БОЛИТ ЖЕЛУДОК

№814744 Болит желудок
Елена Жен., 29 лет. Россия Краснодар
Зарегистрированный пользователь
11.10.2014 19:15
Здравствуйте, Уже больше месяца меня беспокоят несильные (ноющие) боли в желудке. Начались они после лечения Немозолом. (До этого желудок побаливал иногда,но проходил).Сдала анализы на биохимию-норма, ОАК-норма,онкомаркеры — повышен СА 72-4 -29,45. (онкомаркеры сдавала при принятии немозола). Отправили к онкологу. Там меня успокоили,что маркер повышается при любом воспалительном заболевании желудка, сделали узи брюшной полости,малого таза, забрюшинного пространства -без патологий, ЭФГДС:Поверхностный гастрит, хронический бульбит, хр.патология ПБЗ,Недостаточность кардии,хр.эзофагит. Врач онколог успокоил,что по их части нет ничего. Паралельно я обследовалась в платном центре: рентген легких в 2 проэкциях-норм, мрт органов брюш.полости- все хорошо,только желчный с изгибом в области шейки и тела., ЭФГДС гастрит эритематозный, косвенные признаки панкреатита, эзофагит дистальный катаральный,недостаточность кардии пищевода. Пошла к гастроэнтерологу,диагноз — хронический гастрит,стадия обострения,синдром раздраженного кишечника смешанная форма. Лечение:нео-зекст 20 мг по утрам натощак, дюспаталин-2 р в день,и эрмиталь 3 р в день с едой. Прошла неделя.Придерживаюсь диеты. но боли продолжаются. Особенно в правом подреберье. Не рвет. Жидкий стул. Сдала кал на копрограмму,хеликобактер и мочу на амилазу. Жду рез-т. Вопрос: могли ли на ЭФГДС (2 раза делала: в онкодиспансере и в центре) просмотреть что-то серьезное? Ведь боли и при лечении продолжаются. Что не так со мной? Повторно онкомаркер боюсь сдавать ,т.к. у меня воспаление в ЖКТ и он опять может быть повышен. ОАК всегда в норме!!! Спасибо.
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Боли как, Вы описываете в желудке, на самом деле могут быть болями в кишечнике.Сдайте кальпротектин.
Время создания: 12 Октября 2014 12:08
Оценок: 1
Мнение зала, форум (47)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 12.10.2014 12:19
Спасибо за ответ. Завтра сдам. Пришол рез-т кала на копрограмму,все вроде норм,только обнаружен зернистый крахмал,Йодофильная флора,Мышечные волокна с исчерченностью-немного. Увеличила дозу нео-зекст,одну утроми одну вечером. Боли утихли немного. На данный момент беспокоит слабость,тошнота(вчера выпила много лекарств разных от боли на голодный желудок,может отравилась?),диарея,аппетита нет. За 2 нед диеты похудела на 3 кг. Боль обычно наступает после еды.
   
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 12.10.2014 12:21
И амилаза в моче 375, при норме < 447. Хеликобактер только завтра будет готов.
   
Вместо дюспаталина тримедат+трихопол 1т-4раза(7дн)+смекта 1п-3раза(5дн),энтерол 1капс-2раза за 1 час до еды(5дн).
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 12.10.2014 19:48
Уважаемая Елена Владимировна,спасибо вам за ответ. 1.)Пришол анализ кала на хеликобактер-не обнаружен. Трихопол нужно тогда пить?
2) Кал на кальпротектин сдать не могу,т.к. обзвонила местные лаборатории-там не делают такой.
3.) Планирую сделать колонкоскопию в конце месяца,как вы считаете,это целесообразно или можно както по другому проверить кишечник? (В семье плохая наследственность по раку толстой или прямой кишки)
4.) Нео-зекст продолжать пить? или заменить его омезом,омепразолом итд? и Эрмиталь продолжать принимать? Спасибо.
   
Трихопол нужно,только не с целью эрадикации.Колоноскопию стоит сделать.Можете и омез пить.
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 13.10.2014 09:54
Спасибо.
   
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 23.10.2014 12:08
Здравствуйте. Направили меня в больницу с желудком, боли были оч.сильными. Там мне еще раз сделали анализы крови-норма, узи-все органы пришли в норму (поджелудка и печень обычной эхогенности), и ФГДС- там только увидели поверхностный гастрит, хронический бульбит и недостаточность кардии. Т.е. всех этих ужасов, что увидели на первой гастроскопии больше нет) значит лекарства помогли при лечении. А боли почемуто остались. Можно вопрос: еслиб был рак, то гастроскопия не улучшилась бы? По крайней мере остались эти геморагии, эзофагиты итд? Или же при раке могли его незаметить, а состояние слизистой улучшилось за счет лекарств? Сегодня опять боли, до этого 2 дня было нормально.
   
Скорее всего эти боли связаны с кишечником.
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 23.10.2014 12:31
Спасибо. узи кишечника и желудка : стенки желудка не утолщены,с сохраненной диференцировкой на слои, петли кишечника не расширены,стенки не утолщены,перисталька активная. Все таки попробую сдать кал на кальпротектин как вы сказали,и если он высокий то сделаю эту колонкоскопию. а если он нормальный будет,то обязательно ли делать ее?
И мой терпаевт настаивает на повторе онкомаркера са 72-4. Записалась на очередь.
   
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 23.10.2014 12:35
В краснодаре к сожалению не выполняют этот кальпротектин...
   
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 23.10.2014 12:38
Может это просто такое долгое обострение?
   
Ещё как выполняют.КЛЦ делает.
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 23.10.2014 19:06
Спасибо. Сделаю. (Обзвонила три известных мне лаборатории там не делают.)
   
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 31.10.2014 15:30
Здравствуйте Елена Владимировна! Получила анализ на кальпротектин рез-т 48 при норме до 50. Также переделала онкомаркер (спустя 1,5 месяца лечения) он 4,52 при норме до 6,9. Гастроскопия, как я уже писала ранее улучшилась, поверхностный гастрит и хронич.бульбит. Значит лечение помогло! НО,боли продолжаются. Пью нексиум, он слегка их притупляет.(остальные лекарства уже устала пить). Получается день болит,день не болит, или болит под вечер и ночью. Замечаю,что боли могут настать после еды. Стул то нормальный,то жидкий. Так же осталась колика в правом подреберье,может это невралгия?
   
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 31.10.2014 15:31
Колонкоскопию стоит ли делать?
   
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 31.10.2014 15:35
Может пропить де-нол,гастал,ганатон итд? эти я еще не пробовала))). Алмагель не помогает вообще.
Колонкоскопию не охота делать. но если вы считаете,что есть к этому показания...
   
Если кальпротектин будет повышен,тогда нужна колоноскопия.Гастал не поможет.
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 01.11.2014 07:55
кальпротектин получается в норме. А боли тогда от чего. Значит гастрит просто? обострение? (уже 2 мес). Что
   
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 01.11.2014 07:56
Что еще проверить, может препарат поменять?
   
Осталось посетить психотерапевта.
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 05.11.2014 14:00
Елена Владимировна! По рентгену легких S- образный кифосколиоз грудопоясничного отдела позвоночника 1 степени,остеохондроз межпозвонковых дисков грудного отдела позвоночника. Грыжи Шморля нижних замыкательных пластин тел позвонков Th6-8.снижена высота межпозвонковых дисков среднегрудного отдела позвоночника. Возможно ли,что боли в желудке связаны с грудным отделом? Что мне делать? Очень болит желудок опять. Иногда бывает улучшение. Пью эзомепразол 4 капсулы в день. Спасибо.
К психотерапевту ходила, она назначила велаксин ,эглонил итд. Но я боюсь принимать таблетки эти,вдруг это вызовет привыкание.
Вот сейчас мне больно. Болит желудок(рези) и плечо левое.
   
Бояться не нужно,принимайте.Позвоночник может иррадиировать в эпигастрий.
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 05.11.2014 14:27
ОО,вы мне дали надежду,что боли из-за позвоночника.
   
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 05.11.2014 14:30
спасибо. пойду к неврологу. попрошу блокаду,может поможет. Сейчас выпила кеторол, вроде желудку полегче стало. Раз кеторол и эзомепразол немного помогают, то Вы все равно думаете что это психосоматика?
   
Эзомиепрозол 4 раза это много.Думаю что это позвоночник.
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 05.11.2014 14:40
Ну эти 4 таблетки хоть как-то облегчают боль. Спасибо Вам.
   
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 05.11.2014 14:43
А как вы считаете, прием этих антидепрессантов поможет ослабить защемление нервов? если дело в позвоночнике?
   
Может быть косвенно да.
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 05.11.2014 14:55
Спасибо. Мне психотерапевт предложил за платно лечь к ней в отделение неврозов. Я легла,но на сл.день сбежала оттуда. Лекарства эти не стала принимать. Я б легла в другую больницу. Но гастроэнтерологи сказали,что нет показаний ложиться. А за платно не знаю у кого спросить. Может мне вернуться в «психушку» там и позвоночник подлечить?
   
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 05.11.2014 14:58
и еще вопрос, чем можно заменить таблетки кеторола,чтоб на желудок не действовало и органы жкт. Какие уколы или может свечи?
   
В психушке уж точно позвоночник лечить не будут.Можно катадалон попробовать.
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 14.11.2014 11:33
Здравствуйте Елена Владимировна. У меня боли по интенсивности вроде снизились, т.е. болит желудок,но быстрее проходит.
Предъистория: сдала онкомаркер был повышен 29,45; затем пересдала через 1,5 мес он в норме, потом сдала заново(по направлению и настоянию моего терапевта) он опять повышен 12,9 при норме до 6,9. Сдавала в разных лабораториях...

Вот что мне делать то? Стоит ли еще раз обследоваться? или уже нет? Сожет ли быть повышен из-за моего бульбита и поверхностного гастрита?
   
Сдайте гастрин и пепсиноген в КЛЦ.
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 14.11.2014 18:56
спасибо. А что с их помощью можно выявить? онкологию?
   
Можно выявить атрофию,которая является предраком.
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 14.11.2014 19:01
и еще,я принимаю лосек и тримедат,пью траву зверобой,желудочный сбор . Они могут повлиять на уровень гастрина и пепсиногена?
   
Лосек отменить и после отмены через 2 нед сдать.
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 14.11.2014 19:04
спасибо. Вы-супер!!!
   
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 15.11.2014 18:26
Елена Владимировна. Вроде нашла причину болей. Еще раз сделала узи малого таза(спустя три месяца) там нашли кисту правого яичника. До 5 см. Вот почему у меня колол правый бок. И вот почему когда врач давила мне на правый яичник боль в эпигастрии появлялась... Сейчас болит низ живота,правый бок и в эпигастрии. Поэтому у меня и стул неоформленный.... Я права?
   
Нет не правы.Киста никаким образом не может давать боли в эпигастрии и неоформленный стул.
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 16.11.2014 10:29
Печально. Видимо никогда не разберусь с этими болями. 0
   
Если можите приезжайте на очную консультацию.Я примимаю в Тихорецке в платной клинике.
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 16.11.2014 13:14
Как называется клиника. После операции, если лучше не станет, то возможно приеду. А в краснодаре вы не моглиб посоветовать специалиста., т.к.далеко до вас ехать. И еще пересдала онкомаркер, он в норме. Сдавала в гемотесте
   
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 16.11.2014 13:15
Беспокоит тошнота и головокружение.
   
"Формула здоровья".К сожалению про Краснодар ничего сказать не могу.
      
Елена | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 17.11.2014 11:22
Елена Владимировна. Мне врач-гастроэнтеролог поставила диагноз функциональная диспепсия. Назначила лосек и тримедат.пью. Меня тошнит. Напишите пожалуйста, возможна ли из-за кисты функциональная диспепсия? ведь яичник увеличен,воспален, боли в низу живота. Постоянно хочется в туалет по-большому. И чем лечить эту диспепсию. Гастроскопия месяц назад была нормальной. Переделывать не стали. Спасибо.
   
Если тошнота не связана с приемом пищи ищите невроз или побочное действие препарата.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.06.2018
12:43
Сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 23
22.01.2016
08:31
Ответов: 1
Сообщений: 15
04.11.2014
09:42
сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 6
07.12.2015
13:32
Денис :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 8
06.03.2019
10:56
Yurcha :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 6
23.05.2011
00:14
Борис :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 8
04.04.2018
21:40
Рустам :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 6
07.06.2011
13:28
Ответов: 3
Сообщений: 7
24.08.2013
18:29
Максим :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 8
21.09.2013
09:49
Ответов: 2
Сообщений: 8