ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Игорь
Муж., 24 лет.
Анапа
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Со школьных лет склонность с учащению пульса но чаще всего это совершенно не мешало. Этот год на фоне начавшихся проблем с нервной системой после перенесённых вируса и стресса (надсегментарная дисфункция, тревожное расстройство) и ухудшением с шеей и спиной (нестабильность позвонков, остеохондроз, сколиоз) началось хроническое расстройство сердца с эпизодами до 140-150 уд\мин, особенно иногда во время и после дефекации, и 100-125 уд\мин постоянно практически в положении стоя и при ходьбе (сидя 80-100, лёжа 62-90). Также время от времени экстрасистолы, порой ощущающиеся как удар током из груди по всему телу.
Узи - ПМК 1-2 ст, доп.хорда левого желудочка. По экг то ничего кроме тахикардии и вертикального положения ЭОС ничего не пишут, то пишут нарушение реполяризации. В школе ставили av-блокаду 1 ст. и правой ножки пучка Гиса, потом они исчезли. Щитовидная в норме.
Пью почти полтора месяца Эгилок 25 мг, начинал с половинки, потом по полной, сейчас по полторы таблетке 2 раза в день, и Грандаксин. Эффект странный, то есть то нет, в один день пульс даже стоя от 72 до 85, в другой начинается расстройство несмотря на таблетки. Хотя всё-таки на фоне таблеток улучшения есть, хоть с утра или при дефекации иногда возникает срыв пульса, он всё-таки перестал подниматься выше 100 стоя каждый день как раньше.
Поднимать дозировку не рекомендуют так как вечером-ночью пульс иногда падает до 62-66 сидя и 56-60 лёжа, но говорит врач возможно добавлять Кораксан 2,5 - 5 мг один раз в день.
Хочу спросить, есть ли смысл, будет ли больше эффективности или же скорее будет риск выраженной брадикардии? Спасибо
11.11.2016 21:17
Андрей
Муж., 23 лет.
Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Проходил мед комиссию для работы , в результате ЭКГ (фото прилагается ) написанно Брадикардия Синусовая аритмия, нарушения репозоляции, Синусовый ритм, .Cделали эхографию и мониторинг по холтеру (фото прилагается ). В заключение ЭХО ПМК 1 Степени 3мм регугидрация минимальная , проходил велоэгометрию (фото прилагается) , в холтере QT больше обычного (9 минут от общего времени(24часа), и один раз поднялся пульс 117 и QT стал выше 500).Редко не приятные ощущения с лева в груди , особенно в месте крепления грудной мышцы со стороны подмышки и редкие прострелы за глазами бывают , давление в средним 125-130 на 60-65 сердечный ритм 60-70 .

Занимаюсь спортом давно , курю очень редко, пища здоровая. 23 года вес 80кг ( не лишний вес )
Вопрос в следующем , QT на холтере повышенный (9минут от общего времени), на обычных ЭКГ 12 отведений был от 380-410 и пролапс 1 степени дает ли возможность заниматься спортом (качаться и кардио нагрузки бег например) , сомнения появились прочитав про Риск Внезапной Смерти в спорте .

Про Пмк 1 степени с мин регургитацией врачи говорили , что ничего страшного и спортом заниматься можно , но на репозоляцию и QT внимания не обратили .

Холтер.












ЭКГ в 12 отв. и велометрия







11.11.2016 18:52
Яна
Жен., 33 лет.
россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, опишу ситуацию. 1,5 месяца назад я решила вплотную заняться своей фигурой. Села на строгую диету, наверно строгой ее сложно назвать, это больше походило на голодовку. Я в день потребляла около 300-400 килокалорий и периодически были дни на одной воде, пошла в фитнес зал с инструктором, плюс бассейн + массаж - 3 раза в неделю. За 1,5 мес скинула 7 кг (мой рост 171 вес 59 кг). Состояние было вполне терпимое, не считаю дикого сердцебиения и трясущихся рук по утрам(( Около недели назад стала чувствовать боли в области сердца, списывала их на невроглию. Но решила сходить на прием к кардиологу. Данные прилагаю в фото ниже. Врач сказал начать нормально питаться и прийти на повторное экг через 2 недели. Если кардиограмма будет такой же, то повесит холдер на сутки.
Я понимаю, что сейчас многоуважаемые врачи напишут, что у меня плохо с головой и мне до анарексии не далеко, я все сама отлично понимаю. Просто очень хотелось скинуть вес и побыстрее.
Подскажите пожалуйста, может ли синдром удлиненного QT быть связан с диетой или физ нагрузками? и если данный синдром сохранится при нормальном рационе питания, можно ли продолжать заниматься фитнесом в спорт зале? я не тягаю штанги, 90% моих занятий направлены на приседания как с весом (около 10 кг) так и без него.
И на сколько серьезен диагноз синдром удлиненного QT?

http://radikal.ru][img]http://s09.radikal.ru/i182/1611/42/bb90c0dd4fbc.jpg
http://radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i400/1611/e3/4e1804e6aafa.jpg
http://radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i424/1611/02/cfd5d6d2edeb.jpg
11.11.2016 17:41
Елена
Жен., 28 лет.
Волжских
Гость (не зарегистрирован)
Мне 28,я не имею вредных привычек,вешу 46 кг.Сидячая работа и двигаюсь соответственное мало..За последние две недели случилось 3 приступа внезапной тахикардии,частота ударов достигала 240 ударов в минуту,заканчивалась также резко,как и появлялась.Физической нагрузки существенной при этом небыло,максимум что я до этого делала-поднималась по лестнице на 3ий этаж и наклонялась,чтоб поднять упавший предмет.После приступов ощущаю слабость,небольшой тремор в руках..В течении этих двух недель присутствует небольшое головокружение..Перенесла обычную простуду,но носморк есть и стреляет в ушах.В спокойном состоянии пульс часто достигает 80-95 ударов в минуту,но я этого не ощущаю. Делала ЭКГ-говорили что синусовая тахикардия, в следующий раз,что в норме...УЗИ 1,5 года назад показывало пролапс митрального клапана 1 ой степени..Очередной УЗИ впереди..Сахар в норме был всегда,холестерин обычно завышена на 3-5 единиц.Также ставили диагноз ВСД,грудной остеохондроз.Часто ломит грудная клетка. Эти приступы меня очень напугали,запись к врачу не ранее чем через пол недели. Прошу подсказать,есть ли смысл так переживать...или возможно до приёма стоит попить успокоительное...может начать больше двигаться или же наоборот ограничить себя в движении..Хотелось бы дожить до приёма .Заранее большое спасибо!!
11.11.2016 17:08
№945608 сердце?
самвел
Муж., 31 лет.
ростов растов
Зарегистрированный пользователь
Здраствуйте мне 30 лет, уже почти 5 года у меня состояние плохое, не понимаю что самной происходит, постоянни дискомфорт или боль областе сердца, где левая соска, иногда отдает в левую руку и кист, ошушаю нехватка воздуха только в областе левом соске, хочеться глубоко дишать, и постоянно зеваю. продолжителность дискомфорта или больа длительная, бывает с утра до вечера, точную причину не могу сказать, больше всего бывает когда нервничаю, вольнуюс. бывает еше экстросистоли одиночние, парние, групповие в покое, болше всего когда нарвничаю.постоянно проверяю пульс в покое во время физ нагрузке, во время вольнение, пульс в покое 60-80 если чут отклонен, например 85-90 сразу паникую вальнуюс. когда вольнуюс нервничаю пульс может учашаться 100-130. часто проверяю давление 120-130/70-80 я очень мнительни человек, в интернете читал что может от этого пострадать сердце и постепенно перерасти в сердечную болезнь ибс или инфаркт..Скажите пожалуйста что самной? у меня сердечни болезнь?
11.11.2016 16:51
Vika
Жен., 33 лет.
Ужгород
Зарегистрированный пользователь
Добр.день.Внасите ясность, пожайлуста. Стоит ли переживать. Проблем с сердцем никогда не было как и в общем со здоровьем. В роду тоже с сердцем проблем не было. Недавно проходила обследование..в итоге ВСД. При первом разе при обследовонии пролапс митр.клапана не нашли. Через год скащали пролапс митр.клапана с регургитацией 2 ст.Фракция выброса 56%. Врач сказала пропить магне Б6. Что этот пролапс не страшен. Но ВСДэшники много любят накрутить лишнего себе.))) Иногда бывает одышка и сердцебиение 96..92. Но я думаю..это скорей психогенное. Вопрос: Опасен ли пролапс митр.клапана с регургитацией 2 ст. И может ли этот пролапс исчезнуть или наоборот увеличится?
11.11.2016 16:48
№945583 Паузы
Елена
Жен., 44 лет.
РФ Тула
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Делала холтер в результате: было выявлено 90 пауз >2,5 сек. Удлиненных пауз 165,144 сек. Что это значит? Жалобы у меня на экстрасистолы, а выявили паузы.
l





11.11.2016 14:47
Ирина
Жен., 54 лет.
Россия Москва125499
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! после инфаркта мне сделали кардиографию и не стали делать СТЕНТирование После посещения поликлинники кардиолог направляет меня опять на госпитализацию что бы поставить стент ? Я чувствую себя прекрасно и обязательно ли я должна соглашаться?
11.11.2016 13:14
игорь
Муж., 34 лет.
курск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Мне 34 года, рост 180, вес 90, не курю, выпиваю по 0.5 пива пару раз в неделю. Жирного стараюсь есть меньше, молочные продукты выбираю с низким содержанием жира, 2-3 раза в неделю бассейн. Сдал липидограмму ЛПВП-1.24. ЛПНП-4. Общий-5.54. Триглицериды-0.76. Коэф.атерогенности-3.47. ЛПОНП-0.35. Сдал гликированный гемоглобин -4.94% Как мне быть с повышенным плохим холистерином в моем случае и что мне делать? Спасибо.
11.11.2016 12:07
Вячеслав
Муж., 26 лет.
Россия Оренбург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста ЭКГ все ли в порядке!
Параметры
Р,сек: 0.08 R-R,сек: 0.94
PQ,сек: 0.14 AQRS,град: 46
QRS, сек: 0.10 ЧСС, уд/мин: 64
QT/QTb, сек: 0.37/0.40 QTкор,сек: 0.39
RRмакс.-RRмин: 1.02-0.83 A.Д, мм.рт.ст: /
11.11.2016 11:33
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - поставить замок с магнитным ключом, подробнее тут.
Стоимость подключения мойки - смотреть подробности на YouDo.
Реставрация ванны в Иваново, быстро и недорого.
0