ПОИСК ПО САЙТУ:

ИБС, ПОДТВЕРЖДЕННАЯ ВЭМ, В 35 ЛЕТ, ВТОРОЙ ВОПРОС

№989999 ИБС, подтвержденная ВЭМ, в 35 лет, второй вопрос
Алексей
Муж., 35 лет.
Россия Stavropol
VIP
Зарегистрированный пользователь
ВЭМ 150 вт от 7.10.2017
Прибор: Поли-Спектр-12 (программа анализа «Поли-Спектр»)
ПРОТОКОЛ
проведения ЭКГ исследования с дозированной физической нагрузкой
Цель пробы: диагностический тест и оценка толерантности к физической нагрузке.
Принимаемые медикаменты: цифран.
Исходные данные: на ЭКГ в покое зарегистрировано нарушение процессов реполяризации в миокарде переднего и нижнего отделов левого желудочка в виде положительных низкоамплитудных, сглаженных зубцов T в отведениях I ,II, III, AVL, AVF. Нарушений ритма, проводимости и ишемических изменений в миокарде левого желудочка не зарегистрировано. ЧСС 102 в мин, АД сист 120 мм рт.ст., АДдиаст 90 мм рт.ст.
Проведено исследование с начальной нагрузкой 50 ватт на I ступени, последующее увеличение нагрузки через 3 минуты на 50 ватт. Всего выполнено 2 неполных ступени, мощность последней ступени 100 ватт.
При выполнении пробы была достигнута субмаксимальная (85%) частота сердечных сокращений ( 156 в минуту) и АД 170/100 мм.рт.ст. на 1-й минуте 2 ступени, появилась одышка, в связи с чем дальнейшее увеличение нагрузки не проводилось.
Во время нагрузки зарегистрировано диффузное нарушение процессов реполяризации в миокарде левого желудочка.
С 4-й минуты нагрузки зарегистрирована косовосходящая и горизонтальная депрессия сегмента ST до 0,9-1,5 мм, продолжающаяся до 5-й минуты восстановительного периода в отведениях V4-V5, что указывает на нарушение процессов реполяризации в области верхушки левого желудочка с переходом на боковой отдел по типу субэндокардиальной ишемии.
По окончании пробы (в восстановительном периоде) восстановление ЧСС и АД замедленное, на 7 минуте АД 130/90 мм.рт.ст. и ЧСС 106 в мин. Субъективно самочувствие пациента удовлетворительное.
Нарушений ритма сердца от исходной ЭКГ не зарегистрировано.
При выполнении ВЭМ АД 170/100 мм.рт.ст., ЧСС 156 в минуту, двойное произведение 265 , что соответствует I классу функционального состояния пациента.

Заключение.
ВЭМ-проба положительная.
На нагрузке в 100 ватт, а также после нагрузки до 5-й минуты восстановительного периода зарегистрировано нарушение процессов реполяризации в области верхушки левого желудочка с переходом на боковой отдел по типу субэндокардиальной ишемии.
Толерантность к физической нагрузке средняя.

Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Сердце в хорошем состоянии. Диагноз «ИБС» не убедителен.Не вижу смысла в лечении. Переисследовали. Нормальный образ жизни, питание без излишней полноты, физкультура и Доброго Вам здоровья!

Большое спасибо за ответ, Эдуард Романович, вопрос только в том, что по результатам исследования положительная проба ВЭМ. Неужели неправильно интерпретировали результаты? В чем тогда ошибка врача, это диагностировавшего?
И еще вопрос, если отменять статин, то я забыл упомянуть, что у меня по результатам недавнего анализа общий холестерин - 6,1. Его нужно оставить?
12.10.2017 17:16
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
хотите, покажите все страницы протокола
мне кажется, что убедительных показаний к пробе не было исходно
Время создания: 12 Октября 2017 17:56
Оценок: 1
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
             Я не сторонник назначения статинов только по показателям холестерина в крови. Эффективность такого профилактического положительного действия статинов еще не доказана. Следует учитывать, что за рекламой, за пропагандой статинов стоят мощные гиганты фармацевтической продукции, чьи кровные интересы в первую очередь определяются не желанием помощи страждущему человечеству, а другими, более меркантильными, соображениями.
Поэтому вопрос о назначении статинов следует решать с учетом многих обстоятельств, так называемых факторов риска, где гиперхолестеринемия является только одним из слагаемых, причем далеко не самых важных.
Факторы риска – это те индивидуальные особенности человека, которые определяют большую или меньшую склонность к заболеванию атеросклерозом. Из можно разделить на две группы. Первая – неустранимые факторы риска (ФР). Это пол, возраст, наследственность и различные атеросклеротические заболевания. В отдличие от инфекций последние не оставляют после себя иммунитета. Наоборот, наличие атеросклероза аорты или инфаркта миокарда показывают повышенный риск новых эпизодов, связанных с атеросклерозом. Их нужно определять, оценивать и учитывать. Больше с ними мы ничего сделать не можем.
Вторая группа – это те ФР, на которые мы можем влиять. Это нездоровый образ жизни, характер питания, избыточный вес или ожирение, недостаточная физическая активность, дурные привычки: курение и алкоголизм, стрессы, гипертоническая болезнь, диабет, гипотиреоз. Сюда же относятся повышение уровня общего холестерина, повышение уровня липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов и уменьшение уровня липопротеидов высокой плотности (ЛПВП). 
И только взвесив все эти факторы мы можем решать вопрос о приеме статинов, как правило пожизненом, не в интересах фармацевтических фирм, которые обладают огромными возможностями спонсирования (покупания) врачей, ученых, профессоров, научных исследований, статей и т. П., а в интересах самого конкретного больного.
         Кстати, следует иметь в виду, что кроме снижения уровня холестеринов в крови, статины обладают так называемым плейотропным действием. Это специфическое противовоспалительное влияние на атероматозные образования, бляшки, которое, подавляя воспалительные реакции в их стенках, способствуют их уплотнению, стабилизации, уменьшают тромбообразование и заметно урежают осложнения атеросклеротических процессов, причем безотносительно к уровню холестерина. Поэтому при вторичной профилактике, при уже явных клинических проявлениях атеросклеротических процессов, статины следует назначать, независимо от величин холестеринов.  
Время создания: 12 Октября 2017 20:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Уточните – как и после чего появились эти проблемы? Не предшествовали ли их появлению стрессы, психо-эмоциональные нагрузки? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
Время создания: 12 Октября 2017 21:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Диагноз ИБС - сомнителен , не достаточно диагностических критериев.
Велоэргометрия (ВЭМ) — ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ диагностический метод электрокардиографического исследования для выявления 
- латентной (скрытой) коронарной недостаточности и 
- определения индивидуальной толерантности к физической нагрузке 

Выложите ЭКГ

Исключите Кардионевроз
Время создания: 24 Октября 2017 22:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте. не вижу проблем.
Время создания: 26 Октября 2017 14:15
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 103
18.08.2015
11:44
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 87
03.01.2017
12:37
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
22.12.2012
10:39
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 48
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
01.03.2013
12:54
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 36
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 29
06.11.2014
17:24
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
25.10.2012
16:44
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 32
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Теплоизоляция канализационных колодцев - все примеры.
Вывоз мусора контейнером 8 м17: сайте.
Цены на ведение дел в суде - взято с этого сайта.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0