ОБОСТРЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРОДУОДЕНИТА

№1036521 Обострение хронического гастродуоденита
Максим Муж., 29 лет. Белгород
Гость (не зарегистрирован)
11.01.2019 15:04
Добрый день. У меня обострение хр. гастродуоденита уже несколько месяцев. Боли в животе, потеря веса и ухудшение общего самочувствия. Прошёл 1 курс лечения Омез + Алмагель 14 дней, второй курс Омез, Де-нол, дюспаталин, креон. Воспаление не прошло как показала гастроскопия.

ФГДС заключение: Слизистая желудка и луковицы 12 п.е. очагово гиперемирована и отёчная. PH- 0,9 - выраженная гиперацидность. Хронический гастродуоденит.

Биопсия: Фрагмент слизистой оболочки антрального отдела желудка с очаговой атрофией желез, умеренной лимфоплазмоцитарной инфильтрацией собственной пластинки слизистой с примесью небольшого числа сегментоядерных лейкоцитов. Слизеобразование сохранено. Хеликобактер не обнаружен.
Заключение: Хронический антральный слабоактивный гастрит с очаговой атрофией желез.

1.Является ли это атрофическим гастритом и предраковым состоянием?
2. Язва может открыться в ближайшее время и вообще плохие ли сильно результаты?

З.Ы. С праздниками вас, ув. врачи!
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Болит не желудок. И тем более не может быть причиной потери веса.
Время создания: 11 Января 2019 20:23
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Онкологии и предраковых заболеваний нет. Атрофического гастрита нет. (Есть очажки атрофии в желудке). Хеликобактера нет. Боли в животе не из-за желудка. Провести УЗИ обп и УЗИ кишечника. 
Время создания: 12 Января 2019 00:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Максим 12.01.2019 14:23
Еще ко всему застой желчи и ДЖВП, под вопросом реактивный панкреатит. Пью креон 10 000, но в копрограмме постоянно крахмал, клетчатка и йодофильная флора патологическая. Может стоит попробовать креон 25 000 для улучшения пищеварения?
   
Нет, креон не действует на клетчатку, а жиры в норме.
      
(Гость) Максим 12.01.2019 22:00
А что действует на клетчатку и крахмал, как наладить? И в чём причина?
   
Это ни о чем плохом не говорящие включения в кале и зависят от диеты.
      
(Гость) Максим 12.01.2019 15:14
И может ли быть крахмал и флора эта от того что я ем каждое утро тарелку овсянки геркулес, я их варю меньше чем нужно, вместо 10 я варю 5 минут
   
Нет, не может.
      
Боли могут быть из-за этого ДЖВП.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.01.2017
13:48
Ответов: 1
Сообщений: 157
05.06.2018
16:12
Ответов: 1
Сообщений: 93
11.08.2015
15:04
Ответов: 2
Сообщений: 82
19.06.2012
22:35
Ответов: 2
Сообщений: 77
09.11.2016
11:10
Ответов: 1
Сообщений: 64
11.01.2018
17:00
Ответов: 2
Сообщений: 60
10.11.2012
18:30
Ответов: 3
Сообщений: 53
09.09.2013
19:45
Николай :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 49
18.09.2012
16:36
Marina :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 41
28.05.2012
18:43
Зоя :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 43