ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Валерий
Муж., 26 лет.
Россия Ростов-на-Дону.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Шесть лет назад мне был поставлен диагноз : пароксизмальная AV узловая тахикардия ХСН0 ( ноль) ,ФКI (Один). Холтер, велоэргометрия - всё проходили. Существенных изменений ни в одном из исследований не было. Назначили ЧПЭКС и только там обнаружили тахикардию. Возникала она у меня всего пару раз. Один раз до обследования и один после. Около 6 лет ни каких проблем с сердцем не было , а тут попал в инфекц. стационар с ротавирусом. Пролечили : Рингер лактат в/в кап, Регидрон, Фуразолидон,Панкреатин. После выписки начались перебои в работе сердца ( то провалы, то толчки ) практически постоянно уже в течении 3х дней. (раз в минуту точно стуканет или провалится) Врач сказала, что в моём возрасте это нормально и отправила домой. Пью валериану, кардиомагнил, кардиаск, корвалол,травы успокаивающие , но не помогает. Посоветовали выпить спазмалгон , и действительно, становится лучше, меньше ударов и провалов, а те что есть - не такие « яркие». Что это может быть ? Как с этим бороться ? Что посоветуете? P.s : Пока прибывал в инфекционке - отказался от курения. Может ли быть это связанно с моим состоянием, спасибо! Жду вашего ответа.
20.03.2017 18:58
№965171 Аритмия
Алексей
Муж., 67 лет.
Россия Ижевск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день.
ИБС, Гипертония-III, Экстрасистолия. Выписка,Эхо,Холтер прилагаются.
Вопрос -1. Есть ли препараты заменяющие лекарства в назначенном лечении, в часности кордарон.
2. Лечение в стационаре использовался МЕТОПРОЛОЛ, а в рекомендации нет,
хотя до больницы я принимал почти год кордарон и месяц назад экстра выросла до 12 в минуту. С применением метопролол пульс восстановился, я так считаю.

Достаточно ли назначено лечение?
Спасибо















20.03.2017 18:27
Рита
Жен., 52 лет.
Россия Новотроицк
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте уважаемый доктор! Прошу Вашей помощи. У меня экстрасистолия уже несколько лет. Терапевт назначила мне пить коронал. После обследования и Холтера кардиолог мне сначала назначила пить кордарон, а потом отменила. Результ Холтера Желудочковая экстрасистолия 3 грации по Ryan.Регистрируются наджелудочковые аритмии . Одиночные желудочковая экстрасистола 1 типа . Несколько дней экстрасистолы и днем и вечером чаще обычного, несколько в минуту. Коронал не помогает сейчас. Выпила пропанорм. Стало легче. Сколько времени его можно пить ? К врачу на прием записалась, но только смогу попасть через месяц. Вот так у нас ведется прием. Спасибо.
20.03.2017 18:00
Ирина
Жен., 18 лет.
Кострома
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Мне 18 лет, беспокоит повышение давления. Буквально год назад моим давлением было 100 на 60, чувствовала себя хорошо, всегда была гипотоником. С переходом в 11 класс началось повышение давления, чаще когда волнуюсь, при повышении сильно болит голова, жар в лице, и в целом состояние плохое. Повышается до 130 на 75, при нем уже плохо очень, практически каждый день так. Иногда повышается приступами и длится недолго, но иногда и часами. Заметила, что в выходные это происходит реже. Обследовалась: МРТ надпочечников, метанефрины в крови - норма. ЭКГ - ранняя реполязация желудочков. Щитовидная железа в норме. В крови повышен кортизол, причем скачет он прилично - бывало и в 2 раза больше нормы, но так как на МРТ ничего не нашли, и он потом сам снижался почти до нормы, сказали, что это от нервов. Сейчас очень редко меряю давление - при одной мысли, что его надо мерять у меня паника, очень боюсь цифр, которые увижу. Я худого телосложения, рост 160 вес 50. Наследственность хорошая: у мамы, папы давления нет. По маминой линии тоже гипертоников не было, у всех давление низкое, 90 на 60, по папиной линии - у его матери было повышенное давление, но она была полная женщина, курила, у остальных его родственников тоже не было никакого давления - все жили до 90 лет. Скажите, с чем может быть связано повышение давления в моем случае? Мне ставят ВСД. Очень переживаю насчет этого, всегда думаю только о нем, ведь подсаживаться на таблетки в таком возрасте очень не хочется...
20.03.2017 17:10
Кирилл
Муж., 21 лет.
Россия Рязань
VIP
Гость (не зарегистрирован)
20.03.2017 16:48
Руслан
Муж., 38 лет.
РФ Орёл
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! В очередной раз медленно добавлял дозу эутирокса в надежде что удастся полностью компенсировать гипотиреоз, на 75мкг (принимал 16дней) до этого 3 недели 62.5мкг и вот опять начались приступы бигимении и опять ЖЭС через удар по несколько минут без перерыва, непонятно почему, но есть связь с положением тела, сидя ка корточках или если не двигаться то их меньше, но их тысячи даже десятки тысяч за сутки, всегда помогала только отмена тироксина но ТТГ упорно показывает его нехватку, не знаю что делать, жалею уже что вообще это РЙТ делал, разумеется обращался к очному терапевту эндокринологу и кардиологу в поликлинику - ничего внятного в ответах, твердят что виной всему ЩЖ, эндокринолог рекомендует 75мкг эутирокса не меньше, кардиолог рекомендует обследование в Москве в Бакулева но направления не даёт. Бетаблокаторы не сильно помогают, а скорее не помогают вообще как и транквилизаторы и т.п.- чаще помогает обычное принятие пищи или физ нагрузка, беспокоят и натощак по утрам и после еды и перед сном, уровень сахара я прверял и домашним гликометром и в лаборатории, единственное что приходит в голову то это возможная какая то проблема с надпочечниками или может быть с сосудами или черт знает с чем ещё, никто особенно не хочет с этим разбираться, так как гипертиреоз был много лет не лечен, но как это всё проверить я сам к сожалению не знаю, витамин D пока не сдал но может ли это быть из за нехватки кальция или нет то же не знаю, калий магний железо в норме! Больше всего пугает бигимения, которая может длится без перерыва довольно долго 10-15 минут, а за сутки может и несколько часов в сумме, стараюсь её не допускать - приходится лежать или сидеть поджав ноги, когда она идёт чувствую толчки и нерегулярную работу сердца, как бы дыхание немного перехватывает, если физическую нагрузку дать хорошую - быстро пройтись минут 5-10 к примеру то она проходит потом в состоянии покоя начинается вновь! но с ней страшно нагрузки на сердце давать не понятно чем может закончится такой спринт, если сердце бьётся через раз, тредмил не назначают у нас! Эндокринологи на этом сайте говорят что и 50 и 75мкг эутирокса это небольшая доза и не должна давать такие симптомы я им верю конечно но тогда что это??? что может их давать??? не хочется вновь бросать эутирокс тем более доктора говорят что этого делать нельзя но и увеличивать дозу до расчётной а при моём весе это 125мкг просто страшно - остановится мотор и всё, если я не могу передвигаться без ЭС на 75мкг то что будет на 125мкг - перебои будут без остановки и лёжа и сидя и тем более стоя - это я уже проверял не раз! но если проблема с самим сердцем как это вылечить? РЧА поможет или нет?? может ли другой орган точнее проблемы с ним давать такую ЭС по эхоКГ кдо 177.3 ксо79.9 ПЖ28 КДРлж 59мм ЛП 36 ММЛЖ 262гр аорта 46мм(расширена) ФВ 55% аортальная регургитация 1ст! посоветуете что ни будь! Возможна ли такая категорическая непереносимость эутирокса ведь говорят это аналогичный нашему гормон или в чём ещё может быть дело, периодически бывают острые боли в кишечнике но могут ли они на сердце влиять так ? вообще не знаю как дальше жить и тем более работать? а у меня трое детей, двое маленьких! Спасибо Вам огромное! http://radikal.ru/fp/arkoukthgvtkf http://radikal.ru/fp/hvtkgqdyj56n6
20.03.2017 15:08
Ларетта
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день!

Спасибо за ответ. Могу я вас попросить, посмотреть заключение врача после суточного ношения холтера?

Предшествующую переписка:
Здравствуйте! Я мама (Ларетта). Сегодня, 13.03.2017, позвонила мне врач и сказала, что холтер показал 6000 экстрасистол у моей дочери и что это очень много. Ей 30 лет, не замужем и не была, давление у нее свое низкое, ВСД. Ощущает боли разного характера в области сердца, лопатки, подмышки, но не всегда. В целом состояние нормальное. Но иногда бывают головокружения, упадок сил, полуобморочные состояния.В декабре 2016г. перенесла левостороннюю пневмонию, были приступы паники, назначили валерьянку с пустырником и магнерот ( 2 месяца). В начале марта текущего года было суточное ношение холтера и сегодня мне сказали о результате 6000 в сутки. Назначили Конкор, если давление будет падать, сказали заменить на Беталок Зок. Что мне делать? Я растеряна. Надеюсь на ответ. Спасибо!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА
Во время мониторирования регистрируется преимущественно синусовый ритм /67,7% исследования/ с ЧСС от 46 до 158/мин.
Минимальная ЧСС - 46/мин, в 08:19:04, по дневнику - сон, максимальная ЧСС -158/мин, в
11:34:54, по дневнику - «подъем на 5-ый этаж».
Помимо этого, зарегистрированы 358 эпизодов предсердного ритма с ЧСС от 46 до 81/мин.,преимущественно в период сна ( См. гистограмму), максимальная продолжительность эпизода - 27 мин 39 сек. (1718 комплексов) в 01:59:00.
Отмечено 66 эпизодов миграции водителя ритма по предсердиям с ЧСС от 54 до 93/мин максимальная продолжительность эпизода - 33 сек. (33 комплексов) в 09:31:15.
Средняя ЧСС за сутки - 73/мин; средняя ЧСС За день - 78/мин; средняя ЧСС за ночь -61/мин.
Общая продолжительность тахикардии за время исследования -02:54:16.
Вариабельность сердечного ритма нормальная.
Нормальный циркадный профиль.
Эктопическая активность:
за сутки выявлено 6679 наджелудочковые экстрасистолы: дневного циркадного типа, умеренно частые ( 6,2 % от общего количества комплексов QRST ).
Максимальная частота экстрасистол - 617 в час - с 17:00 до 18:00.
Распределение экстрасистол по типам и хронологии см. протокол исследования.
Блокад и гемодинамически значимых пауз не зарегистрировано.
Увеличение продолжительности интервала PQ не выявлено.
Диагностически значимых изменений конечной части желудочкового комплекса не зарегистрировано.
Диагностически значимых изменений положения сегмента ST и зубца Т не зарегистрировано.
Диагностически значимых изменений продолжительности интервала QT не зарегистрировано.

Спасибо.
20.03.2017 14:36
Даша
Жен., 36 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,посмотрите,пожалуйста,ЭКГ.Все ли нормально?

20.03.2017 14:32
юлия
Жен., 32 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович прокоментируйте анализ крови, принимаю диане 35 курю.что можете посоветовать прошлый анализ был пограничный сейчас вообще еще хуже стал.
Протромбин по квику 131 при норме 80-120
Ачтв 22 при норме 26-36
Тромбиновое время 19,9 при норме 14-21
Фибриноген 2.063 при норме 1.99-4,01
Врач назначил аспирин кардио 100 мг
Воду 2,5 литра в день
Отменил диане 35
Анализ очень пугает особенно показатель ачтв 22 и рядом с анализом написали риск тромбоза насколько это опасно. На сколько опасно курение при этом я уже сократила количество сигарет но бросить мне тяжело.
20.03.2017 14:18
Станислав
Муж., 27 лет.
Саратов
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте

Мужчина, 27 лет, 70кг, 180 рост

Каждый день, после пробуждения присутствует слабость в руках и если попытаться сжать кулак, то это происходит с чувством слабости и онемения в области кистей. Такой эффект длится 2-3 часа после пробуждения. Спросил жену и знакомых, не у кого такого чувства нет. Интернет намекает на сердце.

МРТ шейного отдела - небольшой остеохондроз.
Давление в момент пробуждения 110/70, пульс 70
Сделал ЭКГ и ЭхоКГ в покое - норма

Стоит ли беспокоиться?
20.03.2017 14:08
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Отделка межкомнатной арки обоями на http://remont.youdo.com/facing/walls/wallpapering/vinyl-wallpaper/other/interior/.
Мастер по ремонту сантехники: расценки сантехники отопления, смотреть здесь.
Сделать разводку сантехники в туалете на http://remont.youdo.com/.
0