АНАЛИЗЫ. НУЖНО СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОТ КОВИД! ЧТО ДЕЛАТЬ?

№1096545 Анализы. Нужно сделать прививку от ковид! Что делать?
Александра Жен., 63 лет. Россия Шахты
Зарегистрированный пользователь
13.11.2021 21:04
Здравствуйте! Ж. 63 года. Гипертоническая болезнь 2 ст.р.3. ДЭП2, Атеросклероз БЦА. Хроническая головная боль. Хронический гастрит, язва 12 перстной кишки в ремиссии, колит, ЖКБ, жировой гепатоз. Принимаю препараты от повыш.АД Аттенто, Конкор. При необходимости Рабепразол, Де-Нол. Очень часто Цитрамон!!! От гол.боли ничего не помогает. Пью Цитрамон много лет. Необходимо вакцинироваться! С детства аллергии, но никогда не обследовалась и не лечилась. Аллергия в виде сильнейшей крапивницы на раков с детства. Спонтанно несколько раз за последние 2 года отек верхней губы слева (вызывала «скорую»- преднизолон, супрастин), чихаю с утра не больше 3-х раз подряд, бывает с выделением слизи из носа, но и без неё. Не знаю причин, трудно связать с едой или еще чем-то - появляется ощущение отека в носу, носоглотке, потом как будто слизь застряла в горле и не могу освободиться. Ощущение, что дышать трудно, начинается сердцебиение. Приму Супрастин или Лоратадин - отпустит. Спонтанно пояаляется полосами или одиночным вздутием крапивнице то на руке, то на лице, на ноге. Снова антигистамин и смачиваю место от зуда яблочным уксусом. Аллергия на анестезию, не стали препарировать зуб для ортопедич.лечения((( Думаю, на Цитрамон есть удушье, пью много от гол.боли.
Сдала анализы перед прививкой. IgE - 383 МЕ/ мл ( при реф.меньше 100), Эозинофиллы 7.5 %(при реф.1.0-5.0), Эозинофиллы 0,77 тыс/ мкл(реф.0.00-0.70), Лейкоциты 10.30 тыс/мкл (реф.4.50- 11.00)Все ост.анализы в Клинич.аналище крови в хороших норм.референсах. Эозинофиллы впервые в жизни повышены. Биохим.анализы в норме, кроме Глюкоза 6.5 ммоль/л, Мочевая кислота 373 мкмоль/л(реф.150-350), Холестерин .7.71, Лпнп- 5.34, ЛПВП - 1.89,триглицериды 1.06. С - реактивный белок - 6.1 мг/л(реф.меньше 5),Кортизол 693 нмоль/л (реф.утро до 10 час. 101.2-535.7),вит.Д 27 нг/мл, Антитромбин 3,%активности 130(реф.83-128). Коагулограмма и Д- димер в норме.Гормоны ЩЖ - в норме, панель по Ферритину - в норме.
Пожалуйста, порекомендуйте, какие действия предпринять в связи с повышенным IgE и эозинофиллами. Я сдавала анализы и очень нервничала. Думаю, поэтому и Кортизол и Глюкоза подскочили. Но аллергия имеется по жизни. Мне надо быть привитой и страшно получить анафилаксию или отек Квинке. Может быть пересдать анализ или что-то сдать из панелей? Но это страшно дорого и не факт, что найдут причину? Как быть? Спасибо за внимание к вопросу! Помогите советом, пожалуйста!
Прямая специальность
Палецкий Станислав Григорьевич. аллерголог-иммунолог, врач педиатр
Рейтинг. Палецкий Станислав Григорьевич
аллерголог-иммунолог, врач педиатр
В Вашем случае вакцинация от НКВИ противопоказана. Идите для начала на прием к аллергологу-иммунологу, берите м/о. И далее на врачебную комиссию в поликлинику по м\ж. 
Время создания: 14 Ноября 2021 09:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Здоровье — это единственное благо, которое каждый отнимает у себя сам.
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Александра | (Жен., 63 лет, Шахты, Россия) | 14.11.2021 14:54
Станислав Григорьевич! Неужели так плохо?(( Если я не вакцинируюсь, то не смогу увидеть сына? Я 2 года его уже не видела... И я на инвалидности, мед.обслуживание на дому. Аллерголог мне недоступен. А если муж заразится и не вакцинирована с кучей хроники, мне готовться к чему?
   
Я высказал свое мнение по данному вопросу. Окончательное решение о вакцинации за Вами.
      
Александра | (Жен., 63 лет, Шахты, Россия) | 22.11.2021 14:37
Спасибо!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.08.2007
07:30
Александр :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 0
Сообщений: 414
22.11.2007
05:54
Наталия :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 97
03.04.2007
14:58
Маргарита :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 94
10.05.2007
16:05
Оксана :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 78
28.11.2007
16:53
Елена :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 72
17.07.2020
11:39
Светлана :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 28
24.03.2013
06:52
Марина :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 26
26.03.2007
16:23
Ирина :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 20
08.07.2012
00:47
Александр :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 18
25.03.2013
21:25
денис :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 17