ХОЛЕРА

Краткое описание «Холера»
Холера – это заболевание пищеварительной системы, вызываемой бактерией Vibrio cholerae. В развитых странах (в Европе, США, Австралии) холера встречается чрезвычайно редко, однако в других регионах мира (многие страны Азии, Африки, Южной Америки) она все еще довольно распространена
Популярные вопросы по «Холера»
Экстрасистолия »»»
08.07.2019 14:56: Кардиология / Кардиолог
Евгения | Жен. 28 лет. | Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте, Эдуард Романович. Прошу вас помочью разобраться в моей ситуации. Мне 28 лет, рост 166 см, вес 50кг. Ничем серьезным не болела, по больницам не ходила и в них не лежала...до недавнего времени. В феврале заболела пневмонией, терапевт рекомендовала стационар. В больнице врач сказал что очень легкая форма и я могла бы лечится дома, но раз уж легла будем лечить. Несмотря на это я очень тяжело перенесла пребывание в стационаре. Постоянно был страх что со мной что-то случится, особенно во время капель и уколов. Через 2 недели после выписки резко почувствовала себя плохо, даже помню тот день/число. Что то в сердце давило, как то было тяжело дышать, был частый пульс ( 100 с чем-то ударов) ноги холодные и общая слабость. Начала накручивать себе. Обратилась к врачу, сделали экг. Сказали все хорошо кроме пульса 104 удара. Затем у меня начались толчки в груди. Подобные я ощущала ранее но очень редко, начались они с лета 2018г именно тогда я начала работать в сложных физических и эмоциональных условиях, тем летом я тоже ходила к терапевту мне сделали экг сказали все хорошо и это у меня не сердце. В этот раз мне в поликлинике тоже сказали это у вас не сердце. Тогда я обратилась к платному кардиологу. Мне сделали узи ( на котором все в пределах нормы) И холтер ( фото исследований прикреплю) На холере было 392 экстрасистолы 4Б градации. Я только выдохнула потому что успела прочитать что их лечат только тогда когда их несколько тысяч. Но кардиолог меня начала пугать что это слишком высокая градация и количество не так важно как важна градация, и что мне их надо лечить!! При этом она не хотела назначать блокаторы ( так как это очень серьезные препараты) и назначила мне капельницы калия и магния. Капельницы я плохо переносила и толчков стало больше и были они ярче. пару раз было даже больно во время замирания. Я сходила еще к одному кардиологу, она сказала не страшно не умрешь, походи на иглоукалывание. Но она уже прописала бета блокаторы, пить я их не стала ( так как читала целое исследование что их очень вредно пить). Я пила успокоительный сбор, вроде толчки стали не такими яркими и их стало меньше, но все равно полностью не проходили. Я обратилась к аритмологу (одному из лучших в нашем городе по отзывам в интеренете) он сказал что холер какой-то не качественный и в нем много мусора и что он не верит что у меня 4Б градация. Предложил сделать еще раз холер для успокоения. Но при этом сказал что как аритмологу я ему не интересна. Второй холтер показал 172 ЖЭ 1градации. Доктор сказал проверяться раз в пол года, год, предложил мне попить фенибут и беталок зок так как на холтере средний пульс 91. Но на сколько я помню у меня всегда был пульс выше среднего, зачем мне его урежать блокаторами если сердце здорово? Мой вопрос в том, как вообще могло так получится что один холтер показывает 4Б градацию а второй 1ю ? Кто то из врачей ошибся или у меня сначала и правда была 4Б затем опустилась до 1 из за приема успокоительного? Нужны ли мне все-таки блокаторы или нет? стоит ли сделать еще одно узи так как вдруг оно тоже не качественное? Могла ли повлиять пневмония на это все? Может был миокардит ? Или это все-таки невроз? Также пугает небольшое изменение ST на втором холтере, до этого такого не было. Могут ли экстрасистолы повлиять на здоровье сердца? читала что могут перерасти в мерц. аритмию. Могут ли вызвать остановку сердца?
Также аритмолог сказал что у меня соматоформная вегетативная дисфункция , гиперсимпатикотония. Поэтому предложил фенибут. Я читала много информации о экстрасистолах, почему она такая разная? гдето написано что они не опасны совсем, никакие.Гдето написано что они могут вызвать внезапную остановку сердца? какой же информации верить? Сейчас понимаю что была просто счастливым человеком когда у меня их не было, хочется снова стать тем человеком. После общения с аритмологом ЭС вообще практически прошли, но спустя некоторое время опять вернулись. сейчас они достаточно часто то в горле ощущаю то в груди, еще стали беспокоить неприятные ощущения в груди будто кто-то скребет по сердцу, иногда боль в области сердца... Что мне опять по врачам идти?
узи щитавидки, т3, т4, ттг, калий, магний-все в пределах нормы. ( увеличены подчелюстные лимфо узлы и 2 на шее)

Исследование врача которая напугала.


Результат второго холтера





анализ крови
заключение аритмолога


Заранее большое спасибо за ответ.
09.07.19 02:28: Гуглин Эдуард Романович »»»
Все эти заумые формулировки переводятся одним простым словом - НЕВРОЗ. И нет ничего опасного и ни во что они не переходят. Самое вреденое в этих условиях - рыскание по литературе о своих болезнях. Это прямая дорога к усилению и углублению невроза. Ради Бога перестаньте пользоваться Интернетом для справок о своем здоровье. Это гибельный путь. Наши пациенты часто обижаются и негодуют, когда мы усиленно стараемся отвратить их от чтения медицинской литературы, поисков своих симптомов в справочниках или в Интернете. Им кажется, что мы хотим скрыть от них что-то важное, не пустить в сокровищницу знаний об их болезнях, чтобы сохранить над ними какое-то профессиональное превосходство. А дело совсем не в этом.
           Многие законы физиологии невозможно преодолеть сознанием, разумом,
тренировками. Вид помойки или запах испражнений могут испортить любой аппетит. Сообщениеоб аварии самолета не улучшит настроенияу пассажиров, ожидающих вылета из аэропорта. Устойчивые привычные ассоциации  с трудом поддаются вытеснению.И когда при болях в груди человек в поисках информации лезет в интернет, от прежде всего натыкается на сообщения о смерти при инфаркте миокарда. Эта информация привлекает своей яркостью, она притягивает внимание. А интернет безграничен. И цензуры там нет. Каждый пишет в силу своег желания, своих способностей, знаний и ума. При этом можно скромно и осторожно заметить, что умные никогда не составляли большинства. Ни в жизни, ни в интернете.
           При аритмиях сердце может остановиться. Это просто и понятно. Не надо думать, что аритмии бывают разными, что они могут появляться при здоровом и при больном сердце, в разном возрасте, с разной частотой и т.д. и т.п. Может остановиться! И на этой мысли сосредоточивается все внимание. Она пугает, возникает страх, появляется сердцебиение, давление лезет вверх, по телу прокатывается волна жара, выступает пот, ладони холодные и мокрые, руки и ноги начинают дрожать, сознание мечется в панике. Врачи называют это панической атакой. В отличие от инфекций, они  не оставляют иммунитета. Наоборот, повторный испуг все чаще и легче вызывает тот же синдром. По сути, это обострение невроза, как криз – обострение гипертонической болезни. И совсем не обязательно перед этим надо нервничать в обычном,обывательском смысле.
           И все наши призывы: не лазать в интернет по вопросам свого здоровья, не листать медицински, книги, пропадают впустую. Заманчивая доступность интернета опрокидывает все благие пожелания. Своеобразная смесь мазохизма и мастурбации тянет и затягивает, и невозможно удержаться, оборвать, быстрее кончить поиск. Войти легко, а выбраться, ой, как трудно. Это как с горы и в гору.
           Интернет чужд деонтологии, учению о щажении психики больного человека. Каждый пишет, что хочет.На кого рассчитывает –неизвестно и о щажении психики читателя не думает совсем. Можно рассуждать об общих принципах такого щажения. Как и об общих принципах лечения. Но лечить можно только одного конкретного человека и для щажения психики нужно каждый раз подбирать какие-то особые индивидуальные слова, особые образы, созвучные с мышлением, миропониманием данного человека. Стандартных душ не бывает. Это все-таки не конвейерное производство. Нужно найти пути прикосновения к его отдельной душе, не среднестатистической, а индивидуальной и неповторимой. Это называется эмпатией - сочувствием, сопереживанием, состраданием. И это не каждому дано. И не всегда получается. В интернете этого быть не может. Нельзя прицеливаться, когда нет цели. И этому, увы, не учат в мединститутах. Но хуже того, государство поставило врачей в такие условия,когда для думания, деонтологии и эмпатии на работе просто нет времени. Мы лечим, как делаем табуретки. Раз-два – готово. Для анализа, для размышлений, для сопереживания времени не предусмотрено. Во время шахматного матча перед ходами есть регламентированное время для раздумья. Завидую. Мне бы так. У нас думать над больным можно только после работы. Только в свободное от неё время. Неужели врачевание настолько проще, примитивнее? А ведь для сострадания тоже нужно время.
            А потом привычно ругаем врачей. И лезем в интернет. И начинаем лепить «страшилки».Так проще и завлекательнее. И шагаем в невроз.
09.07.19 12:15: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Евгения!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом в Скайпе.
15.07.19 11:12: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Евгения! Вы можете выложить протокол ХолтерМТ с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ!?



«в сердце давило, как то было тяжело дышать, был частый пульс ( 100 с чем-то ударов) ноги холодные и общая слабость. Начала накручивать себе. Обратилась к врачу, сделали экг. Сказали все хорошо кроме пульса 104 удара.»
--- вероятнее всего , что это была Паническая Атака.

«На холере было 392 экстрасистолы 4Б градации. Я только выдохнула потому что успела прочитать что их лечат только тогда когда их несколько тысяч»
-- это не так

«Но кардиолог меня начала пугать что это слишком высокая градация и количество не так важно как важна градация, и что мне их надо лечить!!»
--- Четвёртая градация – это групповые экстрасистолы , в лечении не нуждаются

«При этом она не хотела назначать блокаторы ( так как это очень серьезные препараты) и назначила мне капельницы калия и магния.»
--- А разве в анализах у Вас подтверждался дефицит Калия и Магния? Судя по тексту - такого нет

«Капельницы я плохо переносила и толчков стало больше и были они ярче. пару раз было даже больно во время замирания.»
• --- это характерно для гиперкалиемии, так она приводит к нарушению сердечного ритма. Хорошо, что организм сам выводит повышенное содержание этих микроэлементов .
Нормальным считается уровень Калия в сыворотке крови, как правило, от 3,5 до 5,0 мг-экв/л. Норма содержания магния в крови у взрослых – 0,66-1,07 моль на литр


« сходила еще к одному кардиологу, она сказала не страшно не умрешь, походи на иглоукалывание.»
--- нет слов.
Иглоукалывание Вам Помогло?

« прописала бета блокаторы, пить я их не стала ( так как читала целое исследование что их очень вредно пить)»
--- очень правильно сделали, так как нет показаний для применения бета-блокаторов

« пила успокоительный сбор, вроде толчки стали не такими яркими и их стало меньше, но все равно полностью не проходили.»
--- это говорит о психогенной причине Ваших жалоб. То что толчки стали не яркими и уменьшились - Без ХолтерМТ этот факт нельзя ни подтвердить , ни опровергнуть
Есть вероятность, что Экс не стало меньше, а изменилось эмоциональное отношение к ним .


« обратилась к аритмологу …сказал что холер какой-то не качественный и в нем много мусора и что он не верит что у меня 4Б градация. Предложил сделать еще раз холер для успокоения. Второй холтер показал 172 ЖЭ 1градации.
-- это Вас успокоило или наоборот ?

«Доктор сказал проверяться раз в пол года, год, предложил мне попить фенибут и беталок зок так как на холтере средний пульс 91.»
-- Новые Нормальные Результаты Для ЧСС по данным ВОЗ:
ЧСС от 60 до 100 ударов в минуту
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033

«Но на сколько я помню у меня всегда был пульс выше среднего, зачем мне его урежать блокаторами если сердце здорово?»
-- согласен

« Мой вопрос в том, как вообще могло так получится что один холтер показывает 4Б градацию а второй 1ю ?»
-- да, так бывает. Ведь человек не робот и физиологические параметры у него могут меняться: и температура, и АД, и ЧСС, и градации, и частота Экс.

«Кто то из врачей ошибся или у меня сначала и правда была 4Б затем опустилась до 1 из за приема успокоительного?»
--- маловероятно

«Нужны ли мне все-таки блокаторы или нет?»
--- нет , так как нет показаний

«стоит ли сделать еще одно узи так как вдруг оно тоже не качественное?»
---- Вы можете делать УЗИ , хоть каждый день, если это улучшает Ваше настроение и эмоциональное состояние, но лучше пройти курс психотерапии и избавиться от Кардионевроза и ипохондрических мыслей

«Могла ли повлиять пневмония на это все?»

--- нет

«Может был миокардит ?
--- нет данных за Миокардит!

«Или это все-таки невроз?
--- Невроз - наиболее вероятный диагноз

Также пугает небольшое изменение ST на втором холтере, до этого такого не было.
- при частом пульсе и Экс : ST всегда меняется. Это характерное изменение при частом пульсе и Экс

« Могут ли экстрасистолы повлиять на здоровье сердца?
--- нет
Также как, например, внеочередные вдохи не могут повлиять на здоровье Лёгких. Ведь чаще мы дышим - ритмично, но иногда для баланса обменных процессов нам нужно сделать внеочередной вдох. 

«читала что могут перерасти в мерц. аритмию. Могут ли вызвать остановку сердца?»
--- при здоровом сердце - нет


« аритмолог сказал что у меня соматоформная вегетативная дисфункция , гиперсимпатикотония»
--- есть такая вероятность. Это то же, что и Вегетативный Невроз. 
Гиперсимпатикотония - повышенный тонус симпатического отдела вегетативной нервной системы; проявляется сухостью кожи, уменьшенным потоотделением, мидриазом, повышенным артериальным давлением, тахикардией, уменьшенной секрецией слизи и слюны и т.п. Похоже на Вас? Чаще симпатический отдел вегетативной нервной системы повышает свой тонус не из-за патологии ВНС, а для сохранения баланса, чтобы адаптироваться к изменяющимся внутренним процессам в организме

«Поэтому предложил фенибут»
-- Фенибут обладает элементами ноотропной активности, оказывает психостимулирующее и транквилизирующее действие, уменьшает напряжённость, тревогу, улучшает сон; удлиняет и усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических веществ и психостимуляторов.
Применяют фенибут при астенических и тревожно-невротических состояниях, беспокойстве, тревоге, страхе, бессоннице, а также в качестве успокаивающего средства перед хирургическими вмешательствами.



« Я читала много информации о экстрасистолах, почему она такая разная?»
--- потому что в интернете мало правдивой информации. По разным статистическим оценкам – от 10% до 45%. А про Экс в основном пишут невротики, которые сами всего бояться. Лучше слушать живых специалистов, чем непонятных консультантов на сайтах, которые могут оказаться кем угодно.

«Гдето написано что они могут вызвать внезапную остановку сердца?»
-- Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится.
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .


«После общения с аритмологом ЭС вообще практически прошли, но спустя некоторое время опять вернулись. сейчас они достаточно часто то в горле ощущаю то в груди, еще стали беспокоить неприятные ощущения в груди будто кто-то скребет по сердцу, иногда боль в области сердца... Что мне опять по врачам идти?»
--- Евгения, пока Вы не заняты психотерапевтическим лечением , стоит делать всё , что снижает Вашу Ипохондрическую Тревогу.

Если походы по кардиологам, аритмологам и пр. - снижает Тревогу, улучшает Ваше эмоциональное состояние и настроение, то можно ходите к ним, хоть каждый день и выслушивать, что Сердце у Вас – ЗДОРОВОЕ! .
Тогда есть вероятность, что на десятый или двадцатый поход – Вы плюнете на это бесполезное занятие и перестанете «заморачиваться» на эти ощущения.
Или уже сходите к врачу другой специальности- к психотерапевту и избавитесь от постоянной Кардиофобии и Навязчивых Мыслей
21.07.19 16:56: Елена Александровна »»»
Попробуйте не принимать лекарства. ЭС требуют лечения в исключительных случаях
Комментариев: 5 »»»
Холтер »»»
17.08.2013 19:52: Кардиология / Кардиолог
Олеся | Жен. 29 лет. | Новосибирск
Добрый день! Мне 29 лет, в январе 2012 года была проведена РЧА по поводу пароксизмальной АВ узловой тахикардии. Успешность операции была подтверждена ЧП ЭФИ, приступы тахикардии, обмороки прекратились. Примерно год ничего не беспокоило. Весной текущего года появились головокружения, учащенное сердцебиение, странные толчки в область горла вне ритма (бывало 4-5 р. в день и во время стресса и в покое). Участковый кардиолог решила, что это мерцательная аритмия, хотя ЭКГ не выявлено, ЧП ЭФИ также никаких пароксизмов не выявлено. Результаты холера:
ЧСС в теч. суток в пределах возрастной нормы
Циркадный индекс 1,4
Пароксизмальные НСР не зарегистрированы в начале сна и перед просыпанием отмечается постепенное увеличение частоты синусового ритма с исходного 60 в мин до 150 в мин (ЧСС 150 в мин в течение 1 минуты) с последующим замедлением ЧСС до 80 в мин. 75-90-100-120-150-120-100-90-80 в мин.
Одиночная аберрантная предсердная экстрасистола (всего1)
одиночные С/В экстрасистолы (всего 17)
ускоренный предсердный ритм из 3 к-сов с ЧСС 70 в мин (всего 1, сон)
паузы за счет синусовой аритмии (всего 611, сон 407)
Эпизод депрессии сегмента ST горизонтального характера до (-) 1,4 нижне-боковой стенки. Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения 7 мин. Во время ночного сна. пороговая ЧСС 100 в мин.
Наблюдалось удлинение корригированного QT интервала свыше 450 мс в теч. 6 мин (1% времени)
Положительный результат оценки альтернации волны Т выявлен в теч. 10 мин 30 сек (3%) из 5 ч 4 мин 50 сек во время которых проводилась оценка. Максимальная длительность участков с положительной альтернацией 1 ммин 30 сек
Максимальное значение альтернации 23,3 мкВ, среднее 7,7мкВ. Максимальное значение отношения сигнал/шум 47,9, среднее 11,4.
Во время холтера никакие препараты не принимала, сильных физ. нагрузок не было. Пожалуйста, подскажите, что всё это значит? Какое необходимо лечение? Заранее благодарю.
18.08.13 00:03: Ксения Викторовна »»»
Смущает депрессия ST. Выполните пробу с физической нагрузкой. В остальном холтер нормальный
18.08.13 01:59: Гуглин Эдуард Романович »»»
Поскольку все проведенное обследование никаких существенных нарушений ритма не выявило, остается думать о чисто невротических ощущениях. Пробу с нагрузкой при такой клинике у женщины 29 лет я бы рекомендовать не стал.
18.08.13 09:27: Мельников Александр Юзефович »»»
Никаких данных за пароксизмы мерцательной аритмии нет. Ощущения могут быть связаны с экстрасистолией и психоэмоциональными факторами. Хотелось бы увидеть запись ЭКГ с депрессией ST - вполне вероятно, что нагрузочная ЭКГ-проба необходима.
18.08.13 17:09: Куклина Елена Николаевна »»»
Вполне возможно, что результат ХМЭКГ связан с физической нетренированностью.
10.05.16 21:39: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Олеся. Похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

Комментариев: 0 »»»
Помогите понять что происходит? »»»
18.10.2018 17:59: Кардиология / Кардиолог
Евгения | Жен. 29 лет. | Белоярский
Стала замечать что сердце иногда как будто выпрыгивает, усталость, на приёме у невролога диагноз сколиоз, ничего не прописали. Терапевт по ЭКГ сказала что желудочковая тахикардия, остеохондроз позвоночника, хотя невролог не записал в диагноз это, терапевт назначила панангин и уколы рибоксин и милдронат, назначили холере но его я ещё не прошла.
Чсс по данным терапевта 68, давление 120/80
В анамнезе: диффузный зоб 1 ст
18.10.18 22:22: Гуглин Эдуард Романович »»»
Может быть действительно надо отдохнуть? А ПАНАНГИН, РИБОКСИН и МИЛДРОНАТ это пустышки, выброшенные деньги.
19.10.18 08:57: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Комментариев: 3 »»»
консультация »»»
14.06.2013 13:02: Кардиология / Кардиолог
виталий | Муж. 25 лет. | москва
Здравствуйте.мне 25,вес норма.не пью,курю пол пачки в день.
Я очень переживаю по поводу следующего...у меня бывает что то вроде перебоя ,паузы сердца.вчера лежал вечером и вдруг сердце замерло на секунду или перевернулось...я так и не понял что и как.такое бывает редко...раз два в неделю,две..делал 2 холера заключение-сррж ,на одном миграция вод ритма(ритм синусовый ,эктопический ,эстросистолы суправентикулярные 3,желудочковые 2,средний ритм 80,нарушении прводимости нет.Эхо -пмк передней створки мк 5 мм и рег 1 ст,фв 67%..экг пульс 125(волновался) без поталогий .

Имеется нцд,кардиофобия.боюсь остановки сердца...что это может быть и на сколько опасно?как поймать и нужно ли ловить?
14.06.13 17:27: Куклина Елена Николаевна »»»
При Вашей кардиофобии прежде всего надо бросить курить и заняться физическими тренировками аэробного типа. Ничего опасного Вы не описали, ловить экстрасистолы неблагодарное дело, усиливающее проявления невроза.
14.06.13 17:28: Гуглин Эдуард Романович »»»
Остановки сердца быть не может. Страхи - это проявления невроза, кардиофобии. Такие расстройства лечат психиатры.
14.06.13 23:34: Александр Александрович »»»
Выраженный невроз и кардиофобия.
15.06.13 01:20: Мельников Александр Юзефович »»»
Кардиофобия - это не опасно. Но очень противно.
Комментариев: 0 »»»
Обследование. Возможен спорт и похудение? »»»
28.06.2014 11:10: Кардиология / Кардиолог
Павел | Муж. 18 лет. | Орша
Здравствуйте. Мне 18 лет , рост 173 , вес 69 . Очень хочется похудеть до 63 кг и подкачать мышцы. Несколько лет страдал неврозом , лечился пропивал таблетки и психотерапия. Ощущения пропали. Редко беспокоят неприятные ощущения в грудной клетке и немного голова кружится. В основном в нервной ситуации или в очень пасмурную погоду , когда тепло и много дел всё вполне нормально... Перед тем как начать худеть решил пройти комплексное обследование. Пожалуйста посмотрите все параметры , можно ли мне спорт и худеть..

Обследование:
1. Анализ крови , мочи и т.д - норма.
2. КТ- грудной клетки норма
3. Экг - норма ( делал 7 экг ) - нормальное положение оси , ритм синусовый. Врач посмотрел сказал экг норма , параметры QT - 353 , ЧСС 77 уд/мин .
4. Дальше сделал эхокардиографию :
Камеры сердца не расширены. Фракция выброса 64 % . Аорта не уплотнена. Гипертрофии миокарда не отмечается. Физиологические регургитации на митральном и трикуспидальном клапане. Аортальный клапан трёхстворчатый. Масса миокарда 145 ,индекс массы 81 г/кв.м Зон нарушения сократимости не выявлено.

5. мониторирование по холеру:
Монитор проводился в течении 23 часов. Синусовый ритм от общего ритма составлял 100%

Показания пульса
сон 37 / 55 /118
не сон 43 / 95 /157
сутки 37 /85 /157

от 30 до 40 уд мин 00:02:18
от 40 до 50 уд мин 1:20:25
от 90 до 100 уд мин 1:09:26
от 100 до 120 уд мин 1:56:06
от 120 до 150 уд мин : 00:23:30


Регистрировались следующие виды экстрасистолии:
Желудочковая - 500
макс количество 210 с 0 до 1

Наджуледочковые - 800
макс 300 с 0 до 1

По типу бигеминия 7 Макс количество - 3 с 0:00 до 1:00
По типу тригемения 4 , макс количество 7 с 0:00 до 1:00
Пар Н/Э 31 , макс количество 7 с 0:00 до 1:00


Пауз выпадения QRS не обнаружено.
Смещение сегмента ST отсутствует .

Увеличение QT относительно порога 0, 48 ( 10 секунд) в час ночи
Увеличение корригированого 1 ( СП = 8%) - в течении 20 минут. в час ночи
Корригированого 2- в течении 25 минут ( в 8 утра)

Заключение: Синусовый ритм. Смещение сигмента ST не выявлено. Экстрасистолия.

1. Опасны ли находки обнаруженные ?
2. Требуется ли лечение?
3. Можно ли записаться в тренажёрный зал?
4. Можно ли бегать?
5. Есть ли какие-нибудь ограничение по образу жизни ? и могут ли находки привести к чему-то плохому?

Спасибо! С Уважением Павел , Орша.
28.06.14 15:29: Александр Александрович »»»
Вес в норме. Целенаправленно худеть смысла нет.
***
1) не опасны
2) нет
3) без проблем
4) да
5) нет
***
Почитайте также материалы на моем сайте в разделе "здоровый образ жизни"
http://cardiolog-online.ru/main/
28.06.14 16:01: Гуглин Эдуард Романович »»»
1. Нет. Не опасны.2. Лечения не требуется.3. Можно.4. Можно5. Нет ограничений. Находки могут привести к чему угодно.
28.06.14 17:17: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
При неврозе спорт не только возможен, но полезен!
Комментариев: 1 »»»
ВСД или что то другое? »»»
25.07.2014 08:00: Кардиология / Кардиолог
Валия | Жен. 20 лет. | Россия Хабаровск
Здравствуйте. Я на протяжении года страдаю ВСД и ПА. Прошла уже все возможные обследования сердца, щитовидной железы, вилочковой железы, надпочечников, сдавала суточную мочу на адреналин и нор адреналин. И многое другое. Везде всё в норме. Но последнее время появился очень пугающий меня синдром. Когда я встаю или сажусь а порой уже и просто так у меня резко замедляется пульс а потом обратно приходит в тот же ритм что был и до этого. В этот момент сильно сжимает голову. Я очень много об этом начиталась про всякие мерцательные аритмии и т.д... страшно стало жуть как. рошла записалась к Лучшему Профессору кардиологии в нашем крае, тот на меня посмотрел, посмотрел на мои многочисленные Холеры, ЭКГ, УЗИ и сказал что это всё невроз а не сердце. Но я боюсь того что когда я делала холтер у меня такогоне было а появилось месяц спустя. Пошла сделала ещё раз ЭКГ там только синусовая аритмия с тахикардией. Кардиолог описывающий тоже говорит что это невроз. Только мне вотчто то не верится и как то пугает это ощущение. .. Мне 20 лет хочется пожить ещё очень. На ваш взгляд на что больше похож мой синдром?
25.07.14 12:34: Александр Александрович »»»
Выраженный невроз и кардиофобия. Показана консультация психотерапевта.
25.07.14 15:01: Гуглин Эдуард Романович »»»
Можно пожить еще. Ничего, кроме невроза тут нет. Неврозы у нас профессионально лечат психиатры и психотерапевты.
26.07.14 13:58: Куклина Елена Николаевна »»»
Жить, конечно, можно и с неврозом. Только качество жизни неважное. А на продолжительность жизни невроз не влияет.
Комментариев: 1 »»»
Экстрасистолия замучила!! »»»
03.04.2015 15:31: Кардиология / Кардиолог
Марина | Жен. 28 лет. | Москва
Подскажите пожалуйста , что делать с экстрасистолами, замучили меня, переношу из не очень хорошо, чувствую все, делала ЭКГ , Эхо кг все хорошо, 2 года назад делала хостер было 15 Экстрасистол , есть ВСД. Кардиолог говорит не обращать внимание на них, что они безвредны! Сейчас простыла, кашель , Экстрасистол стало больше, скажите может ли это быть связано с простудой ??? Опасны ли экстрасистолы??? Стараюсь не думать о них , но не получается чувствую каждый удар !!Раньше их не чувствовала , хотя на холере показало что есть , может потому что не знала что это ! Заранее благодарю за ответ !!!!
03.04.15 16:25: Александр Александрович »»»
Такие единичные экстраситолы безопасны, лечения не требуют.
Иногда мы беремся за лечение экстрасистолии, если больной сильно на этом настаивает, но обычно тогда речь идет о тысячах экстрасистол, а не о 15-ти...
Может быть имеет смысл повторить суточное мониториорвание ЭКГ для уточнения их характера и количества...
03.04.15 19:18: Гуглин Эдуард Романович »»»
Ничего с ними не нужно делать. Здоровый человек их вообще ощущать не должен. А если они Вас "мучают", то это проблем лечения повышенной и извращенной чувствительности, то есть невроза. Этим занимаются психотерапевты. Можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatovи Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (fdrk@bmail.ru). Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА". Многим помогает.
04.04.15 09:33: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз! Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: ПРОЯВЛЕНИЯ НЕВРОЗА.
04.04.15 11:13: Куклина Елена Николаевна »»»
Переносимость экстрасистол намного облегчается при ежедневных физических тренировках аэробного типа и одновременном лечении у психотерапевта.
Комментариев: 0 »»»
Смотрите ещё: