ПОИСК ПО САЙТУ:

ЖИВУ В СЕЛЕ ПОД СЕВАСТОПОЛЕМ ПРОШУ ПОМОЧЬ В МОЕЙ СИТУАЦИИ ПОСЛЕ ГИПЕРТОНИЧЕСКОГО КРИЗА

№980189 Живу в селе под Севастополем прошу помочь в моей ситуации после гипертонического криза
Алексей
Муж., 41 лет.
Россия Севастополь
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, я живу в селе под Севастополем, в 2011 у мамы был мозговой криз потом или сосудистая деменция или альцгеймер но пришлось постоянно ухаживать за ней ушел с работы, набрал вес с 130 до 198 кг при 198 см роста так как постоянно был вместе с мамой мало двигался, в июле 2016 мама пока меня небыло дома залезла в ванну и открыв горячую воду получила ожог спины 70 процентов, не смотря на уход итд ожог на 99 процентов зажил- в феврале 2017 мама умерла в 82 года. Я анимался похоронами итд и не мог проявить эмоции держал все в себе так как сестра была на пределе и не хотел её расстраивать, вроде все было после этого нормально но на мамин день рождения внезапно почувствовал плохо себя, измерив давление 190 на 120, хоть до этого чувствовал нормально при 156 на 96 это было мое рабочее- понимал что гипертония но лекарства не пил, в скорой сняли экг- сказали норма вкололи в вену что то опустилось до 156 потом вечером опять полезло к 170 началась паника- страх смерти что не доживу до утра, тем более сестра сказала что если со мной что случиться она наложит на себя руки... вызвал скорую- опять экг сказали норма вкололи в вену препарат сказали клофелин- и я спокойно заснул.
Потом пошел сдал анализы - повышены: тромбоциты - 407.0, мочевая кислота 607.0, аланинаминотрансфераза 58,9, гематокрит 51,1, лимфоциты 38.1, холестерин 6,55, инсулин 62,52, - с сахаром вроде все в порядке - глюкоза 5,7, гликированый гемоглобин 5,17.
Сделал узи сердца, шеи, брюшной полости - сказали ничего серьезного ( правда молодая врач узи полости сначала взяла под подозрение поджелудочную- острый панкреотит, но потом переделал у опытной- сказали нет его)
терапевт прописала магний б6- 400мг, предуктал 2 раза по 35мг, вечером-кардиомагнил 100, валз (вазар утром 80,) крестор -10, при пульсе ( у меня от 90 до 110 ) 2,5мг конкора на ночь. Итог - пропил это со 2 июля, в последнею неделю отказался от конкора- урежает до 70- хоть пил пол таблетки 1,25 вместо 2,5, состояние ка пьяный, утром постоянно давление 160 на 100 потом выпью валз- опускаеться до 145 на 87 примерно, в последнюю неделю стал утром пить пол таблетки 40 мг и 40 мг на ночь - давление падает иногда до 124 на 74 хоть утром опять 160 на 100. 14 июля утром начало подниматься до 170 - опять у меня паника страх, хоть до этого ( до криза) я был спокойный , разжевал каптопрес 50 мг, вызвал скорую экг опять в норме как сказали, давление опустилось до 120. Прошу Вас помогите, посмотрите узи сердца и экг если там действительно все более менее хоть немного успокоюсь. Я не курю не пью, с 20 июня сел на бессолевую диету похудел почти на 20 кг. хожу по квартире 10 тыс шагов в день.












16.07.2017 21:21
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Посмотрел УЗИ сердца и ЭКГ, там действительно, все нормально.
Время создания: 16 Июля 2017 21:59
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Алексей! Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 17 Июля 2017 09:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Все неплохо, нет причин волноваться. Продолжайте тренировки, худейте понемногу.
Время создания: 17 Июля 2017 10:30
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Всё в норме
Время создания: 20 Июля 2017 10:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте. проблем нет.
Время создания: 30 Июля 2017 20:14
Оценок: 2
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Муж., 41 лет, Севастополь, Россия) | 16.07.2017 22:40
Уважаемый Эдуард Романович! низкий вам поклон за вашу помощь, за работу, у меня бабушка то же пережила блокаду Ленинграда работала в институте растеневодства там, потом переехала в Севастополь, вы меня успокоили а то я мучаю и себя и сестру- у нас сейчас кризис с врачами в поликлинике города по 2 терапевта осталось в остальном то же кошмар с кадрами... Прошу вас может вы сможете дать некоторые рекомендации по препаратам которые я принимаю - читал что при ожирении лучше вместо валз- телмисартан, да и не пойму как принимать валз- вечером пью 40 мг- утром все равно 160 на 106 и утром 40 мг- днем опускается до 130-120 на 80-85 пульс обычно 90-95 стоит ли возобновить по 1,5 мг конкор - но читал что если к нему привыкнуть- то трудно отменить может спровоцировать криз, да и урежает пульс до 64-70 при моем весе нужно ли? боюсь принимать лишние препараты а то недавно с утра увидел 165 на 106 решил не волноваться и как учила врач- выпил 25 мг каптопреса разжевал и 40 мг своего обычного вазара- как результат давление упало в течении дня до 114 на 64 чтобы не улететь- с 4 утра ходил по квартире- пока хожу то 126 на 80 как перестаю падает.. извините за длинный слог, но я в первый раз столкнулся с таким самочувствием, до 20 июня хоть и было давление 153 на 95-100 но самочувствие было хорошее, а сейчас как старая развалина чувствую себя, часто паника, боюсь спать итд. ведь хочется хоть немного еще пожить, из за мамы не создал семью - девушка предложила сдать её в дом престарелых - не хотела груз больной с деменцией тащить, я отказался - она ушла, когда мама умерла решил взяться за себя- похудеть, хочеться и семью и ребенка а тут такое с этим давлением, в общем обшивку порвало... простите еще раз за отступление..
   
Уважаемый Алексей!

Тут конечно индивидуально подбирать надо. Но думаю что страх перед КОНКОРОМ не обоснован. Я бы попробовал утром ВАЛЗ по 80 мг и КОНКОР КОР по 2,5 мг.
      
Алексей | (Муж., 41 лет, Севастополь, Россия) | 17.07.2017 14:25
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ, надеюсь про узи экг вы написали не для моего успокоения а что там все действительно нормально)
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 225
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 194
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 114
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 59
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0