ЗАДЕРЖКА РАЗВИТИЯ ЯДРА ОКОСТЕНЕНИЯ

№782281 Задержка развития ядра окостенения
Екатерина Жен., 27 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
29.04.2014 22:35
Здравствуйте! Моему ребенку 6 месяцев! Сделали узи тазобедренных суставов. Обнаружили задержку развития ядра окостенения правого бедра. Назначили курс физиотерапии и затем курс массажа. А также спать ночью в специальных распорках. Врач сказал ни в коем случае ребенка не присаживать. Скажите пожалуйста, можно ли носить ребенка в эрго-рюкзаке? Или май-слинге? Не вредно ли это? Спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Милосердов Александр
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Ни в коем случае не присаживать. В рюкзаке можно носить, но не в каждом, прежде надо разобраться в предполагаемой позе. Ребёнку требуется - ортопедический режим, массаж, ЛГ, анализ на минеральный обмен. Заниматься массажем и ЛФК эффективнее с врачом-реабилитологом. Если есть дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 03 Мая 2014 11:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Специализации: детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК,  реабилитация, иглорефлексотерапия. Работаю с ДЦП, научу ребёнка сидеть, стоять, ходить. Нажмите на кнопку "Спасибо" - это бесплатно.
Тел.: 8 (903)752-8004(Whatsapp, Telegram)  USA NY +1(305)748-0657 
www.detskiivrach.ru
healthychid@yandex.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.02.2010
20:52
Марина :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 19
17.01.2011
22:18
светлана :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 17
18.05.2012
01:00
Анна :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 16
03.11.2012
09:50
олеся лебедь :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 16
26.09.2014
13:09
Фаина :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 9
04.12.2013
14:14
Ольга :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 10
28.09.2011
14:10
ирина :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 9
19.08.2014
01:51
Анна :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 8
20.05.2014
13:08
Алина :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 9
26.01.2011
16:49
наталья :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 9
Вопрос №941259 ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ?
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Инна
Жен., 33 лет.
Россия Великий Новгород
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖДАЕМСЯ В КОНСУЛЬТАЦИИ ПО НЕОБХОДИМОСТИ ОПЕРИРОВАНИЯ ДЕВОЧКЕ 12 ЛЕТ СНИМКИ ПРИКЛАДЫВАЮ К ВОПРОСУ



14.10.2016 09:32
Внимание!
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Попробуйте делиться консервативно. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения.
Время создания: 15 Октября 2016 21:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №941259
Внимание!
Вопрос №942865 Кальций 2,61 в крови у ребенка 2 лет. Патология?
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Ольга
Жен., 35 лет.
Энгельс
Здравствуйте! Дочери 2 года, ортопед, чтобы исключить подозрения на последствия рахита (под вопросом диагноз киливидное искревление грудной клетки), назначил анализ на гипокальцемию. Анализ показал в крови 2,61. Это сильное превышение? Что нам необходимо делать (проверить почки, щитовидку?). Это серьезный повод для беспокойства (ребенок активен, жалоб нет)?
24.10.2016 18:44
Внимание!
Елена Федоровна. ортопед-травматолог
ортопед-травматолог
Это общий кальций? 
ионизированный кальций какой?
Время создания: 26 Октября 2016 13:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Фото клетки?
Время создания: 26 Октября 2016 23:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №942865
Внимание!
Вопрос №943461 Можно ли вставать при дисплазии
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Мария
Жен., 25 лет.
Новосибирск
Здравствуйте, у ребенка дисплазия левого тазобедренного сустава, носит перинку Фрейка. Недавно начала сама вставать возле опоры в перинке. Можно ли вставать? Нет ли нагрузки лишней на сустав?
28.10.2016 15:10
Внимание!
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Нельзя.
Время создания: 29 Октября 2016 08:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №943461
Внимание!
Вопрос №943740 плоскостопие
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Марина
Жен., 27 лет.
Беларусь Могилев
Здравствуйте! Ребенку 11,5 месяцев. Пошла дочь в 11 месяцев сама. никаких проблем на приеме у ортопеда не выявлено. Но хотелось бы знать: нужно ли дома ребенку носить обувь?
30.10.2016 18:03
Внимание!
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Если нет проБлем, то не надо.
Время создания: 30 Октября 2016 23:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №943740
Внимание!
Вопрос №943799 У ребенка 1,6 лет не проходит отек(опухоль)
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Аминев Вадим Мидхатович
Муж., 33 лет.
Уфа
Добрый день!
16.08.16 обратились в травпункт с опухлостью (отеком) голеностопа правой ноги, нам наложили гипс и сказали, что трещина. 09.09.16 гипс сняли, но опухоль или отек не прошел, Врач сказал, что теплая ванночка поможет (не помогло). Через неделю обратились в центральную больницу.. Опухоль до сих пор держится. Подскажите пожалуйста, действительно ли был перелом, и из-за чего держится так долго опухоль или это посттравматический отек?
Заранее спасибо.












31.10.2016 05:54
Внимание!
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Данных за наличие опухолевидного образования нет.
Время создания: 31 Октября 2016 23:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №943799
Внимание!
Вопрос №948810 Дисплазия ТБС
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Анастасия
Жен., 38 лет.
Россия Курган
Добрый день! Моей дочери 5 месяцев на сегодняшний день. Когда ей было 3 месяца, ортопед поставил ей диагноз - дисплазия ТБС. Но сделала она это как то неуверенно (как мне показалось), и зародила у меня сомнения. Хотя назначенное ей лечение, а именно массаж+парафин, лфк, физио, хвойные ванны, это все мы сейчас делаем поэтапно и с перерывами (как и было рекомендовано). Очень беспокоит, что что то может быть упущено, ведь диагноз достаточно серьезен. Очень прошу специалистов данного сайта посмотреть результаты узи и снимок рентгена и либо подтвердить либо опровергнуть диагноз.

http://radikal.ru][img]http://s45.radikal.ru/i109/1612/32/530914be6e1a.jpg[/img

http://radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i428/1612/b1/9194a201b85e.jpg[/img
02.12.2016 17:21
Внимание!
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Зародившиеся сомнения соответствуют действительности.
Время создания: 02 Декабря 2016 21:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Порохня Виктор Семенович. детский ортопед, иглотерапевт
детский ортопед, иглотерапевт
Снимок очень плохого качества и не в прямой проекции. Поэтому грамотный ортопед никакого заключения по этому снимку дать не может.
Время создания: 09 Декабря 2016 13:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №948810
Внимание!
Вопрос №949112 ДТБС под вопросом
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
наталья
Жен., 30 лет.
новокузнецк
Здравствуйте! Прошу прокомментировать снимок ТБС, ребенку 1год3мес.,мальчик. Предварительный диагноз - ДТБС? Мнения ортопедов расходятся-кто-то говорит,что нет ДТБС, другие же напротив.
Ранее на узи и осмотре в 1 мес, 4,5мес и 9 мес тип суставов 1а, без патологии. Рентген делали в связи с хрустом в суставах и асимметричностью бедренных складок. Спасибо.
04.12.2016 17:53
Внимание!
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
На снимке патологии нет.
Время создания: 04 Декабря 2016 23:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №949112
Внимание!
Вопрос №951290 У ребенка болит нога!
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Кристин
Жен., 41 лет.
Россия Иркутск
Здравствуйте.У ребенка(девочка 12 лет)болит нога в районе лодыжки,были у ортопеда сказала от того,что она растёт.А ребенок спать не может говорит как будто выходит из сустава,сходили к другому врачу,сделали снимок сказали воспаление, пропить НПВП.Будьте любезны посмотрите снимок,что же всё таки у нас.Заранее благодарю.
19.12.2016 10:25
Внимание!
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Лечите воспаление.
Время создания: 25 Декабря 2016 14:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Порохня Виктор Семенович. детский ортопед, иглотерапевт
детский ортопед, иглотерапевт
Необходим снимок в прямой проекции, по боковой проекции ничего сказать нельзя.
Время создания: 17 Января 2017 01:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №951290
Внимание!
Вопрос №952684 Дисплазия тб суставов + рентген, помогите пожалуйста разобраться
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Ирина
Жен., 25 лет.
украина кировоград
Добрый день! Нашему малышу 4 месяца и на основе рентген снимка нам поставили диагноз дисплазия и назначили подушку Фрейка на 3 месяца и препарат кальцикер малышу. Малыш испытывает большой дискомфорт в подушке. Хотелось бы услышать мнения других врачей относительно снимка, может не так все плохо и можно обойтись массажем или другими методами? Больше никакой информации кроме того что у нас дисплазия врач почему то не дал. Про углы, степени и т д я прочла в интернете уже дома, и теперь не знаю какая у нас ситуация. Сказал что отсутствуют ядра и углы плохие. Заранее очень Вам благодарна, с нетерпением ждём ответа! Фото рентгена прилагаю

27.12.2016 18:48
Внимание!
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Всё правильно, лечитесь.
Время создания: 28 Декабря 2016 00:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №952684
Внимание!
Вопрос №953625 протрузия у ребенка спортсмена 15 лет
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
zore
Жен., 41 лет.
Республика Крым симферополь
Можно ли ребенку сирдулад и нейромультивид если ему нету 18лет и если это прописал врач ортопед
04.01.2017 23:35
Внимание!
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
В отношении перечисленных препаратов советую следовать инструкции, в которой чётко указаны возрастные и прочие противопоказания к приёму препарата.
Время создания: 08 Января 2017 01:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №953625
Внимание!
Вопрос №954055 протрузия у ребенка спортсмена 15 лет
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Зоре
Жен., 41 лет.
Республика Крым Симферополь
Здравствуйте! Моему ребенку выписали таблетки НЕЙРОМУЛЬТИВИТ и СЕРДУЛАД которые можно принимать только с 18 лет. Как мне быть? Диагноз*Протрузия межпозвоночного диска в сегменте L5-S1 без существенного сужения позвоночного канала на этом уровне. нарушение статической фукции поясничного отдела. Спасибо!
08.01.2017 08:08
Внимание!
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
В отношении перечисленных препаратов советую следовать инструкции, в которой чётко указаны возрастные и прочие противопоказания к приёму препарата.
Время создания: 08 Января 2017 19:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №954055
Внимание!
Вопрос №954129 Консультация выбора
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Алина
Жен., 32 лет.
Украина Запорожье
Здравствуйте!! Помогите сделать правильный выбор для ребенка 6 лет. Вопрос в том, что не могу понять какой жесткости матрас правильней купить для того чтобы ребенку хорошо спалось и правильно всё формировалось (спина, позвоночник). Мнений на этот счет масса и все разные. Определилась лишь в одном, однозначно брать без пружинный матрас. Поясните на сколько важны такие вопросы как:
- средней жесткости/жесткий (важно чтобы матрас был двухсторонний с разными жесткостями или одинаковая жесткость с двух сторон)
- симметричная жесткость
- разносторонняя жесткость
- кокосовая койра
- циркуляция воздуха
- 5 зон жесткости
- эффект памяти. Матрас беру не на пару лет, а минимум как лет на 10. Заранее Спасибо!!
08.01.2017 20:44
Внимание!
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Все важны, наличие пружин тоже.
Время создания: 09 Января 2017 08:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №954129
Внимание!
Вопрос №956134 Дисплазия
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Ирина
Жен., 32 лет.
Россия Волгоград
Ребёнку 2 месяца, узи тазобедренных суставов показало следующее угол альфа справа 64 слева 60, угол Бетта справа 63 слева 69 заключение: транзисторная форма строения тип 2а. Подскажите возможно ли в нашем случае лечение без шин и подушек. Какие методы лечения здесь должны быть. Заранее благодарна
22.01.2017 01:24
Внимание!
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Ребёнку требуется - ортопедический режим, массаж, ЛГ, анализ на минеральный обмен. Заниматься массажем и ЛФК лучше с врачом-реабилитологом.
Время создания: 22 Января 2017 20:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Порохня Виктор Семенович. детский ортопед, иглотерапевт
детский ортопед, иглотерапевт
С помощью УЗИ точного ортопедического диагноза поставить невозможно - надо делать снимки. О проблемах и ошибках при УЗИ т/б суставов можно почитать на - http://www.nld.by/102/stat16.htm
Время создания: 24 Января 2017 17:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №956134
Внимание!
Вопрос №956635 Шишка на ножке ребенка
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Ольга
Муж., 2 лет.
Россия Барнаул
Добрый день! Ребенку 2 годика, пару месяцев назад заметила на обеих ножках шишечки размером с бусинку, твердые на ощупь, чуть ниже щиколотки с внешней стороны, есть не всегда, а когда ножка малыша находится под определенным углом. Сейчас такая шишечка осталась только на одной ножке. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Стоит ли бить тревогу?
25.01.2017 08:48
Внимание!
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Фото есть?
Время создания: 26 Января 2017 00:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №956635
Ольга 26.01.2017 08:36
Добрый день! Вот фото
   
По этому фото не понятно, покажите врачу.
   
Внимание!