КОНСУЛЬТАЦИЯ

№783571 Консультация
Андрей Жен., 75 лет. Россия Кемерово
Зарегистрированный пользователь
06.05.2014 18:43
Помогите составить диету. У нас тяжело найти диетолога. У мамы букет заболеваний но основные это сахарный диабет ( 2 типа),запор,атеросклероз, язва 12 перстной кишки, язва желудка,хронический колит, гастрит. Ее очень мучает запор боится что то скушать т.к. боится что поднимется сахар или откроится язва. Язва у нее зарубцевалась. Заранее спасибо.
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Диета №9 но с особенностями для язвенной болезни - регулярное питание (по часам, как в доме отдыха) 4 или 6 раз в день, без жирного жареного и острого (лук, чеснок, перец…), грубого (капуста,орехи,кожица яблока...), кислого и пересоленного. Дополнительно Мукофальк от запоров (осторожно, может снижать сахар крови).
Время создания: 07 Мая 2014 17:47
Оценок: 0
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 61 лет, Кемерово, Россия) | 07.05.2014 18:05
Спасибо. А нельзя бы более конкретно какое мясо можно какое нельзя. На данный момент она ест только овсяную кашу по утрам. Из мяса только курицу и то редко (боится запоров). Днем иногда творог не жирный.Не жирного и жареного вообще не знает что это такое. Заранее спасибо.
   
Мясо и птица. Не жирные, без сухожилий, фасций, кожи у птиц. Паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки. Отварные блюда, включая мясо куском нежирной телятины, циплят, кролика. Паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы; бефстроганов из вареного мяса. Отварное мясо, запеченое в духовом шкафу. Отварные язык и печень.
      
Андрей | (Муж., 61 лет, Кемерово, Россия) | 07.05.2014 19:20
Спасибо Вам большое. Подскажите еще что еще можно из овощей и фруктов из того что Вы перечислили.Спасибо.
   
Спасибо, это когда Вы поставите хорошую оценку в графе "оцените ответ". 0
      
Овощи. Морковь, свекла, цветная капуста, ограничено - зеленый горошек. Сваренные на пару или в воде и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Непротертые ранние тыква и кабачки. Мелкошинкованный укроп - в супы. Спелые некислые томаты до 100 г.
Плоды. В умеренном количестве, протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
22.06.2012
21:03
Константин :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
14.08.2011
16:26
Татьяна :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.05.2010
20:34
Юлия :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.12.2008
10:55
Ольга :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
18.11.2014
14:53
Екатерина :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.05.2010
08:38
виктория :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.02.2009
17:12
Ольга :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.06.2011
18:30
Ольга :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.04.2013
00:48
Егор :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.02.2011
19:12
екатерина :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 0