ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Елена
Жен., 65 лет.
казахстан костанай
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте , мне 65 лет ,в 50 лет поставили порок сердца ,а 3 года назад еще и лг ,легочное давление было 75 ,начала принимать силдену , давление снизилось , была небольшая пульсация на шее. В сентябре этого года мне удалось получить лекарство «траклир» , пила его ,«варфарин» для разжижения крови ,«дигоксин» ,«верошпирон» , но состояние стало ухудшаться , давление поднялось опять и сейчас 45 состовляет ,отдышка и высокая пульсация ,но больше всего меня беспокоит фракция выброса она стала 31 % ,возможно ли как то поднять этот показатель ,и с чем связано такое ухудшение .Возможно ли это от траклира и от того что мне сказали отказаться от «кардорона» , его я заменила дигоксином ,но появилась аритмия вновь и фибриляция предсердий . Есть ли препараты которые я могу подключить для восстановления фракции выброса ? кордарон начала пить вновь сегодня,правильное ли это решение ?Заранее спасибо за ответ!
26.12.2016 20:10
Инга
Жен., 25 лет.
Ростов-на-дону
Зарегистрированный пользователь
Добрый день.Сегодня целый день плохо себя чувствую - задыхаюсь и побаливает сердце, слабость.Скажу сразу, что лечусь у невролога от панических атак из-за ипохондрии. Проблем с сердцем не было . Но сегодня вечером пришла домой давление 126 на 80 с пульсом 93.опасно ли это? Нужно идти к кардиологу? Или это мои шальные нервы ? как правило давление чаще низкое. Такого давление раньше не замечала, хотя и мерила его редко.
П.с. прошу отнестись с пониманием к моему вопросу . Знаю, что надо идти к психиатру (
26.12.2016 19:33
Антон
Муж., 27 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Доброго времени суток, Эдуард Романович!

Во-первых, хотел бы от всей души поблагодарить вас за этот сайт и то добро, которое вы несёте людям. Лично я для себя вынес много полезного.

Кратко о своей истории: пару месяцев назад у меня был приступ паники с тахикардией и ощутимыми «ударами в груди». Перед этим я неделю сидел на белковой диете и в принципе, довольно часто нервничал по пустякам, был гипер импульсивным и т.д. Скорая помощь предположила, что это ВСД и уехала. Я сделал УЗИ сердца, где всё оказалось в полной норме и забыл об этой истории, продолжив жить своей жизнью. Через две недели приступ повторился и с этого момента началась длительная история с ВСД (2 ЭКГ, холтер в платной клинике + тоже самое в институте Амосова и т.д.).

По факту - врач терапевт, а также невролог по результатам прописала мне седативные лекарства + вестибо (от головокружений), но так как показания, пусть и лёгкие, по сердцу - не везде одинаковы, я бы хотел получить финальное успокоение от такого специалиста, как вы. Итак, перечислю все отклонения в ЭКГ и холтере (УЗИ сердца оба раза показали полную норму):

- ЭКГ 1 (платная клиника) - «признаки ранней реполяризации желудочков»
- ЭКГ 2 (холтер) (платная клиника) - приходящие СА блокады II степени
- ЭКГ 3 (в институте Амосова) - полная норма
- ЭКГ 4 (платная клиника) - признаков ранней реполяризации желудочков уже нет, однако появились «умеренные изменения миокарда»

Если необходимо, могу предоставить сканы ленты ЭКГ 3 и 4.

Буду благодарен вам за комментарий, хочется для себя наконец поставить точку в вопросах сердца и полностью переключиться на главный источник ВСД, с которым у меня уже есть большие успехи (очаг стрессов устранён, жизненная позиция пересмотрена).

Заранее огромное спасибо!

P.S. Как не крути, в ВСД есть и положительные стороны - я обратил внимание на главный моторчик своего тела, оценил его реальную значимость, открыл для себя книги Н.М.Амосова и планирую придерживаться его рекомендаций в будущем.
26.12.2016 18:50
Ульяна
Жен., 27 лет.
Россия Калининград
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите расшифровать ЭКГ при беременности 8 недель
ЧСС 64/мин
Интервалы:
RR 937 мс
P 94мс
PR 162 мс
QRS 84 мс
QT 400 мс
QTC 417 мс
Оси:
P 67
QRS 47
T 10
P (II) 0.19mB
S ( V1) - 1.20 mB
R (V5) 0.91 mB
26.12.2016 18:38
№952467 сердце
Дмитрий
Муж., 17 лет.
Россия Мценск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте,у меня такая проблема,стал бояться давай себе физических нагрузок,при физ.нагрузках у меня начинает кружиться голова и стягивание в груди идет и ощущаю пульс во всём теле,особенно в ушах,я вот думаю,что это,невроз или еще что-то,боюсь,что сердце остановится во время нагрузок,ибо оно сильно стягивать начинает,как будто сердце тяжелое,делал экг,холтер,Эхокг все в пределах нормы?
26.12.2016 17:53
Елена
Жен., 43 лет.
Россия Ставрополь
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте,Эдуард Романович.Не так давно мне поставили диагноз:«Нейрон-циркуляторная дистония по кардинальному и гипертоническому типу( с »гипертоническим « не согласна,скорее смешанный),Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия(короткие,спонтанные,самокупирующиеся приступы).Желудочковая экстрасистолия 1 градация по Ryan.Умеренная недостаточность митрального клапана,пролапс передней створки 1 степени.Функционирующее овальное окно в области аневризмы межпредсердной перегородки малого диаметра.CHO-1.»Хотелось бы услышать ваше мнение,какие максимальные кардионагрузки возможны при данной патологии.
Был назначен мне карведилол 12,5 мг,панангин и мексидол в таб.Карведилол заменила на конкор к, т.к. Началась сильная одышка при минимальной физической нагрузке и беспокоили сильные головные боли и боли в сердце.Снизила дозу до четверти таблетки,т.к. падало АД до 90/40.Это на Карведилоле,промучилась 2 месяца и поменяла на конкор к,вроде сейчас по легче,дозу увеличила до 6,25 мг.Хочу заниматься в тренажёрном зале,толком никто не может дать ответ,можно или нет.Очень жду ответа.
26.12.2016 17:20
Дмитрий
Муж., 24 лет.
Россия Мурманск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте доктор, помогите советом, только на ваши слова могу опереться.Обследование пройти не могу.Мне 24 года.. Но у меня последние пол года перестроилось давление на свой лад..Теперь верхнее моё это 130...140..но я себя чувствую хорошо... Хотя раньше всегда 120 было.Бросил курить пять месяцев назад,соль не ем,питаюсь можно сказать почти правильно,занимаюсь спортом-турник,брусья,отжимания..не более...и после спорта мне становиться даже легче.Местный фельдшер назначал лечение...эналаприл+гидрохлортиазид..иногда папазол...и...ничего...как выстроилось 130-140 так и стоит... У меня была тяжёлая ЧМТ..и ВСД...но особо не жалуюсь.Только давление пугает..что это...у меня постепенно будет развиваться гипертония и умру очень скоро?Скажите ваши мнения... Очень надо...боюсь я сильно
26.12.2016 16:50
Олег
Муж., 61 лет.
Россия Белгород
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Принимаю от давления Лориста НД утром + Амлодипин вечером более 3 лет давление держится в номе. Но около года начали болеть мышцы ног.Сейчас боли круглосуточные и ходить далеко стало трудно. Связываю это с приемом амлодипина.Посоветуйте другую комбинацию лекарственных средств.
Спасибо
26.12.2016 15:39
Александра
Муж., 85 лет.
zvenigorod
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Пожалуйста, помогите советом! Данная проблема у моего деда
Пациент жалуется на частое сердцебиение, плохое самочувствие, потерю памяти.

Анамнез. Летом этого года была госпитализация в кардиологию, по поводу декомпенсации СН. Были отеки нк, жидкость в легких. Выписан с улучшением, отеки спали.

Инфаркты, инсульты отрицает. Был c-r простаты 10 лет назад, оперативное лечение + химиотерапия, полное обследование полгода назад, данных за метастазы нет.

В последние несколько дней стал отмечать учащение сердцебиения. Пульс ритмичный, до 120 уд в минуту. ЭКГ нет.
Неделю назад выполнил ЭХОкг. Согласно заключению: незначительная диффузная гипокинезия всех сегментов ЛЖ, ФВ 46% снижена. Диастолическая дисфункция по 1 типу. Дилятированы правый желудочек, правое предсердие, более выражено - левое предсердие.
Умеренная дилатация корня и восходящего отдела аорты.
Кальциноз.
Регургитация: АК - 1 степень, МК и ТК 2 степени, клапан ЛА 1-2 степень
Нижняя полая вена расширена, 2,3 см, коллабирует 50% на вдохе.

размеры: Лп 5 х 6,1 см (увеличено) ПП 4,8*6,2 см ( увеличено) ПЖ КДР 3,6 см , толщина стенки 0,5 см.
ЛЖ КДР 5,6 КСР 3,5 см ( норма).

Давление с тенденцией к низкому. Отеки нк незначительные.

Терапия. После выписки из стационара в августе принимал мочегонные препараты, эпизодически гипотензивные.

Врач в поликлинике назначил Конкор 10 мг в сутки и панангин.

Что здесь можно сделать без госпитализации?
Целесообразна ли отмена бетаблокаторов и назначение гликозидов?
Возможно ли «подсобрать сердце» при такой дилатации.
26.12.2016 15:08
Ирина
Жен., 33 лет.
Россия Люберцы
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, прошу проконсультируйте меня пожалуйста. Три года назад когда болела гриппом ночью проснулась от того что кружиться голова и пульс где то 110 ударов . Утром пошла сделала ЭКГ в итоге заключение ЭКГ: синусовая тахикардия . CLC синдром, через четыре дня сделала повторно ЭКГ заключение: горизонтальное направление ЭОС , CLC синдром , за все 33 года приступов сильной тахикардии у меня не было . Вопрос в том можно ли с CLC синдромом использовать массажное кресло , массажные очки , и косметический прибор дарсонваль ( импульсной массажёр).
26.12.2016 13:26
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: сколько стоит косметический ремонт в комнате 9 кв м тут.
Адреса автоюристов от специалистов youdo.com.
0