Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

РЕАБИЛИТАЦИЯ ОТ СПЙСА!?

№378515 Реабилитация от спйса!?
сергей
Муж., 20 лет.
троицк
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 20 лет , уже больше года, ежедневно, я употребляю курительные смеси, в очень больших количествах. Я твердо намерен бросить гадкую привычку т.к. начал чувствовать как сильно он портит мне жизнь. На вопрос, как это сделать?, ответа наверно не найти нигде, эту проблему я в силах решить сам, а вот как восстановить свой организм?.... вы не представляете как это ужасно, я даже говорить стал медленней, туплю туго соображаю, память вообще пропала, про учебу и говорить не надо, вялость, вечная нервозность, апатия ко всему, не могу ничего делать.... суставы начали болеть, постоянно давящая боль в правой части грудной клетки, и снизу в левой части, снизилось половое влечение, жизненная энергия куда-то пропала. Хочу узнать у вас, пройдет ли это? что из медикаментов мне принимать? Сколько это будет продолжаться?
26.12.2010 15:56
Прямая специальность
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Здравствуйте Сергей!
Боюсь что Вы круто "попали"! Зависимость от курительных смесей развивается стремительно. А именно о зависимости уже и идет речь, судя по описываемым Вами симптомам. Известны случаи, когда даже одноразовое употребление спайсов приводило к острому психозу и самоубийству в этом состоянии.
Тактика лечения зависимости от спайса, точно такая же, как при отмене каннабиноидов.
Соответственно, для снятия интоксикации Вам необходимо обратиться к врачу - наркологу. После процедур по детоксикации, предстоит продолжительная работа направленная на реабилитацию от психологической зависимости, совместно с врачом - психотерапевтом!
Время создания: 26 Декабря 2010 16:22
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
 Пройдет ли это, Сергей? Пока не бросите, не пройдет. Будет только хуже. Срочно обращайтесь к психиатру-наркологу. После дезинтоксикации Вам будет нужен врач-психотерапевт.  Хорошо, если индивидуальная психотерапия будет сочетаться с групповой. Дело пойдет быстрее.
Время создания: 26 Декабря 2010 17:57
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Лечение должен проводить врач! Начинайте с нарколога.Продолжать с врачом-психотерапевтом. Во избежание социальных последствий - рекомендую обратиться к частнопрактикующим специалистам или в частный мед. центр. Это сохранит вашу анонимность.
Время создания: 26 Декабря 2010 18:08
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт

Сергей! 

Ваша ситуация серьезная. Прекращать употребление нужно немедленно. 

Удержитесь ли Вы в трезвом состоянии без квалифицированной помощи нарколога? На мой взгляд, стоит сразу идти на прием. 

Заочно лечение Вам мы назначить не сможем. 

Время создания: 26 Декабря 2010 20:18
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
28.01.2009
16:23
Алла :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 11
30.01.2013
22:09
Сергей :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 7
05.01.2014
22:13
Андрей :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 6
Сообщений: 1
09.06.2012
00:25
виктория :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 6
Сообщений: 0
13.03.2010
12:21
Светлана :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
14.03.2010
21:51
Светлана :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
24.10.2013
21:27
анна :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 0
31.08.2009
16:49
Михаил :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.07.2009
09:23
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.01.2012
23:57
Виктория :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №2570 психологическая реабилитация
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
Екатерина Дьячук
Жен., 36 лет.
Россия Лиски Воронежской области
Здравствуйте. Моя 10-летняя дочь получила рваные раны обеих голеней от укуса соседской собаки. Хочу подать иск в суд на возмещение вреда здоровью, т.к. на ногах остались страшные рубцы, и, естественно, панический страх перед собаками. Можно ли получить официальный счет на проведение психологической реабилитации ребенка для предъявления его в суде? Заранее благодарна.
03.06.2007 18:17
Аглая Датешидзе. врач психиатр-психотерапевт
врач психиатр-психотерапевт
Это к юристу
Время создания: 06 Июня 2007 01:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №2570
(Гость) Вячеслав 09.12.2008 18:48
Моему ребенку больше 2 лет, а он еще не говорит. Не реагирует на речь. К тому, что ему нужно, он подводит и требует (вопит, пищит). Сам ничего не берет, ничего сам не ест.
   
Вопрос №688655 реабилитация после психоза
Светлана
Жен., 24 лет.
Нижний Новгород
скажите сколько длится период восстановления после перенесенного острого психоза? нелеченный психоз длилися примерно год, в сентябре началось лечение, (поступили с бредом), до настоящего времени окончательного улучшения не наступило, временами бывает хорошо, самое большое 3 недели, потом начинается апатия, отказ от еды и воды, так как ничего не хочется, повышенная религиозность осталась. принимаем анафранил 1 табл.(долго не принимали, сейчас опять назначили), 200 мг.сульпирид, 1 табл.заласты, мг.хлопротиксен. Вес то набираем, то сбрасываем из-за плохого аппетита.
17.04.2013 16:40
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нет одинакового развития этих заболеваний. В каждом конкретном случае течение очень индивидуально. Самое важное в стабилизации состояния - постоянный контакт с лечащим врачом для подбора максимально эффективного поддерживающего лечения.
Время создания: 17 Апреля 2013 20:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Светлана. Психз как таковой не является диагнозом. Он может быть проявлением целого ряда психическизх и некоторых неротических болезней и отравлений. Потому, не зная о каком заболевании идет речь невозможно понять течение и прогноз болезни.
Главное тут - обо всех изменениях сообщать своему лечащему врачу и вместе корректировать лечение.
Время создания: 17 Апреля 2013 21:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Причин психоза - огромное множество. Да и непосредственно состояние человека нужно оценить очным образом.
Время создания: 17 Апреля 2013 22:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Светлана!
Успокаивать Вас - не стану. Течение эндогенных заболеваний (к которым и относится психоз), отличается длительностью и склонностью к рецидивам. 
Именно исходя из этих соображений, в "Рекомендациях" по продолжительности амбулаторного (поддерживающего или профилактического) лечения, четко оговариваются и его сроки. 
Пациентам, перенесшим первый приступ психоза, в качестве профилактической терапии, необходимо принимать поддерживающее лечение - в течение одного-двух лет. 
При возникновении повторного обострения, этот срок увеличивается до 3-5 лет. Если же заболевание обнаруживает признаки перехода к непрерывному течению, срок поддерживающей терапии - увеличивается на неопределенное время. 
Вот почему, среди практикующих врачей-психиатров, обоснованно бытует мнение, что для лечения впервые заболевших больных (во время их первой госпитализации, реже амбулаторной терапии) - следует предпринять максимальные усилия, провести как можно более длительный и полноценный курс лечения и социальной реабилитации.
Все это окупится сторицей, если удастся уберечь больного - от повторных обострений и госпитализаций, ведь после каждого психоза - нарастают негативные расстройства, особенно трудно поддающиеся лечению.
Время создания: 18 Апреля 2013 07:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №688655
Вопрос №751378 психоз
Эстель
Жен., 25 лет.
россия курск
здравствуйте.в реале я как-то боюсь обращаться к врачу.говорят что отправят лечиться в психушку.у меня такая проблема.по симптомам похоже на маниакально-депрессивный психоз.гипомания.меня очень легко вывести из себя.когда начинаю психовать,появляется гнев,раздражительность,на всех срываюсь,трясет от злости,хочет разнести всю квартиру.уже побила посуду,бросаю телефоны в стены.начинаю рыдать дня по два,бывает что как-то настроение резко меняется в лучшую сторону,появляются какие-то немыслимые идеи.но на тот момент кажется что все это реально воплотить.бывают провалы в памяти.если ложусь спать после очередного психоза-не могу уснуть долго.а потом на утро чувствую себя разбитой,ущербной,ничего не радует и сильная слабость,головные боли,от окружающих скрываю это.говорю что все хорошо.еще бывает повышенная активность.сутки могу не спать если я в состоянии психоза,особенно если выпью алкоголя.как-то порезала запястье себе.а потом как пришла в себя думала зачем я это сделала.мой молодой человек часто ругается со мной из-за этого.думает что со мной что-то не то,это не нормально.что вы посоветуете мне?что со мной происходит?
21.12.2013 10:28
Здравствуйте, Эстель.
Описанные Вами симптомы могут говорить о невротическом расстройстве. Для постановки диагноза нужна как минимум очная консультация врача-психотерапевта.
ГЛАВНОЕ в лечении невротических расстройств играет ПСИХОТЕРАПИЯ, где основной упор делается на психотерапевтическую проработку состояния, обучение релаксации и саморегулированию организма, а так же антистрессовую терапию и изменение отношения к привычным ситуациям.
Хорошо бы подключить и дополнительные методы укрепления психики и здоровья: физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру, иглорефлексотерапию, ароматерапию и другие.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
Время создания: 21 Декабря 2013 15:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Нет, в "психушку" Вас никто не отправит, потому как Вам там нечего делать. Вы описываете не симптомы психического или психотического расстройства, а клиническую картину невротического (пограничного) состояния. 
Все, что Вам необходимо сделать, так это в очной форме - обратиться к толковому врачу-психотерапевту, и поработать над решением проблемы невроза, в рамках комплексной психотерапевтической программы.
Время создания: 21 Декабря 2013 15:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ответ о сути происходящего с Вами может дать только осмотр специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Вы можете обратиться к частнопрактикующему специалисту и получить таким образом, консультацию - это сохранит Вашу анонимность.
Время создания: 21 Декабря 2013 17:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Прямо-таки сразу и в психушку? Эстель, если есть опасения, обращайтесь к частнопрактикующему специалисту.
Время создания: 22 Декабря 2013 00:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №751378
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика