КСАРЕЛТО. МОЖНО ЛИ МЕНЯТЬ ДОЗИРОВКУ

№1039863 Ксарелто. Можно ли менять дозировку
Сергей Муж., 60 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
19.02.2019 16:53
После операции по эндопротезированию левого тазобедренного сустава в 2014 развился Тромбоз глубоких вен левой ноги, получал Клексан с последующим переходом на Варфарин, затем переведен на Ксарелто 20 мг. Постоянная компрессия 2 класса. УЗИ-признаки ПТФБ глубоких вен с хорошей реканализацией. В 2017 году операция -эндопротезирование правого тазобедренного сустава. После операции-распространенный тромбоз малой подкожной вены справа с переходом на подколенную вену (неокклюзивно, сегментарно)Лечение-та же схема-клексан, затем ксарелто 20 мг, компрессия 2 класс. До настоящего времени на Ксарелто 20 мг. Компрессия 2 класс. 2-3 раза в неделю ходьба в тренажерном зале 7-8 км, иногда тренажер-велосипед.. В настоящий момент трофические нарушения и отеки отсутствуют. В декабре 2018г. УЗИ сосудов : Признаки ПТФС. Данных за тромбозы оцененных вен на момент исследования не отмечены. Результаты исследования генотипа. FV(Leiden)-гетерозиготная мутация. С677T в гене метилентетрагидрофолатредуктазы-гетерозиготная мутация. 4G|5G в гене PAI-I гомозиготная мутация. Флеболог в поликлинике рекомендует перейти на прием Ксарелто 10 мг, вместо 20 мг. Хотелось бы услышать вашу точку зрения:достаточен ли будет ежедневный прием 10 мг и использование 2 класса компрессии на обеих ногах
Прямая специальность
Евгений Александрович. сосудистый хирург, флеболог
Рейтинг. Евгений Александрович
сосудистый хирург, флеболог
Если у Вас по данным контрольного УЗДС в настоящее время полная реканализация, то со стороны флеболога нет смысла дальше принимать Ксарелто. Достаточно ношения компрессионного трикотажа для профилактики отечного синдрома. Но в Вашей ситуации при наличии мутации в гене, вопрос о приёме Ксарелто или других антикоагулянтов необходимо решить с доктором - гемостазиологом. 
Время создания: 20 Февраля 2019 08:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Консультация в интернете без осмотра предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Диагностика заочно не проводится, конкретное лечение не назначается.
https://aksyutin1.wixsite.com/flebolog
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Стандартная доз ровка Ксарелто 20 мг, не вижу необходимости её уменьшать до 10 мг
Время создания: 20 Февраля 2019 13:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Дело в том, что исследования по дозировке длительного приема НОАК проводяься, но это еще до конца не изучено, здесь действительно лучше проконсультироваться с грамотным гематологом, а не с хирургом поликлиники.
Время создания: 21 Февраля 2019 21:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
11.12.2015
16:38
Denis :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 84
20.06.2009
10:40
Эльвира :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 39
16.09.2017
13:50
Николай :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 20
04.01.2017
17:43
Алёна :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 18
11.02.2011
20:58
Мария :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 18
18.10.2015
17:51
Алиса :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 15
01.02.2010
12:08
Елена :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 5
Сообщений: 11
31.10.2011
23:37
Ольга :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 13
02.02.2010
07:38
маша :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 13
24.08.2009
16:32
Наталья :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 12