ГАСТРИТ ЗЕРНИСТОСТЬ

№1043274 ГАСТРИТ ЗЕРНИСТОСТЬ
Екатерина Жен., 27 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
01.04.2019 10:04
Здравствуйте! С прошлого апреля лечц желудок. После обострения гастрита в апреле 2018 г (ранее обострения случались с 2012 г. раз в 1,5 -2 года) никак не могла избавиться от неприятный ощущенийЮ иногда болей в эпигастрии. Обследовав из раза в разпришли к выводу что из за постоянного нервного напряжения, неприятные ощцщения присутствуют из за функциональной диспепсии. Наконец то в январе боли и неприятные ущущения перестали меня беспокоить. Оставалась только изжога после столовской еды. Естественно как только отлегло я начала питаться всем подряд. И 27.03.2019 неуспев позавтракать, взяла булочку в фастфуде и кофе, после чего почувствовала до боли занкомые ощущения в эпигастрии. Думала пройдеит и после поела майонезный салат. В итоге к вечеру я поняла что это сново ОН. 30.03.2019 я уже была у гастроинтеролога н + гастроскопия. Тест на хелик положительный. Знаю как раз что она у меня с 2012 г. когда случилось первое обострение и делали гастро. Больше всего меня беспокоит что слизистая зернистая. Начиталась что это уже изменение слизистой и приводит к той самой страшной болезни. Сейчас прохожу лечение от гастрита + хелик париет макмирор мотилиум флмоксин солютаб и через 3 дня после начала подключаю дифлюкан 14 дней потом визит к доктору Дополню что у меня из за прпоблем на прошлой работе (Сейчас уже работаю в др. Месте.) и с супруго, были постоянные нервные срыва, и поставили генерализованное тревожное расстройство. Сейас с мужем частенько бывают дрязги, до сих пор засыавя дергаюсь, птю атаракс, посещая невролога ВОПРОС: относительно зхернистости- это очень серезно? Лечится ли? Действительно приводит к той самой болезни? Я очень боюсь что уже началось изменение ткани(((
ГАСТРОСКОПИИ С АПРЕЛЯ 2018








Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Екаьерина - пока не снимете стресс и не наладите нормальное питание о выздоровлении и речи быть не может.Причина в эмоциях, следствие в желудке.зернистость,гастрит - это всего лишь симптомы.Перестаньте тратить время и деньги на бесконечные обследования.Займитесь своими эмоциями. Очень эффективен аппарат ДеВмта Ритм- там есть программы Антсресс,Пищеварение без проблем и многие другие. Обращайтесь.
Время создания: 01 Апреля 2019 11:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия.


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
"слегка зернистая" - это не предраковое состояние, а признак болезни желчного пузыря или поджелудочной.  Надо делать УЗИ обп.
Время создания: 01 Апреля 2019 21:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Не нужно читать недостоверные сведения в интернете. Зернистость слизистой это не знак онкологии, это косвенно говорит о том, что в бассейне органов поджелудочной железы. желчного пузыря скапливается излишнее количество лимфы из-за воспалительных или функциональных нарушений. Ничего страшного в этом нет. Нужно лечиться, минимизировать стресс и правильно питаться. 
Время создания: 02 Апреля 2019 00:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
нужно пройти узи обп
Время создания: 02 Апреля 2019 05:14
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Судя по Вашему описанию и результатам аппаратного обследования можно предположить высокую вероятность наличия психосоматического расстройства, которое сформировалось после перенесенного Вами стресса или высокой психо-физической нагрузки. Я бы рекомендовал Вам сходить к хорошему врачу восстановительной терапии в области лечения нервной системы. В Москве я могу порекомендовать Вам обратиться к очень грамотному специалисту Владимиру Анатольевичу Козловскому. Записаться к нему на прием можно по тел +7495-1354402
Время создания: 03 Апреля 2019 22:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (29)
Похожие вопросы, темы (10)
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 02.04.2019 12:35
Узи делала прошлым летом и + ближе к осени узи ЖП в динамике (С нагрузкой)
Фото прилагаю


   
Есть ДЖВП (см.).
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 05.04.2019 09:37
Вячеслав Владимирович, я уже прохожу консультацию у невролога и психолога (он же психртерапевт).. к сожалению редко тк сейчас лечение гастро дорогостояще и средств на почсещение этих врачех не хватает.

Уважаемые гастроинтерологи, меня беспоркоит что в последний год начал часто и сильнее обостряться желудок(ровно с прошлого апреля. тоесть сегодня ровно год)((почему такое может быть? Прошу оцценить назначенное мне лечение сейчас по эффективности.. И еще такой вопрос: возможно ли после излечения хеликобактера желудок перестанет меня беспокоить и как обезопаситься от повторного заражения ну и как следствия болей в жкт..
у мужа боли в кишечнике и тоже хелик, по этому в ближайшее время будет тоже проходить лечение.. что бы мы от друг друга не заражались
   
Нет, желудок болит не из-за хелика, а из-за рефлюкса желчи в желудок. Что бы устранить рефлюкс надо понять его причину. Для этого надо делать рентгеноскопию желудка и 12ти перстной кишки.
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 05.04.2019 23:22
Владимир Иванович, доброй ночи! Какие причины могут быть рефлюкаса и заброса желчи в желудок?
Спасибо за совет 0
   
Например опущение желудка, ДЖВП (см.) и др.
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 05.04.2019 23:41
Я прикладывала 2 фото узи чуть выше, не очень в медицине, но вроде там купа раз джвп?
   
ДЖВП уже есть. Теперь надо узнать про опущение желудка и сужение 12ти перстной кишки. Сделать рентгеноскопию желудка и 12ти перстной кишки.
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 06.04.2019 14:26
Спасибо вам большое!!! А опущение, джвп рефлекс лечатся вообще? 0
   
Лечатся.
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 08.04.2019 10:37
Спасибо большое!! Уважаемые гастроинтерологи, и напоследок вас попрошу если не затруднит дать оценку по назнченному мне лечению

   
Флемоксин, макмирор и дифлюкан не нужны, т.к. при таком гастрите не надо лечить хеликобактер антибиотиками!
Шведский ученый Стаффан Нормарк в 2005 г. выяснил, что хеликобактер полезен человеку, поэтому встречается в желудке у многих здоровых людей. Н.р. вырабатывает антибиотик защищающий от сальмонелл и др. опасных микроорганизмов. Это полезный симбионт, который иногда «сходит сума» и вызывает изъязвления в желудке (возможно только у людей с пониженным иммунитетом).
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 08.04.2019 21:42
Но ведь такой гастрит (как на последней фгдс) вызывается хеликобактером.. как же его не лечить?
С 2012 г. Гастрит обострялся 1 р в 2 года, в последний год неприятные ощущения постоянно то там то тут преимущественно в желудке . Прикрашено боли было на 3 месяца.. не знаю уже что делать.. а последнее фгдс показало зернистость что ОООЧЕНЬ меня напугало.. что будь дальше(((
   
Нет, такой гастрит (как на последней фгдс) не вызывается хеликобактером. Его надо лечить, но без антибиотиков (париет, мотилиум, гастрофарм...).
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 08.04.2019 21:58
А чем он вызывается? Лечащий гастро и гастро- консультанты указывают на то что именно хелик вызвал такое постоянное рецидивирование а в частности эту зернистость которой никогда небыло + нервные стрессы..
   
Вызывают гастрит - Заброс желчи (химический ожог), стрессы, нарушения диеты и др.
      
Зернистость слизистой, повторюсь, хотя это написано выше, косвенно говорит о том, что в бассейне органов поджелудочной железы. желчного пузыря скапливается излишнее количество лимфы из-за воспалительных или функциональных нарушений. Никакой связи с хеликобактером нет. Хеликобактер нужно лечить, если он выявлен: кал на хеликобактер или уреазный дыхательный тест с С13, есть изменения на слизистой (эрозии, язвы, выраженное воспаление), онкоанамнез у ближайших родственников по ЖКТ.
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 09.04.2019 14:35
Уважаемые гастро интерологи, по данному назначению пошла 2 неделя лечения.. 1 неделя все прошло и ничего не беспокоило в понедельник (вчера) обять появились неприятные но не сильные боли в эпигастрии .. вот как это? какие причины могут послужить для столь странного появления гастрита , при том что я пью париет по 2 т в день, а это очень эффективный препарат и всегда мне помоганл..

Так же я прилагаю заключения и первый хелик тест который делала в мае 2018.. и назначения до сентября. остальных нет фото. как видите мы лечили джвп, но опять 25- болит желудок, прибавилась зернистость..











   
Анализируйте причину боли в понедельник! Что было неправильно в воскресенье (диета, стресс, тяжести и т.п.)?
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 10.04.2019 11:00
была не в очень комфортной обстановке для себя, курила кальян, пила чай пуэр мед, хотелаось есть, нор в меню ресторано ничего подходящего небыло. чаем медом аппетит был успешно сбит..и в понедельник опять 25..
прочитала на просторах интернета та зернистость на которую указывает доктов в результатах обследования это гипертрофический гастрит? этатак? но почему же она не указывает на него в заключении.. и как так же прочитала что он не лечится((
   
Нет гипертрофического гастрита!
      
Нет, это не так. Что это такое - вам уже указывалось. Но вы предпочитаете читать что-то на просторах интернета. А также полностью игнорировать рекомендации по стрессам, питанию и так далее.
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 10.04.2019 11:16
Ольга Александровна, здравствуйте! Стресс стараюсь минимизировать, что бы его вообще небыло мне кажется мне нужно изолироваться))) питания придерживаюсь, очень стараюсь следовать рекомендациям(((
Читаю просторы интернета так как очень переживаю что при обследовании желудка нарисовалась такая картина , что -дальше-хуже.. буду бороться с этим всю жизнь..в конце концов дойду до страшного -р...да и жизни из за этих постоянныйх болей нормальной нет((постоянная тревога о своем здоровье
   
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 10.04.2019 11:25
Ольга Александровна, я бы хотела так же вас попросить если не трудно дать оценку назначенному лечению.. может быть что то нужно добавить в список принимаемых препаратов..
   
Да, вам нужно начать работать с психотерапевтом или клиническим психологом. Это будет гораздо продуктивнее, потому что постоянным беспокойством и избыточной тревожностью вы загоните себя в угол. На этом фоне любые заболевания ЖКТ будут обостряться регулярно даже на фоне лечения и соблюдения диеты.
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 10.04.2019 18:37
Может быть у вас есть хорошие психотерапевты которые занимаются подобными случаями?
   
У нас здесь на сайте в разделе Психотерапии посмотрите - все очень хорошие специалисты, работают, в том числе, по Скайпу!
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 10.04.2019 18:54
Обязательно посмотрю. Ольга Александровна к лечению ничего добавлять и убирать не нужно?
   
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 10.04.2019 19:17
Ещё забыла спросить., можно ли мне применить в лечении минералку? Нарзан, калитку .. если можно, то какое и как принимать?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.04.2018
21:39
Ответов: 3
Сообщений: 7
01.06.2016
07:30
Ответов: 6
Сообщений: 1
28.01.2018
21:09
Ответов: 1
Сообщений: 6
25.09.2012
00:13
one2 :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 5
30.04.2015
21:54
Влад :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
22.03.2013
20:49
Ответов: 3
Сообщений: 2
30.03.2013
07:59
Роман :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.10.2010
18:41
Светлана Графова :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
28.03.2011
20:50
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.08.2012
12:38
Ульяна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0