ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Наталья
Жен., 46 лет.
Лесозаводск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Моей дочери 16 лет, 10 лет занимается спортивным плаванием, имеет 1 взрослый разряд, соответственно тренировки каждый день (3-4 км).
В силу отдаленности от регионального центра, у нас нет спортивного врача, все сводится к интернету и витаминам, никакой поддерживающей терапии не используем. Посоветуйте, пожалуйста, препараты, которые бы, помогали при больших нагрузках и сроки их применения.
Обращалась к педиатру, прописали рибоксин.
31.12.2016 01:13
Наталья
Муж., 46 лет.
Лесозаводск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. Скажите можно ли, одновременно принимать следующие препараты:
милдронат 500 2 раза № 30
магнерот 0,5 3 рказа №30
в/м мексидол 2мл №10 или в начале проколоть уколы?
Диагноз: в/с дистония, синусная аритмия.
Спасибо.
31.12.2016 00:53
Нурболат
Муж., 39 лет.
Казахстан Алматы
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста делал холтер 1 эпизод Мебиц 1. Есть частые паузы раньше месяц назад очень сильно их чувствовал сейчас принимаю боярышник, хмель, валериану уже месяц чередуя, ощущаю паузы не так сильно но чувствую. Теперь вопрос скажите при мобиц 1 могут быть паузы, и всегда ли ав блокада присутствует т.е, вот есть мобиц 1, а не мог ли холтер пропустить мобиц 2 к примеру ЭС не в счет, или надо еще пару тройку раз сделать холтер чтобы его «засечь» для спокойствия души что его точно нет. Головокружений не было, потерь сознаний тоже АД 140/150-90/80. Спасибо. И с наступающим Вас.
30.12.2016 21:56
Лариса
Жен., 40 лет.
Казахстан Костанай
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович!Помогите пожалуйста советом.13 декабря придя с работы померила давление (я его меняю ежедневно)все было в норме, поужинала и сев в кресло я поняла,что у меня отнялась правая рука.Я страшно испугалась,решив,что у меня инсульт.Позвонила мужу и мне было трудно говорить я как-будто заикалась(может с перепугу).Это состояние длилось минуту-две.Но я поехала в приемный покой.Там мне померяли давление было 200/110,но это от страха у меня поднялось.Сделали КТ все чисто, положили на обследование.В стационаре капали строцит,делали анализы:холестерин 5.9,ЛПВП 1.18,ЛПНП 1.14,триглицериды 2.2,АПТВ 35,ПТИ 107,остальные в пределах нормы.Доплер сосудов шеи:в бассейне БЦА кровоток симметрично проходит.По ПА справа признаки вазоспазма с увеличением ЛСК.ЭКГ норма.В итоге диагноз ТИА.Назначения:первый месяц ультрокс 10мг,тенотен;второй месяц мексидол,кардиомагнил постоянно.Я в интернете прочитала что после ТИА бывает настоящий инсульт.Но у меня вроде гипертонии нет,атеросклероза пока нет,лишнего веса тоже.Я страдаю неврозом уже 10 лет.В последние года четыре я его почти победила,но после этого приступа начались панические атаки при которых поднимается давление 150/85 160/90 пульс при этом 90-110,через минут 15 все приходит в норму.Скажите это давление опасно?И что Вы посоветуете мне еще сделать,чтобы избежать ужасных последствий?Мне 40 лет,а чувствую себя бабушкой.Спасибо большое за ответ.Поздравляю Вас в Новым годом!Всего вам доброго в новом году!
30.12.2016 21:51
Каролина
Жен., 43 лет.
Россия Керчь
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте ув.Эдуард Романович.С наступающим Вас Новым Годом!
Женщина.43г.рост 164.вес 65..не курю,не пью,веду ЗОЖ..
В анамнезе хр.пиелонефрит,удвоение правой почки..миома матки..миокардит в 33 года.(есть небольшой очаг фиброза в правом желудочке)а так всё в норме.
Делала МРТ головы.МР признаки деликатных дисциркуляторных изменений на уровне микроциркуляции...МРТ шеи-узкая ПА слева..протрузии..
Эдуард Романович,я к Вам обращалась лет 7 назад,по поводу миокардита и будущей беременности,Вы меня успокоили,сказали нет никаких проблем.И правда всё обошлось хорошо.Я родила в 40 лет,правда путём КС,но я сама так захотела.
И после родов начались мои проблемы,я очень испугалась ,т.к. когда отходила от наркоза случился ларингоспазм и я перестала на время спать,потом всё восстановилось ,а когда было 6 мес.ребёнку начался мой невроз с ПА..который длится вот уже 2.5 года
Но последний месяц клиника симптомов сменилась..
Меня стало кидать в жар(гинеколог говорит что не её -думала климакс начинается)печет между лопатками,начались экстрасистолы единичные и множественные..По ночам то в жар то в холод и потею,но пот не липкий и не холодный.Дикая усталость,сплю плохо уже 3 года ,немеют руки,ноги, давит на сердце и тахикардия(пульс 90).После таблетки валидола пульс быстро восстанавливается.Через 2 недели после этих симптомов я заболела ОРВИ сильно болели кости,такого никогда не было.Болезнь прошла а приступы жара с потом нет..И вот во вторник случился странный эпизод,я была в банке у меня немного заболела голова слева,ну на 4 из 10 по шкале,потом боль прошла после того как я покрутила шеей и резко сдавило сердце,я в это время разговаривала с человеком.Лицо собеседника немного расплылось и на меня напал дикий страх.Я пошла домой меня шатало,боли в сердце больше не было ,спина была вся мокрая.Дома померяла давление 110/70 ,но шаткость оставалась.Я выпила глицин,новопассит,меморию..затем было частое мочеиспускание и сильно хотелось спать.
Со следующего дня я стала делать себе уколы актовегина и пить панангин.Шаткость почти прошла,а в сердце ощущалась слабость,пульс стал 52(был 60)но я склонна к брадикардии,был и 44 вечером как то.
Решила сходить к своему кардиологу,он сделал кардиограмму ,а на ней отрицательные зубцы V1-3 ,он назначил лечение,панангин 2 раза в день,тиотриазолин 4мл.1 раз,мильгама в таб.циклоферон по схеме..
Амитриптилин..(я его не стала пить,пью афабазол)
На данный момент чувствую себя получше,в жар бросает редко и больше как то шея и лицо(без красноты),слабость есть,но я плохо сплю ,усну через час просыпаюсь сердце учащается,давит голову и так раз 5 за ночь..сильно душит в горле ...
Скажите пожалуйста,может нужно сделать холтер,повторно УЗИ?
И действительно ли это был сердечный спазм?
У меня раньше ПА всегда только ночью были..
Может мой врач только психотерапевт,?я уже замучилась,а у меня малыш 3 лет.
Осложняет мою картину наличие мед.образование с разными постановками диагноза себе..
АД 110/70 при приступах страха может подняться до 150/80 и быстро падает,через 10 мин. норма,это с пол таблетки валидола.
Щитовидка гормоны в норме..
Эдуард Романович,стоит ли мне дообследоваться?
С ув.Каролина
30.12.2016 21:10
Светлана
Жен., 53 лет.
Россия Кострома
Зарегистрированный пользователь
Моей маме недавно установили кардиостимулятор ( в конце ноября ). Сейчас она плохо себя чувствует. Очень быстро устает, ничего не может делать - нет сил. Даже читать не может. Врачи говорят после операции должно пройти время , но ей с каждым днем всё хуже. Анализы сдавала , все нормально. Терапевт , кардиолог , эндокринолог только руками разводят. Уже не знаем что делать ?Маме 76 лет.
30.12.2016 21:04
Анна
Жен., 26 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, уважаемые доктора!
Прежде всего хотелось бы поздравить вас с наступающими праздниками и пожелать всего самого лучшего!
Мой вопрос заключается в следующем: вот уже пол года мучаюсь экстрасистолами, бегаю по разным врачам. Версии моего заболевания абсолютно разные. Одна из них - аритмогенная дисплазия пж. Почитав, что из себя представляет данное заболевание, я пришла в ужас и жить теперь спокойно не могу. Данный диагноз поставлен под вопросом и требует уточнения на мрт. Я собираюсь это сделать в бакулева в скором времени (кстати,подскажите, пожалуйста по возможности,где еще можно сделать эту процедуру кроме бакулева.может еще есть какой-то менее загруженный центр где проводят эту процедуру). А пока позвольте вас попросить расшифровать мое экг на предмет наличия признаков аритмогенной дисплазии типа волны эпсилон в v отведениях, инверсии зубца т (хотя я и сама вижу, что инверсия есть). Я понимаю, что этих данных не достаточно для установления такого серьезного заболевания. Просто прошу посмотреть на наличие этой эпсилон волны, т.к.насколько я поняла,она является очень достоверным признаком этого недуга.
На экг была частая экстрасистолия,но вот я обратила внимание,что как только я меняю свое положение с горизонтального на вертикальное, эс проходят. Мистика.
Заранее спасибо за ваши ответы!
Ссылка на экг:
30.12.2016 21:03
№953101 Аритмия
Александр
Муж., 43 лет.
Украина Мариуполь
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Тысяча слов благодарности, Эдуард Романович и вся команда сайта! За труд, за терпение ( уж простите нас назойливых), за понимание! Искренне благодарю и поздравляю с Новым Годом! Здоровья ВАМ! Что может быть ценнее! Прошу проконсультировать, мой отец 75 лет сейчас в больнице, забрала скорая, говорят мерцательная аритмия, не сняли приступ капельница кордарона,бесопроолол под язык. Сейчас назначили лечение. Говорят ритм может и не восстановиться. Как с этим жить, как часто делать ЭКГ, есть ли профилактика. Простите за сумбур, очень переживаю за батю....
30.12.2016 20:49
№953093 Пролапс
Наталья
Жен., 40 лет.
Лосино-Петровский
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Моему мужу 41 год. Он донор с 20 лет. Раз в год он проходит обследование.
Всю его жизнь, сколько он помнит, на ЭКГ - полная блокада правой ножки пучка Гиса.
В этот раз попросили ЭХО ЭКГ, и написали следующее:
Пролапс митрального клапана 1 ст. Митральная регургитация 1-2 ст. Трикуспидальная регургитация 1 ст. Систолическая функция миокарда не нарушена. Диастолическая функция не нарушена.

Кардиолог сказала, лечить ни чего не надо.
Нас очень тревожит диагноз.
Подскажите пожалуйста, надо ли лечить, какие прогнозы, можно ли и дальше сдавать кровь?
Спасибо. С праздниками Вас!
30.12.2016 19:22
Анна
Жен., 19 лет.
Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте!Дело в том,что сегодня(30 декабря) меня ударила током старая советская гирлянда.Она была порвана,я взялась одной рукой за один край,а другой рукой за другую часть гирлянды,при этом она была включена в розетку.Почувствовала ток в обеих руках,длилось это секунд 5,потом опомнилась.При этом была в резиновых сланцах.Скажите,пожалуйста,нужно ли мне обращаться к врачу?Может ли быть что-то с сердцем?Прочитала,что бывают отсроченные осложнения.Из сопутствующих имею всд по кардио-гипертоническому типу с подъемами пульса до 170 в состоянии покоя(были такие кризы,обследовалась,ничего не нашли,кроме пролапса митрального клапана и регургитации.Писала вам где-то пол года назад по поводу сердца,вы советовали обратиться к аритмологу,он провел чп эфи-ничего не нашли.).Теперь очень переживаю из-за случая с гирляндой.В данный момент иногда чувствую небольшое покалывание в руках,ногах и в сердце(прошло 2 час с момента удара).Заранее благодарю за ответ.
30.12.2016 19:15
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
душевой шторки стоимость можно найти здесь.
Прошивки BMW e36 - подробное описание.
0