга, осетрина, белуга, сом), икра.

Овощи любые в отварном, пече­ном и сыром виде; фрукты и ягоды (кроме кислых) в сыром и вареном виде; зелень, некислая квашеная капуста, консервированный зеленый горошек, спелые томаты.

Овощи

Клюква, чеснок, репа, грибы, шпинат, щавель, редис, редька, лук зеленый, маринованные овощи, бобовые.

Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты – особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты.

Фрукты, сладости

Черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом.

Молоко, молочные продукты – молоко с чаем, сгущенное, сухое, творог обезжиренный, сметана в небольшом количестве, сыры неострые (голландский, и др.).

Особенно рекомендуются творог и творожные изделия.

Молочные продукты

 

Масло сливочное в ограничен­ном количестве; растительное масло (подсол­нечное, кукурузное, оливко­вое) — 20-30 г в день;

Жиры

Животные и кулинарные жиры, сало.

Соусы и пряности – молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки.

Салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные.

Закуски и приправы

Острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец.

Напитки – чай и некрепкий кофе с молоком, некислые фруктово-ягодные соки, томатный сок, отвар шиповника; соки овощные, компоты, кисели, отвар шипов­ника

Напитки

Черный кофе, крепкий чай, все алкогольные напитки; холодные, газированные напитки.

Ессентуки №4, №17, Смирнов­ская, Славяновская, сульфат­ный Нарзан по 100-200 мл в теплом виде (40-45°) по 3 раза в день за 30-60 мин, до еды

Минеральные воды

 

 

Сухое печенье;

 

Кондитерские изделия

 

Торты, крем, мороженое, газированные напитки; шоколад; алкогольные напитки; изделия с кремом.

 

Время создания: 19 Ноября 2009 10:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №193620
Вопрос №225426 Вопрос
«Андрология и урология / Детский уролог»
Катерина
Жен., 28 лет.
Россия Салават
Здравствуйте, доктор. А со скольки лет можно проводить дробление камня? Нам 5 лет, вес 15кг., рост 115 см.У нас камень левой почки ,размер 9 мм.Спасибо.
06.02.2010 10:28
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Катерина! В любом возрасте. Главное, чтобы была соответствующая аппаратура, специалисты и опыт работы. Удачи.
Время создания: 06 Февраля 2010 17:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №225426
Вопрос №252407 увеличить вес
«Другие консультации / Эндокринолог»
Алена
Жен., 33 лет.
Уфа
Здравствуйте.Я перенесла операцию по удалению желчного пузыря(были камни),а перед этим было 2 приступа панкреатита и жкб(в течении 1,5 месяцев).За эти 1,5 месяца сбросила 6 кг.Сейчас вешу 52 кг при росте 170.Подскажите,пожалуйста,как набрать вес,не навредив себе после операции?Спасибо
30.03.2010 08:20
Дударь Элеонора Анваровна. терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Здравствуйте! Берете за основу диету №5, отступать от диеты с вашим заболеванием нельзя, распечатайте ее в интернете-это первое, второе-начните считать калории-набирайте в день 2500-3000ккал за день, обязательно распределяйте приемы потребления пищи от 5 до 7-8 раз в сутки. Если будете всего этого придерживаться будете здоровы и в хорошей форме.
Время создания: 30 Марта 2010 15:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Не уверен, что вам необходимо быстро набирать вес. Много еды - нагрузка на поджелудочную и желчный пузырь. Сейчас достаточно здорового питания (стол №5, как уже указали выше) с калорийностью 1500 ккал.
Время создания: 30 Марта 2010 23:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №252407
Вопрос №271676 Агглютинация
«Андрология и урология / Андролог»
андрей
Муж., 28 лет.
украина тернополь
Я сдал спермограмму,у меня ярковыраженная агглютинация,подскажите пожалуйста как её можно вылечить?Большое спасибо!
06.05.2010 15:22
врач уролог
андрей, лечить нужно не агглютинацию, а причину ее появления. Это могут быть инфекции, варикоцеле и другие заболевания. обратитесь к урологу для обследования.
Время создания: 06 Мая 2010 19:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №271676
Вопрос №272446 Изжога
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Павел
Муж., 18 лет.
Россия Ижевск
Систематисеская изжога,рушится язык,очень бальшие трещины,что это может быть?
08.05.2010 01:48
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Признаки гастро-эзофагита. Надо показаться терапевту (или гастроэнтерологу), обследоваться (ФГДС) и лечиться.
Время создания: 08 Мая 2010 01:54 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Это может быть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.Пройдите ФГДС.
Время создания: 08 Мая 2010 07:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №272446
Вопрос №281683 как похудеть??
«Другие консультации / Диетолог»
Юля
Жен., 17 лет.
россия Нижний Новгород
скажите пожалуйста-можно ли похудеть если питаться гречкой и употреблять фрукты-груши,апельсины... Насколько я похудею придерживаясь такой диеты в течении 8дней??? мой рост-171,вес-64. И что еще можно употреблять-не боясь поправиться??? Очень хочу вес-48кг.. Заранее спасибо за ответ
29.05.2010 00:13
Знали бы вы, как трудно лечить тех, кто хочет поправиться больше 50 кг... А сбросить вес легко! Ваш оптимальный вес по международному индексу массы тела - 60 кг ; минимальный вес - 54,5 кг. Если меньше - истощение (болезнь), а дальше анорексия. В моде сейчас уже оптимальный вес !!! "Ваша" диета никуда не годится !!! Модная сйчас ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА выглядит иначе (наберите в поисковике), а то ещё сорвёте желудок...
Время создания: 29 Мая 2010 00:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №281683
Вопрос №597611 характерное дрожжание
Марина
Жен., 23 лет.
Украина Кривой Рог
Добрый день!Вот такой вопрос, когда я волнуюсь у меня дрожат губы и щеки. В сентябре будет свадьба, очень переживаю, подскажите пожалуйста какие успокоительные можно пить, иначе по другому никак. Когда появляется дрож чувствую сильный дискомфорт и это видно наглядно. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
06.07.2012 16:35
Не стоит лишний раз запихивать в себя химию. Сходите к врачу-психотерапевту
Время создания: 06 Июля 2012 20:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Марина, таблетки не научат Вас не волноваться. Они не объяснят Вам суть происходящего с Вами, не научат иному отношению к тревогам и страхам. Для этого нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Проблема - решаема, только не затягивайте ее!
Время создания: 06 Июля 2012 22:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
для управления такими проявлениями необходимо обратиться к психотерапевту
Время создания: 06 Июля 2012 22:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обратитесь к психотерапевту
Время создания: 06 Июля 2012 23:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №597611
Вопрос №286347 Куры-гриль
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Изик
Муж., 19 лет.
Ростов
Здравствуйте.Вопрос следующий : я много от кого слышал уже ,что жареное мясо , а в частности курица-гриль , содержит концерогены . Я очень люблю мясо в таком виде не только за его вкус ,но и за экономию времени ,затрачиваемого на его поиск,покупку и приготовление))) И поэтому сдираю кожицу,и более-менее подгорелые участки выбрасываю и ем только светлое мясо.Я правильно делаю? Или вредные вещества содержатся и в нём?
Спасибо
08.06.2010 22:12
Делаете правильно. Но в любой поджарке есть канцерогены. В любой современной курице, не из своего сарая - набор гормонов-стимуляторов роста и обилие консервантов, каждая обильно полита "жидким дымом", "запахом золы", и др.,  и почти в каждом куске мяса - соевые составляющие, попавшие самыми разными способами. Равно как и во многих других продуктах. Про генно-модифицированные продукты не говорю, так как не доказано, ка сколько они вредны. Ирина Эдуардовна.
Время создания: 08 Июня 2010 22:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте. Делаете правильно, но лучше этой копчёной курятиной не злоупотреблять.
Время создания: 08 Июня 2010 22:59 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Курица-гриль это почти диетическое блюдо (в зависимости от остроты маринада), потому что она не жарится в жире, а печётся (а жир с неё стекает, почти как с паровой). Беда в нарушении технологии: повторное использование непромытого от жира шампура даёт "канцерогены".
Время создания: 08 Июня 2010 23:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
А есть какие-то заболевания?Если здоровый человек то делаете правильно.Но во всём нужна умеренность.
Время создания: 09 Июня 2010 03:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №286347
Вопрос №294808 ПЕРЕТЯЖКА НА ВЕКЕ
«Офтальмология / Детский офтальмолог»
Наталья
Жен., 38 лет.
Тюмень
зДРАВСТВУЙТЕ!Подскажите пожалуйста! Ребенку 6 месяцев.С рождения перетяжечка(едва заметная)на веке.В роддоме врачи заметили,но особо значения не придали.В общем-то мы стараемся из этого не делать проблему,но когда глаз слезится или краснеет -страшновато.Мы заметили,что этот глазик более раздражителен.Приболели и глазик покраснел ,немного слезился и под глазом покраснело,как синячок.Что это может быть? В данное время консультацию врача получить не можем.Ждем вашего ответа! С уважением Наталья!
28.06.2010 20:51
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Не видя ребенка , без анамнеза родов  и жизни  поставить диагноз невозможно. 
Время создания: 29 Июня 2010 10:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Азнаурян Игорь Эрикович. Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Здравствуйте, Наталья! По данным, приведенным в Вашем письме, невозможно поставить диагноз и рекомендовать какую либо тактику лечения. Для определения дальнейших действий необходимо пройти полное офтальмологическое обследование. Будем рады помочь Вам в нашей клинике.
Время создания: 30 Июня 2010 09:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №294808
Вопрос №408360 Вопрос
Дмитрий
Муж., 21 лет.
Россия Санкт-петербург
Здравствуйте.у меня у меня есть вопросик.сейчас нахожусь в армии.у меня часто болит голова бывает давление скачет,трясутьтя руки.постоянно волнуюсь,нервничаю. Мама говорит это ммд.с этой штукой могут Комисовать???
17.02.2011 13:40
Мама не права - И снова ММД?
Но жалобы серьезные, лучше обратиться к врачу
Время создания: 18 Февраля 2011 10:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №408360
Вопрос №626903 Армия
Павел
Муж., 17 лет.
Москва
Правда ли то, что жирных в армию не берут?
13.10.2012 20:28
Здравствуйте Павел!
Все зависит от того, насколько жирных? Если до неприличия - то естественно, что подумают о такой армии, в стане противника? А если серьезно, то лучше всего, искать ответы - на приеме у врача-эндокринолога, а не у психиатра.
Время создания: 14 Октября 2012 00:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
С такими показателями к службе - годны.
Время создания: 14 Октября 2012 11:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №626903
(Гость) Павел 14.10.2012 01:22
100 кг с небольшим.
   
Большую роль играет комплекция, конституция и, что очень важно - рост мужчины. 100 кг. при росте 190 см. - это почти что норма. А если рост 150 см., то перебор массы - конечно большой.
   
(Гость) Алена 14.10.2012 11:29
180 см. 100 кг.
   
Это почти норма, с небольшим увеличением. Проблем с призывом, при отсутствии других противопоказаний - не возникнет.
   
(Гость) Алена 14.10.2012 12:20
А как можно вес добрать, чтобы забраковали?
   
Алена, а нужно ли это Павлу? Будет ли он чувствовать себя полноценным мужчиной, зная что у него белый билет, и статья по состоянию здоровья? Которая будет светиться всегда и везде, где он будет показывать свой Военный Билет?
   
(Гость) Алена 14.10.2012 13:14
Ну статья же соц. ограничений не устраивает.
   
Нет, эта не устраивает. А косые взгляды и лишние вопросы - обеспечит.
   
(Гость) Павел 14.10.2012 15:48
Ну в принципе Алина права. Статью щас не пишут.
   
Вопрос №627121 холангит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Алена
Жен., 29 лет.
Украина хмельник
Здраствуйте.начала побаливать в левом боку и с утра чуствую горечь во рту пошла на узи и анализ крови :alt 11u/1.ast 19u/1.urea4.30mmo1/1.crea 81mmo1/1. bil 14.4 m mo1/1.gluc5.1mmo1/1.chol6.2mmo1/1.prot79.9g/1. гемоглобин 138.г/л.лейкоциты6,4.еритроцыт4,5.шое 6 .лейкоцытарна формула:нейрофилы п/я5.с/я54.еоз6.лим32.мон3 УЗИ печени :не увелич.структура однородная крупнозернистая внутрен желчные протоки уплотнены.желчный пузырь не увеличен камней нет.поджелуд жел не увелич структура однородная.селезенка не увеличина структура норм.врач поставил диагноз холангит и призначил лечение :табл вормил за схемой но схемы не дал.я выпила 3 табл.капс урсосан по 2кап 1р/в 1 мес.уколы тиотриазолин2,5%-4,0в/м№10 1р/в,10 дней потом после уколов месяц таблетки тиотриазолин 100мг по 1т 2р/в до мес.Скажите пожалуста я очень переживаю это правильная схема лечения .
14.10.2012 16:16
Врач общей практики, терапевт.

Холангитом в Вашем тексте даже не пахнет. ХОЛАНГИТ – воспаление в желчных протоках, когда инфекция там размножается температура за 40 °C и анализы совсем другие.

Время создания: 14 Октября 2012 20:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ

Это не холангит.

Время создания: 15 Октября 2012 08:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №627121
Вопрос №467732 Какие последствия после операции?
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Кристина
Жен., 24 лет.
Гатчина
Здравствуйте! Наша мама (56 лет) впала в кому, обнаружили кисту головного мозга (киста находится с наружи и давила на черепную коропку) Киста надавила на сасуд и он лопнул. Проделали операцию по удалению кисты и сосуда. На данный момент она по прежнему находится в коме. Что мы можем сделать что бы вывести из комы и какие последствия в дальнейшем?
10.06.2011 16:16
Мнение зала, форум вопроса №467732
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика