ПОИСК ПО САЙТУ:

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ АНТИДЕПРЕССАНТЫ

№989792 Пить или не пить антидепрессанты
Анастасия
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемые доктора, добрый день!
Хочу обратиться к вам за помощью по следующему вопросу. Полгода я кочевала по разным клиникам и поликлиникам, сдавая квадриллион анализов, чтобы понять, что со мной происходит. А началось все в один прекрасный день, вернее ночь с внезапно упавших мне на голову тахикардии и высокого давления. За это время были поставлены масса диагнозов, в том числе гастрит, панкреатит, обострение остеохондроза, фибромиалгия, гипертензия и тд. Все это я пыталась лечить в трех больницах, в которых мне «посчастливилось» полежать« и, конечно, самостоятельно. Нахождение в одной из больниц обернулось для меня потерей зрения на 1/3 и нарушением вестибулярного аппарата после некачественно проведенного массажа. Нахождение в другой обернулось анафилактическим шоком после одной из капельниц. Все это добило уже подорванную нервную систему, собственно в ней и было все дело, как оказалось позднее. Сбилась со счета, сколько раз я вызывала скорую за последнее время. Уже всех медбратьев в лицо знаю - ощущение, что они у меня уже живут. ок. Вот так кочуя, приобретя ипохондрию, дикую тревожность, депрессию, фобии, навязчивые мысли, деперсонализацию, испытывая невыносимые боли и тд я докочевала до психиатра, которого мне порекомендовали. Ранее мне не приходилось работать с подобными специалистами. Это была моя последняя надежда. Психиатр выслушав внимательно, не сказав ни слова выписал Паксил и Эглонил. Пить я это побоялась. Да и сеанс оставил очень плохое впечатление. А самочувствие тем временем все хуже и хуже. Сбросила 16 кг, не ем. А спала последний раз по ощущениям, когда динозавры бегали по Земле. Рыдаю днем и ночью и не узнаю себя совсем, поскольку до всего этого я была позитивным человеком, безо всяких депрессий. После психиатра я ринулась к психотерапевту в надежде на то, что меня не только выслушают, но и поговорят со мной и не станут назначать мне разного рода антидепрессанты, нейролептики и транквилизаторы. Врач тоже меня внимательно выслушала и назначила Сибалту и Телериджен. Я готова была разрыдаться от этого всего. Я очень внушаемый человек и надеялась, что сеансы именно терапии без лекарств помогут мне вылезти из этого болота депрессии и боли. Но опять лекарства, а я их ну ооочень боюсь пить, панически боюсь. Мне кажется, они изменят мое сознание, я боюсь побочек, боюсь пить это все годами, слезать с них, а потом, возможно и снова на них »залезать«, боюсь потерять свое »я«, боюсь, что никогда уже не стану прежней. При этом я понимаю, что уже не могу жить в том тяжелом состоянии, в котором сейчас нахожусь. Прошу помочь мне советом, рекомендацией: стоит ли принимать последние два препарата? Неужели без лекарств, только на терапии вылечиться никак нельзя? Или можно и мне стоит поискать уже третьего специалиста. Просто мне хуже с каждым днем. Пожалуйста, помогите.
10.10.2017 22:31
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Решение проблемы тревожного расстройства только препаратами - малоперспективными занятие. Только психотерапия поможет вам изменить себя, изменить ваше отношение к тревоге, страхам, их телесным проявлениям. Ищите специалиста-психотерапевта, который будет делать основной упор именно на ПСИХОТЕРАПИИЮ. Препараты могут применяться, но играют вспомогательную роль в лечении.
Время создания: 11 Октября 2017 06:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: aasobol@bigmir.net  или звоните по тел: +38 0955298093

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Консультативные ответы на сайте носят, как правило, одноразовый характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.
Прямая специальность
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
Рейтинг. Потехина Вероника Юрьевна
врач-психиатр
Стоит поискать другого психотерапевта. Но будьте готовы к тому, что на фоне психотерапии, Вам все же имеет смысл принимать и препараты, для ускорения процесса выздоровления.
Время создания: 11 Октября 2017 07:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Если Вы хотите получить более полную конфиденциальную консультацию, обращайтесь на сайт: www.doctorpotekhina.wix.com/index
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Анастасия!
Вы просто еще не нашли того врача-психотерапевта, которого с уверенностью могли бы назвать "своим" врачом. Значит имеет смысл продолжить поиск, ведь решать проблему необходимо в любом случае, чтобы не терять качество жизни!
Время создания: 11 Октября 2017 08:11
Оценок: 0
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, действительно на первом месте должна быть психотерапия, а не лекарства. Они нужны только в особых случаях и часто по просьбе самого пациента.  Описанное Вами состояние можно лечить психотерапией, если есть желание, обращайтесь очно. 
Время создания: 11 Октября 2017 08:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Другая специальность
Нестерова Тамара Валентиновна. Психолог-консультант по позитивной психологии
Рейтинг. Нестерова Тамара Валентиновна
Психолог-консультант по позитивной психологии
Здравствуйте, Анастасия!
Лекарственная терапия должна подбираться индивидуально врачом на очном приёме, дистанционно ничего сказать нельзя.
Любые лекарственные препараты могут как подходить, так и не подходить конкретному человеку, могут вызывать побочные эффекты.
Почитайте инструкцию к тем лекарствам, которые Вам выписали, учитывая то, что у Вас уже были проблемы, связанные с ними.
Вы живёте в Москве, почему бы Вам не заняться поиском грамотного психотерапевта, который поможет Вам, взяв за основу психологические методики расслабления, покажет, как правильно дышать при приступах, расскажет, что вообще происходит с Вашим организмом, чтобы Вы это понимали, не боялись этого, знали, что делать, и спокойно шли в направлении улучшения своего здоровья.
Вот, может быть, в клинику Курпатова обратиться, например, Вам?
Или хотя бы почитать его книги?
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 11 Октября 2017 09:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
"То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами".
/Конфуций/

Другая специальность
Виталий Владимирович. Психолог-консультант, когнитивно-поведенческий терапевт
Рейтинг. Виталий Владимирович
Психолог-консультант, когнитивно-поведенческий терапевт
Как правило, антидепрессанты назначают те специалисты, которые психотерапией не занимаются или не умеют этого. Искусство психотерапевта дано не каждому. Поэтому вариант один - продолжайте искать такого психотерапевта, который работает без таблеток.
Время создания: 11 Октября 2017 10:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения.

Психология не делает жизнь проще - она делает её понятнее. 
Прямая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Добрый день, Уважаемая Анастасия. К сожалению, и на этом сайте, и в своей практической деятельности, мы нередко слышим истории, похожие на Вашу. Когда тревожное расстройство, начавшись с приступа острого страха, крепнет и ветвится, присоединяются новые, не менее мучительные, чем предыдущие, симптомы. Человек мечется по разным докторам и клиникам.
 Вначале - так бывает почти всегда - он ищет соматические причины своего неблагополучия (сердце, легкие, эндокринные органы и т.д.)... Потом ему начинает казаться, что он сходит с ума... Потом он, наконец, приходит к пониманию того, что его проблемы имеют невротическую природу.
 На этом, к вящему сожалению, его проблемы не кончаются: Москва большая, психиатров и психотерапевтов много... Большинство из них - увы! - предпочитают чисто медикаментозную схему лечения.
 На мой взгляд, это категорически неверно. Врач-психотерапевт обязан заниматься психотерапией тревожного пациента, начиная с первых минут коммуникации. Именно последовательная и структурированная психотерапия позволяет человеку избавиться от невротического расстройства.
 Постскриптум: как это цинично не звучит (принимая во внимание Ваши переживания) получил эстетическое удовольствие от Вашего чудесного русского языка.
 
Время создания: 11 Октября 2017 15:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Клиника Преображение. Михаил Баклушев, врач-психиатр
Рейтинг. Клиника Преображение
Михаил Баклушев, врач-психиатр
Здравствуйте! Вылечиться без таблеток, одной психотерапией, может быть и можно, но я думаю, не нужно. Не вижу ничего ужасного ни в первой, ни во второй схеме терапии. Вам надо всё-таки выбрать врача у которого Вы будете наблюдаться и начать лечение.
Время создания: 11 Октября 2017 17:08
Оценок: 0
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
Анастасия | (Москва, Россия) | 11.10.2017 13:35
Уважаемые доктора, спасибо за ответы! Скажите, пожалуйста, пока я в поисках своего психотерапевта и в данный момент испытываю сильные боли и совсем не сплю и не ем, могу я принимать то, что назначил последний психотерапевт :тералиджен 1/4 утром и вечером. Он меня хоть немного успокоит?
   
Заочно вам этого никто не скажет, психотропные препараты "за глаза" не назначаются!
      
Анастасия | (Москва, Россия) | 11.10.2017 14:40
Уважаемый Олег Иванович, психотропный препарат Тералиджен мне назначили не «за глаза», а после моего рассказа о себе и своем самочувствии. Врач сказала, что начать надо с медикаментов, чтобы убрать боли и тревожность, а затем по ее уверениям, делать упор именно на терапию. Но я вообще хотела бы лечиться без лекарств. Сегодня возникли сомнения: может быть глядя на меня врач понял, что без медикаментов не обойтись? Мне очень тяжело, каждый день борюсь, испытываю сильные физические и душевные боли. Но раз Вы рекомендуете искать другого психотерапевта, а боли терпеть я не могу уже совсем, может мне помочь временно Тералиджен. Это не очень страшный препарат? Заранее благодарю за ответ, который мне жизненно необходим.
   
Я имел в виду себя, а не того ОЧНОГО врача, который его Вам назначил! Вы же у заочных консультантов спрашиваете совета?
      
Препарат отличный и эффективный, когда назначен правильно и по показаниям!
      
ольга | (Жен., 40 лет, москва, россия) | 11.10.2017 23:38
успокоит.и выспитесь.я пила.
а лучше в клинику неврозов на шаболовку обратитесь
   
Почему бы нет, раз назначил врач, который Вас видел.
      
Анастасия | (Москва, Россия) | 11.10.2017 14:33
Спасибо за ответы! Скажите, пожалуйста, а тревожную депрессию (мой диагноз), сопровождающуюся сильными болями, вообще можно вылечить без медикаментов? И по поводу психотерапевта - отчаялась совсем. Где найти того, кто лечит безмедикаментозно? Может есть какие-то рекомендации на этот счет? Заранее благодарю
   
Такое возможно, но, к сожалению, не очень часто. Все-таки, Ваше тревожное расстройство, Анастасия, имеет затянувшееся течение и полиморфный характер.
Но то, что именно психотерапия должна являться ведущим компонентом лечения невротического расстройства, для меня совершенно очевидно.
В том числе, и в Вашем случае.
      
Анастасия, не зацикливайтесь на диагнозе. Для психотерапии диагноз не имеет принципиального значения. Как найти подходящего специалиста? Можно, к примеру, заранее узнать у него, какой метод работы он использует при работе с тревожными расстройствами. Многие специалисты просто-напросто не владеют реальными навыками психотерапии, поэтому занимаются только медикаментозным лечением.
      
Если есть желание лечиться без лекарств можете обратится ко мне.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 188
23.11.2009
13:18
Римма :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 132
08.12.2011
00:18
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 115
15.06.2014
19:02
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 54
18.04.2010
15:11
Света :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 48
03.01.2016
15:51
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 44
08.12.2011
13:27
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 45
20.12.2013
00:48
мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 41
13.05.2011
10:18
Иван :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 42
07.05.2013
12:46
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 41
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0