ДИФФУЗНО-УЗЛОВОЙ ЗОБ

№191270 Диффузно-узловой зоб
Людмила Жен., 58 лет. Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
13.11.2009 15:03
Здравствуйте. Мне 58 лет. В течение 8 лет у меня выявляют узловой диффузный зоб. 3 года принимала таблетки l-тероксин, похудела с 88 до 68 кг,сменила врача, который прописал тирозол. СТ3 и СТ4, ТТГ нормализовались, но сильно повысился АТ к ТПО, особенно после отмены пол года назад тирозола. Сейчас АТ к ТПО - 2631.00. Врач не объясняет чем это грозит и чем это нормализовать. Прошу дать рекомендации.
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
это антитела к щитовидной железе. их повышение ничем, кроме беспокойства в шее и ощущения кома в горле не грозит. лечение при нормальных ТТГ, св.Т3 и св.Т4 не требуется.

вам противопоказана физиотерапия на область шеи, в том числе шейного отдела позвоночника, загорание в области шеи, прием йод-содержащих препаратов, в том числе рентген-контрастных веществ, содержащих йод.

сдавайте ТТГ ежегодно, пока он нормальный, лечение не нужно. при невыносимо неприятных ощущениях в шее можно удалить щитовидную железу (нет железы - нет антител), но, думаю, вам этот вариант не очень понравится. другого лечения аутоиммунного тироидита не существует.

других рекомендаций нет.
Время создания: 13 Ноября 2009 17:37
Оценок: 2
Реклама от консультанта:




Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.05.2014
18:10
Ответов: 1
Сообщений: 5
02.04.2011
12:13
Нелли :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.05.2008
08:11
Куралай :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.03.2013
12:10
Ксения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.09.2011
13:25
Наталия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.11.2013
09:40
Юлия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
24.03.2011
12:34
елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
02.02.2010
09:39
лариса :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
14.03.2010
21:08
natalia :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
21.04.2010
21:10
Мария :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0