ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ПОЯВИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДКОМ

№836641 После удаления желчного пузыря появились проблемы с желудком
Мария Жен., 40 лет. Казахстан Байконур
Зарегистрированный пользователь
29.01.2015 15:45
Здравствуйте! В июне 2013 года удалили желчный пузырь лапараскопическим путем. С лета 2014 года начались проблемы с желудком. В августе 2014 года обратилась к врачу. Последнее ФГДС от 23.01.2014 года «Слизистая пищивода бледно-розовая, матовая, физиологические сужения не выражены. Z-линия четко дифференцируется. Кардия смыкается полностью.Слизистая тела и антрального отдела желудка гиперемирована. В желудке большое количество мутно-желтой желчи, которая постоянно поступает из 12пк (дуоденогастральный рефлюкс желчи). Складки желудка продольные. Привратник гипотоничен-раскрыт. Слизистая 12пк очагово умеренно гиперемирована. Складки невысокие. БДС под складкой-не визуализируется.» Принимаю мотилиум за 30 мин перед едой и креон после еды. И сегодня начала принимать урсосан по 1т 3 раза после едой. Ранее еще принимала кваматель 10 дней 20 мг 1 раз в день. Но состояние не лучше. Вечером горечь во рту и ощущение что пища поднимается в верх. Помогите. У нас в городе медицина очень на низком уровне обратится не к кому. В диагностике которую делала в августе был еще налет фибрина на 12пк. Беспокоят боли в желудке но не постоянно. Ни кто не может определить почему такое количество желчи и от чего. И что с привратником. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо. с уважением Мария Л.
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Урсосан принимать все 3 капс на ночь+тримедат 200мг-3раза.Сделать рентген желудка для исключения пищеводной грыжи.
Время создания: 30 Января 2015 13:54
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Согласен с предыдущим консультантом.
Время создания: 04 Февраля 2015 05:53
Оценок: 2
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (31)
Похожие вопросы, темы (10)
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 30.01.2015 19:41
Спасибо большое. Вы пишите что нужно рентген желудка. Мне делали УЗИ брюшной полости на нем ее могли не видеть? Или УЗИ такое не диагностирует? Грыжа может быть причиной такого заброса желчи в желудок и раскрытого привратника? Мне недавно делали рентген грудного отдела невролог назначал. Рентген желудка делается каким-то другим способом. Извините что столько вопросов. Спасибо.
   
Если бы это можно было диагностировать другими методами,я бы написала.
      
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 31.01.2015 21:06
Елена Владимировна, а МРТ? Может тогда его или рентгена достаточно. И скажите пожалуйста что мои симптомы могут говорить о наличии грыжи?
   
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 31.01.2015 21:10
Какие симптомы могут указать на ее наличие. Я это спрашиваю к тому что когда я прийду к врачу и попрошу направить на рентген меня просто могут послать. Ни чего не назначается просто так сейчас с этим очень сложно. Каждое действие врача проверяет фомс и они боятся.Извините за назойливость заранее спасибо.
   
Смотрите ответ выше.
      
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 27.02.2015 09:24
Здравствуйте! Сдавала анализ на хиликобактери результат 3,05 по рекомендации врача котрый делал ФГДС пропила «Пилобакт нео» сейчас один раз в день пью омез и бифиформ по одной 3 раза в день. Беспокоит то что появилась изжога и желтоватый налет на языке и горький привкус во рту и покалывания в правом боку диету соблюдаю. Заранее спасибо.
   
А какие были показания к лечению от хеликобактера?
      
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 27.02.2015 16:52
Периодически болел желудок пошла на ФГДС которое показало «Слизистая пищивода бледно-розовая, матовая, физиологические сужения не выражены. Z-линия четко дифференцируется. Кардия смыкается полностью.Слизистая тела и антрального отдела желудка гиперемирована. В желудке большое количество мутно-желтой желчи, которая постоянно поступает из 12пк (дуоденогастральный рефлюкс желчи). Складки желудка продольные. Привратник гипотоничен-раскрыт. Слизистая 12пк очагово умеренно гиперемирована. Складки невысокие. БДС под складкой-не визуализируется.» Врачь которая делала ФГДС сказала что ужно исключить наличие хиликобактерии и лямблии лямблии не вывлены а хиликобактери положительные. Сегодня получила анализ мужа у него 1,81. После того как я пропила антибиотики не могу я опять от него их получить? Но мужу боюсь давать антибиотики поскольку у него гипатит С занесли в больнице после операции. Но его ни чего не беспокоит. У меня еще пища плохо переваривалась даже после приема ферментов но сказали что это из-за привратника. Я ФГДС ни как не могла сделать не ела ни чего на кануне процедуры практически а когда приходила на процедуру всегда были остатки пищи только после того как пропила курс мотилиума и креона смогла сделать процедуру.
   
Пилобакт нео мог дать такие осложнения. Лечите правильно. Должно пройти через 5-7 дней.
      
Показаний к эрадикации хеликобактера нет.И не вздумайте лечить ещё и мужа.
      
Но она уже пролечилась и получила осложнения...
      
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 28.02.2015 16:58
А что делать? Помогите пожалуйста. Желудок болит.
   
Продолжать пить омез и бифиформ. Добавить от боли Одестон за 30 мин до еды, по 200 мг 3 раза/сут (10 дней).
      
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 03.03.2015 12:29
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сдала анализ мочи «Уробилиноиды» показало 0,2 а в норме их вообще не должно быть. Начала читать в интернете столько всего может быть разного. Очень расстроилась. Спасибо.
   
Это очень незначительное количество. Часто бывает при удаленном желчном пузыре (ослаблена печень).
      
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 03.03.2015 18:02
спасибо огромное
   
Спасибо, это когда Вы поставите хорошую оценку в графе "оцените ответ". 0
      
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 03.03.2015 20:47
Извините. Просто еще не успела это сделать кинула деньги на киви кошелек но они не поступили. Простите.
   
"оцените ответ" это не деньги, а "зведочки" - 5, 4, 3 ... 0
      
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 21.03.2015 15:54
Здравствуйте! Делала вчера ФГДС пишут «С
   
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 28.02.2015 18:11
спасибо
   
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 21.03.2015 16:09
Здравствуйте! Делала вчера ФГДС пишут «Слизистая н/З пищевода покрыта налетом фибрина, отечная, с продольно складочностью. Z-линия смещена проксимальнее на 5мм, плохо визуализируется. Отмечается заброс желудочного содержимого в пищевод. Кардия смыкается не полностью. Слизистая тела и антрального отдела желудка гиперемирована ,умеренно отечная.В желудке большое мутно-желтая количество желчи, которая постоянн поступает из 12пк (дуоденогастральный рефлюкс желчи) Складки желудка продольные. Привратник гипотоничен-раскрыт. Слизистая 12пк диффузно покрыта налетом фибрина по типу »манной крупы«. Складки высокие-отечные. БДС не визуализируется.» Врач который делал процедуру сказал опять пить мотилиум и омез 1 р. в день в 8 20,00 часов. Почему покрыт фибрином что это ни как ни пойму. Что принимать посоветуйте пожалуйста уже измучилась только пропила курс и опять обострение. У нас нет гастроэнтеролога один и тот в стационаре. Может не правильно лечение принимаю. Может какие препараты есть более современные. Очень надеюсь на вашу помощь заранее спасибо.
   
У Вас серьезные хронические заболевания - ГЭРБ и ДГР (см.). Изменение стиля жизни является важнейшей профилактической и терапевтической мерой.
• 1. Нексиум (париет, нольпаза), ганатон, фосфолюгель (гевискон) - все три одновременно, длительно (более 3 месяцев).
• 2. Исключить горячую или холодную еду
• 3. Избегать употребления кислых продуктов, мандаринов, фруктовых соков, продуктов, усиливающих газообразование, газированных напитков, избытка жиров, шоколада, кофе и пряностей — чеснока, лука, перца, другой очень острой пищи.
• 4. Исключить употребление алкоголя и курение
• 5. Не следует есть за несколько часов до сна или переедать.
• 6. Следует нормализовать массу тела
• 7. Для снижения интенсивности рефлюкса рекомендуется умеренный подъем головной части кровати.
• 8. Избегать нагрузки на мышцы брюшного пресса, работы согнувшись, ношения тугих поясов, провоцирующих рефлюкс.
• 9 Не принимать горизонтального положения в течение 1-2 часов после приема пищи.
• 10 Старайтесь исправить осанку и не сутулиться – при правильной осанке пища и кислота быстрее продвигаются через желудок в кишечник и не забрасываются в пищевод.
• 11 Помните, если вы принимаете такие обезболивающие препараты, как аспирин, ибупрофен (бруфен), лекарства от остеопороза или теофилин, прогестерон, нитраты, антагонисты калия, антидепрессанты – прием этих препаратов может спровоцировать рефлюкс.
• Для восстановления мышечного тонуса диафрагмы рекомендуются специальные упражнения, не связанные с наклоном туловища.
      
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 21.03.2015 21:10
• 1. Нексиум (париет, нольпаза), ганатон, фосфолюгель (гевискон) - все три одновременно, длительно (более 3 месяцев).Принимать все и как
   
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 21.03.2015 21:21
Спасибо доктор.Чем грозит данное состояние в дальнейшем?Не поняла как принимать извините можно более конкретно.
   
нольпаза 20 мг утром, ганатон по 1 табл 3 р/сут, фосфалюгель 4 р/сут.
Возможны осложнения в виде язвы.
      
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 28.03.2015 14:49
Здравствуйте доктор! Стала принимать все как рекомендовали диету соблюдаю строгую. В общем все как вы советовали. Но вот уже в течении нескольких дней ощущение как будто живот надорвала чувство распирания что ли ощущение что мышцы надорвала. Что это может быть. Заранее спасибо.
   
Попробуйте заменить ганатон на бускопан
      
Мария | (Жен., 45 лет, Байконур, Казахстан) | 28.03.2015 15:17
Спасибо огромное доктор.Скажите еще пожалуйста в последнем ФГДС написано «Z-линия смещена проксимальнее на 5мм» а в предыдущем ФГДС этого не было. И из-за чего слизистая покрыта фибрином? Стала принимать ваше назначение стало лучше но теперь другие сиптомы и со стулом проблем не было регулярно а сейчас не каждый день.
   
Такое смещение характерно для ГЭРБ. Фибрин - признак воспаления. Стул меняется из-за лекарств. Если не "тугой" - ничего страшного.
      
(Гость) 3инаида 31.05.2020 18:30
Владимир Иванович, помогите пожалуйста моей дочке. 11 марта произведена операция холецистэктомия.Через неделю и по сегодня мучает жжение в желудке и пищеводе, горечь во рту. 1 месяц пила аллохол, потом рмез дср, мотилиум. ФГДС показало то желчь в желудке плохо отходит, привратник в норме. УЗИ как бы в норме. Чем можно устранить жжение, ничего не помогает.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.12.2016
21:21
Кирилл :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 4
24.06.2013
11:06
Ответов: 4
Сообщений: 5
28.10.2014
16:07
Галина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 0
06.02.2011
09:48
Ответов: 2
Сообщений: 4
27.11.2014
13:50
Руслан :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
07.08.2019
15:14
Ответов: 3
Сообщений: 3
07.07.2012
19:28
мария :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
10.10.2014
13:19
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.07.2011
19:52
Ответов: 2
Сообщений: 2
04.10.2018
02:44
ВЛАДИМИР :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
Вопрос №874057 Мария
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Кристина
Жен., 18 лет.
Россия Самара
Скажите опасно ли что нарушилась пересталистика пищевода?скоро должна съездить больницу.очень боюсь что это как может повредить мое здоровье или сделать хуже
20.09.2015 17:11
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Для начала покажитесь терапевту.
Время создания: 21 Сентября 2015 06:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Сходите к терапевту в поликлинику, Кристина (Мария?).
Время создания: 21 Сентября 2015 07:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
И в чем это выражается?
Время создания: 21 Сентября 2015 07:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №874057
Внимание!