БРЮШНОЙ ТИФ

Краткое описание «Брюшной тиф»
Тиф – это бактериальная инфекция, которая поражает сначала кишечник, затем распространяется на печень, селезенку и желчный пузырь. Это высоко заразное заболевание, передающееся через воду и пищу, содержащие возбудителя. Даже выздоровевший после тифа человек может в течение многих лет оставаться носителем бактерий, вызывающих тиф.
Популярные вопросы по «Брюшной тиф»
Мультифолликулярные яичники. »»»
27.03.2008 11:18: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Алена | Жен. 33 лет. | Россия
Уважаемый доктор, я недавно делала УЗИ, мне дали заключение: УЗ признаки мультифолликулярных яичников с увеличением объема левого и в графе "Эндоцервикс" отметка: с единичной ретенционной кистой д 10мм. Я никогда этого не знала и никак не ощущала (что там киста есть), есть еще кисты в МЖ (в правой груди 0,6 в левой 0,4). Ответьте пожалуйста это лечится или нет и может ли это все связано между собой (кистЫ)? У меня нет детей, но в 2000 году пришлось сделать аборт и сейчас хочу иметь детей, но забеременеть не получается. Может ли киста быть этому причиной? Может что-то надо пропить в моем случае? Сдавала кровь, никаких отклонений нет. Обследовали щитовидку, тоже нет никаких отклонение. Что можно предпринять? Я уже потелрялась в этих анализах. :(

Заранее благодарна.
27.03.08 12:24: Кирсанов Андрей Адольфович »»»
Начинать надо с обследования, выяснения причин, из-за которых не наступает беременность. Примерный алгоритм выглядит так: Начинать надо c Обследования мужа: 1. Спермограмма 2.Морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру 3. Бактериологическое исследование эякулята. 4. MAR- тест (исследование спермы на антиспермальные антитела). Обследование жены: 1.Ультразвуковой мониторинг роста фолликула и наличия овуляции. 2. Анализы крови на наличие антиспермальных, антифосфолипидных, антиовариальных антител. 3. анализы крови на ФСГ, ЛГ, эстрадиол (2-5 д.ц.), Пролактин, Прогестерон (20- 23д.ц.), Тестостерон, ДГЭА, 17- ОН, Т3, Т4, ТТГ 4. Гистеросальпингография (проходимость маточных труб). 5. Гистероскопия и лапароскопия.


С учетом Вашего анамнеза лапароскопия будет очень желательна.


Комментариев: 28 »»»
ЭКГ. Идентификация »»»
12.07.2017 10:29: Кардиология / Кардиолог
Iraida | Жен. 75 лет. | Санкт-Петербург
Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите в понимании ситуации. Есть 2 экг , сделанные с разницей в несколько часов.Можно ли как-то достоверно определить, принадлежат ли обе ЭКГ одной и той же пациентке?

Заранее спасибо...
12.07.17 15:19: Гуглин Эдуард Романович »»»
Можно сказать, что они очень похожи.
12.07.17 15:28: Александр Александрович »»»
Покажите, попробуем разобраться....
Достоверно, естественно, нет. Но с определенной долей вероятности - можно постараться.
12.07.17 16:57: Александр Юрьевич »»»
Заинтриговали!) Выложите эти кардиограммы и опишите контекст ситуации.
Комментариев: 21 »»»
Эпилептиформная активность »»»
21.04.2008 14:00: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Лариса | Жен. 34 лет. |
В феврале 2007 года заключение по результатам ЭЭГ: на фоне выраженного диффузного раздражения регистрируются острые волны в теменных и затылочных отведениях. При гипервентиляции острые волны практически диффузные, количество их увеличивается.
В феврале 2008 г: в фоновой записи умеренные изменения биоэлектрической активности общемозгового характера (замедленный альфа-ритм), явления диффузного раздражения, регистрируются единичные эпилептиформные знаки (острые волны) в теменно-затылочных отведениях. При ФН и ГВ явления раздражения усиливаются, во время ГВ регистрируется отчетливая диффузная пароксизмальная активность с акцентом на передние отделы мозга в значительном количестве на ее фоне зафиксирована эпилептиформная активность (островолновая), средней степени выраженности. Пили 3 мес. Финлепсин, фенибут.
Переделали ЭЭГ в апреле 2008 г: Негрубые фокальные патологические (неэпилептические-органические) изменения в теменных отведениях с признаками вовлечения неспецифических срединных структур. Диффузно регистрируются эпилептиформная активность в виде медленных комплексов острой медленной волны.
Все врачи говорят разное, однозначно, что это плохие результаты. Ребенку 7 лет. Болел гнойным менингитом в 2005 году. Судорог не было никогда. Врачи ставят астено-вегетативный синдром, затруднения венозного оттока, и еще добавили судорожный синдром. Подскажите, пожалуйста, что все это означает? Продолжать лечение финлепсином? С благодарностью.
21.04.08 14:22: Семений Александр Тимофеевич »»»
Уважаемая Лариса!Перенесенного менингита, а тем более нарушения венозного оттока, вполне достаточно для такого ЭЭГ.То,что мнения врачей расходятся-закономерная вещь,это было,есть и будет- разный опыт, квалификация,взгляды и пр.
Кроме стандартных медикаментозных подходов (финлепсин) существуют и другие методы более эффективные и безопасные для психики- аппарат Камертон.См сайт -www.lido-zel.ru Особенно хорошо его использовать в Вашем случае в комбинации с Ментал Комфорт(информация об этой коллоидной фитоформуле также на сайте)
22.04.08 06:43: Ситников Андрей Ростиславович »»»
Если у ребенка ни разу в джизни не было судорог, то зачем вообще что-то лечить? Не нужно давать препараты для того, чтобы лечить пленку. Мы лечим больного!!
Комментариев: 19 »»»
Кетотифен или монтелукаст »»»
17.10.2017 15:30: Педиатрия / Педиатр
Ольга | Жен. 35 лет. | Хуст
Здрастуйте уважаемые врачи.Ребенок 3 ,4 года с 3 месяцев атопический дерматит,но сейчас сыпи нет,где-то начиная с 1 года ребенок переносит Орви с бронзоспазмом.Сейчас педиатр назначает кетотифен но думает над монтелукастом,я склоняются что кетотифен старый препарат,оправдано ли будет монтелукаст давать в нашей ситуации? Бронхоспазм был уже 4 раза но у меня бронхиальная астма и у брата тоже,муж сезонный аллергик ,монтелукаст довольно серьезный препарат не хочется просто так давать,педиатр говорит если давать то 4мг в день на протяжении 2 месяцев для профилактики астмыЯ очень жду вашего мнения по поводу назначения,так как мой педиатр только нам первым планирует это назначить.Очень буду благодарна
17.10.17 20:07: Майя Трофимова »»»
Здравствуйте. Сингуляр попробуйте
18.10.17 00:22: Юрий Загайнов »»»
Ольга . почитайте "теорию подавления болезней " и вы поймете что ваша обструкция это результат неправильного "лечения"  дерматита ! А дальше обструкция переходит в аутоиммунные заболевания, если вы будете продолжать проводимую "практику" , а там уже и гормоны не за горами .
 Так называемая "аллергия"  это психосоматика  уже как 100 лет . Удачи . 
18.10.17 20:11: Елена Олеговна Утенкова »»»
Такие серьезные вопросы по интернету не решают. Вашему ребенку нужен пульмонолог. С учетом такой наследственности и склонности к аллергии, вам нужен серьезный подход и наблюдение.
Комментариев: 17 »»»
признаки синдрома мультифолликулярных яичников »»»
17.01.2009 22:38: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Анастасия | Жен. 23 лет. | Россия Волгоград
Здравствуйте! Очень хочу забеременить уже больше 5 лет, мне в 15 лет поставили диагноз Поликистоз яичников, нарушение менструации у меня было постоянно, с сентября решила лечится но результатов пока нет. Для начала мне вызвали месечные прогестероном 2,5% 3 дня, затем Ярина но всё время что я её пила у меня были кровенистые выделения (пила месяц), также пила витамины Е и С, также во время Ярины пила Экстракт перца водяного. Затем мне выписали дюфастон пью уже четвёртую упаковку с 15 дня цикла. также в первую фазу пью пивные дрожжи, а во вторую Аевит. Здавала очень много анализов на гормоны, общий анализ крови, мочи, была у эндакринолога но он ничего не нашол.
18.01.09 05:39: Владимир Владимирович, »»»
Не занимайтесь бессмысленным самоотравлением.Лучше поищите хорошего гомеопата.
19.01.09 11:33: Анатолий Фёдорович Соловьёв »»»
Можете позвонить в рабочее время по т. 8(8622)38-32-05. в ЦТКМ "Дом здоровья" или послать письмо с вопросом на почту mail@houseofhealth.ru
Для качественного совета нужно уточнить некоторые детали.
Комментариев: 14 »»»
хр аппендицит или тифлит »»»
20.07.2013 13:01: Другие консультации / Гастроэнтеролог
ира | Жен. 25 лет. | москва
уже на протяжении полу года мучают постоянные ноющие боли в правом боку от ребра и до низа,боль непонятно то выше то ниже, но она постоянная, по узи холицистит, по ирригоскопии хр.аппендицит, по гинеколог.узи только эрозия, спазмолитики не помогаю,да и ничего не помогает ни линексы разные не желчегонные, так же иногда понос беспокоит и боли во все животе,спепая кишка на ощупь не болезненна но плотная при прощупывании
20.07.13 17:27: Елена Владимировна »»»
На СРК похоже.Тримедат 200мг-3раза(1мес).Сдать кальпротектин,психотерапевт.
20.07.13 22:33: Александр Валентинович Сафонов »»»
Согласен Еленой Владимировной
21.07.13 22:03: Владимир Иванович »»»
Хр. аппендицит всегда бывает с паратифлитом (спаечный процесс). Рекомендована колоноскопия (исключить язвенный колит справа) и, затем консультация хирурга, для решения вопроса об оперативном лечении.
Комментариев: 13 »»»
Как срастить закрытый винтообразный перелом после остеосинтеза штифтом »»»
04.04.2016 12:30: Травматология и ортопедия / Травматолог
Юлия | Жен. 42 лет. | Россия Сызрань
Добрый день, уважаемые консультанты.
Мне 42 года, есть хроническая ж/д анемия, диффузное расширение щитовидной железы с множественными узловыми включениями (пункция показала - не опасные), ожирение.
В январские каникулы, катаясь на лыжах, сломала левое плечо: закрытый винтообразный перелом нижней трети со смещением отломков. Через четыре дня после перелома мне сделали платный остеосинтез штифтом. Лучевой нерв не поврежден, кисть работает в полном объеме. На следующий день после операции инструктор ЛФК по рекомендации оперировавшего хирурга прямо в палате показала упражнения по реабилитации и дала рекомендации по выполнению этих упражнений не менее трех раз в день, а лучше, каждые три часа с 8 утра до 8 вечера. Я, как бывшая спортсменка, рекомендации выполняла в полной мере. Через полтора месяца местный хирург отправил меня на общее восстановительное лечение: групповые занятия ЛФК, трудотерапия, физиолечение (20 дней попеременно: электрофорез с кальцием/амплипульс, затем ультразвук с контрактубексом на шов), массаж воротниковой зоны.
Самочувствие улучшилось, контрактура в локте почти ушла, отек спал.
Через два месяца 1 неделю, пошла на контроль к оперировавшему хирургу, он произвел некоторые манипуляции с рукой, на следующий день отек и боль, и при любом движении щелчки в нижней части перелома, поверхностные мышцы кисти стали неметь.
Я сбегала к спортивному травматологу, он сказал, что мне не нужно было активно разрабатывать руку, потому что я раскачиваю мозоль своим незакрепленным отломком.
Теперь я в растерянности - почти три месяца я занималась активной разработкой, теперь опять в косынке с «деревянной» рукой (вплоть до лопатки) и болью при движениях.
Каковы мои дальнейшие действия?
Есть шанс срастить кость без операции?
P.S. Медикаментозного лечения после операции мне не назначали, сказали, что все так срастется/ Только терапевт на ОВЛ назначила остеогенон 2 раза в день по 1 таблетке. Питание усилила: творог, мясо, холодец, сушеная мелкая рыба с костями. Вредных привычек нет.
04.04.16 13:42: Кострица Андрей Николаевич »»»
Двигать рукой нельзя, с ваших жалоб - имеется невропатия лучевого нерва - покажитесь неврологу. Желательно предоставить рентгенограммы до операции.
04.04.16 14:56: Елена Федоровна »»»
Показана строгая иммобилизация (это самое главное). Сращение идет, но из-за постоянных движений костная мозоль слабая, разросшаяся.
04.04.16 20:02: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Да, кажется, вы поспешили и перестарались с "разработкой". Дело в том, что периферический отломок плеча очень короткий и поэтому плохо держится на штифте (вообще, почти не держится!). Не следовало форсировать разработку. Рекомендации: покой, иммобилизация косынкой. Ее будет достаточно если исключить "разработку".
04.04.16 20:19: Андрей Викторович Красильников »»»
Осмотр невролога.
13.04.16 08:05: Елена Александровна »»»
Ждать 2-3 недели. И к неврологу
Комментариев: 11 »»»
Смотрите ещё: