МЕТОД ДИАГНОСТИКИ

№1041970 метод диагностики
Anna Жен., 49 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован) Источник: doctor-maximov.ru
16.03.2019 15:01
Добрый день. Когда у меня начались совершенно невыносимые психосоматические симптомы менопаузы,я за неимением у нас эндокринолога обратилась к эндокринологу )или шарлатану которого мне посоветовал кто то из друзей на фейсбуке. Не судите строго, такой я оказалась идиоткой. Тот назначил мне ЗГТ, на котоую у меня сразу начались осложнения с венами. Бугры, боли, ноги размером как у слона. Тот же врач велел пить венотоники и менял несколько раз гормональные препараты (фемостон, утрожестан, эстрожель,большие дозы витамина Д3, тестостеронм который он считал необходим женщинам. Постараюсь так коротко как можно. Я очень невежественный человек, стала искать информацию сама и поняла что гормоны мне противопоказаны и после двух месяцев употребления пректратила их принимать. Отеки прошли, но остались точечные боли в ногах, на бедре, верх бедер, онемение ног, а так же очень сильная боль с внешней стороны колена и мне очень тяжело держать сустав в прямом состоянии. Как будто ткани укоротились, как севшие от стирки вещи. Появилась очень сильная слабость, я хожу без болей, но мне очень тяжело идти уже после ста метров. До этого я очень много ходила, тем более мы живем в сельской местности, с собаками и пр. Я всегда была полной, но физически активный человек. Сейчас я преврашаюсь в измученного болями и неудобством человека.Появляется неожиданная хромота на несколько дней, но она так же неожиданно проходит. сделали рентген таза и нижних конечностей, все ок, все анализы нормальные. Врач сказал,что на тромбоз непохоже, и назначила противовоспалительные средства. Они ничего не изменили. Я готова терпеть боли, если ничего нелъьзя сделать, но мне страшно что это тромбоз. Ноги не отекают как при приеме гормонов, но прошло уже 5 месяцев и уже ни разу я себя нормально в конечностях не чувствуется. Как можно диагностировать эту боль сбоку и сзади колена, что бы исключит тромбоз? Нужно ли настаивать на обследовании, я не считаю что я должна говорить терпевту что делать, но качество жизни стало просто невыносимым. Боли и слабость. У меня есть невропатия руки, но там боли совсем другого характера. Может ли быть ,что эти боли в в ногах имеют неврологическую причину? Заранее спасибо за ответ.
Прямая специальность
Евгений Александрович. сосудистый хирург, флеболог
Рейтинг. Евгений Александрович
сосудистый хирург, флеболог
Правильно Вы думаете. Похоже больше на неврологическую патологию.
Время создания: 16 Марта 2019 19:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Консультация в интернете без осмотра предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Диагностика заочно не проводится, конкретное лечение не назначается.
https://aksyutin1.wixsite.com/flebolog
Прямая специальность
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург, Москва
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Для выявления истинной причины Ваших болей начинать необходимо с проведения УЗИ сосудов (артерий и вен) обеих нижних конечностей и стимуляционной ЭНМГ. После получения результатов будет понятно к какому специалисту нужно обращаться.
Время создания: 17 Марта 2019 09:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19

Консультации в личных сообщениях и по телефону НЕ ведутся.

О лечении заочно
В соответствии с Российским законодательством (ст. 70 Федерального закона Российской Федерации № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации") назначать лечение имеет право только лечащий врач.

"Постановка диагноза без очного осмотра пациента является не только незаконной, но и несет прямую угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента назначается лечащим врачом после очного приема."
Росздравнадзор.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
21.09.2011
10:53
Татьяна :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 15
01.01.2014
17:33
Иван :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 9
18.11.2009
00:28
ольга :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 8
04.10.2011
16:24
Юлия :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 6
Сообщений: 3
12.11.2012
15:52
Юлия :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 5
21.03.2012
13:38
Анастасия :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 4
09.06.2017
17:34
Георгий :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 4
04.03.2011
20:01
Елена Александровна :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 4
25.11.2011
09:44
Галина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 3
12.05.2011
17:49
Александра :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 5
Сообщений: 1