АТЕРОСКЛЕРОЗ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

№1043029 атеросклероз нижних конечностей
Ольга Жен., 62 лет. Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
28.03.2019 20:37
Здравствуйте!Сильно беспокоят ноги.Ходить тяжело,будто гири привязаны.Тяжесть,пекучесть,изредка судороги,холод.Сплю в меховых тапочках и чувствую холод в пальцах ног.Щиколотки не отекают,может потому, что пью Комбиприл и Кавинтон форте.Вены набухшие только внизу от пальцев до щиколотки.Заключение Допплера: начальные проявления атеросклероза артерий н/к,гемодинамически незначимые стенозы до 43% по ЗББА слева.Варикозная болезнь н/к.Варикозно расширены притоки БПВ справа.Вены проходимы,внутрипросветных образований в венах не обнаружено. Хирург сказал ничего страшного,у Вас только начальные признаки атеросклероза?!Гепатромбином и др. мазями не мазать.Пить Детралекс 1000 1раз в день месяц и носить компрессионный трикотаж 1степени до жары.Чулки ношу 2-й день и холод в ногах ощущаю еще больше.В 2010 перенесла левосторонний ишемический инсульт в вертебро-базилярном бассейне.Принимаю Кардиомагнил и Аторвастатин.Не курю,жирного не ем,вес нормальный.Случайно прочитала,что при атеросклерозе нижних конечностей ком.трикотаж противопоказан.Так ли это???И нужно мне уже лечить атеросклероз нижних конечностей?Спасибо!!!
Ссылка на Допплеграфию.
Другая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Сахарным диабетом не страдаете? Обратитесь к неврологу для осмотра 
Время создания: 29 Марта 2019 11:15
Оценок: 0
Прямая специальность
Евгений Александрович. сосудистый хирург, флеболог
Рейтинг. Евгений Александрович
сосудистый хирург, флеболог
Действительно похоже на жалобы при диабетической нейро- и ангиопатии. При диабете лечитесь у эндокринолога. Если диабета все же нет, необходимо измерить плече-лодыжечный индекс (делает узист), при показателе ниже 0.8 компрессионные чулки противопоказаны. Если нет ни диабета и показатель ПЛИ нормальный лечитесь у невролога. 
Время создания: 29 Марта 2019 15:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Консультация в интернете без осмотра предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Диагностика заочно не проводится, конкретное лечение не назначается.
https://aksyutin1.wixsite.com/flebolog
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.02.2016
15:33
Сергей :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 8
23.08.2009
12:50
наталья :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 3
21.08.2012
14:49
Алексей :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.12.2015
10:37
владимир :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.11.2010
12:33
Ольга :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 2
30.05.2010
13:11
Ольга :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.11.2010
23:12
ОЛьга :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.07.2012
02:42
Марина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.12.2013
12:07
Борис :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.04.2011
15:57
Максим :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0