УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ

№952774 узи брюшной полости
Виктория Жен., 26 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
28.12.2016 11:27
Здравствуй! У меня к Вам такой вопрос, страдаю хроническим панкреатитом, начались стльные боли с лева под ребром и отдает в лопатку, сильное газообразование даже на тощак. Записалась на узи , его сделали , но ко врачу тока 9 января. Не могли бы помочь и расшифровать узи. ПЕчень: левая доля 64× 55 мм, правая доля 148мм, толщина 120мм. Эхогенность: практически не изменена.Сосудисты рисунок: не изменен, эхо структура: однородная. Дополнительные образования: не выявлены. Желчные протоки и сосуды печени: не расширины. Воротная вена: не расширина 9,8 мм
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: Размеры 56×45мм форма перегибв н/з. Стенки не утолщены до 2.3 мм , однородны. Содержимое однородное. Потологические образования: в полости мелкие эхогенные включения хлопьевиднве, смещаемые. Общий желчный проток: 5.7мм не расширен
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: Конторы четкие, ровные, Головка 26мм, тело 14 мм, хвост27мм. Эхогенность : повышенная. Эхо структура: однородная, мелкозернистая. Дополнительные образования: не выявлены. Панкреатический проток: не расширен. Заключения: диыфуз изменения ПЖ, деформация жп сладж. Можете пожалуйста объяснить что? Как? Это серьезно? Спасибо заранее за Ваши ответы
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Норма. Это не панкреатит. Обследуйте кишечник.
Время создания: 29 Декабря 2016 08:39
Оценок: 0
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Виктория 29.12.2016 09:13
Спасибо за ответ Елена Владимировна! Мне хр панкреатит поставили в больнице на фоне повышеного онкомаркера СА 19.9 вот и думала , что это подж железеэа болит, буду иметь ввиду и проверять кишечник. То есть на УЗИ не все так печально???
   
(Гость) Виктория 29.12.2016 09:22
Елена Владимировна , а чтотможно попить от болей в кишечнике и газообразовании. Тримедат пила, дюспаталин пила не скажу что помогает мне
   
Стул какой?
      
(Гость) Виктория 29.12.2016 16:21
в начале когда тока начались боли, был нормальный оформленный. а через день полу понос, но очень сильное газообразование
   
Попробуйте метронидозол и смекту.
      
(Гость) Виктория 29.12.2016 16:26
Спасибо большое, обязательно попробую) А то что повышена эхогенность в поджелудочной железе - это очень страшно, а то напугали меня тут панкреонекроз ?
   
Это не патология.
      
(Гость) Виктория 30.12.2016 09:29
Спасибо Вам за ответ
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.08.2019
00:20
Вера :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 27
22.10.2017
14:11
ПЕТР :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 9
23.04.2011
09:54
Оксана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 12
23.11.2019
16:54
Ответов: 8
Сообщений: 7
22.04.2019
15:43
Наталия :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 9
27.07.2015
10:49
илья :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 9
07.07.2015
13:18
Ответов: 4
Сообщений: 7
02.10.2014
13:34
екатерина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 4
25.01.2012
17:55
Виктория :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 7
26.04.2017
16:21
Ответов: 4
Сообщений: 6
Вопрос №1053976 Кислота во рту не проходит, даже принимая лекарства.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Оксана
Жен., 42 лет.
Воскресенск
Здравствуйте, хочу спросить вас уважаемые доктора, как убрать кислоту во рту(привкус), много что перепробовано. Кислота во рту можно сказать постоянно, и после еды и утром бывает, но не всегда, можно достичь с моими заболеваниями стойкой ремиссии? Лечение было назначено такое: омез 1 - 2р 2 месяца , гастал на ночь, мотилак 1т-3р 10дней.

30.08.2019 18:35
Внимание!
Необходимо сделать рентген пищевода, что бы узнать величину грыжы. Про грыжах 3-4 степени помогает только оперативное лечение.
Время создания: 31 Августа 2019 00:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сделать РН-метрию пищевода.
Время создания: 31 Августа 2019 22:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1053976
(Гость) Оксана 31.08.2019 06:58
Владимир Иванович, скажите пожалуйста, вы увидели грыжу да? Просто врач, у которого я была, поставила Гэрб? с вопросом, я конечно понимаю, что лучше сделать рентген, но вы прям так уверенно говорите про грыжу, это так вы видите грыжу?
   
Не я, а врач эндоскопист видит грыжу.
   
Внимание!
Вопрос №1056408 Помогите расшифровать снимок УЗИ желчного пузыря
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Марго
Жен., 17 лет.
Новосибирск
Помогите пожалуйста расшифровать снимок УЗИ желчного пузыря.Дело в том,что описание я потеряла.Можете ли вы сказать,все ли хорошо с желчным пузырем?
04.10.2019 22:22
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нет. Придется искать описание.
При УЗИ смотрят много "срезов" и измеряют размеры. Картинки только для иллюстрации служат.
Время создания: 05 Октября 2019 02:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Заключение по УЗИ есть в кабинете УЗИ, где делали УЗИ.
Время создания: 05 Октября 2019 23:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Описание делает врач функциональной диагностики.
Время создания: 11 Октября 2019 22:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1056408
Внимание!
Вопрос №1057725 Изследование узи печени и поджелудочной железы
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Алексей
Муж., 35 лет.
Россия Москва
Диффузные изменения печени по типу жирового гепатоза и поджелудочной железы что это такое,сосудистый рисунок печени обеденен и повышена эхогеность, поджелудочная железа тоже повышена эхогеность
24.10.2019 02:05
Внимание!
Какие у Вас взаимоотношения с алкоголем? Как часто поглощаете фаст фуды? Какое вообще питание?
Идет замещение функциональных клеток на жировые. Причина, основная, указана выше.
Время создания: 24 Октября 2019 13:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Отложения жира в печени и поджелудочной.
Время создания: 24 Октября 2019 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рост и вес?
Время создания: 25 Октября 2019 14:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1057725
Внимание!
Вопрос №1061209 ПАПИЛОМА ПИЩЕВОДА
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Антон
Муж., 47 лет.
Россия Москва
Добрый день доктор. Мне сделали гастроскопию проблем с желудком и ДПК нет. Но есть папиллома пищевода 2мм. Эндоскопист сказал, что такую маленькую можно удалить во время самой гастроскопии цепком. Правильно ли я понял доктора? Или в таких случаях делают более серьезную операцию? На биопсию отдали.
11.12.2019 17:11
Внимание!
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Да, верно. Во время гастроскопии при соответствующих возможностях эндоскописта или эндоскопа - такое вполне возможно. Более серьезной операции не требуется, хорошо, что отдали на биопсию. 
Время создания: 12 Декабря 2019 02:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Вопрос задайте врачу эндоскописту.
Время создания: 12 Декабря 2019 12:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1061209
Внимание!