Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ИЗ ГРУДИ ИДЕТ БЕЛО-ПРОЗРАЧНАЯ ЖИДКОСТЬ.

№396618 Из груди идет бело-прозрачная жидкость.
Аноним
Жен., 18 лет.
Украина Днепропетровск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Здравствуйте,у меня проблема такая, из груди идут прозрачно белые выделения..меня раньше это не тревожило,сейчас стала на это обращать внимание, часто идут.Мне 18 лет.половых связей не было.Скажите что это может быть?
Единственное чем я сейчас болею,это псориаз.
30.01.2011 01:14
Прямая специальность
MARINA. профессор
Рейтинг. MARINA
профессор
Вам необходимо сделать УЗИ молочных желез ( желательно 5-7 день цикла) и обратиться на очную консультацию к маммологу. Возможна мастопатия, которая является результатом гормональной дисфункции.
Время создания: 30 Января 2011 22:30
Оценок: 0
Прямая специальность
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург

Наличие выделений жидкости из груди говорит о развитии патологического процесса в молочной железе. Точный диагноз, причины его возникновения, тактика лечения - после осмотра, цитологии выделений, УЗИ молочных желез и органов малого таза, анализа крови на гормоны. Для этого необходимо обратиться к маммологу на 5-7 день от начала месячных.

Время создания: 31 Января 2011 10:55
Оценок: 3
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) солнце 02.03.2012 22:07
здравствуйте! подскажите пожалуйста, 7 дней назад был незащищенный секс, 2 дня побаливает грудь, даже немного опухла и выделяется прозрачная жидкость при надавливании. скажите из за чего это может быть!
   
MARINA 03.03.2012 01:52
Это может быть связано с повышенной выработкой гормона пролактина.
      
(Гость) Мария 07.09.2014 19:32
Здравствуйте.У меня 1-2Недели болит в облости груди и подмышкой. С начала думала лимфоузел,болит чуть ниже груди,как буд-то что мешает.обнаружела,в груди житкость,бело-желта житкость?
   
Дата Похожий вопрос Активность
12.11.2007
11:49
даша :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 1215
31.10.2008
10:26
ВАЛЕНТИНА :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 1064
03.10.2008
12:09
Юлия :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 1
Сообщений: 248
18.03.2009
22:01
Елена :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 1
Сообщений: 51
17.05.2007
12:46
Елена :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 41
09.01.2011
00:00
Анна :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 23
22.09.2007
21:24
Татьяна :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 1
Сообщений: 18
16.11.2009
22:07
Юлия :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
26.02.2014
13:34
Светлана :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
19.05.2013
10:13
Лариса :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
Печать
Вопрос №4057 Выделения из груди
«Другие консультации / Маммолог»
Галина Николаевна
Жен., 57 лет.
Россия Иваново
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Мой вопрос заключается в следующем: Женщина 57 лет, 2 года болеет (дали 1 гр. инвалидности: заболевание общее). 2 года ела только гречу, т.к. на остальные продукты была аллергия. Поставили диагноз: дистрофия. В настоящий период (в течение месяца) стала есть почти все продукты. Стала немного поправляться грудь, но появились какие-то выделения из сосков. Что это может быть? Спасибо.
27.06.2007 22:10
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Необходимо сделать обследование.
Время создания: 28 Июня 2007 08:55 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №4057
Вопрос №23723 Анализ малого таза
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Любовь
Жен., 26 лет.
Добрый день!
Юлия Алексеевна извините что не полностью написала свой вопрос.
ультрозвуковое исследование органов малого таза
Размер матки 5,3
Переднезадней 3,3
Поперечной 5,4
Положение матки- антефлексио
Форма матки - обычная
Контуры матки - ровные
Структура миометрия - однородная
М-эхо толщиной 1,0
Эндогенность - низкая
Жидкость в дугласовом пространстве - не выявлено
Размер правого яичника 38х21 мм
Структура яичника - обычная
Размер левого яичника 38х20мм,расположен у лев.ребра т.матки содержит фоллийкул диаметром до 10 мм
Структура яичника - обычная
В январе было небольшое нарушение м.ц. 1 день,затем в феврале 4-5 (2дня),УЗИ было сделано 5 февраля на 2 день месячных.Очень жду ответа Спасибо
18.02.2008 14:31
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Любовь. На узи патологии не выявлено.
Время создания: 18 Февраля 2008 20:47 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №23723
Вопрос №28033 выделения из груди
«Другие консультации / Маммолог»
Ольга
Жен., 25 лет.
москва
здравствуйте! помогите пожалуйста! несколько дней назад сверху от соска(где-то 4-5 см) обнаружила уплотнение,похожее на горошину размером 1,5 см на 1,5 см.после ощупывания этого места грудь стала болеть именно в этом месте. при нажатии на сосок идут выделения коричнево-зеленоватого цвета не совсем густые,но и не как вода! Что это может быть???? есть ребёнок, 3 года.
19.03.2008 22:39
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург

Скорее всего речь идет о наличии или атеромы или фиброаденомы. Более точно можно сказать только при осмотре, УЗИ и цитологическом исследовании выделений.

Время создания: 24 Сентября 2008 20:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №28033
Вопрос №48413 розоватая прозрачная жидкость из глаза?
«Офтальмология / Офтальмолог»
Ирина
Жен., 14 лет.
Россия Москва
-- из внутреннего угла глаза вытекает ( почти постоянно) прозрачная жидкость; примерно уже в течении месяца; вчера жидкость стала розоватого цвета;
-- нет ни боли, ни отека...
27.07.2008 13:50
врач-офтальмолог
Вам нужна очная консультация окулиста и ЛОР-врача. Заочно без осмотра поставить диагноз невозможно.
Время создания: 27 Июля 2008 16:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Вам нужна очная консультация ЛОР-врача и офтальмолога в ближайшее время
Время создания: 30 Июля 2008 14:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №48413
Вопрос №48764 Здравствуйте
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Надежда
Жен., 27 лет.
Россия Екатеринбург
Помогите, пожалуйста, разобраться. Несколько дней назад начался зуд в ональном отверстии. Сдала кал на паразитов. Ничего не обнаружили кроме Endolimax nana в и/зр 2-3. Может ли быть из-за этого зуд. Или это не по вашему профилю, может стоит обратиться к другому врачу с этим вопросом. Подскажите, пожалуйста к кому.
29.07.2008 13:37
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Надежда!
    Зуд может быть и без паразитов. Принимайте гомеопатическое лекарство:
1. Сульфур 6 – по 7 гранул под язык 4 раза в день или чаще, до улучшения.
Время создания: 29 Июля 2008 13:56 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург

Причин для развития анального зуда несколько, в том числе и наличие паразитов. Точный диагноз можно выставить только после осмотра и ректоскопии. Вам необходимо обратиться к проктологу лично.

Время создания: 13 Октября 2008 12:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №48764
Вопрос №66266 прозрачная жидкость
«Андрология и урология / Андролог»
Сергей
Муж., 14 лет.
Россия Санкт Петербург
Здравствуйте доктор,мне 14 , и при возбуждении у меня из полового органа просачивается какая-то прозрачная жидкость (2-3 капельки),скажите нормально ли это,заранее спасибо...
25.10.2008 14:58
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Сергей! Это нормально - при возбуждении выделяется секрет половых желез. Удачи.
Время создания: 26 Октября 2008 13:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №66266
Вопрос №546195 Выделение околоплодных вод
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Гюльнара
Жен., 24 лет.
Азербайджан Баку
Здравствуйте!Скажите пожалуйста в чём может быть причина незначительная отхождение околоплодных вод на 4 месеце беременности.И может на это повлиять секс? Заранее спасибо!
29.01.2012 22:13
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Может.
Причин возможна масса.
Время создания: 31 Января 2012 16:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546195
Вопрос №91288 Партнер не обращает внимания на грудь
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Екатерина
Жен., 30 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте Доктор! Я встречаюсь с молодым человеком около месяца ему 36 лет, мне 30.Оба достаточно привлекательны! Секс у нас произошел на 6 свидание. Он мне нарвиться очень, я ему тоже, у обоих были раньше партнеры, затем был перерыв около года небыло никого у меня и у него также. Скажити почему мой партнер не целует и негладит мою грудь, даже не прикасаеться, а в остальном все у него нормально, но только сразу предпочитает входить в меня. Другие мои мужчины были от груди в восхищении! С чем это может быть связано, Спасибо
26.01.2009 13:54
Сергей Витальевич Бычковский. врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
День добрый, Екатерина
Что мешает спросить об этом Вашего молодого человека?
Время создания: 26 Января 2009 14:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Зачем об этом на весь мир?Спросите у него.
Время создания: 26 Января 2009 20:07 :: Тип участия:
Оценок: 3

Здравствуйте, Екатерина!

Ответить на Ваш вопрос не просто. У разных мужчин разные предпочтения в сексе. Кому-то очень нравится грудь, кому-то гениталии, кому-то бедра и т. п. В любом случае, ответ известен только Вашему мужчине.

С уважением, Константин В. Головченко.

Время создания: 28 Января 2009 14:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №91288
(Гость) Михаил 28.01.2009 15:11
Привет! Вероятно он может быть не той ориентации, но пока не осознает этого. Помоему красивая женская грудь маленькая она или большая неважно, это первое с чего я начинаю занимаюсь сексом со своей подругой, а потом уже все остальное в том числе и Бедра.
   
Вопрос №99787 Консультация
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Елена
Жен., 42 лет.
Россия Холмск Сахалинской области
Здравствуйте.Проблема у моей дочки-подростка. Выясняли причину заболевания артритом, обнаружили антитела IgM на микомлазму hominis. Дважды лечились по схеме: 1. Сумамед 250 мг по 1т 5 дней .2.Виферон -II по 1 свечке 2 раза в день 5 дней. Затем уколы Полиоксидоний 6 мг внутримышечно. После лечения через месяц сдаем анализ крови и опять IgM определяется. Девочка половой жизнью не живет ( ей 15 лет), никаких прявлений болезни нет. Детский врач и инфекционист, к которому обращались, другого лечения не знают. Куда нужно еще обращаться за консультацией или до ее взрослой жизни оставить все пока без лечений? Заранее благодарю
19.02.2009 05:26

Наличие антител в крови - второстепенный метод диагностики микоплазменной инфекции. По факту наличия антител к микоплазмам в крови диагноз никто не ставит. Необходимо обязтельно подтверждение наличия микоплазм в мазке!

Время создания: 20 Февраля 2009 00:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Чем такое лечение, лучше никакого.
Mycoplasma hominis - частая причина артритов. Разобраться нужно обязательно.
Кто-нибудь из ваших знакомых в Моску наведывается?
Время создания: 20 Февраля 2009 00:56 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №99787
Вопрос №100087 Ишемия+инфаркт
«Кардиология / Кардиолог»
Владимир ,,Россия Башкирия
Муж., 50 лет.
Добрый вечер!Огромное спасибо за консультацию.Сегодня начал принимать амлодипин 5мг.(заменил конкор) давление 130/90 пульс 95-100,до этого был 55-60.Это нормально? При приеме препарата длительное время будет ли снижение давления? Можно заменить плавикс на ЗИЛТ.Еще раз огромное спасибо!
19.02.2009 19:34
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Скорее всего, давление еще несколько снизится. Полный эффект амлодипина можно будет оценить через одну-две недели постоянного применения. Наиболе частая средняя суточная доза 5 - 10 мг один раз в сутки.
Плавикс и ЗИЛТ это синонимы одного лекарства (международное название - клопидогрель) , просто они выпускаются разными производителями.
Время создания: 19 Февраля 2009 19:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №100087
Вопрос №114966 Были не желательные связи
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Александр
Муж., 28 лет.
Россия Чехов
Здравствуйте! Совсем не давно узнал, что человек, с которым у меня была близость, была больна гонореей. она была больна, но я не знал чем, говорила что просто простуда. Потом как выяснилось, она забросила лечение, а в этот момент я с ней был близок. Прочитал об этом вирусе и его симптонах. ничего похожего на них у меня нет. мне нужна ваша помощь!
31.03.2009 20:41
Хотите узнать правду - обратитесь на очную консультацию.
Время создания: 18 Апреля 2009 11:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №114966
Вопрос №123664 выделения
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
ирина
Жен., 25 лет.
Москва
Добрый день!Я понимаю,что без осмотра сказать что-то нельзя, но и все таки хотела спросить.У меня сразу после менструации появляются гязно-желтые выделения с неприятным запахом, которые через неделю проходят.Болей и крови нет. Что это может быть?Спасибо
23.04.2009 20:49
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Это может быть вагиноз. Надо сдать мазок с посевом на чувствительность. Добиться 1 или 2 степени чистоты мазка.
Время создания: 23 Апреля 2009 23:09 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №123664
Вопрос №151204 выделения из груди
«Другие консультации / Маммолог»
Елена
Жен., 27 лет.
Россия Тихорецк
У меня наверное был выкидыш на раннем сроке, после чего я обратила внимание, что при надавлевании на сосок выделяется воденистая жидкость порзрачно - молочного цвета. Через пол года я опять забеременила, но к сожалению моя беременность замерла ( в период беременности выделения прекратились), после чиски у меня опять появились выделения. Я делала ренген черепа, сдавала гормон пролакин, делала узи никакой поталогии выявлено небыло. Что это такое и может ли из за выделений замерать беременность? Для меня это очень важно детей пока нет, а очень бы хотелось. Мы с мужем сдали очень много анализов и все они в норме.
27.07.2009 13:23
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург

Скорее всего речь идёт о развитии одного из видов мастопатии. Точный диагноз можно выставить только после осмотра, УЗИ молочных желез на 5-7 день от начала месячных и цитологического исследования выделений. Дальнейшая тактика после получения результатов.

Время создания: 29 Июля 2009 10:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №151204
Вопрос №170784 белые выделения
«Дерматология и венерология / Венеролог»
марина
Жен., 18 лет.
омск
здравствуйте,у меня такая проблема:ежедневно идут белые,творожные выделения и прозрачная слизь из влагалища, порой возникает зуд, продолжается все около 5 лет.Началось примерно за год до месячных, они пришли в 14. гениколог ничего не сказал по этому поводу.
что это может быть и на что похоже? заранее спасибо за ответ.
23.09.2009 21:37
Время создания: 26 Сентября 2009 20:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №170784
Вопрос №172808 Помогите!
«Андрология и урология / Уролог»
Тарас
Муж., 26 лет.
Питер
Уменя после эякуляции,сперма коричневого цвета но прозрачная! бывает жение,также и при мочеиспускании.Что это может быть и что с этим делать?
29.09.2009 17:05
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Тарас! Коричневый цвет сперме придает, как правило, примесь крови, а состояние называется гемоспермией, которая чаще всего встречается при воспалении семенных пузырьков. Чтобы уточнить - кровь это или нет - сдайте спермограмму. По ней будет видно, ЧТО именно придает такой цвет. Также нужно сдать анализы на ЗППП, посев мочи на флору, общий анализ мочи, УЗИ (почек, мочевого пузыря, предстательной железы, семенных пузырьков). Обследоваться и лечиться нужно у уролога. Удачи.
Время создания: 29 Сентября 2009 18:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам необходимы осмотр и обследование у уролога для исключения воспалительных заболеваний половых путей.
Время создания: 29 Сентября 2009 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №172808
Вопрос №173412 обнаружили жидкось в трубе идет воспалительный процесс
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Владимир
Муж., 27 лет.
Россия Новокузнецк
Здраствуйте!
У жены обнаружили жидкось в трубе идет воспалительный процесс и неприятный запах, сказали нужна госпитализация или труба может лопнуть! Что это такое?
01.10.2009 12:39
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Акушер - гинеколог
Здравствуйте, Владимир. Гидросальпинкс - скопление жидкости в маточной трубе  вследствие нарушения в трубе крово- и лимфообращения при её воспалении. Причина - инфекции, которые передаются половым путем, лечение только в условиях стационара. Надежда Николаевна. 
Время создания: 01 Октября 2009 13:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №173412
Владимир 02.10.2009 05:34
Это значит мне оже нужно обследоваться?
Какие анализы сдавать?
   
Владимир 02.10.2009 05:36
Причиной этому мог стать не подмытый член?
   
Вам необходимо обследование. Гигина перед сексом всегда обязательна.
   
Вопрос №189754 Выделения
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Светлана
Жен., 22 лет.
Москва
Добрый день! меня очень волнует один вопрос. у меня появились темно-коричневые выделения. менструация была две недели назад. незадолго до этого врач гинеколог посоветовал мне принимать «новинет». неделю назад во время полового акта муж «кончил» в меня. и я выпила «новинет». это как нибудь связано с выделениями, или они от чего то другого?
10.11.2009 13:31
На фоне приема Новинета в течение первых 2-3 циклов возможны мажущие выделения. Я не поняла, как Вы принимаете этот препарат. Только после незащищенного полового акта?. Тогда его эффект равен 0.
Время создания: 10 Ноября 2009 20:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №189754
Вопрос №191318 Что это может быть?
Наталья
Жен., 34 лет.
Беларусь Хойники
Ребёнку 2.5 месяца. в периоды бодрствования лёжа на спине у ребёнка выражение лица как будто он съел лимон и при этом сжимает кулачки, это длиться секунды 2-3, в течение дня может быть 1-2 раза. Что это может быть?
13.11.2009 16:44
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Сделайте ЭЭГ, НСГ
Время создания: 13 Ноября 2009 18:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №191318
Вопрос №229180 паразиты
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юля
Жен., 30 лет.
Москва
Недавно смотрела по телевизору, что мужчине был поставлен диагноз рак печени, он умер. а при вскрытии оказалось , что вся его печень поражена гельминтами, которыми он заразился употребляя в пищу рыбу.
Я думала, что гельминты водятся в кишечнике и легко выявляются. как можно провериться на всех паразитов во всех органах?
13.02.2010 18:02
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сдайте кровь и кал на гельминтов.
Время создания: 14 Февраля 2010 03:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №229180
Вопрос №587215 трескаются соски
«Другие консультации / Маммолог»
Алия
Жен., 19 лет.
Казахстан Караганда
Здравствуйте. мне 19 лет. У меня уже в течение нескольких лет трескаются соски. Грудью не кормила, Не рожала. Абортов не было. никаких исследований по этому поводу не проходила. кроме этого грудь никогда не беспокоила. с чем это может быть связано?
31.05.2012 16:42
Оксана Анатольевна Соколова. хирург, онколог,кмн, и.о. зав. отделением онкологии
хирург, онколог,кмн, и.о. зав. отделением онкологии
С дерматологическими проблемами. Вам нужно показаться дерматологу.
Время создания: 01 Июня 2012 11:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Причин описанных Вами жалоб очень много. Они могут носить бактериальный, грибковый и т.д. характер. Чаще всего это инфекция. Вам нужно сначала обратиться к маммологу для проведения осмотра, УЗИ и исследования крови на гормоны, а после полученных результатов обратиться к дерматологу.
Время создания: 01 Июня 2012 21:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №587215
Вопрос №244815 Подскажите.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
аЛИНА
Жен., 13 лет.
Россия Москва
Мне 13 лет.У мене с 21 февраля идет прозрачная,липкая жидкость.Месячных вообще нету.Что это подскажите!
16.03.2010 18:26

Слизистые выделения указывают на  повышения уровня эстрогенов в организме. Вероятно, скоро начнутся месячные.

Время создания: 16 Марта 2010 21:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №244815
Вопрос №256180 К вопросу №250953
«Хирургия / Хирург»
Елена
Жен., 36 лет.
Санкт-Петербург
Алексей Васильевич, три врача, правда все были молодые сказали, что атерома (небольшой плотный, скорее внутрикожный шарик, имел в середине небольшое возвышение с дырочкой через которую я периодически выдавливала пастообразное содержимое, при этом шарик уменьшался, затем все опять накапливалось). Врач удалил при воспалении: сначала наживую вытащил пинцетом содержимое (белая оформленная масса), через полчаса уже под местной анестезией разрезал, затем зашил и забыл, что делал эту операцию. На мое удивление оказалось три шва, рубец достаточно большой. Гистологическое исследование не делалось. Скажите, пожалуйста, если это была не атерома, опасно ли подобное удаление и на что следует обратить внимание в дальнейшем, если будут какие-то осложнения? Спасибо.
06.04.2010 16:19
Елена, то что Вы описали - действительно атерома ( закупорка сальной железы с капсулой). В момент воспаления обычно атерому опорожняют, дренируют и ждут стихания воспаления, а потом в плановом порядке иссекают капсулу, но доктор, по всей видимости, применил одноэтапный метод, т.е. иссёк воспалившуюся атерому с капсулой в пределах здоровых тканей и ушил рану, поэтому и шов побольше, тем самым избавив Вас от повторной операции.Обычно атерому трудно с чем либо спутать, поэтому гистологию не проводили.Если операция выполнена адекватно, то осложнений быть не должно.
Время создания: 06 Апреля 2010 23:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Все сделано правильно и в переспективе Вы будете здоровы.
Время создания: 07 Апреля 2010 15:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №256180
Вопрос №258852 Линдаска15
«Фармакология / Лекарственные средства»
Yana
Жен., 26 лет.
Ukraine Lugansk
Здравствуйте!
Хочу пропить Линдаксу15,поправилась почти на 20 кг,но с мужем где-то через месяцев 4-5 планируем детей. Как отразится прием Линдаксы на будущем потомстве? И через сколько можно беременеть после прекращения приема Линдаксы?
Да, 3 года назад принимала Линдаксу15, но начали сильно,до залысин лезть волосы,теперь побаиваюсь,но нужно похудеть срочно! Может что-то посоветуете?
Заранее благодарна!
11.04.2010 16:44
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Линдакса принимается строго по назначению врача, планировать беременность можно спустя месяц-два после приема. Проконсультируйтесь лучше по поводу приема препарата Ксеникал, он не действует на мозг, сугубо в желудке.
Время создания: 11 Апреля 2010 19:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Yana. Вероятно, препарат Вам не подходил. В любом случае, Вам надо обращаться к эндокринологу, т.к. препарат отпускается только по его рецепту. Планировать беременность можно не раньше, чем через 2 месяца после курса препарата. 
Время создания: 12 Апреля 2010 10:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №258852
Yana 11.04.2010 21:26
спасибо!
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика