АДЕНОИДЫ, ОТИТ, НАСМОРК

№1064984 Аденоиды, отит, насморк
Мария Жен., 36 лет. Самарская область
Зарегистрированный пользователь
04.02.2020 15:11
Здравствуйте! Уже и не знаю, к кому еще обратиться... надеюсь Вы мне поможете... Моей дочке 3,6 года. В конце декабря 2019 года у дочке заболело правое ушко, заложенность носа и когда она спала, сопела и храпела. Пошли на прием к лору (живем в селе, детского лора нет). Врач посмотрела, поставила диагноз аденоиды 1-2 ст, тубоотит, прописала назонекс по 1 кап., сироп Синупрет, промывать нос Аквалором, антигистаминные, мы пьем сироп Кларитин. Пролечились, вроде все прошло. Через несколько дней мы заметили, что дочка стала недослышывать. И снова началось храпение и сопение во сне, заложенность носа. Мы решили ехать в город к дет лору. Там нам поставили диагноз катаральный ринит, аденоиды 1-2 ст, ГИМ 1 ст (не поняла что это), двусторонний катар среднего уха. Назначила лечение- антигистаминные 7 дней, називин в нос 5 дней, затем через 10-15 мин туалет носа- промывали спреем Мореназал (сказала, чтобы навсегда исключить промывание душем, струей типа Аквалор и т.д., т.к. они действуют на ушки), глаз. капли в нос Тобрадекс по 2 кап. 3 раза в день 7 дней, также в ушки капать Нормакс 7 дней, вставлять турунды с 3% борн. спиртом, электрофорез с KJ2% на сосцевид.отростки (мы этого не делали, т.к. данного раствора в нашей больнице нет, и как сказали, его возможно найти только где-то в городе). После лечения посетить сурдолога, мы записались, но только на март. После данного лечения тоже все прошло, слух вроде нормализовался. Но снова через пару дней у дочки заболело ушко и поднялась темп.38. Мы пошли к нашему лору, она нам назначила антибиотики Флемоксин 5 дн. (мы пропили их только 3 дня, у нас началась аллергия, нам их отменили), капали в ушки борн. спирт. Но после лечения на барабан. перепонках оставалось покраснение,но ушко прошло, темп. тоже, но также немного осталось посапывание и похрапывание во сне. Посетили педиатра, сдали ОАМ, в норме. Прошло буквально 3 дня, сегодня ночью дочка пожаловалась на боль уже в другом ухе и снова поднялась темп. Но вчера- позавчера были из носа зеленые сопли, промываю периодически Мореназалом. Сегодня поставила турунды в ушки с борн. спиртом. Пока вроде на ушки больше не жалуется. Уже не знаю, что и дальше делать, сколько это может продолжаться... Вроде пролечиваемся, все проходит, а через несколько дней опять боль и темп-ра. Подскажите, пожалуйста, что нам еще сделать? Как вылечить сопельки (периодически бывает слизь из носа, иногда зеленая), и ушки? И как часто можно промывать нос Мореназалом и вставлять турунды с борн. спиртом в ушки, сколько дней? Хоть снова езжай в город к дет лору...
Другая специальность
Рейтинг. Елена Олеговна  Утенкова
профессор кафедры инфекционных болезней
Вы ни разу не прошли достаточный курс лечения антибиотиками. Проколите Цефтриаксон хотя 5 дней. В нос Назонекс месяц. И не спешите в детсад.
Время создания: 05 Февраля 2020 11:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Скажите доктору СПАСИБО!
Будьте добры, ОЦЕНИТЕ ОТВЕТ!


Прямая специальность
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Буранова Люция Александровна
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Если вы посещаете детский сад, то желательно какое-то время посидеть дома. Т к у вас гипертрофия  аденоидной ткани, то на каждые сопельки возможно будут воспаляться ушки. К сурдологу сходить обязательно, если будет стойкое снижение слуха, то возможно надо будет удалять аденоид. Туалет носа раствором морской воды можно проводить длительно. При гнойных. выделения из носа закапывайте изофру. Спирт в ухо можно до 10 дней закладывать. Наблюдаться лучше у детского лор врача. 
Время создания: 06 Февраля 2020 16:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В личных сообщениях не консультирую
Прямая специальность
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Илья Александрович Кузьмин
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Если не делали рентгенографию или эндоскопию носоглотки (увидеть ее при обычном осмотре практически невозможно) — сделайте, возможно, аденоидная вегетация требует удаления. Если размер аденоидной ткани действительно 1-2 степени — обратитесь к аллергологу-иммунологу.
Время создания: 28 Февраля 2020 13:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В личных сообщениях не консультирую
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Мария | (Жен., Самарская область) | 04.02.2020 21:48
Немного ошиблась, сдавали не ОАМ, а ОАК- в норме. И у нас постоянно увеличены подчелюстные лимфо узлы, но они безболезненны.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.09.2009
12:21
Татьяна :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 261
23.03.2009
16:20
Оксана :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 180
30.12.2009
20:51
Елена :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 156
13.11.2010
05:08
Галина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 123
25.02.2010
14:19
Анна :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 106
06.04.2011
15:33
inna :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 46
24.03.2010
16:54
Татьяна :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 45
22.10.2009
11:08
Дарья :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 34
01.09.2011
18:43
Марина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 24
20.01.2014
13:17
Елена :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 21