ПАНКРЕАТИТ, ХОЛЕЦИСТИТ НЕ КУПИРУЮТСЯ

№1043235 Панкреатит, холецистит не купируются
Наталья Жен., 33 лет. Россия Феодосия
Гость (не зарегистрирован)
31.03.2019 19:41
Добрый день! Помогите разобраться в чем причина болей? И чем лечить? С января 18г после плотного ужина и салата из редьки (много) на след день под вечер сильно стало жечь слева и справа от солн сплетения по краю ребер (на фото отметила место). ФГС- эрозии антрального отдела, халазия кардии, дистальный рефлюкс-эзофагит ст.А, эритематозная гастропатия, дуодено-гастральный рефлюкс, желчь в желудке. УЗИ- диф изменения поджелудочной, перетяжка желчного в шейке и теле (стенка 3-4мм), дискинезия желчевыводящих путей. На УЗИ 27.03.2019 в поджелудочной написали уже мелкие гиперэхогенные точечные и линейные включения до 1мм. Хеликобактер нашли, пила антибиотики и де-нол. Диету держу, но при малейшем нарушении (яблоко, домашний творог) опять это жжение, повышается кислотность. Пью Ланцид и Мезим, помогает, и кстати щелочная вода успокаивает ненадолго правда, минут на 15 (еле ощутимо жжение становится).Панкреатическая эластаза более 500 (норма более 200), Амилаза в крови все время в норме, с-реактивный белок в норме, биохимия крови норма кроме прямого билирубина - 7.2 (норма 0-7.0), копрограмма тоже в норме. Вот в марте этого года снова жжение, в биохимии опять прямой билирубин 7.15, общий в норме. По телу при обострении жжения появляются мелкие красные точки (как укол иголочкой) на груди, руках, животе, бедрах. На груди много больших таких красных бугорков выпирающих и в коже (до 0.2мм). Появилось чувство расписания в печени (легче от Одистона, но после него жжение опять появилось в тех же местах). Что мне сдать, может МРТ сделать чтобы уже понять что с поджелудочной? Очень за поджелудочную беспокоюсь, ведь даже не пью и не курю, обидно. Нужны ли антибиотики когда жжение (СОЭ в норме, лейкоциты не повышены)? Я уже думаю, у меня всегда был слабый иммунитет, хронический тонзиллит, часто простуды и гнойники на гландах, так может дисбактериоз? И может ли быть что воспаление есть при нормальных лейкоцитах и СОЭ т.к иммунитет не реагирует на стрептококк и стафилококк т к он в гландах часто (если не все время)???? Дайте направление в лечении, пожалуйста!!! Посмотрите подробно анализы, потому что просто не вылечат меня в видимо здесь...
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Это не поджелудочная. Ночью что-то беспокоит?
Время создания: 01 Апреля 2019 21:03
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Да, делать МРТ поджелудочной.
Время создания: 01 Апреля 2019 22:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталья 01.04.2019 21:47
Я ошиблась, копрограмму не сдавала ещё, кальпротектин в норме и Панкреатическая эластаза результат более 500 (норма более 200),правда я читала что высокие показатель тоже говорит о панкреатите. Ночью не беспокоит (когда первый раз заболело, болело и ночью). Вообще первый приступ этих болей случился после ужина достаточно плотного и был салат из свежей редьки (много). До этого был стресс затяжной на работе, месяц примерно. Вообще пока голодная не болит. Холод прикладываю после еды тоже чуть легче.
   
Больше похоже на дисфункциональные расстройства билиарного тракта.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.08.2012
13:54
Поцелуев Даниил Андреевич :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 168
19.06.2012
22:35
Ответов: 2
Сообщений: 77
27.05.2011
17:07
Даниил :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 72
01.10.2011
15:25
Саша :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 69
07.02.2011
14:14
Ответов: 2
Сообщений: 61
11.01.2018
17:00
Ответов: 2
Сообщений: 60
10.11.2012
18:30
Ответов: 3
Сообщений: 53
05.08.2013
13:25
юрий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 48
14.11.2015
21:09
Ответов: 2
Сообщений: 47
29.12.2012
15:53
Маргарита :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 47