ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Алла
Жен., 55 лет.
Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
подскажите пожалуйста, можно ли заменить препарат коронал и индапамид, которые мне выписали при гипертонии, на другие, так как эти препараты повышают сахар в крови, а у меня начинающийся диабет, еще повышен холестерин и триглицериды, гипотреоз и аутоимунный тиреоидит, принимаю эутирокс. Так же у меня жировой стеатоепатоз печени- периодически сильно отекаю, то есть мочегонное отменять не хочется
07.11.2016 17:37
александра
Жен., 34 лет.
украина горловка
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте. может ли остеохондроз быть причиной перебоев в работе сердца? сердце часто «шалит» то пульс за 100 то менее 60 ударов то замирания какие то. кардиограмма показала неполную блокаду правой ножки пучка гиса. и кардиолог говорил что у меня проблемы с позвоночником. хочу сделать узи но везде запись на месяц вперёд.. хотелось бы узнать ваше мнение, может мне срочно уже пора в больницу..
07.11.2016 17:25
Игорь
Муж., 38 лет.
Россия Петергоф
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый вечер, уважаемый Эдуард Романович!
Мальчик, 6 лет. Диагноз ДАК без сопутствующих отклонений от нормы. Обнаружили после рождения.
Самочувствие хорошее. Болеем как все дети. Энергии запредельно много.
Диагноз ДАК без сопутствующих отклонений от нормы.
Всё у нас в порядке на данный момент (Слава Господу). Но для меня очень важно следующее: Я - Отец хочу чтобы мой мальчик занимался самбо. Тренировки включают в себя бег, прыжки, кувырки, падения, броски (с подъёмом соперника), отжимания, приседания, подтягивания. Ударная техника начинается лет с 10-ти . Тренировки нужны не столько для того чтобы стать чемпионом мира, сколько для того чтобы правильно сформироваться как личность. Готов проходить вместе с ребёнком ВСЕ необходимые обследования хоть несколько раз в год и быть всегда рядом, каждую тренировку, каждую минуту, благо есть такая возможность. Конечно , для нас меня самое главное – не навредить сыну, но если это всё же возможно то КАК это может выглядеть?
Постоянные наблюдения, готовность к реагированию в случае каких-либо изменений (каких именно изменений?) в следствии влияния тренировок на организм?
Более щадящий режим тренировок? Но для нас это нежелательно психологически - быть в группе и от всех отставать, а он по натуре лидер.
Внимательно изучил ваш ответ на счет исследований в Канаде: Пациенты, без дилатация корня аорты (диаметром менее 40мм) и без существенного аортального стеноза или недостаточность аортального клапана могут участвовать во всех спортивных соревнованиях. То есть при определённых показателях всё же это возможно? (которые у нас соответствуют норме).
И ещё один важный вопрос: Если у Вас есть информация по части опубликованных Вами исследований в Канаде, цитирую: Пик проявления симптомов (стенокардия, обморок, или сердечная недостаточность) происходит в возрасте от 40 до 60 лет. После появления этих признаков выживаемость, без замены клапана, меньше пяти лет. Внезапная смерть может произойти у больных с ДАК , особенно во время и сразу после нагрузки . Расчетная частота внезапной смерти пострадавших молодых людей составляет от 0,3 до 0,4 процента в год . Почти во всех случаях внезапной смерти у взрослых с врожденным аортальным стенозом были вышеуказанные симптомы. Вопрос: а к детям эта статистика относится? Если нет – то какая статистика по детям, у которых только ДАК без сопутствующих отклонений (то есть как у нас?)
Заранее благодарю Вас за ответ. С глубоким уважением. Громов Игорь.
07.11.2016 17:05
Ольга
Жен., 29 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! В течение 2 мес после операции кесарева сечения сохраняется расхождение листков перикарда до 7 мм. В последнем триместре были отеки и повышенное давление (до 120/80 при «рабочем» 100/60). После операции были несколько дней отеки щиколоток и голеней, в течение недели повышенное давление до 140/70.
В настоящее время наблюдаются периодически отеки в области глаз по утрам.
Беспокоит слабость, тахикардия, головокружения.
Тенденции к увеличению жидкости в перикарде нет, как и тенденции к уменьшению.
На экг и холтере норма. На эхо иных патологий не выявлено.
Может ли накопившаяся жидкость быть следствием беременности или операции? Требует ли данное состояние какого-либо лечения?
07.11.2016 16:25
Дмитрий
Муж., 49 лет.
РФ Елец
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, допускается ли прием престариума несколько (2-3) лет подряд? Когда-то кардиолог прописал постоянный прием при повышенном давлении. Давление повышается не сильно и не часто. Имеет ли смысл делать перерывы в приеме престариума, и если да, то какие? И не могут ли появляться побочные действия по причине длительного приема?
Буду ждать Вашего ответа. Спасибо!
07.11.2016 16:24
елена
Жен., 29 лет.
белорусия минск
Гость (не зарегистрирован)
здравствуйте, сегодня делала узи сердца, что вы можете сказать по его данным

Аорта: диаметр на уровне аортального клапана 32 мм
стенки аорты уплотнены
левое предсердие передне -задний размер 29 мм
Показатели ЛЖ
М режим КДО мл 113, КСО мл 30, УО мл 83 ,ФВ 73%
толщина межжелудочковой перегородки (МЖП)
МЖП (д) 11,0 мм МЖП(с) 13,0 мм амплитуда движения 7 мм, толщина задней стенки(ЗС) ЗС(д)13,0 мм ЗС (с) 14,0 мм , амплитуда движения13 мм
Аортальный клапан:
створки норма
раскрытие 20 мм
максимальная скорость(систола) 129 м/с
максимальный градиент 5,7 мм
регургитация нет
особенности -


общий легочный ствол 25 мм
Клапан легочной артерии
Створки норма
максимальная скорость(систола) 0,81 м/с
максимальный градиент 2,6 мм
регургитация нет
особенности _


митральный клапан
створки уплотнены
площадь эффективного открытия N см. куб.
Е 0,79 м/с А 0,46 м/с Е больше чем А
максимальный градиент 2,6 мм
регургитация 1 степень
градиент регургитации _
пролапс нет
особенности _


трикуспидальный клапан( пластика)
створки норма
площадь эффективного открытия норма
Е 0,65 м/с А 0,40 м/с Е больше чем А
максимальный градиент 20 мм
регургитация 1 стпень
градиент регургитации -
пролапс нет
особенности -


эхогенность миокарда норма
правое предсердие: размер в ;-х камерной позиции 33*41
правый желудочек : передне-задний размер 30

Какие роды мне назначат с таким УЗИ и есть ли риск смерти?
07.11.2016 15:29
Азтем
Муж., 26 лет.
Петрозаводск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,летом в июне случились очень ощутимые экстрасистолы.После этого я очень запаниковал,прошел обследование,сдал все анализы,все в норме.УЗИ сердца показало только межжелудочковая перегородка в верхней границе нормы и ложная хорда ЛЖ.
После всех этих событий начало скакать давление, выше 150/90 не повышается.иногда слабость,головокружение,дискомфорт в области сердца,головные боли.
Я занимаюсь в тренажерном зале,можно ли продолжать?И из за чего это мое состояние?
Может еще что надо обследовать?
07.11.2016 14:11
Яна
Жен., 23 лет.
Россия Старый Оскол
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Спасибо Вам за ответ!!! Но все таки, мне кажется организм привык к пульсу 80, и когда он 60, такое чувство, что сердце бьется с трудом и я постоянно об этом думаю. Холтер два года назад показывал ночью 45уд.мин. Раньше даже во время нагрузки малейшей он поднимался мгновенно до 130 и выше, а теперь такого нет, не знаю хорошо ли это? Панических атак практически нет, просто не понимаю с чего организм так успокоился! Объясните пожалуйста возможную причину!!! Благодарю Вас, Ваше мнение очень важно!!!!
07.11.2016 12:05
Ольга
Жен., 47 лет.
Эстония Таллинн
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Сегодня терапевт отправила меня на кардиограмму. Медсестра почему-то сделала 2 штуки подряд. Результат- одна нормальная, другая с признаками ишемии. Как такое может быть? Неисправность аппарата или вариант действительности? ведь если бы сестра (а ведь за дверью очередь) остановилась на одной, я бы и ушла в неведении...
С уважением
07.11.2016 11:58
Светлана
Жен., 41 лет.
Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте)
Иногда случаются странные приступы : тошнота,давление 115\91,пульс 110.
Подскажите,пожалуйста,с чем могут быть связаны такие приступы?
Каких-либо серьезных жалоб на здоровье нет.
07.11.2016 11:57
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Рекомендуем: нанять повара для похода, посетить сайт.
0