ПОИСК ПО САЙТУ:

ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ТАЗИКАРДИЯ

№993967 Пароксизмальная наджелудочковая тазикардия
Ольга
Жен., 35 лет.
Калуга
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, в сентябре этого года внезапно почувствовала себя плохо, закружилась голова, сильно забилось сердце. Я очень испугалась, думала умираю. Через две недели опять повторилось то же самое. После этого начала бояться повторных приступов. Боюсь остаться одна дома, выйти из дома. Как только остаюсь одна на меня наваливается жуткий страх, что мне станет плохо, а никого рядом нет. Все время к себе прислушиваюсь. Решила сделать узи сердца и экг. По узи пролапс митрального клапана 1 степени, по экг норма. Кордиолог на приеме рекомендовала сделать еще узи щитовидной железы, сдать кровь на гормон ТТГ и холтер. УЗИ щитовидной железы в норме, ТТГ тоже норма, а вот холтер меня напугал. По нему зарегестрирована пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Теперь от этого мне еще страшнее, постоянно прислушиваюсь к сердцу, боюсь очередного приступа. Врач выписала беталок, но пока не принимала. Вот заключение по холтеру: за время Х/М регистрировались: синусовый ритм и наджелудочковая тахикардия. Средняя чсс 80уд/мин, максимальная чсс 170 уд/мин (пароксизм наджелудочковой тахикардии), минимальная чсс 50 уд/мин. Зафиксировано 4 пароксизма наджелудочковой тахикардии общей длительностью 2 мин (0,14%), днем-3. Тахикардия в течение суток. Циркадный индекс чсс =1,29- в пределах нормы. Зарегистрировано: 13 одиночных наджелудочковых и 1 желудочковая экстросистолы. Выявлено укорочение интервала PQ до 0,09 сек при чсс 50-60 уд/мин общей длительностью 02:11:30. Максимальный интервал RR=1,25 сек. Среднесуточная длительность интервала QT=0,37 сек, QTc=0,42 сек- в пределах нормы. Субмаксимальная чсс в течение суток достигнута. Диагностически значимого смещения интервала ST незарегистрировано.
Это опасно? С этим можно жить?
14.11.2017 17:19
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый вечер. Выложите сканы или фото страниц ХОЛТЕРа с пароксизмальной тахикардией.
Время создания: 14 Ноября 2017 22:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Ольга!

Это совсем не опасная, наиболее доброкачественная форма пароксизмальной тахикардии, с которой можно жить спокойно много-много лет. Надо научиться обрывать такие приступы так называемыми "вагусными" пробами. Часто для этого достаточно сделать глубокий вдох и сильно натужиться на высоте вдоха на 3-5 секунд. Иногда приступы обрываются резким наклоном в сторону или присаживанием на корточки.Можно использовать массаж каротидных зон на шее, но это Вам должен показать врач.
     В более тяжелых случаях, когда приступы длинные и вагсными пробами не снимаются, можно провести ЭФИ - электрофизиологическое исследование с последующей абляцией. Она обычно полностью ликвидирует такие приступы.
Время создания: 14 Ноября 2017 22:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Калуга) | 14.11.2017 23:33
Спасибо большое за быстрые ответы, фото страниц к сожалению не получается выложить. Еще один вопрос: пятнадцать лет назад у меня были похожие состояния. Начиналось внезапное сердцебиение с одышкой, страхом смерти, но холтер мне тогда не делали, только экг и узи сердца и щитовидной железы. По ним также все было в норме. Говорили, что просто ВСД. Через полгода у меня все прошло без какого либо лечения. После этого я пятнадцать лет жила спокойно, родила двоих детей. Можно ли предположить, что тогда тоже была наджелудочковая тахикардия и когда прошли панические атаки, прошла и она или я ее просто перестала замечать? Я просто надеюсь на то, что может если стабилизировать эмоциональный фон пройдет и тахикардия и мне не придется до конца жизни пить таблетки.
   
Очень может быть. Желаю успеха! Доброго Вам здоровья!
      
Ольга | (Калуга) | 17.11.2017 23:25
http://dropmefiles.com/iKHJF
http://dropmefiles.com/mzQoc
http://dropmefiles.com/7jNu2
http://dropmefiles.com/uMxAR
http://dropmefiles.com/O8k7t
Здравствуйте, уважаемые врачи! Наконец то я разрбралась как вставить фото холтера, выше выложила их. Прокомментируйте пожалуйста! Не смотря на то, что вы мне ответили, что это не опасно, я совсем потеряла покой. До этого мне было плохо, а сейчас еще хуже. У меня двое детей, а я не могу ими заниматься, пропал интерес ко всему, просто лежу и плачу. Приступы накрывают меня каждый день, я только и делаю, что прислушиваюсь к себе. Во время приступов сначала накатывает жуткий страх, прям паника, потом начинает стучать сердце, но ритм не очень частый, в районе 100 ударов, длиться около минуты, потом постепенно приходит в норму, после этого начинает трясти всю, и руки потеют. Скажите, это и есть наджелудочковая тахикардия? По холтеру приступы были, но я их не чувствовала.
   
Судя по описанию у Вас имеется невроз с приступами панических атак. На холтере зарегистрировано несколько очень коротких приступов наджелудочковой пароксизмальной тахикардии, которую вы даже не ощущаете и которую можно не лечить. а вот к психотерапевту обратиться стоит.
      
Ольга | (Калуга) | 17.11.2017 23:48
Спасибо, Эдуард Романович! Мне выписали беталок зок 25мг, я пока пью по половинке, его можно не пить?
   
Можно и не пить.
      
Ольга | (Калуга) | 18.11.2017 00:25
Спасибо, Вам большое за ответы! Вы даже не представляете, как мне полегчало после общения с Вами!!!))
   
Нет, представленная на холтере тахикардия не выглядит, как пароксизмальная. Это выглядит, как синусовая тахикардия.

Что было в 16:39 01.11.2017? Что писали в дневнике про этот интервал времени? Что тогда делали? Что чувствовали?
      
Ольга | (Калуга) | 18.11.2017 12:02
В том то и дело и что ничего не чувствовала, примерно в это время я подходила к работе и был только страх нового приступа потому что когда мне надо идти куда то, всегда думаю, как бы меня не прихватило. В дневнике ничего не писала, т.к. кроме страха никакого дискомфорта не было. Я честно говоря до сиз пор удивляюсь как я не могла заметить такой большой пульс, я всегда прислушиваюсь к работе сердца (у меня это уже вошло в привычку), поэтому ощущаю его, а тут даже не заподозрила ничего. Но у меня бывают сердцебиения, вот и незнаю что это панические атаки или наджелудочковая тахикардия.
   
Панические атаки нет данных за пароксизмалку. Увидеть бы начало и окончание того приступа! Обратитесь, если не лень. Испросите запись начала и окончания приступа.
      
Ольга | (Калуга) | 18.11.2017 17:51
Спасибо за ответ, Вы очень меня обнадежили. Холтер и на приеме у кардиолога была в частной поликлинике, может есть смысл пройти обследование по новой в поликлинике по месту жительства? Очень бы хотелось бы снять этот диагноз
   
Доброе утро, Ольга! Не требуется новое обследование. Запись Вашего ХОЛТЕРА в клинике еще сохранилась. Предлагаю обратиться туда и испросить распечатку начала и конца того приступа.
      
Ольга | (Калуга) | 19.11.2017 09:37
Спасибо большое, попытаюсь взять.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 98
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
04.07.2008
15:40
Галина Блинова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 34
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
31.08.2012
18:58
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 21
02.03.2013
17:45
Григорий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 23
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
/bathroom/'>отделка ванной в квартире, недорого.
Услуги курьера в районе метро Комендантский Проспект, смотреть http://courier.youdo.com/courier-services/geo/komendantskpr/.
Услуги репетитора: уроки обучение чтению дошкольников, посетить сайт.
0