ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОЛИКИСТОЗ И УЗЕЛКВАЯ ГИПЕРЛАЗИЯ НАДПОЧЕЧНИКА

№417 поликистоз и узелквая гиперлазия надпочечника
Наталья
Муж., 22 лет.
Армения Ереван
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. У меня узелковая гиперплазия левого надпочечника, в следствии чего поликистоз яичников, гирсутизм и проблемы с зачатием.
Планируем беременность, но пока фаликул не созревает.
лечилась дексаметозоном и дианой 35 (потом перешла на ярину). после 1,5 лет лечения ситуация по гармонам улучшилась.
Подскажите, вылечивается ли этот дисбаланс функции надпочечников полностью и чем?
спасибо
18.04.2007 20:49
Рейтинг. Берников Александр Викторович
врач уролог-андролог
Уважаемая Екатерина, анализируя данную спермограмму можно сказать,что снижено относительное количество сперматозоидов с нормальной морфологией (23%), однако, при пересчете в абсолютные цифры (в норме количество сперматозоидов с нормальной морфологией не менее 10 млн.\мл) этот показатель укладывается в норму (91*0,23=20,93 млн.\мл), т.о. вероятность наступления беременности достаточно велика. Судить по одной спермограмме достаточно сложно, необходимо по-меньшей мере 2 анализа. Дополнительная информация о спермограмме тут - http://www.andros.ru/udm/spermogramm.html
Время создания: 18 Апреля 2007 21:40
Оценок: 0
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Наталья. При качественной гормональной коррекции у Вас есть все шансы на беременность. Возможно Вам понадобиться стимуляция овуляции под прикрытием малых доз дексаметазона, и во время беременности также будет необходимо принимать коррегирующие гормональные препараты, но реальная возможность зачать, выносить и родить здорового ребенка у Вас есть, не отчаивайтесь! Желаю Вам удачи.


С уважением, Кикина Ю.А.
Время создания: 19 Апреля 2007 09:31
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.04.2009
12:51
Ответов: 2
Сообщений: 27
25.09.2014
22:43
Ответов: 1
Сообщений: 7
16.04.2008
20:03
Ответов: 0
Сообщений: 7
21.11.2007
16:46
Дианна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 7
04.08.2009
09:58
Darina :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 6
10.04.2008
12:36
Катерина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
06.05.2010
21:20
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
24.04.2010
18:54
Оксана :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.05.2017
14:10
Ответов: 1
Сообщений: 4
29.09.2008
12:49
маша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Анна Григорьевна
Реклама от YouDo
Тут смонтировать видео заказать, подробное описание тут.
0