ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОХУДЕТЬ!

№446631 Помогите пожалуйста похудеть!
Ирина Жен., 26 лет. Россия Ангарск
Зарегистрированный пользователь
25.04.2011 20:42
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста похудеть!!! Мне очень стыдно перед сыном, что у него мама больших размеров! С мужем развелись...
1. Бронхиальная астма с 1995 года, с приступами, пользовалась ингалятором «Беротек».
2. Экзема, мазь «Синафлана» с 1998 года.
3. Вес 68-69 кг.
4. Редкое оволосение над верхней губой, на пальцах рук и ног.
5. Аборт.
6. Укол «Иммуноглобулина».
7. Врач выписал противозачаточные таблетки «Ярина».
8. Пропила 6 месяцев, начал прибавляться вес, 80 кг.
9. Увеличился рост волос над верхней губой, на пальцах рук и ног, на подбородке и вокруг ореолы начали появляться волоски.
10. Малоподвижный образ жизни.
11. Пиво, чипсы, рыба.
12. Забеременела, вес 90 кг.
13. В 28 недель укол «Иммуноглобулина».
14. Пошла рожать с весом 104кг.
15. После родов ушло 9 кг.
16. Сильная отечность, боли в сердце, кардиолог выписал мочегонные таблетки.
17. Через месяц после родов произвели чистку матки (осталось детское место).
18. До сегодняшнего дня вес держится 99 кг.
19. Менструация 1 иногда 2 раза в месяц.
20. Анализы на гормоны:
17.07.2010г кортизол 407,80 нмоль/л
пролактин 285,80 мкМЕ/мл
тереотропный гормон 1,480 мкМЕ/мл
20.10.2010г. кортизол 424,00 нмоль/л
пролактин 313,90 мкМЕ/мл



Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Анализы на гормоны устарели. Начните с консультации эндокринолога. Возможно, причина в нарушении гормонального фона, тогда обычные диеты и лекарства просто не помогут.
Время создания: 26 Апреля 2011 17:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Формально я должен посоветовать вам пересдать ТТГ и пролактин. Скорее всего они окажутся в норме.

На самом деле больше похоже, что проблема в питании. "Пиво, чипсы, рыба" очень далеки от здорового питания. Да и малоподвижный образ жизни тоже.

Итак: 1) диета №8, 1500 ккал в сутки, 150 физической нагрузки в неделю. Худеть на 2-4 кг в месяц, больше не надо, но и меньше тоже не надо. Вне зависимости от причин набора веси и лечения соблюдать это все лет этак несколько, если вам нужен результат.

2) УЗИ малого таза. Обсуждаение с очным гинекологом диагноза "СПКЯ". Решение вопроса о назначении метформина,доза 500 мг на ночь.
Время создания: 26 Апреля 2011 18:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




Другая специальность
Рашид Гамидович Аскерханов. к.м.н.доцент кафедры хирургии МГМСУ. Действительный член ассоциации бариатрический хирургов (IFSO
Рейтинг. Рашид Гамидович Аскерханов
к.м.н.доцент кафедры хирургии МГМСУ. Действительный член ассоциации бариатрический хирургов (IFSO
При Вашем весе все консервативные методы как показывает практика, к сожалению без результатны, рекомендую придти к нам на консультацию, Вам показано оперативное лечение. Это может быть либо бандажирование желудка, вертикальная гастропластика или шунтирование. Всю информацию Вы можете найти на нашем сайте www.lishniives.ruзаписаться на консультацию вы можете по телефону 8(495)642-22-89
Время создания: 02 Июня 2011 22:24
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Хирургическое лечение ожирения. Баллонирование желудка, бандажирование желудка, шунтирование желудка. www.lishniives.ru
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Ирина | (Жен., 35 лет, Ангарск, Россия) | 27.04.2011 21:32
Владимир Иванович, фото и анализы сделаны в одно время. Я была у разных эндокринологов на то время: все в голос твердят, что анализы в норме, НО мне не вериться! Я снижала калории до 1200 как мне говорил врач, пешие прогулки в быстром темпе по 2 часа, не ела после 18 и все равно вес такой же, это ведь неспроста!? 0
Город, у нас маленький бежать некуда, надежда вся на вас.

Александр, гинеколог никакие отклонений не видит!
Анализы сдавала - мазки.
   
Александр 27.04.2011 21:36
Рекомендации (1) вы получили, их нужно выполнять, вне зависимости от того, какая будет причина, и как вы будете лечиться еще.
УЗИ малого таза необходимо провести. Разрешение гинеколога на прием метформина необходимо получить.
      
Ирина | (Жен., 35 лет, Ангарск, Россия) | 27.04.2011 21:41
Спасибо, схожу к гинекологу, а ка расшифровывается СПКЯ?

И вот последние анализы:
Узи щитовидной железы:
Правая доля: 1,51*1,84*4,43 см, V5,9 см3.
Левая доля: 1,36*1,84*4,58 см, V 5,47см3.
Перешеек: 0,45 см
V общ: 11,37 см3.
Расположение: (не разберу точно) финичное, васицл-ция наренхемы - низкая.
Эхогенность: наренхимы - обычная, признаков териоидита нет.
Структура: однородная.
Очаговые изменения: нет.
Региональные л/у: не увеличены.
Заключение: Щотовидная железа без дегенеративных измененийс низкой васкуляризацией.

Исследование крови:
СОЭ: 6
Лейкоцитоз: 5,5 * 10
Гемоглобин: 133

Сахар крови
4,2

Анализ мочи:Реакция: кисл
Уд.вес 101
Белок: нет
Эпителий плоский 2-3
Лейкоциты 1-2

Биохимическое исследование крови:
Холестирин: 4,7
В-липопротеиды: 30
Креатинин: 0,119
Билирубин: 10,3
АСТ 0,25
АЛТ 0,34
   
Александр 28.04.2011 10:23
Значимых отклонений в ваших анализах нет.
СПКЯ - синдром поликистозных яичников.
      
Ирина | (Жен., 35 лет, Ангарск, Россия) | 04.05.2011 09:04
Александр, спасибо. Я очень вам благодарна.
   
Ирина | (Жен., 35 лет, Ангарск, Россия) | 07.06.2011 20:58
Сходила к гинекологу эндокринологу.
Назначил узи:
щитовидки
гинекологическое
кольпоскопию
малого таза
надпочечников
Анализы крови, мочи.
Кольпоскопию.
Взял мазки.
Метформин сказал, пока не надо.
Назначил бромокрептин, сказал пить долго будем.
   
Александр 07.06.2011 21:12
Очень удивительно видеть назначение бромокриптина при нормальном уровне пролактина. Очень удивительно видеть назначение УЗИ всего, особенно - надпочечников. Очень удивительно не видеть назначение метформина.
Впрочем, я не знаю, с какой целью вы все это написали - вопрос в явном виде не сформулирован.
Я бы, наверное, посылал бы больных при необходимости отдельно к гинекологу и отдельно к эндокринологу, а не к тому гинекологу-эндокринологу, который сделал эти назначения. Впрочем, я заочно.
      
Ирина | (Жен., 35 лет, Ангарск, Россия) | 10.06.2011 18:25
Я была у гинеколога. Она ответила, что такое лекарство может назначить только гинеколог-эндокринолог.
Отправила меня к нему на обследование.
Вот все перечисленное назначил.
Бромокрептин назначил, потому что у меня до сих пор молоко есть в груди (ребенку уже 2 года 8 месяцев).
И сказал,что возможно я не могу вес сбросить именно из-за этого.
Я в общем то не спрашивала ничего пока.
Вы мне посоветовали сходить к врачу и сходила, и решила отчитаться как и положено.
Я думала с врачами так нужно.
   
Александр 13.06.2011 20:30
Ясно, я не так понял ваше сообщение. Просто комментировать чужие назначения, не отвечая на конкретно поставленные вопросы - дело неблагодарное.
Насчет бромокриптина - есть вероятность, что молоко уйдет, но она не оченб большая. Именно из-за того, что бромокриптин снидает пролактин и останавливает выработку молока именно за счет этого, а у вас и так в норме пролактин.
Метформин (по крайней мере в Москве) прекрасно назначают и гинекологи, и эндокринологи. Жаль, что у вас это не так.
Насчет УЗИ всего - этот метод не позволяет оценить работу тех органов, которые хочет увидеть ваш доктор. УЗИ щитовидной железы у вас уже есть и есть анализы на гормоны. УЗИ "гинекологическое" и "малого таза" - одно и то же. Оно имеет смысл. Вместо УЗИ надпочечников логичнее было бы назначить анализ мочи на кортизол (либо малый тест с дексаметазоном - если кортизол у вас определяют только в крови), он точнее в разы. Впрочем, я не знаю, какие диагностические возможности есть у вашем регионе.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.06.2010
13:32
Елена :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
07.01.2011
19:46
татьяна :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.04.2011
22:51
kimbirli :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
07.06.2010
09:46
наталка :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.03.2011
17:58
Ольга :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.05.2011
19:40
misha :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
28.09.2010
18:34
Георг :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
13.09.2013
21:17
Yegana :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
14.03.2013
15:47
Анна :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
13.04.2010
13:50
Лиза АЗарян :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0