ИСТЕРИКИ У РЕБЕНКА

№616717 Истерики у ребенка
Инна Жен., 28 лет. россия москва
Гость (не зарегистрирован)
10.09.2012 16:40
Здравствуйте, помогите советом пожалуйста! моей дочке 2года 8 мес. в июне этого года у нее начались сильные истерики, сначала это было только перед сном, постепенно истерики начались ни с того ни с чего.Во время этих истерик она будто не слышит ни кого, падает на пол, лоб покрывается красными пятнами, сердце «выскакивает», кричит так,что у нее садится голос, лопаются сосудики на глазках, когда истерика проходит,она будто не в чем ни бывало ведет себя. Девочка не балованная, умненькая,с 2 лет знает весь алфавит,не знаю от куда взялись эти истерики.. обратившись к неврологу и сделав энефалограмму-(результат норм.) врач нам выписала сонапакс, пропив его, результата не было, позже назначили фенибут-тоже результата ноль, поехали к психиатру-сомнологу-выписали тиапридал по пол табл.2 раза в день и на ночь донормил с мелаксеном по пол.табл. Спустя 4 недели лечения-вроде истерик стало по-меньше, и нам доктор отменил эти препараты и назначил беллатаминал и мексидол, после чего у нас возобновились истерики еще стало хуже,чем было, доктор снова отменил эти препараты и назначил на ночь фенобарбитал-но его я боюсь ей давать, как вы думаете, можно ли вылечить ее истерики, мучаемся с ними и днем и ночью, и правильно ли,что наш врач отменил нам лечение,при котором моему ребенку стало не много полегче? Может Вы поможете мне советом, измучились сильно и доченька и я. Спасибо заранее!!!
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Инна.Необходимо найти причины возбуждения ("истерик"). Для этого провести обследование и поставить Диагноз.Вопрос о назначении и отмене препарата решает ТОЛЬКО лечащий врач. Но назначение подобных лекарств на 4 недели ребёнку до з-х лет, без чёткого диагноза - вызывает у меня ... недоумение.Срочно пригласите детского психолога. Возможно причина не в органической патологии.
Время создания: 11 Сентября 2012 00:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Инна, может быть Вы её перегружаете знаниями? Такие срывы частое явление у детей, родители которых хотят иметь вундеркиндов. А расплата - нарушение психического здоровья. Природу без расплаты, не обманешь, это же не законы, которые людьми пишутся. Нужен осмотр хорошим, грамотным детским врачом-психиатром. Еще не известно, что натворило "лечение"..... Думаю, небольшая нейрометаболическая терапия, в виде аминокислот и витаминов, плюс рациональные - питание, режим дня и адекватная психофизическая нагрузка смогут восстановить состояние ребенка к школе. Будем надеяться, что дефект не сформировался от применения тех препаратов, в столь раннем возрасте ... Да еще и без особых на то причин.

Назначенные препараты - срочно отменить. Врача, к которому обращались - вычеркните из списка знакомых и забудьте его телефон на веки.
Время создания: 11 Сентября 2012 00:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Инна!Немедленно отмените весь курс назначенный ребенку, и постарайтесь как можно скорее, попасть на очную консультацию к детскому врачу-неврологу Зайцеву Сергею Владимировичу. Все координаты и телефоны - есть на его страничке.
Время создания: 11 Сентября 2012 06:40
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную консультацию!

  
Другая специальность
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Рейтинг. Пётр Юрьевич Лизяев
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Ирина, проблема - психологическая, вы говорите о раннем развитии ребёнка (алфавит в 2 года) - но ведь "внутренний ресурс" ограничен - и "интеллектуальное развитие" происходит в ущерб развитию эмоциональному.
О том, что происходит с дочкой - можно говорить как о варианте аффективно-респираторных приступах, при помощи которых ваша дочка вам о чём-то сигнализирует, "пытается до вас достучаться". Если хотите понять - "о чём же она вам так кричит" - я бы рекомендовал вам обратится за помощью к квалифицированному психологу.
Лечить ребёнка лекарственно, особенно "при помощи усмирительной рубашки из нейролептиков (сонапакс)" - достаточно "садистичная" по своей сути затея врача-психиатра, расписывающегося таким образом в непонимании элементарной детской психологии.

Искренне надеюсь, что в рамках работы с психологом вы сможете перевести ваше взаимодействие с дочкой из "взаимных мучений" - в искреннюю дружбу и взаимопонимание, ведь так часто "взаимное непонимание" в раннем детстве приводит к тяжёлым травмам психики во взрослом возрасте, можете почитать небольшой материал по этому поводу.

Пётр Юрьевич Лизяев
Время создания: 11 Сентября 2012 12:01
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Помощь психолога/психотерапевта/психоаналитика - доступно и качественно!

Психологические консультации, психотерапия, групп-анализ (групповая терапия), работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии.
Работа очно и по скайп.
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Инна 11.09.2012 13:40
Уважаемый Вячеслав Владимирович, я обсалютно не принуждаю ее к изучению алфавита, все началось с того,что от старшей дочери у меня осталась говорящая азбука, когда младшей не было еще двух лет, она очень полюбила эту азбуку, и сама сидела повторяла все буквы, она почему-то в отличии от других детей предпочитает играть не в куклы, а просит кубики с цифрами или с буквами, так-же очень любит смотреть развивалки для детей, ни в коем случае я не принуждаю ее к этому, мне самой очень удивительно, ведь моя старшая дочь ходит в школу и ее не возможно заставить сделать уроки, а вот с младшей совсем по-другому! Я выполняю только ее просьбы! я единственно надеюсь, что она перерастет и все таки когда-нибудь ей станет интересно играть в игрушки, с куклами... Спасибо.
   
С точки зрения медицины, и это очень хорошо известно любому врачу, чрезмерное и раннее интеллектуальное напряжение у ребенка - вызывает приток крови к коре головного мозга. И как закономерный факт - обедняется кровоснабжение центров головного мозга, отвечающих за что то другое, например - дыхание, пищеварение, сердцебиение, в результате чего возникают спазмы сосудов - и в результате этого, чуть позже - ребенок получает целый букет заболеваний. Причины спазмов в детском возрасте - также связаны и с психологическим напряжением, которое очень и очень часто возникает у тех, кто раньше времени начинает взрослеть (развиваться) интеллектуально. Это здорово и заманчиво с одной стороны, но кому не известны ситуации, когда прекрасно успевающий в школе, а затем и в институте ребенок, к 18 - 20 годам - "надламывается", и не только психологически, но и психически? А предупредить этот "надлом", тем не менее можно. И превентивные меры, качественная диагностика и при необходимости - помощь головному мозгу такого ребенка, лишней быть не может.
Я не имею в виду какое то конкретное лечение (еще не понятно - есть в нем необходимость, или нет!), я хочу сказать, именно о подтвержденном отсутствии опасений за будущее ребенка.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.10.2009
07:15
Ксения :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 2
Сообщений: 8
18.10.2007
13:49
Елена :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 3
08.05.2009
11:56
Татьяна :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 1
Сообщений: 3
22.06.2016
13:34
Марина :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.09.2009
20:54
Лия :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 2
Сообщений: 1
11.08.2018
22:50
Ольга :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.07.2016
22:23
Наталья :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.07.2016
10:45
Ольга :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.07.2011
14:17
Наталья :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.11.2007
17:32
Дина :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0