ПОИСК ПО САЙТУ:

ВОПРОСЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ ГАСТРИТА В МОЕЙ СИТУАЦИИ

№856465 Вопросы по лечению гастрита в моей ситуации
Андрей
Муж., 28 лет.
Украина Днепропетровск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У меня хронический гастрит, который сопровождается рядом других диагнозов. Просьба ознакомиться с описанием моей ситуации и дать ответы на нижележащие вопросы. Готов впоследствии взять платную консультацию (телефон, email, скайп).

Заключение эзофагогастродуоденоскопия (полная версия здесь http://prntscr.com/78dzby ):
Очаговый гастрит.
Бульбит.
Косвенные признаки заболевания панкреатито-биллиарной системы.
HP test (уреазный) - отрицательный

УЗИ_№1(полная версия здесь http://prntscr.com/78p8q0 ):
Заключение:
Признаки диффузных изменений поджелудочной железы, хронического холецистита, каликоэктации обоих почек.
От себя:
Стоит отметить наличие густой желчи. Видно в полной версии УЗИ.

УЗИ_№2 (полная версия здесь http://prntscr.com/78onem , http://prntscr.com/78on6g ):
Заключение:
Гепатометагалия. Диффузно-дистрофические изменения печени, pancreas. Хронический холицесто-панкреатит. Деформация желчного пузыря.

Липидограмма:
Еще есть проблемы с показателями липидограммы. Последние полтора месяца для исправления проблемы сначала принимал альфалипон, потом эссенциале. Здесь текущая динамика показателей:
http://prntscr.com/78pa19
http://prntscr.com/78pa4v
http://prntscr.com/78pa7b

Дисбактериоз (полная версия http://prntscr.com/78orzs ):
Недавно был небольшой дисбактериоз в кишечнике. Пропил 3 недели Йогурт (Канадский), сейчас сделал повторное обследование.

Заключение уролога:
21.05.2015 был на приеме у ЛОРа по поводу подтверждения необходимости тонзилоктомии. ЛОР осмотрел и заключил: по состоянию миндалин (или горла, я чуть недопонял) явно видно, что есть гастрит. Именно его стоит сначала пролечить, затем попробовать консервативно полечить гланды и если не получится - делать тонзилоктомию.

Другие анализы
Делал ряд других анализов (например, крови). Могу предоставить по запросу для видения вами полной картины ситуации.

Вопросы:
Что бы вы посоветовали в данной ситуации (в частности, относительно гастрита)? Диета, народные средства (отвар шиповника, барсучий жир и т.п.), курс лекарств?
Стоит ли провести дополнительные обследования? Например, обследоваться другими методами на хеликобактер? Если да - какими?
Физические упражнения? Можно ли в текущей ситуации качать прес?

Заранее благодарен за ответы!
24.05.2015 07:34
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Андрей!

Хронический гастрит – это сугубо гистологический диагноз и заключение биопсии, т.е. то, что видит врач (патологоанатом) в микроскоп. Хронический гастрит не имеет специфической клиники и имеет множество форм. В Вашем тексте нет данных за результат биопсии.

Все в описании ФЭГДС кроме манки является описанием НОРМЫ. Считается, что вид рассыпанной в манки в двенадцатиперстной кишке дает расширение лимфатических сосудов (лимфангиоэктазия). Манка без гистологической верификации мало что значит, а вне клинической картины вообще НИЧЕГО не значит.

На УЗИ ОООЧЕНЬ много всего написано. Вспоминаю случай из практики. Пациент выкладывает мне два протокола УЗИ, сделанных с интервалом в один (!) день. На первом УЗИ толщина печени 169 мм, на следующий день уже 131 мм. Увидев этот театр абсурда, пощупал живот, нашел печень нормальной и драматическим голосом воскликнул: «НО ПЕЧЕНЬ ЖЕ НЕ ГАРМОШКА!!!».
Разные данные по заключению УЗИ имеют разное значение. Так если на УЗИ выявлена опухоль, это один разговор. Если же на УЗИ найден «песочек» или умеренное расширение чего-то там, или незначительное повышение эхогенности то это, как правило, гипердиагностика.
Все что описано на Вашем УЗИ очень сильно пахнет гипердиагностическими спекуляциями.

В дисбактериоз я не верую! И диагноз дисбактериоз и анализ на дисбактериоз — суть профанации!

Умеренный сдвиг в сторону плохого холестерина хорошо компенсирован высоким хорошим холестерином медикаментозного внимания не заслуживает. Достаточно физкультуры, модификации образа жизни и питания!

Представление ЛОРа о лечении миндалин путем воздействия на желудок, вызывают недоумение. Если есть критерии хронического тонзиллита подлежащего операции, значит надо оперировать. Хотя на горло может влиять ГЭРБ.

Попытка оценить здоровье человека по отдельным вырванным из контекста заключениям напоминает мне умозаключения слепых мудрецов при обследовании слона:



Итак, диагноза внятного в Вашем тексте нет. Начинать надо с анализа жалоб и осмотра. Последний мне недоступен, а первый по плечу.

Давайте созвонимся по телефону или по скайпу и Вы подробно опишите жалобы.



Также мне надо будет посмотреть другие данные обследования.

Время создания: 24 Мая 2015 09:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
По анализам более серьезными, чем гастрит, представляются подозрения на холецистит и панкреатит, СРК с дисбактериозом. Напишите жалобы (боли, изжога, вздутие, запор ...), причину болезни (отравление,диета, "нервы", тяжести ...), какие ещё хр.заболевания есть, вес,
рост, результаты обследований: кровь полн. анализ, кровь и моча на амилазу, копрограмма, кал (трижды) на простейшие и лямблии.
--
---
--
-
Время создания: 24 Мая 2015 12:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
То что это не гастрит,это точно.Гастрит не имеет клинической картины, а сугубо морфологический диагноз.Без жалоб даже и гадать-то не нужно,что с вами.
Время создания: 24 Мая 2015 13:28
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
У Вас психосоматическое заболевание. Идите к хорошему врачу-психотерапевту. А пока можете почитать - https://rvnd.ru/somatizacya/
Время создания: 24 Мая 2015 20:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Другая специальность
Оксана. врач общей практики - семейный врач,акушер - гинеколог. г.Днепропетровск.
Рейтинг. Оксана
врач общей практики - семейный врач,акушер - гинеколог. г.Днепропетровск.
Без психотерапевта Вам не обойтись...
Время создания: 29 Мая 2015 15:53
Оценок: 1
Другая специальность
Сяэск Ирина  Владимировна. врач общей практики, врач терапевт
Рейтинг. Сяэск Ирина  Владимировна
врач общей практики, врач терапевт
Полагаю тест на Хеликобактер будет не лишним, как и психотерапия.

Здоровья и всех благ
Время создания: 02 Июня 2015 14:39
Оценок: 1
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 31 лет, Днепропетровск) | 24.05.2015 08:17
Забыл спросить, еще по поводу диеты: алкоголь, кофе?
   
Андрей | (Муж., 31 лет, Днепропетровск) | 25.05.2015 10:08
Большое спасибо всем ответившим! Вопрос такой (ко всем):

Вот часть заключения гастроскопии:
>Очаговый гастрит.
>Бульбит.

По вашему - это ошибочный диагноз? На это не стоит обращать внимание?
   
Это "переводится" как ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ эндоскописта про Очаговый гастрит. про Бульбит. Окончательно решает лечащий врач на основании полного комплекса данных.
      
Это называется гастродуоденопатия,а гастритом это будет, если на биопсии будет воспаление.
      
Здравствуйте, Андрей!

Вы оставили обращение в моем профиле. Отвечаю на первую часть:





Собственно, я здесь отвечаю бескорыстно. А желающие отблагодарить всегда сами находят способ это сделать!

«Вот часть заключения гастроскопии:

>Очаговый гастрит.
>Бульбит.

По вашему - это ошибочный диагноз? На это не стоит обращать внимание?»

Это не диагноз. Это заключение не имеющее самостоятельного практического значения. Кратко так…

Предлагаю детализировать жалобы в режиме общения по телефону.

Лучше 3 минуты телефонной беседы чем 33 строчки экранного текста! © Звоните на мобильный!

      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.09.2017
13:51
Ответов: 5
Сообщений: 2
12.06.2016
21:04
Александра :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.11.2016
02:26
Денис :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
07.04.2013
23:22
Елена :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
01.05.2015
11:16
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.07.2014
19:00
Эвелина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.03.2011
11:04
Оксана :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.07.2009
03:41
Sveta :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.04.2011
11:14
Родион Величинский :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.09.2011
09:24
ura :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Елена Владимировна
Лечение заболеваний нервной системы.
Реклама от YouDo
Отремонтировать стиральную машину в районе ст. Фили - https://youdo.com/lp-washers240762/.
0